Сегодня сделал звонок.
-
Вы только долго не говорите(сказала барышня на том проводе)--
Вы кто представьтесьмоё имя и фамилия им ничего не сказали

-
Это музей? Да. У вас главным инженером в 1938г был Раздобаркин? Нет.и практически после этого связь оборвалась, да и звонить то больше не имело смысла т.к. они в уме держат всех бывших работников завода

с его рождения
Эта книга меня вывела на этот завод(выдержку из неё я приводил выше,
с копии из книги которую я лично держал в руках)

Stakhanovskoe dvizhenie i stakhanovskie metody
авторы: Osip Arkadʹevich Ermanskiĭ - 1940 - Количество страниц: 366
Вот выдержка из статьи
http://mspu.org.ua/prose/78-zabytyj-direktor-zavoda-or.htmlИ вот студенческие годы позади. 22 ноября 1935 года Николай Семенович с женой Екатериной Наумовной и восьмилетней дочерью приезжает в Луганск. Сначала он устраивается жить к другу М.Н. Раздобаркину, работавшему на 8-9 пролете новопаровозного цеха мастером.
Тридцатилетний инженер-механик по паровозостроению приступает к работе на втором пролете новокотельного цеха. Вскоре Николая Семеновича назначают начальником смены этого же цеха.
http://www.beladm.ru/town/respected/R-T/Постановлением главы администрации города от 22 августа 1995 года № 1062 Раздобаркину Максиму Никитовичу присвоено звание «Почетный гражданин города Белгорода» за подъем индустриальной мощи города, большой вклад во всенародное дело разгрома врага в Великой Отечественной войне и организацию промышленного производства в Белгородской области в послевоенный период.
Ранее на www.belgorodsovet.ru/our_city/freeman/56/ была информация с подробным описанием его биографии
...Как молодого коммуниста и передового производственника Максима Раздобаркина в 1930 году направили на учебу в механико-машиностроительный институт, который он окончил в 1935 году.
Тогда же получил направление на Луганский(Ворошиловградский) паровозостроительный завод, где работал мастером, старшим мастером, начальником цеха, а в 1937-м был назначен главным инженером предприятия.
К сожалению это не на копейку не продвинуло меня к разгадке кто был Фарушев в этой истории
Но задумка появилась копать в институте где учился Раздобаркин - в Бауманке
Ау кто из Бауманки - доложите где и как у вас работает архив и музей
Ну а для тех кому звонок в другое государство не надо делать может сделает хотябы один звоночек в этот музей?
Я конечно напишу в этот музей письмецо но думаю оно окажется в мусорке :( ведь даже писать за границу дорого :(
Да здравствует ИНТЕРНЕТ и SkyPe нас объединяющие
Звоните