⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
olegrom | Уважаемый ТАМ, я обязательно посмотрю свои материалы по поинтересующему Вас вопросу и напишу Вам в личные. Полученные вчера мною документы просто огромные по объему ( книги, фолианты, карты, огромное количество таблиц и схем, списки и т.д.), думаю что найдётся обязательно что-то, нужно только их разобрать. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16845 | Уважаемый Олег! С целью нахождения х.Берестовый Яр Бахмутского уезда (вроде бы Камышевахской волости, затем Трипольский сельсовет) меня продолжает интересовать информация о районе Триполье-Попасная Бахмутского уезда. Убедительная просьба,по возможности, проверить его наличие по перечисленным материалам( карте, Списку населённых мест Бахмутского уезда,1902г.). С Уважением,Виталий |
olegrom | Уважаемый Виталий! К моему последнему сообщению на форум о наличии карты я "привесил" и саму карту, но почему её нет, я не знаю, очевидно снова вопрос в обьёме .Карта отличного качества, рукописная, в чем Вы сейчас убедитесь.Я посылаю её Вам на мэйл в трёх вариантах, её "склеели" мои компьютерщики вчера.Пожалуйста, если сможете, обработайте её и "вывесете" здесь на форуме на всеобщее обозрение. Всем желающим я могу отправить эту карту на обычный мэйл Вообще я хочу "вывесить"очень много материалов именно по уезду - Благочинные округа ( с указанием селений в них входящих), волости (с указанием селений в них входящих), списки волостных старшин, мировых судей, землевладельцев и т.д. Но материалов просто чудовищно много, и на подходе ещё больше.К сожалению это не основная моя работа и времени очень в обрез. Хутор Берестовой часто упоминается в имеющихся у меня документах, указанны даже собственники земель и угодий прилегающих к нему.Я Вам все напишу, а Вы разбирайтесь сами тождественны ли хутор Берестовой хутору Берестовой Яр.Но точно что это район Камышевахи и Попасной. Удачи. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16845 | Олег,спасибо огромное! Карту,правда один файл,а не 3 варианта получил.Сейчас же занимаюсь вопросом и вывешиваю ее у себя на сайте со ссылкой на Вас и дублирую здесь. Я кстати, прочитав Ваше сообщение про имеющиеся источники хотел предложил Вам их как-то упорядочить(самому или с моей помощью) и выложить их в сети, предлагая для этого мой сайт. Но Вы меня опередили.... Я это по-мере возможностей уже начал осуществлять эту идею,проработав и оцифровав сведения,которые есть по Екатеринославской губернии и Бахмутскому уезду в Харьковском госархиве и библиотеке им.Короленко(см.http://vsosnickij.narod.ru/news_2007.htm, http://vsosnickij.narod.ru/Bahmut_1795.htm, http://vsosnickij.narod.ru/news_2004.htm). С Уважением, |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16845 | Карта Бахмутского уезда,присланная Олегом. Карта лучшего качества см. у меня на сайте,раздел Новости 25 октября 2007г. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16845 | Продается фото после 1905е.,с сайта http://www.molotok.ru/item2376...mut_d.html Размер фото 7х11 см,на оборотке штамп "Фотография Е.Я.Львова,в Бахмуте,Золотая медаль за 1905г.Карандашом надпись:" Фотография Константина Щербин г.Славянск" Надпись в овале рядом "Хорош.снимок". Вышлю заказн.бандеролью после 100%предоплаты электрон.почт.или банк.переводами. Пересылка по РФ за счет покупателя (+30 руб.),в ближнее зарубежье (+100 руб.). |
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 423 | olegrom Yulita Спасибо. На всякий случай конкретизирую свою просьбу, т.к. меня интересует довольно специфический вопрос. В 1920-е гг. существовала Харцызская волость, в которую входили посёлки Харцызск и Трубное, а также хутора Золотаревка, Майсаки, Цецюра, Панасенко, Капинус и Новая Жизнь (сведения из "Истории городов и сел УССР", том "Донецкая область", а также см. http://ru.wikipedia.org/wiki/Харцызск). Судя по всему, поселок и хутора возникли в последние годы 19 либо в первые годы 20 века, т.к. после постройки механических мастерских в 1897 г. в этой местности стало быстро расти население. Впоследствии все эти хутора, видимо, вошли в город Харцызск. Меня интересует время и обстоятельства возникновения хутора Майсаки - можно полагать, что его основали люди по фамилии Майсак (тем более что в "Истории городов и сел УССР" в разделе про Харцызск даже упоминается некий революционер по фамилии Майсак), однако это, конечно, только предположение. |
olegrom | Уважаемые форумчане, 16 октября с сайта "Архивы России" направил запрос в Российский Государственный архив социально-политической истории ( РГАСПИ- его ещё называют Старая площадь) г.Москвы где хранятся личные дела и документы членов ВКП(б),КП(б)У,КПСС на брата своего деда РОМАНЕНКО ВАСИЛИЯ ИВАНОВИЧА, 1899 г.р. и указал номер партийного билета, который узнал в гос.архиве Донецка (филиал № 2).Сегодня, к удивлению получил по почте развёрнутый ответ, без всякой оплаты и условий. Указанны сведения о дате вступления в партию, дачи выдачи учетных документов,проверок,обмена документов на новые образцы и погашения документа в связи с исключением из партии. Так что обращайтесь через сайт "Архивы России". |
olegrom | Уважаемый ТАМ, станция Харцызская и прилегающие к ней хутора относились к Миусскому округу области Войска Донского. Ищите в том направлкнии. С уважением. Олег |
olegrom | Уважаемый Vitaly, я просмотрел все материалы по Вашему запросу. в " Сведениях об имениях частных землевладельцев Бахмутского уезда" указанны количество земель (пахотных, толочных, сенокосных,под лесом) с указанием землевладельцев по Звановской волости: Звановская волость х.Берестовой Головко Н.Д. крестьянин х.Берестовой Барсов А.А. дворянин х.Берестовой Гриненко И.Т. крестьянин х.Берестовой Гунина В.И. дворянка х.Берестовой Иванова О.К. дворянка По этой же волости указанны следующие селения: х.Алексеевкий,д.Варваровка,Ивано-Дариевка,х.Берестовой,д.Анновка,д.Брянцевка,Яковлевка,с.Звановка, д.Ново-Александровка № 2,Краснополье,Ново-Александровка,ПриятнаяДолина,Никифоровка,Раздоловка,х.Ильиновский,Баячевка |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |