Семибалки Ростовского уезда Екатеринославской губ. ОВД
Село. + хут. Ровный.
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5609 | Наверх ##
2 января 2018 9:54 В Азовский военкомат не обращался с просьбой уточнить, когда и в какую часть был призван Владимир Макарович? --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
denntkУчастник  Азов Сообщений: 82 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 января 2018 9:56 нет | | |
Александр Мирошниченко | Наверх ##
2 января 2018 16:17 Если интересно могу рассказать маленькую историю про хутор Серебряки, которые мне поведали машинист буровой установки из Волгодонска, если не ошибаюсь и бывший тракторист села Семибалки. | | |
Александр Мирошниченко | Наверх ##
2 января 2018 18:23 2 января 2018 20:02 Организация "юггеология"( могу ошибаться) в летнее время загнала буровую установку и геологов на место бывшего хутора Серебряков. Цель визита гостей из Ростова на Дону была проверка дебита запасов воды находящихся в колодце данного хутора. Со слов машиниста буровой установки, вода в колодце хутора Серебряки по анализам проб показывала повышенное содержание серебра в воде колодца в десятки раз.Во время этих работ в хуторе оставался всего один дом, где жил старик, имя его забыл.Вот этот старик и рассказал им, что название Серебряки получил хутор за ценную воду, за которой ездили со всей округи. Колодец был всего один, а так же было кладбище во время работ. Пробурив шесть скважин в округе колодца, выяснилось что дебит скважины очень мал, для производства эти запасы были очень маленькими. Выявить жилу этой воды не удалось. В заключении этой разведки пояснялось, что дебит запасов воды мал, отсутствие дорог особенно в осенние- весенне время. Во время учебы в строительном университете, на практике, мне эту историю поведал геодезист, а в прошлом машинист буровой установки, когда он узнал что я из Азова , и спросил знаю ли я Серебряки. На тот момент, я о таком хуторе не знал и даже не  представлял где он находится.Год производства этих работ не знаю. В 2008 году я снова услышал про хутор Серебряки. Валерий Коваленко работая в колхозе села Семибалки на тракторе ДТ-75 пахал поле возле хутора Серебряки на холмике каком-то возле кладбища, плугом зацепился за огромный камень, да так что плуг оторвало. Когда приехало начальство и начали разбираться , выяснилось что он зацепился за камни из которых был сложен могильный склеп.Когда он обнаружил склеп дату тоже не знаю, но часто встречаю его в Азове, можно конечно и уточнить. | | |
3 января 2018 13:31 вот тоже Семибаловцы
 | | |
3 января 2018 13:32 Семибалки
 | | |
3 января 2018 15:42 краткая информация о церкви с.Семибалки
Семибалки, село (Глафировская волость). Церковь во имя свт. Николая Чудотворца Построена в 1879 г. 1 Церковь деревянная, на каменном фундаменте, «по плану последнего изобретения, данного Екатеринославской духовной консисторией... Полы в церкви деревянные. Алтарь, престол, горнее место, жертвенник, иконостас, солея, амвон и клирос обыкновенные. Иконостас де-ревянный, хора певчих нет» 2. Церковь была расписана маслом в 1898 г. маля-ром Казаковым, проживавшим в посаде Азов 3. По описанию страховых документов, длина церкви с колокольней со-ставляла 13 саж., ширина 8 саж., высота 4 саж. Иконостас длиной 12 арш., высотой 12 арш. Колокольня в 3 яруса, общей высотой 8 саж. 4 Причт состоял из одного священника и одного псаломщика. Духовенство на 1913 г.: свящ. Авксентий Константинович Константинов, 1874 г.р., с 1900 г.; псаломщик Владимир Крещановский 5. В 1913 г. в Семибалках действовали 3 школы: двухклассная Министер-ства народного просвещения; земская и сельскохозяйственная 6. В здании од-ной из школ находилась библиотека-читальня. Библиотека была учреждена на средства личного почетного гражданина Димитрия Васильевича Цветаева в 1899 г. 7. Николаевская церковь с. Семибалки была закрыта в начале 1930-х гг. Община упразднена постановлением Семибалковского сельского совета от 2 октября 1938 г. (приказ 44, пункт 86) 8.1Справочная книга Екатеринославской епархии за 1913 год. С. 378.2 ГАРО. Ф. 697. Оп. 2. Д. 77. Л. 75.3 Там же. Л. 75 об.4Литвиненко В.И. Указ. соч. С. 92.5 Справочная книга Екатеринославской епархии за 1913 год. С. 379.6 Там же. С. 378–379.7 ГАРО. Ф. 697. Оп. 2. Д. 77. Л. 76.8 ГАРО. Ф. Р-4173. Оп. 6. Д. 303. Л. 2 об | | |
3 января 2018 15:50 сведения из книги церковные расколы в донской области 1920 -1930 гг.
 | | |
3 января 2018 15:52 2
 | | |
3 января 2018 15:53 3.
 | | |
|