Александровский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Александровск (ныне Запорожье).
Siegehardus | Наверх ##
12 ноября 2009 11:10 Tullii Время терпит. Спасибо . Буду ждать. ЗА оперативность Виталий Вам моя благодарность - пока "+".... Может встретимся в Запорожье.... Очень хочется приехать на родину моих предков!!! Конечно не зимой!!! | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
12 ноября 2009 11:29 alexan Ну, если бы у меня было чем с Вами поделиться то не вопрос). Но поскольку пока нечем, то предложила такой "бартер". То есть, я готова включиться в поиск "бэз возмэдный", то есть "зада"ом" да еще и далекий от моих собственных поисковых интересов в архиве). Взаимовыгодные - потому что у Вас есмть наработки по сибирским архивам, да еще и по интересующему меня району). Не могу же я Вас просить поработать за меня в архиве Черлака, скажем)). А мне все равно надо будет ездить в Днепропетровский архив. Могу посмотреть и интресующие Вас документы. | | |
Siegehardus | Наверх ##
12 ноября 2009 13:55 Ниточка Уговорили!!! Высылайте все об искомых персонах максимально подробно!!! Кто,где,когда жил ,все известные переезды и т.д. Желательны сканы подтверждающих документов,если есть - свидетельства о рождении,браке,смерти,военные билеты,трудовые книжки и т.д. Может получится у нас сотрудничествво... | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
12 ноября 2009 14:17 alexanха-ха)))  Да у меня по моим персонажам практически уже все известно по их сибирской саге). Хотелось вот найти документы по переселению. Но у Вас их нет. Говорите, что в Алмате). Попробую написать туда. Может быть подскажите номер фонда?. Сами ездили? Или переписка помогла? alexan написал: [q] свидетельства о рождении,браке,смерти,военные билеты,трудовые книжки и т.д.
[/q]
Ну, какие же трудовые книжки у кулаков)). Они у меня в Сибири разбогатевшими слыли.А свидетельства о смерти.. хм.. знать бы в каком лагере сгинули прадеды. Сама вот ищу. Пока отовсюду отрицательные ответы. | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
12 ноября 2009 19:13 12 ноября 2009 19:13 litar А по Пологам и Чапаевке не работали? И еще вопрос, если позволите. Вы не в курсе где захоронены расстрелянные в Запорожской тюрьме в 1937-38 годах? Спасибо. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1096 | Наверх ##
12 ноября 2009 20:22 Alexl1 Вы абсолютно правы. Работа большая и кропотливая, т.к. многие списки написаны не просто от руки но и карандашом, очень небрежно. Некоторые фамилии просто невозможно прочитать. Но... это все лирика. А по населенным пунктам, отошедшим к Херсонской обл., специально искала - нет. В партархиве попадались только статистические данные и по Лепетихе и по Серогозам. Alexan В архиве, конечно, подтвердить легенду не удастся. Единственное, что мне попадалось в некоторых описях - списки бывших махновцев. И в списках лишенных избирательных прав, причина лишения - махновцы. Nyaglov C Пологами не работала, но буду. Что Вас интересует? По захоронениям - в личку. --- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
Tullii г. Запорожье Сообщений: 352 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
12 ноября 2009 20:27Шаля alexan Списки родившихся на теретории Запорожской области. 1.Шаля Сергей Анатольевич 06.03. 1959 г.р. ур. Села Новозлатополь Гуляйпольского района проживает село Беленькое Запорожского района Запорожской области. Ул. Жовтневая 28 2.Шаля Мелания Петровна 29.12.1911 г.р. ур. Села Новозлатополь Гуляйпольского района проживает село Ключеве . 3.Шаля Анатолий Кириллович 07.07.1935 ур. Села Золотая Поляна проживает село Беленькое Запорожского района Запорожской области. Ул. Жовтневая 28 4. Шаля Раиса Лукична 22.05.1939 г.р. ур. Села Полтавка Гуляйпольского района Запорожской области, проживает село Беленькое Запорожского района Запорожской области. Ул. Жовтневая 28. 5. Шаля Наталья Николаевна 23.04.1960 г.р. ур. Села Беленького Запорожского района Запорожской области проживает село Беленькое Запорожского района Запорожской области. Ул. Жовтневая 89. 6. Шаля Светлана Сергеевна 19.03.1982 г.р. ур. Села Беленького Запорожского района Запорожской области проживает село Беленькое Запорожского района Запорожской области. Ул. Жовтневая 89. 7. Шаля Иван Федорович 01.05.1937 ур. Г. Запорожье пр. г. Запорожье ул. Северокольцевая 18 кв.65 тел. 957316. 8.Шаля Яков Петрович 13.12.1925 г.р. ур. Села Нововасильевка Запорожской области. Проживает село Старомлиновка (область не знаю) ул. Ленина 73. 9. Шаля Дарья Олеговна 17.10.1987 ур. г.Запорожья проживает г. Запорожья ул. Фрунзе 32. 10. Шаля Людмила Даниловна 09.08.1956 г.р. ур. Васильевки Запорожской области проживает г. Киев ул. Коломойского 9 кв. 12. 11. Шаля Татьяна Савина 23.11.1911 г.р. ур. села Новопавловки Запорожской области. Проживает г. Приморск Запорожской области ул. Ленина 2 кв. 16. 12. Шаля Марина Сергеевна 22.08.1987 г.р. ур. г. Гуляйполя Запорожской области. Проживает г. Гуляйполе ул. Вербовая 14. | | |
Siegehardus | Наверх ##
12 ноября 2009 20:54 Tullii Ну Виталий ,ну молодец... Хорошая у тебя база... Завтра на почту ,возьму конвертов и вперед - за письма... Ну спасибо... Я твой должник... Потихоньку подбирай Шаля ... буду собирать через письма семейные истории... | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
13 ноября 2009 17:53 13 ноября 2009 17:54 litar Меня, собственно, больше интересует Чапаевка, что вплотную с Пологами. В 30-е годы был раскулачен мой близкий родственник Латышко Харитон Иванович, живший в этом селе. Если Вам попадется какое-нибудь упоминание о нем, сообщите, не сочтите за труд. Говорят, что до недавнего времени поселковый совет находился в доме Латышко. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
EMA Сообщений: 103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
13 ноября 2009 20:41Чубаревка, Крутая Tullii Помогите найти какие-нибудь сведения о помещике Андрее Николаевиче Куще, который имел свое имение недалеко от Федоровки. | | |
|