⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Луганская область В 1938—1958, 1970-1990 годах — Ворошиловградская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
vorkutinka Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | а не кажется ли Вам целесообразным направить письменный запрос в Никитовский сельсовет, на территории которого располагается пос. Солнечное Я обращалась в Никитовский сельсовет.Они прислали ответ с той,же ошибкой,что и в свид.о рожд.Мишоровка.У Романова я тоже читала о Мышаровке.Но вот интересно,что на картах её действительно нет.Но самое интересное,что моему троюр.брату,кот.тоже родился там записали хутор Подгорный.Попробую и правда сделать запрос обо всех изменениях названий . |
yurik_vd Сообщений: 142 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 108 | 1. Вы родились в 1960 году. По любому должно быть записано п.Солнечное. Вы на гугл-карте место хоть свое узнаете или Вы уехали оттуда маленькой и ничего не помните. Может это не то Солнечное. А как Вы хотите, чтобы называлось Ваше место рождения? Вы в РАГС писали о подтверждении своего рождения? 2. А Ваш троюродный брат в каком году родился? В записи о рождении указывали то, что говорили родители и в с/с так и записывали. Это не город. Но в тоже время не могли и записать н.п. которого не было в списке у председателя с/совета. Т.е. хутор Подгорный был в ведении с/совета на тот год и это могла быть только одна хата с родителями Вашего троюродного брата. Тогда можно сделать заключение что с.Мышаровка стала х.Подгорным и потом вымерло. 3.Проверить если есть МК церкви с.Штеровка за 1918г запись о рождении товарища Олейникова в с.Мышаровка. Как там записано. Потоиу, что автор мог писать со слов и опять же народное название. 4.Я не путаю станцию с н.п. На карте 3х верстке Эротейдовка совпадает с Еротоїдовка 1928г и находятся ниже впадения р.Юлина в р.Васюкова и на левом берегу. На гугл-карте там сейчас ничего нет. А Солнечное выше и на правом. Т.е. это два разных н.п. территориально и во временных рамках. Поэтому Солнечное возникло в 1925 году и на карте 1928 года его еще нет (не успели нарисовать). А вот Еротоїдовка после 1928года или вымерла или люди переселились в Солнечное или другое место. Можно узнать когда упразднили н.п. в том же с/с. Но где тогда Мышаровка 1918 года? Может это хутор который исчез до составления карты 1928 года, а потом на его месте основали Солнечное и второе название было Мышаровка? Если учитывать выговор местного населения может Мышаровка это коверканое "мы с Штеровки". И все же может это не то Солнечное если в 1960 году в свидетельстве о рождении записано Мишоровка. |
lugdoc Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 373 | vorkutinka? Хорошо, если бы Вам в руки попали следующие издания: [ Изображение на стороннем сайте: 916eaaff93b3.jpg ] Наверняка там можно найти ответы на все Ваши вопросы. Увы, этих книг у меня нет... ![]() yurik_vd, посмотрите, что пишут в описи планов дач Генерального и Специального межеваний Славяносербского уезда Екатеринославской губернии. Похоже, там действительно было 2 населенных пункта, 2 Эротейдовки. Собственно говоря, сама дер. Эротейдовка и Эротейдовский хутор. Вполне возможно, что их разделяла речка. Деревня на левом берегу постепенно пришла в запустение, а хутор на правом берегу превратился вначале в Мышаровку, а затем в пос. Солнечное. Жаль нет самих планов... ![]() Интересно, что на карте Стрельбицкого, напечатанной в 1920 году (масштаб 1:420000) Эротейдовка присутствует [ Изображение на стороннем сайте: 27597983bc40.jpg ] А вот на немецкой карте 1942 года (более крупного масштаба 1:300000) [ Изображение на стороннем сайте: 994882714787.jpg ] и на американской 1953 года (еще более крупного масштаба 1:250000) [ Изображение на стороннем сайте: 9acc00a3088e.jpg ] ни Эротейдовки, ни Мышаровки, ни тем более Солнечного не отмечено... Хотя скромная жел.дор. станция Эротейдевка имеет место быть на карте у американцев... |
vorkutinka Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | 1.Я бы хотела,чтоб это была Мышаровка.Это то Солнечное.На карте у нашего собеседника luqdoc оно должно находиться, грубо говоря,в верхней части между Штеровкой и Никитовкой.Но ниже Эротоидовки.Станция Эротейдовка и драгая Штеровка находятся километрах в 20 от моего места рождения.РАГС-это что?Я новичок. 2.Мой брат родился в 1963 году.В нашем селе была одна улица.Его дом стоял на этой улице. 3.Сейчас попробую поискать в МК церкви. |
alewtina Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, если Вы еще не нашли информацию, можете связаться со мной alewtina2006@rambler.ru. Может чем помогу, т.к. сама из Брянки |
alewtina Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Есть такое село. вот только это название "народное" |
alewtina Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Не знаю - права я или нет, но мне кажется, что Свято-Николаевская церковь - это нынешний Стаханов пос. Чутино... Этот храм самый старый у нас...Да и Алмазная - это часть Стаханова http://stahanov-church.livejournal.com/ |
yurik_vd Сообщений: 142 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 108 | Просветите нас, что за село "Есть такое село. вот только это название "народное" " и где оно. Суть в том, что народные названия не писались в свидетельстве о рождении, тем более в 1960 году. Справочники В 1947 году стр.88 Иванивский с/с 311 смт Ивановка 312 с-ще Єротейдівка - т.е. это там где ж/д станция 315 с-ще Петровское Штерівський с/с 350 смт. Штеривка 351 с-ще. Єротейдівка - это наше Микитськаий с/с 365 с.Микитивка 366 х.Ганнивка 367 х.Онисимивка нет ни Солнечного ни Мышаровка. 1972г Микитивський с/с стр.61 145 с.Микитовка 146 с.Баштевич 147 с.Ганнивка 148 с-ще Ковильне 149 с.Онисимивка 150 с-ще Сонячне - есть, но нет с-ще. Єротейдівка еще нет хуторов теперь все стали селище. 151 с-ще Степове 152 с-ще Широкий ПГМ Славяносербского уезда смотреть надо н3/102, но тут другая мелкая сетка. Где бы к этой карте роспись номеров найти? А тут вообще 3 Эротейдовки http://rgada.info/opisi/1354-opis_119-2/0064.jpg |
alewtina Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Церковь в Лозовой-Павловке есть кстати, и она очень старая... |
vorkutinka Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | А между 1947г. и 1972г. нет никаких сведений об Эротоидовке?Может,где-то там разгадка этого ребуса? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Луганская область [тема №8325] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |