ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9000 | Наверх ##
18 сентября 2022 15:02 Roman030883 написал: [q] Добрый день! Подскажите, имеются ли в ГАВО ревизские сказки мещан г. Царицына за 1858 год? Спасибо[/q]
В ГАВО нет, а в Саратове попадались... ГАСО 28-1-2195 "Ревизские сказки мещан и купцов г. Царицын за 1857г./10 ревизия". | | Лайк (1) |
Roman030883 г. Элиста, Калмыкия Сообщений: 224 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
18 сентября 2022 15:31 Piligrim12 написал: [q] Roman030883 написал:
[q] Добрый день! Подскажите, имеются ли в ГАВО ревизские сказки мещан г. Царицына за 1858 год? Спасибо
[/q]
В ГАВО нет, а в Саратове попадались... ГАСО 28-1-2195 "Ревизские сказки мещан и купцов г. Царицын за 1857г./10 ревизия".
[/q]
Спасибо огромное!!! --- Поиск в Национальном архиве Калмыкии | | Лайк (1) |
Хутор Набатов Сообщений: 112 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
18 сентября 2022 18:45 >> Ответ на сообщение пользователя Kibalnikova от 18 сентября 2022 17:00 Добрый день! А зачем вам Дубовские казаки? После ухода Волжского войска на Кавказ, и- городок Дубовку, их станицы и хутора засели крестьянами из 5 центральных губерний России. Видимо там и были ваш Петрухины. А вот оставшиеся от войска казаки переселились в станицы Пичужинскую и Александровскую. | | Лайк (1) |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1791 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
18 сентября 2022 19:06 Хутор Набатов написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Kibalnikova от 18 сентября 2022 17:00
Добрый день! А зачем вам Дубовские казаки? После ухода Волжского войска на Кавказ, и- городок Дубовку, их станицы и хутора засели крестьянами из 5 центральных губерний России. Видимо там и были ваш Петрухины. А вот оставшиеся от войска казаки переселились в станицы Пичужинскую и Александровскую.[/q]
Потому что эти казаки основали страницу Горячеводская, в которую 100 лет спустя спрятались от исторических обстоятельств родные. И 100 лет поддерживать связь, могли только с очень близкими. Ну так как в архив я смогупопасть только в следующий отпуск, решила попробовать такую схему. --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1791 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
18 сентября 2022 19:50 Хутор Набатов написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Kibalnikova от 18 сентября 2022 17:00
Добрый день! А зачем вам Дубовские казаки? После ухода Волжского войска на Кавказ, и- городок Дубовку, их станицы и хутора засели крестьянами из 5 центральных губерний России. Видимо там и были ваш Петрухины. А вот оставшиеся от войска казаки переселились в станицы Пичужинскую и Александровскую.[/q]
А какие 5 губернии? Я еще не нашла этого материала. --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
Хутор Набатов Сообщений: 112 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
18 сентября 2022 22:19 Kibalnikova написал: [q] Хутор Набатов написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Kibalnikova от 18 сентября 2022 17:00
Добрый день! А зачем вам Дубовские казаки? После ухода Волжского войска на Кавказ, и- городок Дубовку, их станицы и хутора засели крестьянами из 5 центральных губерний России. Видимо там и были ваш Петрухины. А вот оставшиеся от войска казаки переселились в станицы Пичужинскую и Александровскую.
[/q]
А какие 5 губернии? Я еще не нашла этого материала.[/q]
Центральные губернии России: Воронежская, Московская, Нижегородская, Казанская и Саратовская. Может были еще и из других губерний. Но,вам эти переселения 1783-1786 гг. пока ничего не дадут, пока Вы не найдете Петрухиных 19-20 веков. Вам надо продолжать искать по метрическим книгам в ГАВО а потом перейти к ревизиям в Саратове и Астрахани. | | Лайк (1) |
19 сентября 2022 7:26 >> Ответ на сообщение пользователя Хутор Набатов от 18 сентября 2022 22:19 Я их нашла. В 1880-1916. Я в более раннем, например 1870, не нахожу. И в более позднем, например 1920. То есть идут лет по 10-15 пропуски в истории семьи. И потомков я нашла, только им тоже ничего родители не рассказали. Спасибо большое. У меня же еще не понятные родственники Мясоедовы и Григорьевы. Так понимаю из Рахинка первые, а вот вторые не знаю, где-то по области, около Дубовки. Вот этих вообще не нашла, только тут на форуме есть кое что и всё. --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9000 | Наверх ##
19 сентября 2022 8:26 19 сентября 2022 8:34 Kibalnikova написал: [q] Григорьевы[/q] Kibalnikova написал: [q] Вот этих вообще не нашла[/q] KibalnikovaВ РС о причислении в с. Средне-Погромное есть запись о причислении в 1872 году Петра Алексеевича Григорьева...как вариант Вам для поиска...рядом с Рахинкой. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-2145 См стр. 40
 | | Лайк (1) |
19 сентября 2022 11:18 Piligrim12 написал: [q] Kibalnikova написал:
[q] Григорьевы
[/q]
Kibalnikova написал:
[q] Вот этих вообще не нашла
[/q]
Kibalnikova В РС о причислении в с. Средне-Погромное есть запись о причислении в 1872 году Петра Алексеевича Григорьева...как вариант Вам для поиска...рядом с Рахинкой. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-2145 См стр. 40[/q]
Благодарю!! --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | Лайк (1) |
19 сентября 2022 13:09 Может быть будет кому-то интересно. Нашла на этом форуме, переношу суда. Сама прочитать не могу... Выложили в общий доступ несколько дел (снимки с экрана монитора), дела доступны для просмотра и скачивания по ссылкам ниже: Сказки жителей новопоселенных украинских слобод Дубовки, Иловлинской, Терсы Царицынского у. (лл. 69-228). - https://disk.yandex.ru/d/dRvmjfBXZykVzQ - оп.2 д.3108 - Сказки пашенных солдат, служилых татар, чувашей, мордвы, помещичьих, синодальных, ясачных (русские, чуваши, татары) крестьян Ввального стана Симбирского у. Материалы Канцелярии свидетельства: описание сел и деревень: сказки о квартирах для солдат, допросы пришлых, беглых, прописных и утаенных крестьян, беглых солдат, работных людей винокуренных заводов и др. материалы, 1723-1724 г.г. --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | Лайк (1) |
|