Наверх ##
29 мая 2011 16:44 Здравствуйте. Я ищу информацию о моих предках из Украины. Мне было известно, что моя прабабушка Александра Трифоновна (Трофимовна) Постольникова (Одинцова) родилась на Украине в 1904 г. Ее девичья фамилия Одинцова. Во время Столыпинской реформы ее семья переселилась в Казахстан. Недавно на сайте http://lists.memo.ru/ я обнаружил информацию об Одинцове Иване Трофимовиче: "Одинцов Иван Трофимович Родился в 1890 г., Екатеринославская губ., Александровский р-н, Фельманка с.; украинец; образование начальное; Проживал: Западно-Казахстанская обл. (Уральская), Теректинский р-н, Донецкий пос.. Арестован 20 сентября 1930 г. Уральский ОГПУ. Реабилитирован 11 октября 1930 г. Уральский ОГПУ за отсутствием состава преступления Источник: Сведения ДКНБ РК по Западно-Казахстанской Одинцов Иван Трофимович был родным братом моей прабабушки. Я не нашел на Украине с. Фельманка, но зато я обнаружил с. Бельманку. По всей видимости часть моих предков проживала в с. Бельманка. Мой прадед Постольников Яков Феофанович, муж Александры Трифоновны Одинцовой, тоже родился на Украине, но в каком населенном пункте мне неизвестно. Может ли кто нибудь помочь мне с поиском информации о моих предках из Украины? |