⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
elena99962 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | ValeryplusОгромное спасибо,Добрый Человек)))))Буду пробовать идти разными путями)))))Авось,где-то и вывезет))))) |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 591 | elena99962 Рад помочь ![]() Просмотрите фонды церквей ГАДО http://dn.archives.gov.ua/articles/listchurch.htm |
sitnik28 Участник Горловка Сообщений: 81 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 42 | Здравствуте ВСЕМ! Может у кого есть информация по селу Елизаветовка(Хоботова) возле пгт. Луганское периода1800-1900гг |
mila_pearl Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Прошу помощи. У меня на руках есть св-во о рождении и крещении моей прабабушки Меске Эллы Карловны, рожденной в Ньюйорке и крещенной по лютеранскому обряду, дочь мещанина города Сувалки Карла Меске и Эммы Тайхерт. Этот документ зарегистрирован в Шидлово пастором В.Рустом прихода Людвигсталь В нашей семье не принято было говорить, что они немцы. Да и родственники уже поумирали, нет никакой информации, а очень интересно узнать, кто они по национальности на самом деле, как попали сюда, ведь Сувалки это Польша. Если кто-то располагает какой-то информацией, или знает с чего мне начать поиски, пожалуйста помогите, прошу ин-цию присылать на мой электронный адрес. Заранее благодарна. |
Vanko Москва Сообщений: 140 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | mila_pearl Думаю, речь идет о поселке Новгородское Донецкой области, что рядом с моим родным городом Дзержинск. До переименования он носил название Нью-Йорк и значительной частью его населения были немцы-колонисты. Поселок Новгородское имел также название Фенольная из-за фенольного завода, который дает продукцию по сей день. Административно поселок входит в город Дзержинск. Стало быть, архивы находятся в Донецком областном архиве. И еще. В одноклассниках есть группа под названием "Новгородск" или что-то в этом роде. Возможно в ней вы тоже сможете почерпнуть какую-то информацию о поселке. С уважением ИВАН |
ИВА-Виктор Украина г.Краматорск Сообщений: 105 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | mila_pearl , в Нью Йорк в конце 19 века переселились в основном меннониты ,выходцы из Хортицы. Сами немцы меннониты были изгоями на своей родине , они жили в частности и в Польше. Екатерина 2 ,пригласила их в Россию , дала неслыханные льготы . Это была первая волна немцев переселенцев и их первоначально заселили в р-не Хортицы и по реке Конка под Днепропеторвском. Позже они ,разселились на достаточно большой территории. Какая дата рождения вышей бабушки? У меня есть знакомые в этом Нью Йорке , может им что известно. |
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 74 | Здравствуйте! Не подскажете ли, где можно найти телефоны/адреса жителей г. Бахмута за период 1901-1917 гг? С уважением, Михаил MichaelZ20@gmail.com |
alexgor125 Донбасс Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64 | Здраствуйте. В апреле буду работать в Донецком архиве с фондом 240, это Федоро-Стратилатовская церковь с.Петровское (Нелеповские хутора) Бахмутского уезда . Сейчас это пос. Нелеповка гор.Дзержинска. Если кому интересно пишите в личку до 1-го апреля. |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 591 | tva Из путеводителя по Донецкому архиву Приватні жіночі гімназії Частные женские гимназии 3 фонди, спр. 94, 1906–1920 рр. Описи, каталог. Створені на початку ХХ століття. Були середніми загальноосвітніми навчальними закладами й перебували у веденні Міністерства народної освіти. Діяли на підставі Статуту про жіночі гімназії від 31 липня 1871 р. Ліквідовані в 1920 р. Циркуляри, розпорядження, приписи вищих органів з питань навчально-виховної роботи, про правила прийому до навчальних закладів, віковий ценз учнів, призначення та звільнення викладачів, про відкриття паралельних класів. Протоколи засідань педагогічних рад (1916–1919), програми навчання, правила поведінки, конспекти пробних уроків; журнали успішності, списки вчителів та учнів, екзаменаційні відомості, свідоцтва та атестати про закінчення навчальних закладів, заяви вчителів про прийом на роботу, прохання батьків про прийом на навчання дітей, про звільнення від плати за навчання. Статистичні відомості про гімназії (1916–1920). Приватна жіноча гімназія С. К. Ромм-Гаргер, м. Юзівка, ф. 36, спр. 56, 1907–1919 р. Приватна жіноча гімназія Е. Р. Бражникової, сел. Дмитрієвськ, ф. 39, спр. 2, 1915–1917 р. Приватна жіноча гімназія М. Н. Левицької, м. Юзівка, ф. 53, спр. 36, 1906, 1909–1920 р. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16865 | Валерий! Valeryplus написал: Из путеводителя по Донецкому архиву А есть ли что-то по сельскохозяйственной школе в п.Камянка(с 1912г. п.Яма,сейчас г.Северск)? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |