Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Бахмут.
VTkachenkoP Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
6 мая 2018 11:53 Федоро-Стратилатовская церковь село Петровкое Бахмутский уезд Список моих родных, записи о которых найдены в метрических книгах. 1. Лисковая Агафия Прокопиева 2. Лисковая Анна Прокопиева 3. Лисковая Ирина Прокопиева 4. Лысковой Афанасий Прокопиев 5. Скорик (Харченко) Мария Никитина 6. Сорока Михаил Федорович 7. Ткаченко Александр Василиев 8. Ткаченко Александра Григориева 9. Ткаченко Алексей Григориев 10. Ткаченко Анна Иванова 11. Ткаченко Анна Стефанова 12. Ткаченко Антоний Феадоров 13. Ткаченко Варвара Стефанова 14. Ткаченко Василий Иоаннов 15. Ткаченко Василий Прокофиев 16. Ткаченко Гавриил Прокопиев 17. Ткаченко Гордей Григориев 18. Ткаченко Евдокия Григориева 19. Ткаченко Емельян Иванов 20. Ткаченко Иван Никитин 21. Ткаченко Илия Стефанов 22. Ткаченко Иоанн Прокофий 23. Ткаченко Ксения Иванова 24. Ткаченко Лукия Дионисиева 25. Ткаченко Мавра Григорьева 26. Ткаченко Максим Феадоров 27. Ткаченко Мария Григориева (1-я) 28. Ткаченко Мария Григориева (2-я) 29. Ткаченко Мария Стефанова (1-я) 30. Ткаченко Мария Стефанова (2-я) 31. Ткаченко Марк Василиев 32. Ткаченко Марфа Григориева 33. Ткаченко Марфа Иванова 34. Ткаченко Матрена Иванова 35. Ткаченко Матрона Степанова 36. Ткаченко Мелания Стефанова 37. Ткаченко Никита Михайлов 38. Ткаченко Пелагея Прокофиева 39. Ткаченко Петр Иванов 40. Ткаченко Прасковья Иванова 41. Ткаченко Прокофий Никитиев 42. Ткаченко София Прокопиева 43. Ткаченко Стефан Иванов 44. Ткаченко Стефан Стефанов 45. Ткаченко Стефанида Иванова 46. Ткаченко Феадор Григориев 47. Ткаченко Феодора Иванова 48. Харченко Агрипина Евстафиева 49. Харченко Александроа Иакова 50. Харченко Анна Василиева 51. Харченко Анна Кириллова 52. Харченко Анна Стефанова (2-я) 53. Харченко Антон Максимович 54. Харченко Антоний Власович 55. Харченко Антоний Кириллов 56. Харченко Антоний Трофимов 57. Харченко Антонина Лукина 58. Харченко Варвара Кириллова 59. Харченко Василий Евстафиев 60. Харченко Власий Никитин 61. Харченко Вторя Антоновна 62. Харченко Григорий Евгафиев 63. Харченко Григорий Максимов 64. Харченко Дария Лукина 65. Харченко Дария Максимова 66. Харченко Димитрий Власиев 67. Харченко Евфимий Максимов 68. Харченко Евфимия Никитина 69. Харченко Екатерина Лукина 70. Харченко Ефросиния Власиева 71. Харченко Ефросиния Лукина 72. Харченко Иоанн Власий 73. Харченко Иоанн Никитович 74. Харченко Иоанн Феадоров 75. Харченко Ирина Максимовна 76. Харченко Исидор Стефанович 77. Харченко Лука Максимович 78. Харченко Любовь Антониева 79. Харченко Максим Власиев 80. Харченко Максим Тимофеев 81. Харченко Марина Власиева 82. Харченко Мария Максимова (1-я) 83. Харченко Мария Максимова (2-я) 84. Харченко Марфа Максимова(1-я) 85. Харченко Марфа Максимова (2-я) 86. Харченко Марфа Стефанова 87. Харченко Марфа Феодорова 88. Харченко Матрена Максимова 89. Харченко Мелания Антоновна 90. Харченко Надежда Антоновна 91. Харченко Наталия Стефановна 92. Харченко Наталья Антоновна 93. Харченко Никита Максимович 94. Харченко Никита Моисеев 95. Харченко Нина Исидорова 96. Харченко Параскева 97. Харченко Пелагея Антониева 98. Харченко Петр Антонович 99. Харченко Петр Власиев 100. Харченко Симеон Стефанов (близнецы) 101. Харченко Анна Стефанова (близнецы) 102. Харченко Раиса Иакова 103. Харченко София дочь Антония 104. Харченко София Кириллова 105. Харченко Стефан Власиев 106. Харченко Александра Иакова 107. Харченко Татьяна Антоновна 108. Харченко Татьяна Максимова 109. Харченко Федор Власиев 110. Харченко Александра Иакова 111. Харченко Фекла Антониева 112. Харченко Фекла Максимова 113. Харченко Феодора Антоновна 114. Харченко Феодосия Никитина 115. Харченко Харитон Стефанов 116. Шаповал Екатерина Василиева
Успенская церковь село Гродовка Бахмутский уезд Список моих родных, записи о которых найдены в метрических книгах. 1. Мирончук Александра Елисеева 2. Мирончук Елисей Иосифов 3. Ткаченко Анна Гаврилова 4. Ткаченко Гавриил Гаврилов 5. Ткаченко Дария Гавриилова 6. Ткаченко Матрона Гавриилова 7. Ткаченко Пантелеймон Гавриилов 8. Ткаченко Пелагея Гавриилова
Дорогиепотомки этих людей отклтнитесь. --- Ищу родственников: Ткаченко, Вышенский, Зварич, Ткач, Малежа, Пономаренко, Лисянский, Король, Шевченко, Бахута, Харченко, Кучеренко, Шаповалов. Манжаров, Сорока. Регионы: Галичина, Киевский, Херсонский и Бахмутский уезды. | | |
Zemljnki Участник
14 мая 2018 16:02 Поручители.
 | | |
valahУчастник капрал  Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
15 мая 2018 2:23 Спасибо,это мои.Узнал теперь дату свадьбы и год рождения своего двоюродного прадеда) --- ---Переселение валахов живущих в Польше по указу от 14 августа 1761 года для заселения Екатеринославской губернии:фамилии Слобожан(ов), Возиян (Возган),
---Курская губерния: Курганский, ранее выходцы из Польши/Беларуси в ПМВ: Кац
Тамбовская губерния- Клишины, Толстовы | | |
Zemljnki Участник
19 мая 2018 4:25Ревизские сказки Бахмутского уезда Друзья, нужна информация по Лазаренко, Лазоренко, Перетятько в ревизских сказках и исповедальных записях по Бахмутскому уезду. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16853 | Наверх ##
19 мая 2018 17:28 г. Бахмут и уезд (Звановская вол.)в т.ч. земли с.Белое(Родзянка Степан Иванов),д.Ильинка,пуст. В.- и Н.- Синевой,д.Яблонская д.Берестянская(полковник Резнечев Ефим Петрович) д.Красная,д.Любимовка(Любицкий Яков Иванович) д.Веселая(Василина Елена Алексеева) д.Ильинка,д.Любимовка(Банчева Варвара Яковлевна,Александра Иванова)Бахмутский уездв т.ч. Поселяне собственники Таврической губ.(Блюменталь,Пришиб,Лейтерсгаузен,сел.),проживающие в Бахмутском уезде. | | |
RosamundНачинающий  Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
25 мая 2018 13:41 Александро-Шультино (Александрово) Браки, заключенные в Георгиевской церкви за 1884 и 1886 года
1884 год
Деревни Щербиновки крестьянин Михаил Ильин Новицкий и деревни Иванополья крестьянка Олимпиада Яковлева Синельникова
Деревни Крещенского (оно же Ступки) билетный солдат 135 Керчь-Еникальского полка Савелий Семеонов Колесников и села Александрова крестьянка Раиса Емелианова Шуклова
Нелеповских Хуторов крестьянин Даниил Максимов Колбаса и деревни Петровки крестьянка Елена Яковлева Сулименкова
Села Крещенского крестьянин Афанасий Феодотов Рогачов и деревни Сантуриновки крестьянка Екатерина Петрова Рыбалкина
Младший унтер-офицер Роман Иванов Орленко и деревни Иванополья крестьянка Улиания Петрова Поперекина
Деревни Александровки крестьянин Антон Васильев Сорокин и деревни Иванополья крестьянка Епистимия Иванова Степаненкова
Харьковской губернии, Изюмского уезда, села Райгородка почетный гражданин Николай Алексеев Давидовский и деревни Иванополья крестьянка Анна Никитина Михневская
Билетный солдат рядовой Дионисий Максимов Тарасов и деревни Петровки солдатка Онисия Харитонова Здоровицина
Харьковской губернии и уезда, слободы Дементиевки крестьянин Дионисий Романов Педченко и Курской губернии, Щигровского уезда, Вышнедайменской волости, села Вышнего Даймина крестьянка Онисия Андреева Митрохина
Бахмутского уезда, Зайцовской волости, селения Железного рядовой 135 пехотного Керчь-Еникальского полка Косьма Васильев Суховый и деревни Иванополья крестьянка Пелагия Григорьева Поперекина
Деревни Сантуриновки крестьянин Иван Стефанов Бербенец и Харьковской губернии, города Славянска мещанка Екатерина Тимофеева Орлова
Города Бахмута канонир Иван Михайлович Васильченко и Харьковской губернии, города Сумского дворянка Мария Иосифова Шиманская
Харьковской губернии, города Богодухова мещанин Иван Феодоров Софронов и села Александрова крестьянка Стефанида Петрова Янкинева
Деревни Предтеченой крестьянин Архип Венедиктов Проценко и деревни Иванополья крестьянка Параскева Иванова Корниенкова
Деревни Петровки крестьянин Сампсон Иосифов Цегельников и деревни Иванополья крестьянка Ольга Филиппова Лозовая
Бахмутского уезда, Ильинской волости, деревни Андреевки рядовой Алексей Никитин Скубаков и деревни Богдановки крестьянка Агафия Данилова Клименкова
Щербиновских Хуторов крестьянин Никита Симеонов Кайдаков (он же Техненко) и деревни Иванополья крестьянка Наталия Феодорова Корниенкова
Деревни Иванополья крестьянин Митрофан Матвеев Панков и деревни Иванополья крестьянка Фотиния Феодорова
Села Александрова крестьянин Демиан Григорьев Петров и села Александрова крестьянка Анна Кузьмина Дудочкина
Села Александрова крестьянин Илия Харитонов Брызгалов и села Александрова крестьянка Анна Андреева Черкасова
Города Бахмута мещанин Георгий Александров Демидов и хутора Перещепного крестьянка Анна Герасимова Шидлина
1886 год
Харьковской губернии, Змиевского уезда, Коробчанской волости, слободы Малиной крестьянин Кирилл Никитин Поддубный и деревни Иванополья крестьянка Харитина Парамонова Скнипа
Харьковской губернии, Изюмского уезда, Купянской волости канонир Даниил Игнатьев Филоненко и деревни Иванополья крестьянка Ольга Александрова Битюкова
Щербиновских Хуторов крестьянин Феодор Иванов Лисак и деревни Иванополья крестьянка Феодора Онисимова Снеговая
Села Петровскаго крестьянин Георгий Феодоров Лонгвиненко и Орловской губернии и уезда, деревни Голенищевой крестьянка Анна Павлова Серкина/Сюркина (?)
Хутора Перещепного крестьянин Василий Ефимов Лепий и деревни Иванополья крестьянка Елизавета Даниилова Коняева
Деревни Иванополья солдатки сын Поликарп Битюков и деревни Иванополья крестьянка Васса Григорьева Поперека
Деревни Сантуриновки крестьянин Мартын Максимов Грициенко и села Александрова крестьянка Серафима Иванова Федоренкова
Нижнегородской губернии, Сергачского уезда, Грибановской волости, деревни Пицы Василий Константинов Нежеметдинов и села Александрова крестьянка Ульяна Янькина
Крестьянин деревни Калиновой (Александровки) Иоанн Ильин Зузуля и села Александрова крестьянка Ирина Петрова Мусатова
Харьковской губернии, Змиевского уезда, Коробчанской волости, слободы Коробочкиной крестьянин Яков Васильев Шишков и села Александрова крестьянка Анна Силиверстова Чередникова
Деревни Сантуриновки крестьянин Марк Никулин Шапран и деревни Александровки крестьянка Пелагея Дмитриева Пелихова (она же Иванова)
Деревни Иванополья крестьянин Илларион Кириллов Колесников (он же Дмитриев) и Курской губернии, Староооскольского уезда, Юшковской волости, села Сонцевки крестьянка Прасковья Тимофеева Богунова
Бахмутского уезда, Лисичанской волости, села Верхняго сельский обыватель Емельян Павлович Божков и Бахмутского уезда, Голицыновской волости, села Новоселовки крестьянка Евдокия Петрова Гермашова
Села Александрова отпускной рядовой Григорий Лукьянович Бычков и села Дружковки дочь отставного рядового Марфа Сергеева Гашенко
Села Александрово-Шультен крестьянин Дионисий Васильев Лукичев и села Александрова крестьянка Елизавета Михайлова Савенкова
Курской губернии, Белогородского уезда, Муромской волости, села Избицкого крестьянин Никита Григорьев Корниенко и деревни Сантуриновки крестьянка Дарья Феодорова Стрюкова
Курской губернии, Белогородского уезда, Муромской волости, села Избицкого крестьянин Михаил Степанов Борисенко и деревни Сантуриновки крестьянка Акилина Павлова Рябыка
Бахмутский мещанин Сергей Герасимов Мирошниченко и деревни Иванополья крестьянка Дарья Иванова Скнипа
Бахмутского уезда, Николаевской волости, хутора Дарьевского крестьянин Харитон Корнилиев Ткаченко и Александро-Шультенской волости, деревни Предтеченской крестьянка Параскева Дмитриева Сторкачева (она же Васильева)
Деревни Сантуриновки крестьянин Димитрий Тимофеев Шапран и деревни Сантуриновки крестьянка Ксения Максимова Грицаенко
Деревни Сантуриновки крестьянин Филимон Ефимов Мироненко и деревни Сантуриновки крестьянка Ксения Яковлева Бербенцова
Деревни Сантуриновки крестьянин Прохор Павлов Бербенец и деревни Иванополья дочь солдатки Параскева Кириченкова
Пензенской губернии, Городищенского уезда, Козарской волости отпускной ефрейтор Афанасий Георгиев Румянцев и Курской пригородной слободы Ямской дочь солдатки Анна Кравченкова
Бахмутского уезда, села Дружковки рядовой Афанасий Афанасьев Василенко и Славяносербского уезда, Иллирийской волости, села Иллирия крестьянка Татиана Феодорова Лихотина
Деревни Сантуриновки крестьянин Кирилл Петров Рыбалкин и деревни Прещепной крестьянка Елена Феодорова Чернецкая
Харьковской губернии, города Старобельска ефрейтор в запасе Мирон Никитин Люльчин и Славяносербского уезда, деревни Васильевки крестьянка Мария Иванова Коляденко
Зайцевой волости, села Щербиновки запасной рядовой Тарас Павлович Якименко и деревни Иванополья крестьянка Феодора Васильева Васильченко
Курской губернии и уезда, Троицкой волости, деревни Воронцовой крестьянин Трофим Матвеев Воронцов и Харьковской губернии, Змиевского уезда, Попельнянской волости Анна Михайлова Ливенко
Деревни Предтечиной крестьянин Иоаким Захаров Брыжан и деревни Предтечиной крестьянка Екатерина Петрова Лобасова
| | |
Tasha_76 Начинающий
Казань Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
31 мая 2018 18:21 Добрый день! Разыскиваю информацию о своих предках в Бахмуте. Нашли метрические данные своей прабабушки Быковой (в замужестве Горбачевой) Марии Яковлевны (1879 г.р.) - отец неслужащий дворянин Быков Яков Васильевич, мать Ксения Максимовна, крестные - отставной штабс капитан Радионов Алексей Иванович и бахмутская мещанка Агафья Максимовна Коваленкова. Но вот задача, дальше двинуться не можем - не встречаем больше в метрических книгах ничего о них, ни браков, ни рождений... Может кто то встречал эти фамилии. И где можно посмотреть информацию по дворянам Бахмута? Заранее всем благодарна. | | |
VTkachenkoP Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
1 июля 2018 21:25 Небольшое уточнение. Найдено уже записи 227 записей в метрических книгах о 173 моих родных. Все они прихожане Федоро-Стратилатовской церкви с Петровского Бахмутского уезда (сейчас Константиновский район, Донецкой области). Проблема найти ныне живущих потомков . Ниже список моих родных. Просьба отозваться потомков. 1. Лисковая Агафия Прокопиева 2. Лисковая Анна Прокопиева 3. Лисковая Ирина Прокопиева 4. Лысковой Афанасий Прокопиев 5. Скорик (Харченко) Мария Никитина 6. Сорока Михаил Федорович 7. Ткаченко Агрипина Иоанова 8. Ткаченко Александр Василиев 9. Ткаченко Александр Димитриев 10. Ткаченко Александра Григориева 11. Ткаченко Алексей Григориев 12. Ткаченко Анастасия Гавриилова 13. Ткаченко Анна Стефанова 14. Ткаченко Анна Иванова (1-я) 15. Ткаченко Анна Иванова (2-я) 16. Ткаченко Анна Иоаннова 17. Ткаченко Анна Стефанова 18. Ткаченко Антоний Феадоров 19. Ткаченко Афанасий Григорьев 20. Ткаченко Варвара Михайлова 21. Ткаченко Варвара Стефанова 22. Ткаченко Василий Васильев 23. Ткаченко Василий Иоаннов 24. Ткаченко Василий Прокофиев 25. Ткаченко Гавриил Прокопиев 26. Ткаченко Гордей Григориев 27. Ткаченко Дария Григориева 28. Ткаченко Димитрий Иванов 29. Ткаченко Евдокия Григориева 30. Ткаченко Емельян Иванов 31. Ткаченко Иван Никитин 32. Ткаченко Илия Стефанов (Илья Степанов) 33. Ткаченко Иоанн Григориев 34. Ткаченко Иоанн Димитриев 35. Ткаченко Иоанн Дионисиев 36. Ткаченко Иоанн Иоаннов 37. Ткаченко Иоанн Прокофий 38. Ткаченко Клавдия Димитриева 39. Ткаченко Ксения Димитриева 40. Ткаченко Ксения Иванова 41. Ткаченко Ксения Космина 42. Ткаченко Лукия Дионисиева 43. Ткаченко Мавра Григорьева 44. Ткаченко Максим Феадоров 45. Ткаченко Мария Григориева (1-я) 46. Ткаченко Мария Григориева (2-я) 47. Ткаченко Мария Стефанова (1-я) 48. Ткаченко Мария Стефанова (2-я) 49. Ткаченко Марк Василиев 50. Ткаченко Марфа Григориева 51. Ткаченко Марфа Иванова (1-я) 52. Ткаченко Марфа Иванова (2-я) 53. Ткаченко Матрона Афанасиева 54. Ткаченко Матрона Иванова 55. Ткаченко Матрона Стефанова 56. Ткаченко Мелания Стефанова 57. Ткаченко Михаил Григориев 58. Ткаченко Никита Афанасиев 59. Ткаченко Никита Михайлов 60. Ткаченко Николай Гаврилов 61. Ткаченко Павел Иоаннов 62. Ткаченко Параскева Дионисиева 63. Ткаченко Параскева Иванова 64. Ткаченко Пелагея Прокофиева 65. Ткаченко Петр Иванов 66. Ткаченко Прасковья Иванова 67. Ткаченко Прокофий Никитиев 68. Ткаченко Сергей Василиев 69. Ткаченко София Прокопиева 70. Ткаченко Степан Иванов 71. Ткаченко Стефан Иванов 72. Ткаченко Стефан Стефанов (1-й) 73. Ткаченко Стефан Стефанов (2-й) 74. Ткаченко Стефанида Иванова 75. Ткаченко Трофим Григориев 76. Ткаченко Феадор Григориев 77. Ткаченко Феадор Иоаннов 78. Ткаченко Феодора Иванова 79. Харченко Агафия Василиева 80. Харченко Агрипина Евстафиева 81. Харченко Александра Иакова 82. Харченко Алексей Иаков 83. Харченко Анна Василиева 84. Харченко Анна Кириллова 85. Харченко Анна Стефанова 86. Харченко Анна Феодорова 87. Харченко Антон Максимович 88. Харченко Антоний Власович 89. Харченко Антоний Кириллов 90. Харченко Антоний Трофимов 91. Харченко Антонина Лукина 92. Харченко Варвара Кириллова 93. Харченко Василий Евстафиев 94. Харченко Власий Никитин 95. Харченко Втора Михайлова 96. Харченко Вторя Антоновна 97. Харченко Григорий Евгафиев 98. Харченко Григорий Максимов 99. Харченко Даниил Максимов 100. Харченко Дария Лукина 101. Харченко Дария Максимова 102. Харченко Димитрий Власиев 103. Харченко Евгения Василиева 104. Харченко Евдокия Феадорова 105. Харченко Евфимий Максимов 106. Харченко Евфимия Никитина 107. Харченко Екатерина Лукина 108. Харченко Ефросиния Власиева 109. Харченко Ефросиния Лукина 110. Харченко Иаков Михайлов 111. Харченко Иоанн Власий 112. Харченко Иоанн Никитович 113. Харченко Иоанн Феадоров 114. Харченко Ирина Максимовна 115. Харченко Ксения Евграфова 116. Харченко Исидор Стефанович 117. Харченко Лидия Трофимова 118. Харченко Лука Максимович 119. Харченко Любовь Антониева 120. Харченко Максим Власиев 121. Харченко Максим Тимофеев 122. Харченко Марина Власиева 123. Харченко Мария Кириллова 124. Харченко Мария Лукина 125. Харченко Мария Максимова (1-я) 126. Харченко Мария Максимова (2-я) 127. Харченко Мария Никитова 128. Харченко Марфа Максимова(1-я) 129. Харченко Марфа Максимова (2-я) 130. Харченко Марфа Стефанова 131. Харченко Марфа Феодорова 132. Харченко Матрена Максимова 133. Харченко Мелания Антоновна 134. Харченко Мина Антониева 135. Харченко Надежда Антоновна 136. Харченко Наталия Стефановна 137. Харченко Наталья Антоновна 138. Харченко Никита Максимович 139. Харченко Никита Моисеев 140. Харченко Николай Максимов 141. Харченко Николай Никитов 142. Харченко Нина Иакова 143. Харченко Нина Исидорова 144. Харченко Параскева 145. Харченко Параскева Василиева 146. Харченко Пелагея Антониева 147. Харченко Пелагия Иванова 148. Харченко Петр Антонович 149. Харченко Петр Власиев 150. Харченко Петр Иаков 151. Харченко Раиса Иакова 152. Харченко Серафима Иакова 153. Харченко Сергий Гаврилов 154. Харченко Симеон Стефанов (близнецы) 155. Харченко Анна Стефанова (близнецы) 156. Харченко София дочь Антония 157. Харченко София Кириллова 158. Харченко Стефан Власиев 159. Харченко Татиана Михайлова 160. Харченко Татьяна Антоновна 161. Харченко Татьяна Максимова 162. Харченко Тихон Евстафиев 163. Харченко Трофим Петров 164. Харченко Феадора Иоаннова 165. Харченко Федор Власиев 166. Харченко Фекла Антониева 167. Харченко Фекла Максимова 168. Харченко Фекла Феодорова 169. Харченко Феодор Емелианов 170. Харченко Феодора Антоновна 171. Харченко Феодосия Никитина 172. Харченко Харитон Стефанов 173. Шаповал Екатерина Василиева
--- Ищу родственников: Ткаченко, Вышенский, Зварич, Ткач, Малежа, Пономаренко, Лисянский, Король, Шевченко, Бахута, Харченко, Кучеренко, Шаповалов. Манжаров, Сорока. Регионы: Галичина, Киевский, Херсонский и Бахмутский уезды. | | |
Konstantin Oren Сообщений: 951 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2036
| Наверх ##
10 июля 2018 15:10 К 300 летию дома Романовых в 1913 году был проведен конкурс, премировались мелкие хозяйства сельских обывателей за образцовую постановку хозяйства. В 1915 году была изданы книги под редакцией Халютина Петра Васильевича. Крестьянское хозяйство в России. с указанием победителей, по некоторым из них приводятся фото, указывается численность семьи, дается описание хозяйства. Победитель в Бахмутском уезде Гродовская волость, село Гродовское крестьянин Порфирий Осипович Чернышев. Сайт Российской Государственной Библиотеки https://dlib.rsl.ru/viewer/01004183269#?page=19 --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | Лайк (1) |
masha252005 Санкт-Петербург Сообщений: 110 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
12 июля 2018 11:31 Добрый день! Разыскиваю информацию о своих предках в Бахмуте. Нашли метрические данные своей прабабушки Быковой (в замужестве Горбачевой) Марии Яковлевны (1879 г.р.) - отец неслужащий дворянин Быков Яков Васильевич, мать Ксения Максимовна, крестные - отставной штабс капитан Радионов Алексей Иванович и бахмутская мещанка Агафья Максимовна Коваленкова. Но вот задача, дальше двинуться не можем - не встречаем больше в метрических книгах ничего о них, ни браков, ни рождений... Может кто то встречал эти фамилии. И где можно посмотреть информацию по дворянам Бахмута? Заранее всем благодарна. | | |
|