⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
dashash99 Новичок Талнах Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Vladimir Stadnichuk, спасибо , что обратили внимание. Да , интересует любая информация. Бабушка (Родина Мария Пантелеевна) родилась предположительно в Липетской области 05.11.1924-1925 года . От раскулачиванья бежали из Подмосковья в Украину( ночью пришёл мужчина и предупредил их ,бежали с узелочками,- это со слов бабушки, когда она была жива) , предположительно в Горловку. Хочу узнать отчество прадеда Пантелея Родина , ФИО прабабушки, чем занималась семья до Донбасса, сколько было детей ( предполагаю, что 12), как их звали , где жили точно на Донбассе, на какой шахте работал прадед, бежали всей семьёй или нет, откуда точно бежали? В 80-х годах родственники точно были в Донбассе , фамилий и имён не знаю , а хотелось бы узнать и восстановить связь. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Уважаемые коллеги. С 14.04.2014 по 25.04.2014 читальный зал (ГАДО) по техническим причинам работать не будет. По имеющейся информации, если эту самую техническую причину не устранят, читальный зал будет закрыт и далее. Другими словами, просматривать электронные копии МК на ПК и «вживую» - неотсканированные МК в читальном зале нельзя до 25.04.2014 и не исключено, что нельзя будет и далее. Практически единственной доступной формой работы с ГАДО остается стандартный запрос (с указанием полных установочных данных). В настоящее время проводятся консультации на предмет того, может ли архив (в принципе, и если да, то как именно) получить «внешнее» финансирование. Для того чтобы было понятно, насколько это сложно, приведу «показательный» пример: согласно действующему законодательству, любой благотворительный взнос, пожертвование, помощь и т.д. является формой коррупции! |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | dashash99 написал: хотелось бы узнать и восстановить связь Сохран довоенных документов в ГАДО неважный: практически только МК и документы партархива. Еще одно «направление» - архивные уголовные + фильтрационные дела (ГАДО/СБУ). Но, к сожалению, для эффективного поиска необходимы установочные даны. Ф.И.О., дата и место рождения. А их как раз и нет. В этом плане могла бы помочь «местная» родня. Но их Вы тоже не знаете. Зацепиться практически не за что. Попробуйте http://www.nomer.org/allukraina/. Может, повезёт. Фамилия РОДИН в нас. пункт ГОРЛІВКА, например, представлена 26-ю человеками. |
dashash99 Новичок Талнах Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Vladimir Stadnichuk, спасибо Вам за участие. Я думаю эти 26 человек могут быть роднёй, т.к. в процессе моих поисков , Родины встречались мне довольно редко, ещё реже Пантелеевичи и Пантелеевны( военный сайт). А можно как-то узнать данные на всех 26 , я за любую ниточку готова ухватиться? |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Зайдите на http://www.nomer.org/allukraina/. В окне «Фамилия» введите РОДИН. В окне «нас. пункт» - ГОРЛІВКА (на украинском языке). Нажмите «Найти». Скопируйте первую десятку. Нажмите «вперед». Скопируйте вторую десятку и т.д. Отсортируйте по улице/дому/квартире – получите семьи. Надо будет связаться с предполагаемой роднёй – обращайтесь. Обсудим, договоримся. |
dashash99 Новичок Талнах Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Vladimir Stadnichuk, да , пытаюсь. Живу на севере , а у нас интернета высокоскоростного нет , приходится ждать , спс за поддержку. |
Alyona_K Донецк , Киев Сообщений: 124 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Здравствуйте,я ищу корни семьи Титовых.По словам моей покойной бабушки он вроде бы со Смоленска.,приехали в Сталино.Мой прадед Титов Ананий Ананьевич 1904 г.р работал на центрально ремонтном заводе электро-слесарем и умер в 31 год (1936г)от пневмонии.У него было много сестёр и братьев.Один из них работал директором в Славяногорской школе.Больше нам ничего неизвесно,подскажите как можно найти откуда он был родом?Я была в ЗАГСЕ и смотрела актовую запись о смерти,но там ничего не упоминается откуда он родом.Также есть адрес где он проживал в Сталино- это на ветке больничный участок 11-1 |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Alyona_K написал: он вроде бы со Смоленска Ищите запись о венчании. Там должно быть указано, откуда жених. Или материалы партархива. Если сохранилась анкета или учетная карточка, может быть указано, откуда родом. |
Alyona_K Донецк , Киев Сообщений: 124 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Кошман есть в фонде Великоновоселовки там жители Новоочеретино встречены где этот фонд можно глянуть в архиве? |
Ukraina Alla Сообщений: 111 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | ГFAZU ,СЕРГЕЙ,у меня к ВАМ прось ба:недавно получила даные о рождении своей бабушки АКУЛИНЫ ИВАНОВНЫ ВАСЮКИНСКОЙ.Не могу разобраться в названни села-НОВО-ТРОИЦКОЕ СЕЛИДОВСКОГО р-на и(или)НОВОЭКОНОМИЧЕСКОЕ КРАСНОАРМЕЙСКОГО р-на СТАЛИНСКОЙ обл.Это разные сёла иеели разные названия?Прошу помочь мне в этом вопросе.Заранее благодарю,ГАЛИНА. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |