Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Астрахансая область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
byzoon
Участник

Новороссийск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
MarinaKK, спасибо!
К сожалению пока это не дает никакой связи с моими предками. Тыщенко там жило довольно много и, скорее всего родственники...
А до ревизских сказок я тоже пытаюсь добраться...
---
Ищу сведения о Ральцевич, Шелудько, Макаревич, Тыщенко
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1649

MarinaKK написал:
[q]
Кордунскую (Кордуанскую) Теплинской волости Красноярского уезда
[/q]

http://www.smartgeographer.ru/smraths-4-2.html

с.Кордуан (3-й разьезд., Дины Нурпеисовой) находится на границе Казахстана и Астраханской области около с. Малый арал http://goo.gl/maps/pgl8H

Gansgans94
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Не могу найти сестру Рустамова Виолетта Алиевна г. Нариманов хотя бы номер телефона. Помогите
MarinaKK
Новичок

Астрахань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Спасибо большое.
birolkonst
Новичок

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые знатоки-форумчане! Кто-нибудь видел в Ф-687 ревизск. сказки по Нижнему хутору (с. Успенка), х. Бутырки Владимировской волости Царёвского у. Опись в в инете не могу найти, чтобы просмотреть все дела фонда. И ещё. Чумаки рассматриваются как крестьяне или они идут отдельной строкой? Кто-нибудь ведает?
---
Ищу сведения о Стрельцовых, Бирюковых, мурмиловых
MarinaKK
Новичок

Астрахань
На сайте с 2015 г.
Сегодня в ГААО в одном деле за 1856 г. мне попались окончательные списки переселенцев села Кисловое. В списке был только один по фамилии Тыщенко (по списку Тищенко)- это Яков Тищенко. Состав 3 муж и 2 жен. Переселились в 1852 г.
Пипенко

Чита,Забайкалье
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 510

MarinaKK написал:
[q]
Сегодня в ГААО в одном деле за 1856 г.
[/q]

Марина( не в виде наставления. а в порядке обмена опытом) , мы все здесь образно выражаясь-"участники клуба взаимопомощи" и пользуемся добытыми сведениями других участников практически бесплатно.
И наверное всем приятно, когда встретив нужную информацию, мы имеем возможность узнать и полные реквизиты (фонд,опись.№ дела и т.д.) или название источника, каким образом и с чьей помощью (не всегда безвоздмездной)добыта эта информация.
Но это, с другой стороны, накладывает на нас (конечно же исключительно добровольные!) привилегии делиться так же и своей информацией и желательно с полными реквизитами дел в архивах и т.д.
И, соответственно, испытывать чувство локтя в наших поисках.
А теперь,Марина, очень интересный вопрос.
Редко кому из коллег доводится попасть в Астраханский архив и Вы, сегодня "на коне", с чем Вас и поздравляю.
Есть,практически редко упоминающийся , но совершенно не освещенный (в смысле наличия дел) фонд:
Местонахождение фонда:

АОГУ "Государственный архив Астраханской области"

414040, г. Астрахань, ул. Академика Королева, 39

Название фонда:

Астраханская губернская Духовная консистория г. Астрахань

№ Фонда Ф- 599
Количество описей: 2 с 1708 по 1917
Единиц хранения: 6578

Историческая справка:

Существовавший с середины 17 в. духовный приказ в 1728 г. был переименован в духовную консисторию. Присутственное место при епархиальном архиерее, производившее управление и суд в епархии. Высшая власть над консисторией принадлежала святейшему Синоду. Упразднена в 1918 г.
Аннотация:

Указы Синода и духовной консистории о переводе, увольнении священников и церковных служителей. Описания священниками церквей в уездах Астраханской губернии. Исповедные росписи. Бракоразводные дела. Следственные и судебные дела. Доношения духовных правлений об определении покаяния; наложении эпитимии, переводе священников, строительстве церквей и их освящении, кражах церковного имущества по хозяйственным вопросам. Прошения разных лиц о венчании, выдаче паспортов, причислении к церквям, переводе, увольнении. Метрические книги Ставропольского уезда. Книги регистрации родившихся, бракосочетавшихся, умерших. Сведения о количестве церковных служителей по губернии.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Исходя из того что Астрахань не была под оккупацией в ВОВ, можно предполагать,что в этом фонде могут быть и Исповедные росписи(ведомости) и Метрические книги любой церкви и за любые годы.
И ни одного упоминания в интернете нет о том, что кто-либо вообще занимался этим фондом, а ведь ВСЕ вторые экземпляры и МК и Исповедок по всем церквям хранились в епархии и велики шансы, что они (вторые экземпляры) сохранились и до нынешних времен.
Мормоны этот фонд точно не микрофильмировали и, возможно, поэтому никто из исследователей, не встречая никаких упоминаний об этом фонде, самостоятельно и не вышел на него. А может просто не придают всеобщему доступу добытую информацию, не придавая этому моменту значения.
А исповедные росписи(ведомости) очень информативный материал.Я это знаю по Забайкальским исповедкам.
Они велись на каждый год и в них расписаны составы всех семей по каждому селению, с указанием возраста и с упоминанием членов семьи обоих полов.
По электронным описям видно, что содержание этого фонда еще не описывалось.
Электронные описи ГКУ АО "Государственный архив Астраханской области".
Марина, если у Вас еще имеется возможность посещения архива, не могли бы Вы взять на себя труд просмотра этого фонда?Или выяснить у архивариусов наличие в фонде МК и Исповедных росписей?
-- С уважением,
Александр Пипенко.

---
Маладика,Заливака, Лихацкий, Копитаненко-Полтава║
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай║Динник, Матюшенко, Четвероус-Шаповаловка
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2332
MarinaKK

Мои предки переселились из Астрахани в Кислово в 1908г( у меня есть приговор о принятии в Кисловское общество).
Вдруг вам встретятся Орлянские Диомид(Дементий) Романович и Дарья Ивановна.

---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
MarinaKK
Новичок

Астрахань
На сайте с 2015 г.

anver2001 написал:
[q]
Мои предки переселились из Астрахани в Кислово в 1908г( у меня есть приговор о принятии в Кисловское общество).Вдруг вам встретятся Орлянские Диомид(Дементий) Романович и Дарья Ивановна.
[/q]

Если вдруг мне встретятся ваши предки я обязательно сообщу.
MarinaKK
Новичок

Астрахань
На сайте с 2015 г.
Вот ссылка на хорошую статью ГААО (не знаю может уже выкладывалась на форуме) -Из истории сёл Светлоярского района Волгоградской области в период XVIII – начала XX вв.

http://gaao.astrobl.ru/site-pa...hala-xx-vv
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈