Наверх ##
2 января 2018 18:23 2 января 2018 20:02 Организация "юггеология"( могу ошибаться) в летнее время загнала буровую установку и геологов на место бывшего хутора Серебряков. Цель визита гостей из Ростова на Дону была проверка дебита запасов воды находящихся в колодце данного хутора. Со слов машиниста буровой установки, вода в колодце хутора Серебряки по анализам проб показывала повышенное содержание серебра в воде колодца в десятки раз.Во время этих работ в хуторе оставался всего один дом, где жил старик, имя его забыл.Вот этот старик и рассказал им, что название Серебряки получил хутор за ценную воду, за которой ездили со всей округи. Колодец был всего один, а так же было кладбище во время работ. Пробурив шесть скважин в округе колодца, выяснилось что дебит скважины очень мал, для производства эти запасы были очень маленькими. Выявить жилу этой воды не удалось. В заключении этой разведки пояснялось, что дебит запасов воды мал, отсутствие дорог особенно в осенние- весенне время. Во время учебы в строительном университете, на практике, мне эту историю поведал геодезист, а в прошлом машинист буровой установки, когда он узнал что я из Азова , и спросил знаю ли я Серебряки. На тот момент, я о таком хуторе не знал и даже не  представлял где он находится.Год производства этих работ не знаю. В 2008 году я снова услышал про хутор Серебряки. Валерий Коваленко работая в колхозе села Семибалки на тракторе ДТ-75 пахал поле возле хутора Серебряки на холмике каком-то возле кладбища, плугом зацепился за огромный камень, да так что плуг оторвало. Когда приехало начальство и начали разбираться , выяснилось что он зацепился за камни из которых был сложен могильный склеп.Когда он обнаружил склеп дату тоже не знаю, но часто встречаю его в Азове, можно конечно и уточнить. |