Александровский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Александровск (ныне Запорожье).
Siegehardus | Наверх ##
12 ноября 2009 10:25 Tullii Спасибо за найденных Шаля!!! Конечно интересно. Давайте всех... - переварю. А время актуализации базы какое? Насколько она свежа??? А можно ли по Украине собрать всех Шаля и выслать списком мне с их реквизитами? Напишу всем и буду устанавливать контакт... Не обязательно срочно - как позволит время... | | |
Siegehardus | Наверх ##
12 ноября 2009 10:31 Ниточка[q] готова пойти в рабство на взаимовыходных условиях[/q]
Интересная формулировка - в рабство да еще на взаимовыгодных условиях!!! А это как??? Я всегда отвечаю на все вопросы,которые мне задают и привык также получать (желательно)ответы на свои вопросы(тоже все!!!). Этим отличается полнота моего общения с другими... Надо друг к другу стараться быть внимательнее!!! | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1096 | Наверх ##
12 ноября 2009 10:32 alexan Моя тема - репрессии в Запорожской обл. Поэтому работаю по всем р-нам со списками раскулаченных, лишенных избирательных прав и т.п. По Г-Полю конкретно буду заниматься Воздвижевкой и Копани, но не скоро. --- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
Tullii г. Запорожье Сообщений: 352 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
12 ноября 2009 10:58Шаля alexan скину всех Шаля по Запорожской области после 19-00 по украинскому времени. Надо по ним подработать немного адреса, а сейчас некогда бегу на работу. База смешанная есть информация и 1996 и 2004 годов. Всех людей по фамилии Шаля по Украине 648 человек. | | |
Siegehardus | Наверх ##
12 ноября 2009 11:07 litar Очень интересная тема!!! Своих среди расскулаченных не встречал,но все же ....??? Очень интересен период времени Махно... Мои тетушки рассказывали "байку"... Один из сыновей прадеда подрался с Махно и порвал у него рубаху... Потом пришел замиряться и подарил ему новую!!! Проверить теперь это не судьба... | | |
Siegehardus | Наверх ##
12 ноября 2009 11:10 Tullii Время терпит. Спасибо . Буду ждать. ЗА оперативность Виталий Вам моя благодарность - пока "+".... Может встретимся в Запорожье.... Очень хочется приехать на родину моих предков!!! Конечно не зимой!!! | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
12 ноября 2009 11:29 alexan Ну, если бы у меня было чем с Вами поделиться то не вопрос). Но поскольку пока нечем, то предложила такой "бартер". То есть, я готова включиться в поиск "бэз возмэдный", то есть "зада"ом" да еще и далекий от моих собственных поисковых интересов в архиве). Взаимовыгодные - потому что у Вас есмть наработки по сибирским архивам, да еще и по интересующему меня району). Не могу же я Вас просить поработать за меня в архиве Черлака, скажем)). А мне все равно надо будет ездить в Днепропетровский архив. Могу посмотреть и интресующие Вас документы. | | |
Siegehardus | Наверх ##
12 ноября 2009 13:55 Ниточка Уговорили!!! Высылайте все об искомых персонах максимально подробно!!! Кто,где,когда жил ,все известные переезды и т.д. Желательны сканы подтверждающих документов,если есть - свидетельства о рождении,браке,смерти,военные билеты,трудовые книжки и т.д. Может получится у нас сотрудничествво... | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
12 ноября 2009 14:17 alexanха-ха)))  Да у меня по моим персонажам практически уже все известно по их сибирской саге). Хотелось вот найти документы по переселению. Но у Вас их нет. Говорите, что в Алмате). Попробую написать туда. Может быть подскажите номер фонда?. Сами ездили? Или переписка помогла? alexan написал: [q] свидетельства о рождении,браке,смерти,военные билеты,трудовые книжки и т.д.
[/q]
Ну, какие же трудовые книжки у кулаков)). Они у меня в Сибири разбогатевшими слыли.А свидетельства о смерти.. хм.. знать бы в каком лагере сгинули прадеды. Сама вот ищу. Пока отовсюду отрицательные ответы. | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
12 ноября 2009 19:13 12 ноября 2009 19:13 litar А по Пологам и Чапаевке не работали? И еще вопрос, если позволите. Вы не в курсе где захоронены расстрелянные в Запорожской тюрьме в 1937-38 годах? Спасибо. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
|