Александровский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Александровск (ныне Запорожье).
EMA Сообщений: 103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
2 ноября 2010 20:36 AppS Я почему спрашиваю? Потому что на днях в Запорожье состоялась презентация пятого тома. Особо было оговорено, что том будет распространяться только по библиотекам. Поэтому в руки любителям истории края он вряд ли попадет. | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
3 ноября 2010 1:11 EMA честно - без понятия. Я просто поделился ссылками, а что там у них в планах - лишь предполагать могу. Раз вышел, то вскоре наверняка должны выложить как и прошлые | | |
aag Новичок
12 декабря 2010 23:12Фамилия Абакумов Добрый вечер!
Ищу хоть какую нибудь информацию о своей фамилии Абакумов Так вот есть только одна информация. Мой прапрапрадед был родом из Екатеринославской губерни Александровского уезда Гуляй-Польской волости
Так вот вопрос. Может кто из участиников форума при поиске своих родственников встречал такую фамилию в метрических книгах или еще в каких документах. Хотелось бы уменьшить круг поиска по опреденным приходам церквей Гуляй-Польской волости.
Заранее благодарен!!! | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1096 | Наверх ##
14 декабря 2010 17:08 aag написал: [q] Ищу хоть какую нибудь информацию о своей фамилии Абакумов Так вот есть только одна информация. Мой прапрапрадед был родом из Екатеринославской губерни Александровского уезда Гуляй-Польской волости[/q]
В конце 19в. Абакумовы жили в с.Любицкое. Сейчас это Новониколаевский р-н. Село основано в 1856 г. выходцами из Курской губ. (История городов и сел УССР, 1970г) --- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
14 декабря 2010 17:49 14 декабря 2010 17:52 aag написал: [q] Добрый вечер!
Ищу хоть какую нибудь информацию о своей фамилии Абакумов Так вот есть только одна информация. Мой прапрапрадед был родом из Екатеринославской губерни Александровского уезда Гуляй-Польской волости
Так вот вопрос. Может кто из участиников форума при поиске своих родственников встречал такую фамилию в метрических книгах или еще в каких документах. Хотелось бы уменьшить круг поиска по опреденным приходам церквей Гуляй-Польской волости.
Заранее благодарен!!! [/q]
Обратитесь к Андрею Новикову. Он на платной основе проводит в течени 2-х месяцев качественное генеалогическое исследование по конкретной фамилии. Я с ним сотрудничал несколько раз (по ряду фамилий) - качество работы не вызывает к.л. нареканий. Кроме того, у него по Гуляй-польскому району есть очень серьезные наработки, которые изначально могут определить перспективность работы по Вашей фамилии. | | |
евгений77 Новичок
8 февраля 2011 0:03Здравствуйте Здравствуйте ищу сведенья о Франце Рут(д)ковском немец мой прапрадедушка место проживание Алекандровский уезд село Гуляй поле примерно 1850-1920годы. | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 977 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1980 | Наверх ##
29 мая 2011 16:44 Здравствуйте. Я ищу информацию о моих предках из Украины. Мне было известно, что моя прабабушка Александра Трифоновна (Трофимовна) Постольникова (Одинцова) родилась на Украине в 1904 г. Ее девичья фамилия Одинцова. Во время Столыпинской реформы ее семья переселилась в Казахстан. Недавно на сайте http://lists.memo.ru/ я обнаружил информацию об Одинцове Иване Трофимовиче: "Одинцов Иван Трофимович Родился в 1890 г., Екатеринославская губ., Александровский р-н, Фельманка с.; украинец; образование начальное; Проживал: Западно-Казахстанская обл. (Уральская), Теректинский р-н, Донецкий пос.. Арестован 20 сентября 1930 г. Уральский ОГПУ. Реабилитирован 11 октября 1930 г. Уральский ОГПУ за отсутствием состава преступления Источник: Сведения ДКНБ РК по Западно-Казахстанской Одинцов Иван Трофимович был родным братом моей прабабушки. Я не нашел на Украине с. Фельманка, но зато я обнаружил с. Бельманку. По всей видимости часть моих предков проживала в с. Бельманка. Мой прадед Постольников Яков Феофанович, муж Александры Трифоновны Одинцовой, тоже родился на Украине, но в каком населенном пункте мне неизвестно. Может ли кто нибудь помочь мне с поиском информации о моих предках из Украины? | | |
Минина Светлана | Наверх ##
29 мая 2011 17:09БЕЛЬМАНКА Korikov_Alexey1983 По Бельманке Вам оптимально посмотреть Ревизию 1858 года на наличие фамилии. Хранится в ДАЗО | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 977 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1980 | Наверх ##
30 мая 2011 12:57 30 мая 2011 12:59 Светлана Николаевна написал: [q] Korikov_Alexey1983 По Бельманке Вам оптимально посмотреть Ревизию 1858 года на наличие фамилии. Хранится в ДАЗО [/q]
Скажите пожалуйста, а нет ли информации по данному вопросу в электронном виде? К сожалению, из за больших расстояний, я не могу приехать для работы в архивах. | | |
yuriy666 Днепропетровск Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
30 мая 2011 19:26Бельманка В "Списке населенных мест Екатеринославской губернии" указано , что в Александровском уезде был казачий стан Бельманка (стр. 42 , № 558), в нем 210 дворов, т.е. село достаточно большое. Но архивные материалы о нем, наверное, в Запорожском областнои архиве, а не в Днепропетровском. | | |
|