На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Васильев Георгий, но отчества незнаю Переселили из Запорожья в Омск перед войной в вагоне знаю, что у дедушки было 10 детей и почти половина в этом поезде умерла , осталось четыре сестры и два брата. Татар переселяли в 39 что-ли. Он работал на заводе в Запорожье.
Bulgaren написал:
[q]
Церкви: Александро-Невская Покровская
Некоторые фамилии жителей г. Александровск (1872-1883, 1913-1917):
Одной из главных ошибок можно посчитать то утверждение, согласно которого считается что после 1795 года в уезде уже не было казаков. Однако это не так, даже через 20 лет в уезде согласно ревизии, только в одном селе числилось 700 казаков.
[/q]
Только в ревизии 1811 еще можно встретить запись про козаков. Мои Шаля,которые переселились в Запорожье(точнее в Гавриловку и Туркеновку) были малороссийские козаки. В ревизии после 1811 году уже все поселяне или крестьяне!!! А в душе они так и остались козаками!!!
А в ревизии за 1816 год по Вознесеновской церкви Вознесеновки записано около 700 казаков причем 200 из которых проживали непосредственно в самом Александровске, а поселяне о которых вы говорите они ишли отдельной графой!!!
--- Ищу Андриенко, Сыроватко, Христич.( Запорожская область).
К сожалению там не указана принадлежность казаков. Но скорее всего тоже были малоросийскими. Но самое главное это количество казаков, ведь по сути это курень казацкий.
--- Ищу Андриенко, Сыроватко, Христич.( Запорожская область).
К сожалению там не указана принадлежность казаков. Но скорее всего тоже были малоросийскими
[/q]
А Вы нашли указы о причислении своих козаков? Там все знаписано. Они должны быть в фонде Александровского казначейства. Часть этого фонда в архиве Запорожья,а часть в архиве Донецка...
К сожалению о Филиповской церкви информации по крайней мере у меня мало. Смею предположить что она была построена на месте воинской церкви Александра-Невского. Строилась примерно с середины 19 века в течении последующих 20 лет.
[/q]
А нет ли случайно у Вас фотографии Филиповской церкви? Там служили в разные годы мои прадед и его братья, но информации о церкви я нашла очень мало. Определилась только с местом расположения - Советская площадь, там где теперь танк.