Заводы Луганска
Патронный (чугунный, станкостроительный), литейный. Мастеровые Липецких заводов переведенные в Луганск в 1796 г.
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
12 ноября 2009 15:27 Andrey Sockolovsky написал: [q] Здравствуйте! Я живу в Ижевске, интересуюсь историей своего города и завода, на котором работал, - "Ижмаша" (там, где автоматы Калашникова производят). Хочу попросить о помощи. Один из директоров Ижевского оружейного завода, Александр Александрович Певцов, в 1915 году был направлен возглавлять Луганский патронный завод. Наверняка у этого завода есть музей, архив. Хотелось бы узнать, как сложилась жизнь Певцова, по возможности найти его фото. В долгу не останусь, можно обсудить условия. Заранее спасибо за ответ. (Если можно, пишите в личку, не всегда есть время проверять сообщения на форумах). Очень надеюсь на помощь. [/q]
Доброе время. http://shusek.livejournal.com/ Записки Якирова Посада посмотрите по этому адресу(Самая интересная подборка материалов по Луганску) --- Мне интересно | | |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
12 ноября 2009 15:49 foisat написал: [q] Я тоже так подумал, поискал - не нашел музей, написал на завод и тишина если бы телефон музея найти я бы позвонил. В вашем телефонном справочнике наверняка есть телефоны? и завода и музея ? [/q]
Доброе время. http://shusek.livejournal.com/ Записки Якирова Посада посмотрите по этому адресу(Самая интересная подборка материалов по Луганску) Я бы посоветовала ВАМ связатся с этим сайтом Кроме музеяв заводе есть и архив. Я была в этом архиве, но очень давно и видела там трудовые книжки довоенного периода, работников ушедшых и не вернувшихся. Напишите туда запрос. Или отправте знакомого.если у него есть пропуск в завод. Архив находится рядышком со зданием поликлиники заводской в бывшем доме Гартмана(это недалеко от первой проходной). А музей там не очень. --- Мне интересно | | |
foisatНачинающий  Глазов Удмуртия Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 ноября 2009 18:51 Добрый вечер, tamra.
Я попытался связаться автором журнала, жду ответа. Интересно как написать в архив чтоб до него долетело стопроцентно? Нужен правильный адрес. А то вот письмо пришло мне с администрации г. Белгорода так месяц провалялось на почте - не была указана квартира, а в доме я один с такой фамилией - найти очень сложно.
Спасибо за помощь. | | |
| Наверх ##
20 ноября 2009 23:52 foisat написал: [q] Добрый вечер, tamra.
Я попытался связаться автором журнала, жду ответа. Интересно как написать в архив чтоб до него долетело стопроцентно? Нужен правильный адрес. А то вот письмо пришло мне с администрации г. Белгорода так месяц провалялось на почте - не была указана квартира, а в доме я один с такой фамилией - найти очень сложно.
Спасибо за помощь. [/q]
А смотрели подборку по заводу на этом сайте.. Адрес завода Завод октябрской революции /заводской архив/ ул Фрунзе 107 г Луганск Украина --- Мне интересно | | |
PavlovNV Новичок
8 января 2010 19:56помогите найти Мой дедушка, Павлов В.А ,с 1925-1930 гг. работал в должности парторга завода №59 в г.Петровское Луганской обл. Пытался найти данные на него в г.Петровское, но ничего не нашел,такое впечатление,что человека не было. Подскажите как это лучше сделать. Заранее благодарен. --- PNV | | |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 590 | Наверх ##
8 января 2010 21:31 PavlovNV В 30-е годы будущий г.Петровское получил название поселок Штеровского динамитного завода. Не это ли завод №59? Попробуйте поискать сведения о Павлове, как о парторге, в бывшем областном партийном архиве.Правда, "секретность" завода, может затруднить поиски. Если найдёте номер партийного билета, - делайте запрос в РГАСПИ, - просите копию учётной карточки. Если узнаете время и место вступления в партию, - ищите первичные документы (автобиографию и проч.). | | |
Natalie new Сообщений: 542 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
22 апреля 2012 18:38РГАрхив ВМФ, про Луганский литейный завод В фондах РГАрхив ВМФ есть информация про Луганский литейный завод (Надводский В.Е. - Тематический путеводитель (конец XVII в. - 1917 г.) - РГАВМФ, 1966)
Прикрепленный файл (Луганский литейный завод.zip, 274715 байт)--- Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.) | | |
chitakh г.Винница Сообщений: 123 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
17 февраля 2015 13:49 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть списки служащих Юрьевского завода Луганска начала XX века? Заранее благодарен! Донецко-Юрьевский металлургический завод (ныне Алчевский металлургический комбинат). | | |
Денежников ЛУГАНСК Сообщений: 363 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
18 февраля 2015 12:45 Если эти документы хранятся в областном архиве, то читальный зал закрыт в связи с ситуацией на Донбассе и отсутствием отопления в здании. --- Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда! | | |
chitakh г.Винница Сообщений: 123 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
27 февраля 2015 15:19 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как расшифровать адрес - Юрьевский завод, Алексеевский базар, корпус Эдельмана. Что такое корпус Эдельмана? Заранее благодарен! --- Интересы: Старая Ласпа - Читах, Душка. Зиновинцы - Вишталюк, Наумов. Таганрог - Мирошниченко. Яновская Слободка - Скрипник, Степчук. | | |
|