Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1608

MarinaKK написал:
[q]
Кордунскую (Кордуанскую) Теплинской волости Красноярского уезда
[/q]

http://www.smartgeographer.ru/smraths-4-2.html

с.Кордуан (3-й разьезд., Дины Нурпеисовой) находится на границе Казахстана и Астраханской области около с. Малый арал http://goo.gl/maps/pgl8H

Gansgans94
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Не могу найти сестру Рустамова Виолетта Алиевна г. Нариманов хотя бы номер телефона. Помогите
MarinaKK
Новичок

Астрахань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Спасибо большое.
birolkonst
Новичок

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые знатоки-форумчане! Кто-нибудь видел в Ф-687 ревизск. сказки по Нижнему хутору (с. Успенка), х. Бутырки Владимировской волости Царёвского у. Опись в в инете не могу найти, чтобы просмотреть все дела фонда. И ещё. Чумаки рассматриваются как крестьяне или они идут отдельной строкой? Кто-нибудь ведает?
---
Ищу сведения о Стрельцовых, Бирюковых, мурмиловых
MarinaKK
Новичок

Астрахань
На сайте с 2015 г.
Сегодня в ГААО в одном деле за 1856 г. мне попались окончательные списки переселенцев села Кисловое. В списке был только один по фамилии Тыщенко (по списку Тищенко)- это Яков Тищенко. Состав 3 муж и 2 жен. Переселились в 1852 г.
Пипенко

Чита,Забайкалье
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 504

MarinaKK написал:
[q]
Сегодня в ГААО в одном деле за 1856 г.
[/q]

Марина( не в виде наставления. а в порядке обмена опытом) , мы все здесь образно выражаясь-"участники клуба взаимопомощи" и пользуемся добытыми сведениями других участников практически бесплатно.
И наверное всем приятно, когда встретив нужную информацию, мы имеем возможность узнать и полные реквизиты (фонд,опись.№ дела и т.д.) или название источника, каким образом и с чьей помощью (не всегда безвоздмездной)добыта эта информация.
Но это, с другой стороны, накладывает на нас (конечно же исключительно добровольные!) привилегии делиться так же и своей информацией и желательно с полными реквизитами дел в архивах и т.д.
И, соответственно, испытывать чувство локтя в наших поисках.
А теперь,Марина, очень интересный вопрос.
Редко кому из коллег доводится попасть в Астраханский архив и Вы, сегодня "на коне", с чем Вас и поздравляю.
Есть,практически редко упоминающийся , но совершенно не освещенный (в смысле наличия дел) фонд:
Местонахождение фонда:

АОГУ "Государственный архив Астраханской области"

414040, г. Астрахань, ул. Академика Королева, 39

Название фонда:

Астраханская губернская Духовная консистория г. Астрахань

№ Фонда Ф- 599
Количество описей: 2 с 1708 по 1917
Единиц хранения: 6578

Историческая справка:

Существовавший с середины 17 в. духовный приказ в 1728 г. был переименован в духовную консисторию. Присутственное место при епархиальном архиерее, производившее управление и суд в епархии. Высшая власть над консисторией принадлежала святейшему Синоду. Упразднена в 1918 г.
Аннотация:

Указы Синода и духовной консистории о переводе, увольнении священников и церковных служителей. Описания священниками церквей в уездах Астраханской губернии. Исповедные росписи. Бракоразводные дела. Следственные и судебные дела. Доношения духовных правлений об определении покаяния; наложении эпитимии, переводе священников, строительстве церквей и их освящении, кражах церковного имущества по хозяйственным вопросам. Прошения разных лиц о венчании, выдаче паспортов, причислении к церквям, переводе, увольнении. Метрические книги Ставропольского уезда. Книги регистрации родившихся, бракосочетавшихся, умерших. Сведения о количестве церковных служителей по губернии.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Исходя из того что Астрахань не была под оккупацией в ВОВ, можно предполагать,что в этом фонде могут быть и Исповедные росписи(ведомости) и Метрические книги любой церкви и за любые годы.
И ни одного упоминания в интернете нет о том, что кто-либо вообще занимался этим фондом, а ведь ВСЕ вторые экземпляры и МК и Исповедок по всем церквям хранились в епархии и велики шансы, что они (вторые экземпляры) сохранились и до нынешних времен.
Мормоны этот фонд точно не микрофильмировали и, возможно, поэтому никто из исследователей, не встречая никаких упоминаний об этом фонде, самостоятельно и не вышел на него. А может просто не придают всеобщему доступу добытую информацию, не придавая этому моменту значения.
А исповедные росписи(ведомости) очень информативный материал.Я это знаю по Забайкальским исповедкам.
Они велись на каждый год и в них расписаны составы всех семей по каждому селению, с указанием возраста и с упоминанием членов семьи обоих полов.
По электронным описям видно, что содержание этого фонда еще не описывалось.
Электронные описи ГКУ АО "Государственный архив Астраханской области".
Марина, если у Вас еще имеется возможность посещения архива, не могли бы Вы взять на себя труд просмотра этого фонда?Или выяснить у архивариусов наличие в фонде МК и Исповедных росписей?
-- С уважением,
Александр Пипенко.

---
Маладика,Заливака, Лихацкий, Копитаненко-Полтава║
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2221
MarinaKK

Мои предки переселились из Астрахани в Кислово в 1908г( у меня есть приговор о принятии в Кисловское общество).
Вдруг вам встретятся Орлянские Диомид(Дементий) Романович и Дарья Ивановна.

---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
MarinaKK
Новичок

Астрахань
На сайте с 2015 г.

anver2001 написал:
[q]
Мои предки переселились из Астрахани в Кислово в 1908г( у меня есть приговор о принятии в Кисловское общество).Вдруг вам встретятся Орлянские Диомид(Дементий) Романович и Дарья Ивановна.
[/q]

Если вдруг мне встретятся ваши предки я обязательно сообщу.
MarinaKK
Новичок

Астрахань
На сайте с 2015 г.
Вот ссылка на хорошую статью ГААО (не знаю может уже выкладывалась на форуме) -Из истории сёл Светлоярского района Волгоградской области в период XVIII – начала XX вв.

http://gaao.astrobl.ru/site-pa...hala-xx-vv
MarinaKK
Новичок

Астрахань
На сайте с 2015 г.
Указатель к исповедным росписям фонда ГААО № 599 («сырой» по словам работников архива)

ф. 599 оп.2. д.1177Б - Исповедные росписи Моздоко-Кизлярского округа.
Станица Новогладковская 1802 г., 1803 г.
Шелкозаводская 1802 г.
Кордюковская (Курдюковская)1802 г., 1803 г.
Щедринская 1802 г., 1803 г.
Старогладковская 1802 г., 1803 г.
Червленская 1802 г., 1803 г.
Павловская 1802 г., 1803 г.
Государственная 1802 г., 1803 г.
Курская 1802 г., 1803 г.
Екатериноградская 1802 г., 1803 г.
Прохладная 1802 г., 1803 г.
Марьинская (Нарьинская) 1802 г., 1803 г.
Наурская 1802 г., 1803 г.
Мекенская 1802 г.
Голюгоевская 1802 г., 1803 г.
Павлодольская 1802 г.
Дубовская 1802 г., 1803 г.
Калиновская 1802 г., 1803 г.
Ищорская 1802 г., 1803 г.
Каргалинская 1802 г., 1803 г.
Бороздинская (Бородинская)1802 г., 1803 г.
Приближенская (Приближная) 1802 г., 1803 г.
Стодеревская 1803 г.
Новохетинская 1803 г.
город Моздок (Успенская церковь) 1802 г., 1803 г.
город Кизляр (Троицкая церковь) 1803 г.

продолжение следует...............
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈