⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | pafnutui написал: какие села при Николае 2 существовали????? Можете сразу посмотреть Амвросиевский район на http://dn.archives.gov.ua/articles/listchurch.htm. |
ИВА-Виктор Украина г.Краматорск Сообщений: 105 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | pafnutui вас интересует нынешняя Амросиевка или та которая была? Слобода Амросиевка находилась на р. Крынка, с 1926г. стала называться Благотатное. Она располагалась между слоб. Степановка (сейчас Степано-Крынка) и слб. Мешкова (Велико Мешково). Еще из более крупных поселений Карпов Янов, Николаевской, Малый Мешков, Русской, а так остальное мелкие хутора. Нынешняя Амросиевка - рядом тот же х. Николаевской и Калуга. |
asshebeko Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 24 | Вопрос - может кому -либо известно была ли маслобойня а вместе с ней мельница ( мукомольня ) в 1950-х 1960-х годах в Донецке в районе нынешних улиц Буслаева - Жмуры ( это Путиловка ) там еще рядом было две водонапорных башни сейчас в Google Earth видна только одна . Если была укажите под каким номером и правильное название .Положительный результат даст возможность узнать место роботы моего прадеда( стаж , зарплата ,пенсия в архивах хранятся строго ) , прописку ,метрические данные ну и разыскать дом где они проживали рядом с маслобойней. Дело в том , что мой дед Шебеко Никифор Михайлович 1919 г.р. в начале июня 1941 года убыл на фронт и по официальным данным в мае 1942 года пропал безвести . На данное время я занимаюсь поиском сведений о судьбе и месте захоронения своего деда . Мои дед и бабушка до войны проживали в г. Сталино ( Донецк ) , здесь они познакомились , расписались 26.11.1939 г.( Брак зарегистрировала Ветковская районная Рада ) и уехали в г.Анчинск Красноярского Края к месту службы деда .Родители деда ( Шебеко Михаил Макарович и супруга его Шебеко Ирина Ильинична ) пережили немецкую окупацию Донецка и проживали в доме прямо возле маслобойни в которой и работал мой прадед Шебеко М.М. Веду переписку с архивами в Германии , Польше ,России ,Беларусии ну и Украины ( в том числе и с Государственным архивом Донецкой области ) поэтому стараюсь не упустить ни одной зацепки , в том числе и такой как эта.Свидетельство о браке моих деда и бабушки ни чем не помагает - довоенные архивы в Донецке не сохранились . Заранее благодарен . С уважением Шебеко А.С. |
asshebeko Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 24 | Вопрос - может кому известно была ли маслобойня а вместе с ней мельница ( мукомольня ) в 1950-х 1960-х годах в районе нынешних улиц Буслаева - Жмуры ( это Путиловка ) там еще рядом было две водонапорных башни сейчас в Google Earth видна только одна . Если была укажите под каким номером и правильное название .Положительный результат даст возможность узнать место роботы моего прадеда( стаж , зарплата ,пенсия в архивах хранятся строго ) , прописку ,метрические данные ну и разыскать дом где они проживали прямо рядом с маслобойней. Я сам со Львова. Спасибо. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | asshebeko написал: Я сам со Львова. Если Шебеко Никифор Михайлович и Шебеко Михаил Макарович родились на территории современной Донецкой области – могу помочь с поиском по т.н. базе родившихся и с просмотром найденных записей. Но у меня есть несколько потребностей в ЦДІАЛ. Можете чем помочь? Кстати, запись о бракосочетании 26.11.1939 г. пробовали запрашивать/искать? Эти вещи как раз сохранились более-менее. |
ivanteika Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты? ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, с чего и где лучше начать поиск? Известно, к сожалению, немного. Пацков Андрей Евгеньевич (17.08.1905 - ~1941-45) родился в с.Ново-Константиновка Гайныямакской волости Белебеевского уезда Уфимской губернии. В период раскулачивания бежал в 30-е гг в Донбасс, где работал конструктором(?). Умер в Донбассе по одним сведениям в 1941г., по другим - в 1945 г. С ним было двое сыновей: Сергей 1923-26 г.р. и Владимир 1925-28 г.р. Донбасс - это три области: Днепропетровская, Донецкая и Луганская. Как сузить регион поиска? Как найти иголку в стоге сена? ![]() |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | ivanteika написал: Как сузить регион поиска? Как найти иголку в стоге сена? www.nomer.org/allukraina дает 36 человек с фамилией ПАЦКОВ: ДНІПРОПЕТРОВСЬК - 6 ТУЧИН - 6 РІВНЕ - 5 М.КИЇВ - 4 ОДЕСА - 4 КОСТОПІЛЬ - 2 ДИМИТРОВ - 1 ДОНЕЦЬК - 1 ЛЬВІВ - 1 МАРІУПОЛЬ - 1 ОЛЕКСАНДРІЯ - 1 ПАВЛОГРАД - 1 ПЕРШОТРАВЕНСЬК - 1 СІМФЕРОПОЛЬ - 1 ХЕРСОН - 1 |
asshebeko Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 24 | Имеющиеся данные : мой дед Шебеко Никифор Михайлович . - Дата рождения - 09.02.1919 года . - Место рождения деревня Нивы Рогачевского уезда Могилевской губернии ( ныне д. Нивы Солонского с/с Жлобинского района Гомельской области Республики Беларусь ) Мой прадед Шебеко Михаил Макариевич (Макарович) и его законная супруга Ирина Ильинична. Имеющиеся данные: Дата рождения - _ _ _ Место рождения - _ _ _ Вероисповидание - православный . Дополнительные сведения - дед воевал в Первую мировою войну рядовым 237-го пехотного Грайворонского полка . - был награжден Георгиевским крестом 4-й степени. Так что наши корни из Белорусии . В 20-х или 30-х годах предки переехали в Юзовку ,Сталино Донецк как Вам угодно.Регион быстро развивался и там было легко затерятся . Скорее всего спасались от репресий и раскулачивания .Да и работу с куском хлеба можно было найти .Когда мой отец был маленьким то гостил в Донецке у деда (моего прадеда ) так вот он показывал ему царские награды кресты и медали , и велел помалкивать - кто знает за кого прадед воевал в гражданскую. В Государственный архив Донецкой области обращались -Свидетельство о браке моих деда и бабушки ни чем не помагает - довоенные архивы в Донецке не сохранились . Во время ВОВ после того как дед ушел на войну бабушка устроилась на работу в запасной полк формировавшийся в Красноярском крае ,полк следовал за наступавшими советскими частями ,так и дошел до Львова .День победы бабушка с моим совсем еще маленьким отцом на руках встречали во Львове. С ЦДІАЛ никогда не имел дела поскольку здесь во Львове корней не имею ,первый раз услышал от Вас. НО .Имею супругу из местных ,имеется мысль пройтись и по ее корням , так что ЦДІАЛ может пригодится. |
ivanteika Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты? ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Vladimir Stadnichuk Владимир! Спасибо за отклик! Однако, этот путь уже пройден. Практически всем указанным Пацковым отправлены письма. Не все . правда, ответили. Понимаю, что искать нужно по промышленным предприятиям, но их такое неимоверное число! ![]() ![]() ![]() |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | asshebeko написал: довоенные архивы в Донецке не сохранились 1. Актовые записи по Донецку (Донецкой области). В Вашем случае – записи о браке (деда и бабушки) и о смерти (прадеда). Искать необходимо не в ГАДО, а в архиве ОблЗАГСа или даже в соответствующем РайЗАГСе. 2. МВД/СБУ (если кто оставался на оккупированной территории или привлекался). 3. Партархив (если кто был в ВЛКСМ/КПСС). |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |