Александровский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Александровск (ныне Запорожье).
secere Сообщений: 769 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 753 | Наверх ##
3 февраля 15:27 | | Лайк (1) |
| stah49 Новичок
село Маламино Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 февраля 17:22 Здравствуйте. Прошу помощи знатоков. Из справочника о судимости узнала место рождения одного из предков. Екатеринославская губерния, Александровский уезд, Александровская волость, д. Хлебовка. В списке населенных мест Александровского уезда не нахожу этой деревни. Где она находится сейчас? Где искать МК и ревизские сказки за 1850-1880 годы? | | |
Naily58 Сообщений: 200 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
9 февраля 19:25 stah49 написал: [q] Здравствуйте. Прошу помощи знатоков. Из справочника о судимости узнала место рождения одного из предков. Екатеринославская губерния, Александровский уезд, Александровская волость, д. Хлебовка. В списке населенных мест Александровского уезда не нахожу этой деревни. Где она находится сейчас? Где искать МК и ревизские сказки за 1850-1880 годы?[/q]
Скорее всего здесь допущена описка. Правильное название - хутор Глебовка (Глібовка). В Государственном Архиве Запорожской области есть Ревизские сказки по этому хутору за 1850-1853 гг. (Ф. 12, о. 2, д. 248). --- "Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."
Оноре де Бальзак | | Лайк (1) |
| KIVIN Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 февраля 2:08 Кацыло, Кацыла, Кацылова …. Меня тоже интересуют эти фамилии q=Kot2233] Tullii написал: [q] село Юрковка Ореховского района
[/q]
Очень кстати!Только сегодня взялась за это приключение).Возможно фамилия Коцило(Кацило,КАЦЫЛА...)каким то образом попадется...Буду благодарна🙌 [/q] | | |
annoka Москва Сообщений: 209 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
26 февраля 16:38 >> Ответ на сообщение пользователя Никита_Борисов от 17 октября 2013 22:26 Я понимаю, что прошло больше десяти лет, но вдруг? Очень интересует фамилия Бабич --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ. | | |
| Никита_Борисов Участник
Ярославль Сообщений: 71 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
26 февраля 17:29 annoka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Никита_Борисов от 17 октября 2013 22:26
Я понимаю, что прошло больше десяти лет, но вдруг? Очень интересует фамилия Бабич[/q]
Здравствуйте! Могу вас порадовать тем, что прошедшие десять лет не стерли мои файли с записями из метр.книг ц.с.Павловка. Планирую выложить ссылку на них в облако, октуда Вы их скачаете. У меня получится сделать это только в ближайшие дни. А пока, для интереса выписал некоторые записи о Бабичах, вдруг Ваши? Это, кончено же, не всё. Думал всехъ переписать, но понял, что займет много времени... "1881г. р. Акилина. Родители: с.Павловки кр. собств. Роман Власов Бабич и зак.жена его Ирина Вуколова". "1881г. р. Федор. Родители: с.Павловки кр. собств. Ефим Максимов Бабич и зак.жена его Евфросиния". "1881г. р. Николай. Родители: с.Павловки кр. собств. Емельян Павлов Бабич и зак.жена его Иулита Иванова". "11/04/1881г. р. Василий. Родители: с.Павловки кр. собств. Василий Андреев Бабич и зак.жена его Христина Онуфриева". "17/02/1881г. р. Федор. Родители: с.Павловки кр. собств. Ефим Андреев Бабич и зак.жена его Иулита Иванова". --- С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
| | Лайк (2) |
26 февраля 23:25 >> Ответ на сообщение пользователя Никита_Борисов от 26 февраля 2026 17:29 Огромное спасибо! Буду ждать с нетерпением. Пока я точно знаю, что у меня есть Лука Иванов Бабич, род. 17.10.1877 у Ивана Василиева Бабича и законной жены его Агриппины Стефановой, а также Александра Лукьянова Бабич, род. 20.04.1909 у Луки Иванова Бабича и законной жены его Сиклитикии Миновой. Будем искать остальных и думать, как их связать между собой --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
27 февраля 22:57 27 февраля 23:04 annoka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Никита_Борисов от 26 февраля 2026 17:29
Огромное спасибо! Буду ждать с нетерпением. Пока я точно знаю, что у меня есть Лука Иванов Бабич, род. 17.10.1877 у Ивана Василиева Бабича и законной жены его Агриппины Стефановой, а также Александра Лукьянова Бабич, род. 20.04.1909 у Луки Иванова Бабича и законной жены его Сиклитикии Миновой. Будем искать остальных и думать, как их связать между собой[/q]
Метрические книги ц.с.Павловка. ГАДО 1881, 1882, 1883, 1889-1890, 1894-1896, 1897-1899, 1900-1902гг. https://cloud.mail.ru/public/4QJ1/5BymjPEf7 Мормоны помогли) --- С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
| | |
28 февраля 23:20 >> Ответ на сообщение пользователя Никита_Борисов от 27 февраля 2026 22:57 Спасибо! Но это, похоже, фонд 384 ДГА? А мне из архива присылали ответ и ссылались на фонд 193. Как бы его у мормонов найти? --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
28 февраля 23:49 Посмотрел свои записи. Вот что нашлось к выложенному в облако: В Запорожском архиве сохранились такие метрики Рождение 1898-1900: ф. Р-5593, оп. 2, спр. 512 Брак 1898-1900: ф. Р-5593, оп. 2, спр. 512 Смерть 1898-1900: ф. Р-5593, оп. 2, спр. 512
1881-1883гг. Петропавловская церковь село Павловка, Павловская волость, Александровский уезд Екатеринославская губерния ГАДО: ф. 193, оп.5, д. 6.
Чем богат. --- С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
| | |
|