⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16847 | Уважаемый Олег! С целью нахождения х.Берестовый Яр Бахмутского уезда (вроде бы Камышевахской волости, затем Трипольский сельсовет) меня продолжает интересовать информация о районе Триполье-Попасная Бахмутского уезда. Убедительная просьба,по возможности, проверить его наличие по перечисленным материалам( карте, Списку населённых мест Бахмутского уезда,1902г.). С Уважением,Виталий |
olegrom | Уважаемый Виталий! К моему последнему сообщению на форум о наличии карты я "привесил" и саму карту, но почему её нет, я не знаю, очевидно снова вопрос в обьёме .Карта отличного качества, рукописная, в чем Вы сейчас убедитесь.Я посылаю её Вам на мэйл в трёх вариантах, её "склеели" мои компьютерщики вчера.Пожалуйста, если сможете, обработайте её и "вывесете" здесь на форуме на всеобщее обозрение. Всем желающим я могу отправить эту карту на обычный мэйл Вообще я хочу "вывесить"очень много материалов именно по уезду - Благочинные округа ( с указанием селений в них входящих), волости (с указанием селений в них входящих), списки волостных старшин, мировых судей, землевладельцев и т.д. Но материалов просто чудовищно много, и на подходе ещё больше.К сожалению это не основная моя работа и времени очень в обрез. Хутор Берестовой часто упоминается в имеющихся у меня документах, указанны даже собственники земель и угодий прилегающих к нему.Я Вам все напишу, а Вы разбирайтесь сами тождественны ли хутор Берестовой хутору Берестовой Яр.Но точно что это район Камышевахи и Попасной. Удачи. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16847 | Олег,спасибо огромное! Карту,правда один файл,а не 3 варианта получил.Сейчас же занимаюсь вопросом и вывешиваю ее у себя на сайте со ссылкой на Вас и дублирую здесь. Я кстати, прочитав Ваше сообщение про имеющиеся источники хотел предложил Вам их как-то упорядочить(самому или с моей помощью) и выложить их в сети, предлагая для этого мой сайт. Но Вы меня опередили.... Я это по-мере возможностей уже начал осуществлять эту идею,проработав и оцифровав сведения,которые есть по Екатеринославской губернии и Бахмутскому уезду в Харьковском госархиве и библиотеке им.Короленко(см.http://vsosnickij.narod.ru/news_2007.htm, http://vsosnickij.narod.ru/Bahmut_1795.htm, http://vsosnickij.narod.ru/news_2004.htm). С Уважением, |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16847 | Карта Бахмутского уезда,присланная Олегом. Карта лучшего качества см. у меня на сайте,раздел Новости 25 октября 2007г. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16847 | Продается фото после 1905е.,с сайта http://www.molotok.ru/item2376...mut_d.html Размер фото 7х11 см,на оборотке штамп "Фотография Е.Я.Львова,в Бахмуте,Золотая медаль за 1905г.Карандашом надпись:" Фотография Константина Щербин г.Славянск" Надпись в овале рядом "Хорош.снимок". Вышлю заказн.бандеролью после 100%предоплаты электрон.почт.или банк.переводами. Пересылка по РФ за счет покупателя (+30 руб.),в ближнее зарубежье (+100 руб.). |
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 423 | olegrom Yulita Спасибо. На всякий случай конкретизирую свою просьбу, т.к. меня интересует довольно специфический вопрос. В 1920-е гг. существовала Харцызская волость, в которую входили посёлки Харцызск и Трубное, а также хутора Золотаревка, Майсаки, Цецюра, Панасенко, Капинус и Новая Жизнь (сведения из "Истории городов и сел УССР", том "Донецкая область", а также см. http://ru.wikipedia.org/wiki/Харцызск). Судя по всему, поселок и хутора возникли в последние годы 19 либо в первые годы 20 века, т.к. после постройки механических мастерских в 1897 г. в этой местности стало быстро расти население. Впоследствии все эти хутора, видимо, вошли в город Харцызск. Меня интересует время и обстоятельства возникновения хутора Майсаки - можно полагать, что его основали люди по фамилии Майсак (тем более что в "Истории городов и сел УССР" в разделе про Харцызск даже упоминается некий революционер по фамилии Майсак), однако это, конечно, только предположение. |
olegrom | Уважаемые форумчане, 16 октября с сайта "Архивы России" направил запрос в Российский Государственный архив социально-политической истории ( РГАСПИ- его ещё называют Старая площадь) г.Москвы где хранятся личные дела и документы членов ВКП(б),КП(б)У,КПСС на брата своего деда РОМАНЕНКО ВАСИЛИЯ ИВАНОВИЧА, 1899 г.р. и указал номер партийного билета, который узнал в гос.архиве Донецка (филиал № 2).Сегодня, к удивлению получил по почте развёрнутый ответ, без всякой оплаты и условий. Указанны сведения о дате вступления в партию, дачи выдачи учетных документов,проверок,обмена документов на новые образцы и погашения документа в связи с исключением из партии. Так что обращайтесь через сайт "Архивы России". |
olegrom | Уважаемый ТАМ, станция Харцызская и прилегающие к ней хутора относились к Миусскому округу области Войска Донского. Ищите в том направлкнии. С уважением. Олег |
olegrom | Уважаемый Vitaly, я просмотрел все материалы по Вашему запросу. в " Сведениях об имениях частных землевладельцев Бахмутского уезда" указанны количество земель (пахотных, толочных, сенокосных,под лесом) с указанием землевладельцев по Звановской волости: Звановская волость х.Берестовой Головко Н.Д. крестьянин х.Берестовой Барсов А.А. дворянин х.Берестовой Гриненко И.Т. крестьянин х.Берестовой Гунина В.И. дворянка х.Берестовой Иванова О.К. дворянка По этой же волости указанны следующие селения: х.Алексеевкий,д.Варваровка,Ивано-Дариевка,х.Берестовой,д.Анновка,д.Брянцевка,Яковлевка,с.Звановка, д.Ново-Александровка № 2,Краснополье,Ново-Александровка,ПриятнаяДолина,Никифоровка,Раздоловка,х.Ильиновский,Баячевка |
olegrom | Екатеринославский Адрес-Календарь 1915 год. Бахмутский уезд. Волостные Правления. Авдеевское Волостной старшина Федор Эммануилович Колесов Волостной писарь Иван Константинович Якубенко Андреевское В.с.Никита Сафронович Пащенко В.п.Михаил Харлампиевич Демишев Бахмутское В.с.Захарий Иванович Троянский В.п.Федор Михайлович Малашенко Верхнянское В.с.Мефодий Петрович Зоз В.п.Михаил Александрович Борисенко Голицыновское В.с.Сергей Данилович Серебрянский В.п.Иван Игнатьевич Изюмченко Григорьевкое В.с.Василий Александрович Макаров В.п.Даниил Антонович Лесниченко Гришиновское В.с.Григорий Андреевич Батрак В.п.П.Г. ( так в документе) Гурьев Гродовское В.с.Павел Васильевич Полгородник В.п.Архип Гордеевич Черняк Государево-Байракское В.с. Феодор Иванович Мостяцов В.п. Григорий Васильевич Алейников Еленовское В.с.Григорий Козьмич Яцуненко В.п.Иван Кондратьевич Прибытков Железнянское В.с.Иосиф Никитович Колбаса В.п.Григорий Алексеевич Масленкин Зайцевское В.с.Осип Петрович Мухин В.п.Феодор Андреевич Тимченко Звановское В.с.Савелий Иванович Перепелица В.п.Афанасий Иванович Гришин Калиновское В.с.Иван Феодорович Турчеников В.п.Феодор Иванович Брехунец Камышевахское В.с.Трофим Яковлевич Матвиевский В.п.Адриан Вуколович (так в документе) Савенко Корсунское В.с.Никита Николаевич Макаров В.п.Максим Емельянович Ковалёв Кривороженское В.с.Самуил Георгиевич Ведренко В.п.Тимофей Поликарпович Поддубный Лисичанское В.с.Трифон Иванович Шепелев В.п.Кирилл Феодорович Груба Луганское В.с.Алексей Сидорович Колесник В.п. Иван Константинович Якубенко Михайловское В.с.Иван Петрович Харечко В.п. призван на военную службу Николаевское В.с.Иван Иванович Мищенко В.п.Феодор Кириллович Белоцерковский Сантуриновское В.с.Антон Никифорович Запятой В.п.Петр Петрович Стратьев Сергеевское В.с.Мамонт Платонович Кишкан В.п.Кирилл Евфимович Сиренко Славянское В.с.Василий Иванович Кобец В.п.Павел Трофимович Омельченко Скотоватское В.с.Григорий Иванович Ильин В.п.Яков Никитович Гриценко Селидовское В.с.Михаил Терентьевич Клименко В.п.Михаил Варфоломеевич Нечесов Старо-Михайловское В.с.Иван Петрович Харечко В.п. призван на военную службе Степановское В.с.Иван Андреевич Богатырь В.п.Дмитрий Калистратович Лавров Казенно-Торско-Алексеевское В.с.Андрей Петрович Гайдук В.п.Андрей Семенович Глущенко Троицкое В.с.Феодор Феодорович Бодолак В.п.Петр Яковлевич Дмитренко Штеровское В.с.Иван Евфимович Эсауленко В.п.Ефрем Алексеевич Векличев Ясиноватское В.с.Иван Николаевич Король В.п.Андрей Филиппович Кошиль |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |