⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316 317 * 318 319 320 321 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Ana1989 Иркутск Сообщений: 222 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 98 | Добрый день! Может кто знает, есть ли ревизские сказки по Майорскому и Нескучному, кроме (1816-1835 гг) по Майорскому и 1850 года по Нескучному? Пыталась найти, не получилось. Буду очень благодарна за помощь. |
Kransh Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | ole68 написал: Село Алексеевка Андреевской волости, Бахмутского уезда, Николаевская церковь. У мормонов: Огромное спасибо! Самое что интересное, я вышел на те-же названия, но у меня ушло на это довольно много времени и усилий, у вас наверное очень много опыта в подобных делах. За ссылку отдельное спасибо. Нашёл там запись о рождении, которую искал, причём довольно быстро, хотя я впервые вижу подобные документы. Эти самые "мормоны" как вы выразились, особо не дают скачать эти сканы. Нашёл эти-же сканы метрических книг в другом источнике https://tsdea.archives.gov.ua/ua/fund_dn/?id=905280 Оттуда можно прямо целыми пдф документами скачивать. Единственное что меня теперь огорчает, это малое количество сохранившихся документов по Алексеевке... Глубже этой записи заглянуть видимо не удастся... |
ShuninK Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Vladimir Stadnichuk написал: ShuninK |
ShuninK Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Владимир, у меня ещё на руках УПК , но там нет нужной информации о родителях моего дедушки (Бержигалов Михаил Исаакович) Все дороги теперь только в ЦАМО? |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | ShuninK Присланный Вам ответ означает, что Вам может быть выслана дополнительная, имеющаяся в РГАСПИ информация. Но для этого Ваш запрос должен содержать Ваши Ф.И.О. (полностью) и номер телефона. И да, Вам рекомендовано обратиться в ЦАМО. При обращении не забудьте указать: - Ф.И.О. полностью - Почтовый адрес - Адрес электронной почты (на всякий случай) - Номер телефона В запросе сошлитесь на ответ РГАСПИ и приложите его копию. Отправляйте заказным письмом. |
ShuninK Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Vladimir Stadnichuk написал: ShuninK Владимир, благодарю сердечно! А из Вашего опыта (Вы выше писали, что по почте делали запрос) это очень долго? и Вы говорили про ещё варианты какие-то про запрос из ЦАМО. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | ShuninK По почте - долго. Месяца три. Может - больше. И да, есть товарищи, которые могут быстро, но платно. Кого-то конкретно не рекомендую. Т.к. в этом омуте довольно много мутной рыбы. Читайте отзывы, связывайтесь, решайте. Но запрос пошлите обязательно. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | ShuninK И для Вас, и для будущих моих читателей :-). Основой вопрос не в том, где искать, а в том, что искать. В Вашем же поиске, как мне видится, пока больше спонтанности, чем системности… Для начала я бы рекомендовал Вам заполнить (для себя, в первую очередь), прилагаемые анкеты. Это позволит Вам понять, что, где и когда произошло/случилось. А на основании этих сведений строить дальнейшую стратегию поиска. Что касается поиска как такового, то основные тезисы я изложит в кратком описании «о Донецке». Ну и отвечая на Ваш конкретный вопрос: все основные фонды остались в Донецке. И в Донецке возможны три способа поиска: - самостоятельно лично; - самостоятельно посредством письменных запросов (запросы по электронной почте не принимаются); - через доверенное лицо (адвоката, волонтёра, исследователя). Письменные запросы можно делать также и с территории РФ. Через а/я 12 в с. Куйбышево, Ростовская обл., 346940 Надеюсь, этих сведений будет достаточно для Вашего самостоятельного поиска. Прикрепленный файл (Анкета опроса.doc, 81408 байт) Прикрепленный файл (о Донецке.docx, 23833 байт) Прикрепленный файл (Образец сквозной хронологии.doc, 47616 байт) |
Elina_Tolina Новичок Одесса Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Добрый день, ищу информацию о фамилии Гейнрих: Адам Христианович 1880 г.р.- прадед и Марта Адамовна 1919 г.р. бабушка - были раскулачены в с. Луково (Тельмановского р-на), ранее называлось с. Фрейденталь (Остгеймский р-н). Приход Розенфельд. Есть информация, что это было поселение сепаратистов (в документах отмечалось заглавной буквой С) - у них было свое понимание религии. ищу архивные записи об их рождении и браке. Ищу того, кто поможет выяснить есть ли эти записи в Донецком архиве. |
Szigma Сообщений: 283 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 272 | Добрый вечер! Ищу запись о рождении Афанасьевой Анастасии Евдокимовны, 22 марта, 1898 год. Родилась в нынешней Донецкой обл., понимаю Донецкая обл. - понятие растяжимое, где именно, не знаю. Может, никто и не встречал по метриках. Но я надеюсь. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316 317 * 318 319 320 321 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |