⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
elena99962 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Valeryplus Простите,Бога ради ,моё дилетанство....В Донецком архиве надо запросить эти формуляры?Как это лучше сделать-приехать лично или отправить запрос? Очень Вам благодарна за помощь))))) |
sitnik28 Участник Горловка Сообщений: 81 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 42 | ТАНИЛЬДА ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!! ВАМ НУЖНА ИСТОРИЯ СЕЛА ЗАЙЦЕВО??? ИЛИ ВЫ ИЩИТЕ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ЛЮДЕЙ SITNIK28 |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 591 | elena99962 Конечно, самостоятельная работа работа в архиве более продуктивна, интересна и дешевле обходится. Для этого нужно приехать в архив, обратиться в читальный зал и записаться для просмотра сканированных материалов нужного фонда на компьютере (к сведению, запись возможна, примерно, на месяц - два вперёд, т.к. много желающих и мало компьютеров; Ф-447 Покровская церковь сканирован для просмотра; насчёт Ф-378 Петропавловская церковь ничего сказать не могу - возможно знают форумчане). Второй путь - сделать запрос в архив (письменно или электронной почтой) с просьбой сделать архивную выписку метрической записи о рождении (браке, кончине) Ваших предков. Для этого надо указать фио, место и год рождения (брака, кончины). Если точно не знаете год - укажите вероятный временной интервал, но небольшой, около пяти лет. |
elena99962 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | ValeryplusОгромное спасибо,Добрый Человек)))))Буду пробовать идти разными путями)))))Авось,где-то и вывезет))))) |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 591 | elena99962 Рад помочь ![]() Просмотрите фонды церквей ГАДО http://dn.archives.gov.ua/articles/listchurch.htm |
sitnik28 Участник Горловка Сообщений: 81 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 42 | Здравствуте ВСЕМ! Может у кого есть информация по селу Елизаветовка(Хоботова) возле пгт. Луганское периода1800-1900гг |
mila_pearl Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Прошу помощи. У меня на руках есть св-во о рождении и крещении моей прабабушки Меске Эллы Карловны, рожденной в Ньюйорке и крещенной по лютеранскому обряду, дочь мещанина города Сувалки Карла Меске и Эммы Тайхерт. Этот документ зарегистрирован в Шидлово пастором В.Рустом прихода Людвигсталь В нашей семье не принято было говорить, что они немцы. Да и родственники уже поумирали, нет никакой информации, а очень интересно узнать, кто они по национальности на самом деле, как попали сюда, ведь Сувалки это Польша. Если кто-то располагает какой-то информацией, или знает с чего мне начать поиски, пожалуйста помогите, прошу ин-цию присылать на мой электронный адрес. Заранее благодарна. |
Vanko Москва Сообщений: 140 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | mila_pearl Думаю, речь идет о поселке Новгородское Донецкой области, что рядом с моим родным городом Дзержинск. До переименования он носил название Нью-Йорк и значительной частью его населения были немцы-колонисты. Поселок Новгородское имел также название Фенольная из-за фенольного завода, который дает продукцию по сей день. Административно поселок входит в город Дзержинск. Стало быть, архивы находятся в Донецком областном архиве. И еще. В одноклассниках есть группа под названием "Новгородск" или что-то в этом роде. Возможно в ней вы тоже сможете почерпнуть какую-то информацию о поселке. С уважением ИВАН |
ИВА-Виктор Украина г.Краматорск Сообщений: 105 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | mila_pearl , в Нью Йорк в конце 19 века переселились в основном меннониты ,выходцы из Хортицы. Сами немцы меннониты были изгоями на своей родине , они жили в частности и в Польше. Екатерина 2 ,пригласила их в Россию , дала неслыханные льготы . Это была первая волна немцев переселенцев и их первоначально заселили в р-не Хортицы и по реке Конка под Днепропеторвском. Позже они ,разселились на достаточно большой территории. Какая дата рождения вышей бабушки? У меня есть знакомые в этом Нью Йорке , может им что известно. |
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 74 | Здравствуйте! Не подскажете ли, где можно найти телефоны/адреса жителей г. Бахмута за период 1901-1917 гг? С уважением, Михаил MichaelZ20@gmail.com |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |