На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
А дальше - искать путь в архив к неоцифрованным делам.
[/q]
Дьявол в деталях, да?
У меня приоритетные признаки поиска не только фамилия и дата рождения (я знаю, что люди, которых я ищу, венчались и умерли в других местах), но время и география. Поэтому, например, все 4 бахмутских храма я просмотрел сам, плюс ещё несколько фондов. То, до чего я не добрался на ФС, я указал в своём сообщении и попросил о помощи.
Поисковик по фамилии на ФС мне показался не совсем вершиной человеческого разума, как, кстати, и то, что у них в подстрочном переводе на современный язык не все записи, находящиеся на странице метрической книги оригинала.
Я знаю, как добираться до неоцифрованных записей в Донецком и Луганском архивах, делал это неоднократно, поэтому и упомянул личку.
Не вводите людей в заблуждение. Это не все носители. Индексация охватывает только записи о рождениях и не всех церквей.
[/q]
Да ,не уточнил,что из базы родившихся архива.В заблуждение никого не вводил,а дал информацию человеку для возможности проверки фамилии,где точно жили с этой фамилией.Что Вас не устраивает лично?Денег за это я никаких не брал и не беру.Иши Вам помешал чем?))
>> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 20 марта 2020 20:30А почему фамилия ЯКУНИН написана заглавными буквами? Это что то означает? Я сам занимаюсь родословной Якуниных
>> Ответ на сообщение пользователя Rosamund от 25 мая 2018 13:41 Подскажите, где можно посмотреть копию страницы по "Деревни Сантуриновки крестьянин Прохор Павлов Бербенец и деревни Иванополья дочь солдатки Параскева Кириченкова"?
Комментарий модератора: Это - результат и особенность поиска на ВГД. При поиске на сайте фамилия подсвечивается желтым цветом и большими буквами.
Подскажите где можно найти браки заключенные в 1865 г по Бахмутскому уезду? Предок Матвей Павлов Бербенец жил в д. Сантуриновка - предположительно женился в этом году
>> Ответ на сообщение пользователя ayakunin от 5 октября 2024 23:36 Ссылка работает, если войти в свою учётную запись на FS (т.е. нужно быть зарегистрированным на этом сайте). Запись нашла в метрической книге указанной вами церкви и нужного года, а книгу нашла поиском в коллекции Донецких метрических книг на FS.
Подскажите, пожалуйста, нет ли у кого-нибудь Метрических Книг Троицкой церкви с. Троицкое одноименной волости Бахмутского уезда Екатеринославской губернии за 1900-1907 гг, 1880-1885 гг и ранее в виде электронных сканов или фотографий? Разыскиваю семью с фамилией Кара́.
Буду признателен за обратную связь в личном сообщении.
Это - результат и особенность поиска на ВГД. При поиске на сайте фамилия подсвечивается желтым цветом и большими буквами.