ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Natalochka_72Новичок  Иркутск Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 мая 2023 15:46 >> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 1 мая 2023 15:21 Спасибо большое! Но эту информацию я уже видела, и списывалась с человеком, который ведет этот сайт и опубликовал данные. Мне нужно прояснить один момент, и я лелею надежду, что найду кого-то из дальних родственников - потомков Покровского Василия Алексеевича --- Крамаренко (Дергачи Харьковской губ., Владимировка Царёвского уезда Астраханской губ.), Шуваловы (Куракино, Окуловка, Парахино Новгородской губ.), Гончаренко (Диканька Полтавской губ.), Покровские (Дубовка, Пичужинская Царицынской губ.) | | |
Nowoa Участник
Волгоград Сообщений: 78 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
3 мая 2023 14:55 Подскажите, пожалуйста, кто знает... Не могу найти метрических книг хутора Верхне-Бузиновского Сиротинской станицы (Качалинское благочиние). Никаких намёков как будто и не было там церкви. Может не там смотрю. В ГАРО смотрела (пока нет очень внимательно) тоже ничего нет. Из окружающих населенных пунктов за какие-то годы книги есть. Может кто сталкивался, тоже искал?
 | | |
aleksvzУчастник  Волгоград-Москва Сообщений: 53 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
3 мая 2023 15:55 3 мая 2023 17:27 Nowoa написал: [q] Подскажите, пожалуйста, кто знает... Не могу найти метрических книг хутора Верхне-Бузиновского Сиротинской станицы (Качалинское благочиние). Никаких намёков как будто и не было там церкви. Может не там смотрю. В ГАРО смотрела (пока нет очень внимательно) тоже ничего нет. Из окружающих населенных пунктов за какие-то годы книги есть. Может кто сталкивался, тоже искал?[/q]
С этой частью 2-го Донского округа все сложно. Метрик Верхней и Нижней Бузиновки после ВОВ почти не сохранилось. по самой станице все утрачено. Можно попробовать поискать в ближайших церквях - Станица Сиротинская(есть в ГАВО и ГАРО) и ст. Клетская (есть в ГАРО) В частности в ф. 338 оп 108 (Успенская Церковь Станица Сиротинская) встречаются с Нижней Бузиновки и х. Голубая Так же стоит обратить внимание, что в этих хуторах было очень частое переселение между небольшими хуторами и нужно искать в ближайшей округе p.s. Вы какую фамилию и какой период ищете? В профиле не нашел, а хутор меня тоже интересует. --- С уважением, Александр.
Ищу:
Акимов - Волгоградская обл
Золота(о)ревы, Харитоновы, Па(о)новы, Федоровы, Крючковы - Волгоградская обл.
Ефремовы - Волгоградская обл; г. С.-Петербург
Вуколовы - Волгоградская область; Московская обл. г. Коломна | | |
Nowoa Участник
3 мая 2023 16:11 3 мая 2023 16:32 Интересует Свистунова Елена Трофимова 1884-1885 года рождения, дочь казака ст. Сиротинской Предположительно родом из хутора Ерицкого Сиротинской станицы (по крайней мере так указано в записи о браке её сестры). А этот хутор относился к приходу церкви х. Верхне-Бузиновского. Обе вышли замуж в слободе Добринской. Смотрела метрики и слободы Добринской, и самой ст. Сиротинской - нет записи. Скорее всего запись осталась в книгах самого х. Верхне-Бузиновского. Буду смотреть другие соседние хутора. | | |
aleksvzУчастник  Волгоград-Москва Сообщений: 53 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
3 мая 2023 17:18 3 мая 2023 17:26 Nowoa написал: [q] Интересует Свистунова Елена Трофимова 1884-1885 года рождения, дочь казака ст. Сиротинской Предположительно родом из хутора Ерицкого Сиротинской станицы (по крайней мере так указано в записи о браке её сестры). А этот хутор относился к приходу церкви х. Верхне-Бузиновского. Обе вышли замуж в слободе Добринской. Смотрела метрики и слободы Добринской, и самой ст. Сиротинской - нет записи. Скорее всего запись осталась в книгах самого х. Верхне-Бузиновского. Буду смотреть другие соседние хутора.[/q]
Вы уверены что вам нужен Ерицкий который относится к Бузиновке, а не рядом с Сиротинской? В том же документе который вы смотрели, на 101 стр есть еще один Ерицкий, который относится к церкви ст. Иловлинской. Он находится в 10 верстах от Сиротинской и как раз его могли записать как "хутор Ерицкого Сиротинской станицы", но никак не Бузинвский(до него 48 верст) Метрики Покровской церкви Иловлинской ст. сохранились. ф.338 оп73.
 --- С уважением, Александр.
Ищу:
Nowoa Участник
3 мая 2023 18:58 3 мая 2023 19:09 >> Ответ на сообщение пользователя aleksvz от 3 мая 2023 17:18 Спасибо что откликнулись! Я отталкиваюсь от сл. Добринской (оттуда мои, вернее туда вышла замуж Свистунова Елена). Сейчас посмотрела по современной карте. От Добринской до Ерицкого (Бузиновского) - 19км, а до Ерицкого (Иловлинского) - 77 км. "Мой" Ерицкий находится прямо посередине между Добринской и Верхне-Бузиновским, а тот аж за Доном, за Сиротинской. Есть ещё Ерицкий ст. Верхне-Чирской (он тоже близке к сл. Добринской), но сомнительно, что его могли записать как ст. Сиротинской Но оп.73 тоже посмотрю, спасибо! Рядом с Х.Верхне-Бузиновским есть хутор Суханов там была Единоверческая церковь, но годы нужные не нашла (пока). Может Вам поможет в поисках | | |
vnuk52 Новичок
3 мая 2023 20:39 3 мая 2023 20:44 Друзья,большое спасибо! с вашей помощью многих нашел родственников,правда не всех,хотя даже даты рождения знаю и нашел даже их предков,т.е.перескочил через тех кого искал))) Вот интересует еще перепись населения когда была в периоды 1800-1920 и где искать,по Астраханской губернии Царевского уезда? | | |
shiruck Сообщений: 200 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
3 мая 2023 20:52 >> Ответ на сообщение пользователя aleksvz от 3 мая 2023 17:18 Подскажите ,пожалуйста, а что за справочник у вас? | | |
4 мая 2023 9:15 shiruck написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя aleksvz от 3 мая 2023 17:18
Подскажите ,пожалуйста, а что за справочник у вас?[/q]
"Донская епархия в настоящем положении", она же "Населенные пункты Области войска Донского с указанием округа и благочиния на 1896 год" Сам документ можно посмотреть по ссылкеК нему есть хороший указатель по населенным пунктам тут --- С уважением, Александр.
Ищу:
Вуколовы - Волгоградская область; Московская обл. г. Коломна | | Лайк (1) |
4 мая 2023 10:36 >> Ответ на сообщение пользователя Nowoa от 3 мая 2023 18:58 Скорее всего вы правы по Ерицкому, но в этой части округа хутора достаточно часто менялись. Например по списку населенных пунктов 1864-го у Сиротинской нет Ерицкого в составе. Он встречается у Верхне-Чирской и Иловлинской. --- С уважением, Александр.
Ищу:
|