⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 287 288 289 290 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | анинамама Если актовая запись внесена полностью (могут быть варианты), то в её электронной версии содержатся все сведения из оригинальной бумажной. Например, если это запись о смерти, как правило, указана дата и место рождения. А также адрес на момент смерти, Ф.И.О. заявителя, адрес заявителя. Т.е. можно узнать и откуда умерший, и где проживали его, как правило, близкие родственники. Все эти сведения можно получить в виде официального документа (с подписью и печатью) по нотариальной доверенности с копиями документов, подтверждающих родство). |
анинамама Сообщений: 162 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 73 | Vladimir Stadnichuk! Вся печалька в том, что я ищу родного брата моего деда. Родство с дедом у меня подтверждено. А вот родство деда и его брата нет. Только есть ксерокопия МК о рождении их обоих. Это печаль первая. Вторая - живу в Красноярске. И третья печаль мои деды Третьяковы, а по деревенски Исаевы (т.е. внуки прадеда Исая Третьякова). Так вот, пятеро братьев - Третьяковы, а два брата Исаевы. В Макеевке жил Павел Ильич, 09.01.1891г. (старого исчисления). Мы с папой у него были в гостях проездом примерно в 1965г. Папа утверждал, что фамилия Павла Ильича ИСАЕВ, а моя тетушка считает, что Третьяков. Вот в чем печаль, нашла всех сестер и братье моего деда (потомков, конечно), а Павел Ильич, как заговоренный, не находится. Да, папа еще говорил, что у Павла Исаевича было два сына. С уважением, Наталья Ивановна. |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | анинамама написал: что у Павла Исаевича было два сына Имена сыновей не знаете? |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | анинамама По первому пункту. Если у Вас есть копии МК о рождении их обоих, значит, Вы можете подтвердить, что у них были одни и те же, общие родители. Соответственно, если Вы можете подтвердить родство со своим дедом, Вы автоматически подтверждаете родство и с его родным братом (повторюсь, через общих родителей). Вторая печаль – не печаль. Вы делаете нотариальную доверенность и присылаете заказным письмом на тот адрес, по которому письмо точно дойдёт. Что до третьей, если Ваш дед и разыскиваемый – под одной фамилией, то, как Вы понимаете, это не проблема. А если один – Третьяков, а второй – Исаев, то да, это проблема. Но она тоже имеет решение. К сожалению, неофициальное. И последнее: В Макеевке проживало два ИСАЕВых ПАВЛОВИЧа. Один – 1924. Второй – 1937. И три ТРЕТЬЯКОВых ПАВЛОВИЧей. 1966, 1985 и 1987. Поэтому, скорее всего, ИСАЕВы. Но не факт. Т.е. пока это основная гипотеза :-). |
Firi Начинающий Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | >> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Stadnichuk от 18 октября 2019 23:56 Спасибо за вашу помощь. Я просмотрела все фамилии, написала всем однофамильцам ( кого нашла на сайтах и которые сейчас живут на Украине) Татьяны и Марии, в фамилия которых не указано место рождения в России. И надо сказать спасибо им всем (впервые за время моих поисков) все ответили. К сожалению отрицательно. Скажите пожалуйста, а вот у Анны указано (я думаю место работы) г.Енакиево, Хацатапетовское шахтоуправление. А у Татьяны г.Селидово Пустынский с/совет, х.Петровка. По этим сведениям ничего сейчас нельзя узнать? Буду очень признательна. Может быть через органы Загса что-то можно установить? |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Firi Можно, конечно. По Анне можно обратиться в городской архив г. Енакиево (на предмет правопреемника Хацатапетовского шахтоуправления). Или в Углегорск (бывшая Хацапетовка), если там есть к кому обращаться. Можно самостоятельно поискать на сайте «константиновского» донецкого архива в разделе «Запросы трудового характера». Вам нужны файлы likv_chast_gor_donetsk.xls, likv_prv_gor_donetsk.xls и likv_trd_gor_donetsk.xls Возможно, документы Хацатапетовского / Углегорского шахтоуправления уже там. Но, опять же, кого ищем? По Татьяне можно обратиться в Пустынский с/с. У них, как раз, должны храниться послевоенные похозяйственные книги х. Петровка. Теоретически, в этих похозяйственных книгах может быть отметка, например, о смене фамилии. Или отметка о выбытии на учебу, на работу, на ПМЖ в другой населённый пункт… Что до ЗАГСа – да, в электронный реестр внесены все (почти все) рождения, браки и смерти после 1950 года. Но для эффективного поиска необходимы Ф.И.О. и, желательно, год рождения. Теоретически, если замуж выходили после 1950 года, можно попробовать поискать по девичьей фамилии + имени + отчеству +, желательно, году рождения. Но, по-хорошему, необходимы документы, подтверждающие родство. Если через кого-то – ещё и нотариальная доверенность. |
MatrenaIvanna Участник Донецк Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | Для меня как для новичка вообще не читаемо..хэлп |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16837 | Запись о рождении Александры у крестьянина Харьковской губ.Лебединского у. Аннинской вол. с.Николаевка Федора Гавриилова Крупского у его законной жены Варвары Стефановой,оба православные восприемники:... П.С. св-во (видимо для паспорта) выдано в 1949г. |
MatrenaIvanna Участник Донецк Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | Vitaly написал: Запись о рождении Александры у крестьянина Харьковской губ.Лебединского у. Аннинской вол. с.Николаевка Федора Гавриилова Крупского у его законной жены Варвары Стефановой,оба православные Очень очень большое спасибо.. Один вопрос не очень понятно по Варваре это все же ее фамилия или это по ботюшке? |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16837 | отчество |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 287 288 289 290 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |