Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
litv Сообщений: 232 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 334 | Наверх ##
6 февраля 2024 13:52 потеряшка. 1877 год Николаевская церковь слободы Асеевки Шебелинской волости Змиевского уезда Харьковской губернии 26 июля родился Пантелеймон у Ставропольской губернии города Екатеринодара мещанина Исайи Иванова сына Кологривцова и законной жены его Варвары Никифоровой.ГАХО ф.40.оп.112.д.41 л 195/11 --- Харьковская губерния: Старобельский уезд Литвинов,Змиевский уезд Тутов,Лебединский уезд Панченко,Сивоплясов.Рязанская губерния Сапожковский уезд Марков,Чистяков.Полтавская губерния Роменский уезд Гундерь, Бардак,Фастовец.Волгоград Панченко, Литвинов М.Бейсуг Кубань, Савинко Упорная, Кубань | | Лайк (3) |
Rina-khv Хабаровск, Дальний Восток Сообщений: 226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
7 февраля 2024 6:46 Уважаемые форумчане, всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, не оцифрованы ли метрические книги ст. Удобная
Ищу запись о рождении прадедушки
Бутов Павел Моисеевич родился в 1900 году Краснодарский кр., с. Удобное; русский;
--- Ищу сведения о фамилиях в роду:
1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра | | Лайк (1) |
Nezakos Новичок
11 февраля 2024 4:37 Привет, Я хочу задать вопрос здесь, хотя не знаю, подходит ли эта категория. Я занимаюсь генеалогическим исследованием моего деда, его отца и их двоюродных братьев. Мой дед родился в Сочи в 1920-1923 годах и происходил из семьи греческих (понтийских) беженцев, которые бежали с Черного моря, попали в Сочи, где прожили 15-20 лет, а затем приехали в Грецию. Некоторые родились там и пошли в школу (как мой дед). После поисков я увидел, что документы того периода уехали в Краснодар. За более чем 1 год я отправил десятки писем в службы, но ни одна служба не ответила. Кто-нибудь знает, куда я могу обратиться, чтобы получить хоть какую-то информацию? Странно, что они даже не отвечают на письма.
Заранее спасибо и извините, что спрашиваю здесь, но я не знал, куда еще можно написать. | | Лайк (1) |
kira_sochiНачинающий  Сочи Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
11 февраля 2024 13:16 >> Ответ на сообщение пользователя Nezakos от 11 февраля 2024 4:37 Добрый день В какие службы вы писали? Знаете ли где жил ваш дед ? | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Сочи - Краснодар ~1920" (11 февраля 2024 15:32)
|
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1880 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2020 | Наверх ##
11 февраля 2024 15:47 Ст. Новоджерелиевская (Выписка из Личного дела).
Заключительное положение: Признаются виновниками и как вражеский элемент, и подозреваемые в контрреволюционной деятельности, подлежат отправке в Донбасс, в шахты до окончания гражданской войны. В отношении 1) Нечипуренко Антон Леонтьевич и других 5 человек. Год рождения 1876 г. Место рождения: ст. Новоджерелиевская, Кубанской области. Место жительства: там же, хлебороб. 2) Солодовников Андрей Иванович 1875 г.р., уроженец Черниговской губ., проживал в ст. Новоджерелиевской, хлебороб. 3) Бойко Павел Семенович 1876 г.р., уроженец и проживал в ст. Новоджерелиевской, хлебороб. 4) Ткаченко Пантелей Семенович 1888 г.р., уроженец ст. Екатеринославской, проживал в хуторе Бейсуг, хлебороб. 5) Ступак Матрена Семенова 1880 г.р., уроженка ст. Новоджерелиевской, проживала там же. Арестованы 17.11.1920 особым отделом 9-й Кубанской Армии по обвинению в контрреволюционной деятельности, а также на основании амнистии 3-х летию Октября уголовное дело прекращено и они освобождены из под стражи. На основании изложенного вышеперечисленные лица как необосновано привлеченные к уголовной ответственности по политическим мотивам и дело в отношении которых прекращено по нереабилитирующим основаниям подлежат реабилитации. --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..." | | Лайк (4) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3265 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
11 февраля 2024 18:45 Nezakos написал: [q] За более чем 1 год я отправил десятки писем в службы, но ни одна служба не ответила. Кто-нибудь знает, куда я могу обратиться, чтобы получить хоть какую-то информацию?[/q]
Знаем. Напишите в Прокуратуру Краснодарского края обо всех Ваших письмах, укажите даты и содержание Ваших писем, а также добавьте, что копию Вашего нового письма Вы отправили в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации. Надеюсь, что будете приятно удивлены... --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (4) |
litv Сообщений: 232 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 334 | Наверх ##
12 февраля 2024 11:38 >> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 11 февраля 2024 15:47 откуда эта информация? мои туда позже переехали, но станичному музею передам обязательно эту информацию --- Харьковская губерния: Старобельский уезд Литвинов,Змиевский уезд Тутов,Лебединский уезд Панченко,Сивоплясов.Рязанская губерния Сапожковский уезд Марков,Чистяков.Полтавская губерния Роменский уезд Гундерь, Бардак,Фастовец.Волгоград Панченко, Литвинов М.Бейсуг Кубань, Савинко Упорная, Кубань | | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1880 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2020 | Наверх ##
12 февраля 2024 14:02 litv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 11 февраля 2024 15:47 откуда эта информация? мои туда позже переехали, но станичному музею передам обязательно эту информацию[/q]
УФСБ по Краснодарскому краю. Это дело на моего прапрадеда Нечипуренко А.Л. | | |
krasatolechka Начинающий
Волгоград Сообщений: 40 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
21 февраля 2024 15:06 21 февраля 2024 21:18 Здравствуйте!Мой прадед уроженец с.Жуковского Песчанокопского района Ростовской области, был арестован в 1933 г. за саботаж хлебопоставок.Содержался под стражей в Белоглининском РОМ с 15 мая 1933 г. С 23 мая 1933 г. был освобожден без суда. В 1933 году Белоглининский район принадлежал Азово-Черноморскому округу. Подскажите,пожалуйста,в архиве Краснодара могут быть фонды,в которых содержутся дела об арестованных за саботаж хлебопоставок? | | |
|