⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Уважаемые коллеги. Ввиду особенностей бюджетного финансирования, лампа для сканера может появиться еще нескоро. Т.е. работать с неотсканированными книгами в привычном режиме (заказ сканирования – ожидание - просмотр) пока не получится. Но это не касается рождений. Какой вариант возможен… 1. По т.н. базе родившихся ищете (с помощью сотрудников архива, естественно) запись о рождении искомого лица. 2. Находите, например, Страшинская А.И., Ф- 221, 1886. 3. Подаете стандартный запрос о рождении, в котором просите указать ВСЕ сведения из записи о рождении. Два недостатка: - запрос стоит денег; - найтись может не Алевтина Иннокентьевна, а Анна Ивановна :-(. Пара рекомендаций из личного опыта. Что делать, например, если нужный Вам человек не найден? Использовать принцип избыточности. Т.е. заказывать/просматривать записи о рождении вероятных братьев/сестер (родители-то – одни). Как это работает на практике (два примера). 1. В базе родившихся было найдено два крещения в церкви, удаленной от места проживания родителей и места рождения/крещения трех других детей. Но записи были просмотрены и оказались записями о рождении еще двух детей этих же родителей. 2. Искал запись о рождении по полным данным: Ф.И.О., число, месяц, год, место рождения. Не нашел. Но несколькими годами позже по этой же церкви «проходило» крещение с такой же фамилией и отчеством. Точнее – инициалом отчества. Отчество, кстати, было относительно редким. И о, чудо, - попадание. Причем, родители оказались из Подольской губ. Балтского уезда и т.д. Т.е. дальнейший поиск будет, скорее всего, проводиться в ЦГИАК. Удачной охоты :-) |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | sergmaly написал: Это зависит от периода Большое спасибо. А если это (исходя из оригинала) - Каменец-Подольская губ. Балтский уезд Юзефогольская волость с. Овсяники или (судя по http://mojrod.ucoz.ru/index/baltskij_uezd_m_o/0-957) - Балтский уезд, Овсяник с., Церковь Св. Иоанна Богослова, 9-й округ? |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | И снова огромное спасибо за «жирную»» подсказку :-). |
pafnutui Новичок Амвросиевка Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Подскажите город Амвросиевка Донецкой обл какие села при Николае 2 существовали????? |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | pafnutui написал: какие села при Николае 2 существовали????? Можете сразу посмотреть Амвросиевский район на http://dn.archives.gov.ua/articles/listchurch.htm. |
ИВА-Виктор Украина г.Краматорск Сообщений: 105 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | pafnutui вас интересует нынешняя Амросиевка или та которая была? Слобода Амросиевка находилась на р. Крынка, с 1926г. стала называться Благотатное. Она располагалась между слоб. Степановка (сейчас Степано-Крынка) и слб. Мешкова (Велико Мешково). Еще из более крупных поселений Карпов Янов, Николаевской, Малый Мешков, Русской, а так остальное мелкие хутора. Нынешняя Амросиевка - рядом тот же х. Николаевской и Калуга. |
asshebeko Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 24 | Вопрос - может кому -либо известно была ли маслобойня а вместе с ней мельница ( мукомольня ) в 1950-х 1960-х годах в Донецке в районе нынешних улиц Буслаева - Жмуры ( это Путиловка ) там еще рядом было две водонапорных башни сейчас в Google Earth видна только одна . Если была укажите под каким номером и правильное название .Положительный результат даст возможность узнать место роботы моего прадеда( стаж , зарплата ,пенсия в архивах хранятся строго ) , прописку ,метрические данные ну и разыскать дом где они проживали рядом с маслобойней. Дело в том , что мой дед Шебеко Никифор Михайлович 1919 г.р. в начале июня 1941 года убыл на фронт и по официальным данным в мае 1942 года пропал безвести . На данное время я занимаюсь поиском сведений о судьбе и месте захоронения своего деда . Мои дед и бабушка до войны проживали в г. Сталино ( Донецк ) , здесь они познакомились , расписались 26.11.1939 г.( Брак зарегистрировала Ветковская районная Рада ) и уехали в г.Анчинск Красноярского Края к месту службы деда .Родители деда ( Шебеко Михаил Макарович и супруга его Шебеко Ирина Ильинична ) пережили немецкую окупацию Донецка и проживали в доме прямо возле маслобойни в которой и работал мой прадед Шебеко М.М. Веду переписку с архивами в Германии , Польше ,России ,Беларусии ну и Украины ( в том числе и с Государственным архивом Донецкой области ) поэтому стараюсь не упустить ни одной зацепки , в том числе и такой как эта.Свидетельство о браке моих деда и бабушки ни чем не помагает - довоенные архивы в Донецке не сохранились . Заранее благодарен . С уважением Шебеко А.С. |
asshebeko Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 24 | Вопрос - может кому известно была ли маслобойня а вместе с ней мельница ( мукомольня ) в 1950-х 1960-х годах в районе нынешних улиц Буслаева - Жмуры ( это Путиловка ) там еще рядом было две водонапорных башни сейчас в Google Earth видна только одна . Если была укажите под каким номером и правильное название .Положительный результат даст возможность узнать место роботы моего прадеда( стаж , зарплата ,пенсия в архивах хранятся строго ) , прописку ,метрические данные ну и разыскать дом где они проживали прямо рядом с маслобойней. Я сам со Львова. Спасибо. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | asshebeko написал: Я сам со Львова. Если Шебеко Никифор Михайлович и Шебеко Михаил Макарович родились на территории современной Донецкой области – могу помочь с поиском по т.н. базе родившихся и с просмотром найденных записей. Но у меня есть несколько потребностей в ЦДІАЛ. Можете чем помочь? Кстати, запись о бракосочетании 26.11.1939 г. пробовали запрашивать/искать? Эти вещи как раз сохранились более-менее. |
ivanteika Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты? ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, с чего и где лучше начать поиск? Известно, к сожалению, немного. Пацков Андрей Евгеньевич (17.08.1905 - ~1941-45) родился в с.Ново-Константиновка Гайныямакской волости Белебеевского уезда Уфимской губернии. В период раскулачивания бежал в 30-е гг в Донбасс, где работал конструктором(?). Умер в Донбассе по одним сведениям в 1941г., по другим - в 1945 г. С ним было двое сыновей: Сергей 1923-26 г.р. и Владимир 1925-28 г.р. Донбасс - это три области: Днепропетровская, Донецкая и Луганская. Как сузить регион поиска? Как найти иголку в стоге сена? ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |