Астраханская губерния, фамилии из разных источников
Приведены фамилии астраханцев из разных источников
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2125 | Наверх ##
9 марта 2023 13:57 Метрические книги 1905 Ак-булак (Покрово-Богородицкая) Переселенцы по Столыпинской реформе на земли около ж/д Оренбург-Ташкент
20.02.1905 Иоанн Родители: Хутор Сазда (Саздинский). Филипп Павлов Корякин мещанин города Илецкой Защиты и жена его Мария Тимофеева, православные Восприемники: Астраханской губернии крестьянин Иван Тимофеев Калашников и Илецкая мещанка Анна Петрова Садчикова --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..." | | Лайк (1) |
avivar Сообщений: 106 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 281
| Наверх ##
10 марта 2023 0:52 10 марта 2023 1:14 julakkord написал: [q] Добрый день, всем. Ищу информацию, фотографии и любую информацию об Ундринцеве Михаиле Кондратьевиче. Был Инспектором Народных училищ Астраханской губернии с 1877 по 1888 год.[/q]
Нашла только в памятных книжках Астраханской губернии 1877-1888 типовые записи Инспекторъ народныхъ училищъ Астраханской губернш. Стат. сов. Михаилъ Кондратьевичъ Ундринцевъ, кав. орд.: св. Анны 3-й ст. и св. Станисл. 2-й и Я-й ст., им. мед. въ нам. войны 1853Дг» гг. и анакъ краен, креста, о. к. въ гимнаа., ж., ур. Дагест. обл., на служ, 31 г., въ губ. и въ должн. съ 1877 г. Входил в совет Астраханского Кирилло-Мефодьевского Общества. адрес: Набор. Варвац. канала, близь Шлиц. моста, д. Пашковой. Метрическая запись о смерти его вдовы в Казани Метрическая запись о смерти Михаила Кондратьевича Его подпись на документе
   | | Лайк (3) |
irrom Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 марта 2023 21:37 Добрый день, Искала сведения о моей бабушке Капитолине Яковлевне Бондовской и поиск по фамилии на сайте genotek.ru выдал такую информацию . Метрич. кн., Казанская ц.: 1875-1920, Метрич. кн., Казанская ц.: 1881-1917 ГА Астраханской области (ГААО), плёнка 2043305, стр. 592 Октябрь 14 10 21 Капитолина Начальникъ Баскунчакской станщий желъуной дороши изъ мъщанъ города Пензы Яков Федоров Бондовский и законная жена его Ольга Яковлева; оба православнаго исповедания. Священникъ Иаков Царевский И. д. Псаломщика Ал…Еще Ф. 176-1/249-251. РОЖД., БРАКИ, СМЕРТИ 1901 -- Ф. 176-1/252. ДЕМОГРАФ. СТАТИСТ. 1901 -- Ф. 176-1/253-255. РОЖД., БРАКИ, СМЕРТИ 1903 -- Ф. 176-1/256. ДЕМОГРАФ. СТАТИСТ. 1903 -- Ф. 176-1/257-259. РОЖД., БРАКИ, СМЕРТИ 190ЕЩЕ 1875–1920 .
И фото страницы из метрической книги тоже есть. Но на странице нет года рождения и не очень понятно место рожд.- Казанская церковь в каком городе/селе ? Просмотрела метрические книги фонда 176 , но такой записи не нашла. А фонда 176-1 - нет . Может быть не там смотрю? Как искать?
 | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9029 | Наверх ##
13 марта 2023 22:20 14 марта 2023 5:49 >> Ответ на сообщение пользователя irrom от 13 марта 2023 21:37 irromЭто Казанская церковь села Баскунчак Енотаевского уезда Астраханской губернии. Фонд 176 опись 1 Дело №279 Фонд 176 "Объединенный архивный фонд "Казанская церковь Енотаевского уезда Астраханской губернии" (с. Михайловка, с. Княжево, с. Кочковатка, с. Золотуха и т.д." Метрические записи о родившихся Казанской церкви села Баскунчак Енотаевского уезда Астраханской губернии за 1901 г. См. стр.17 https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-176-op-1-d-279Вот ссылка на эту страницу Family Search | | Лайк (1) |
PopovaEVa Астрахань/Волгоград Сообщений: 158 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
15 марта 2023 17:34 nfuchs написал: [q] Добрый день! Разыскиваю Забуруновых в Астрахани. Мой прапрадед Забурунов Федор Андреевич до Революции служил на Каспийском море и был впоследствии сослан в Александровский централ. Хотела бы найти информацию о нем или других родственниках, которые остались в Астрахани. Год рождения неизвестен, поэтому сложно оформить запрос в архив. Думаю, что если был военный суд, то информация должна быть в военном архиве. Есть ли у кого-нибудь опыт с такими делами? И где до Революции учились моряки в Астрахани? Буду благодарна за любую полезную информацию и рекомендации. Спасибо![/q]
добрый день, я из Астрахани, коллеги там был Забуруновы,отец и сын ) | | |
virma Грузия, Тбилиси Сообщений: 118 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
23 марта 2023 23:16 Добрый день. Продолжаю искать своих Лисицких в Астраханской губ. с Никольское Штудируя интернет, наткнулась на сайт села Никольское, где написано - За счет кустарей, предпринимателей и государственных крестьян село все больше росло и развивалось. Так в 1897 году в Никольском уже насчитывалось жителей 5598 человек, 914 дворов, две церкви, одна аптека, два училища с 132 учащимися, 4 рыболовных ватаги, 13 заводов, 15 лавок, 51 мельница (ветряные - И.В.), шесть кузниц, два винных склада, три винных лавки, один трактир, три ярмарки. Главным предметом торга был скот, пригоняемый калмыками со своих степей. (Энциклопедический словарь. T.XXI. Автор Нибелунги-Нефцер. 1897 год). Про одну церковь я знаю - это Церковь Рождества Пресвятой Богородицы и ее метрические книги я смотрела, моих Лисицкий нет, а вот какая церковь была второй, где найти ее метрические книги, может там мои записаны. --- Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие | | |
Galetta Начинающий
24 марта 2023 7:58 >> Ответ на сообщение пользователя virma от 23 марта 2023 23:16 По данным Памятной книжки за 1916-1917 гг. - одна церковь, по списку населённых мест за 1859 г. - также одна церковь. Можете проштудировать памятные книжки, епархиальные ведомости за другие годы. Вы приводите сведения из энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Это не очень надёжный источник.
 | | Лайк (1) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9029 | Наверх ##
24 марта 2023 12:28 | | |
virma Грузия, Тбилиси Сообщений: 118 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
24 марта 2023 16:11 Piligrim12 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя virma от 23 марта 2023 23:16 virma Так Вы уже про это спрашивали ниже и ответ был.. https://forum.vgd.ru/post/14/64250/p4313540.htm#pp4313540
[/q]
Тогда был немного другой вопрос. То что я сейчас написала, взято с сайта самого села Никольского. Тогда вы мне ответили, что было три церкви, но по делу это одна и та же, только менялось ее местоположение. А тут утверждают, что на 1897г. в селе было две церкви. У меня был такой случвя, что я искала одну фамилию, но в записях их не нашла, а потом оказалось, что в том селе была и другая церковь и эта семья ходила туда. Может и здесь тот же случай. Ну если сами жители села не знают и пишут непроверенную информацию на официальном сайте, то тогда кому верить. Я не была в Никольском и никто из моих родственников тоже, так что информацию черпаем только из интернета. Ведь была же где-то эта семья. Я просто цепляюсь хоть за какую-нибудь соломинку. Да и люди постоянно добавляются на сайт, может кто-то что-то конкретное знает. --- Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие | | |
24 марта 2023 16:18 Galetta написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя virma от 23 марта 2023 23:16 По данным Памятной книжки за 1916-1917 гг. - одна церковь, по списку населённых мест за 1859 г. - также одна церковь. Можете проштудировать памятные книжки, епархиальные ведомости за другие годы. Вы приводите сведения из энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Это не очень надёжный источник.
[/q]
Это не я привожу сведения, а сайт самого села, я не могу не верить ему, создателям сайта должно быть видней, чем мне, которая первый раз столкнулась с этим селом. Если не этому сайту, где все написано про село, то чему мне тогда верить. --- Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие | | |
|