Горловка Бахмутский у. Екатеринославская губерния
2017 | Наверх ##
9 февраля 2022 12:26 2017 написал: [q] Начните с генеалогии т.к. тут можно кое-что раскопать,например с года его рождения и родителей[/q]
Метрики есть в свободном доступе. Рождения Игнатия в 1915г. нет,но в 1913 есть рождения Григорий Игнатовича | | |
NataliaPlat Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 февраля 2022 13:17 2017 написал: [q] 2017 написал:
[q] Начните с генеалогии т.к. тут можно кое-что раскопать,например с года его рождения и родителей
[/q]
Метрики есть в свободном доступе. Рождения Игнатия в 1915г. нет,но в 1913 есть рождения Григорий Игнатовича
[/q]
Спасибо, эту метрику на брата я находила. На Игната, к сожалению, метрику не нашла. | | |
tuerty Москва Сообщений: 187 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
24 июня 2022 14:07 Уважаемые форумчане, прошу помощи: в Горловке родился дед (декабрь 1918 год) но в метрических книгах на familysearch я его не нашел. На сайте мормонов для Горловки указаны - Горловка, Макарьевская церковь - Горловка, Успенский молитвенный дом В Епархиальном справочнике 1913 года - Горловка, Успенский молитвенный дом (рудник №8) - Горловка, Николаевская церковь (поселок Железняк) Есть предположение, что он был записан в другой церкви. Я полез в карты, чтобы определить названия населенных пунктов и столкнулся со следующими проблемами: 1. На карте Стрельбицкого топоним Горловка указан как Терловатое (Горловка) и в нем церквей не отмечено. 2. Условные знаки церквей стоят в Железном, Корсунь, Зайцево, Государев-Буярак, Скотоватое на других найденных картах того времени (немецкая и австрийская) церкви не отмечены. 3. Макарьевская церковь (мормоны) и Никольская (справочник 1913) - это одна и та же церковь, или разные?
Подскажите пожалуйста, в каких еще приходах могли записывать родившихся в то время (декабрь 1918)? Согласно семейным рассказам точно место рождение - поселок Шахты №1, Горловка
Прикрепленный файл (лист из справочника за 1913 год.pdf, 458759 байт) | | |
tuerty Москва Сообщений: 187 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
28 июня 2022 19:55 Уважаемые форумчане. Столкнулся с тем, что на сайте мормонов отсутствует книга Макарьевской церкви в Горловке за 1909 год Как быть? В какую сторону дальше копать? Всю пленку 007606031 я пролистал, там нужного года нет.
 | | |
Yana3778 Україна Сообщений: 197 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
28 июня 2022 23:43 tuerty написал: [q] Уважаемые форумчане. Столкнулся с тем, что на сайте мормонов отсутствует книга Макарьевской церкви в Горловке за 1909 год Как быть? В какую сторону дальше копать? Всю пленку 007606031 я пролистал, там нужного года нет.[/q]
Біжать нікуди не треба, її просто нема. За цей рік метрична книга не збереглася. По Бахмутському повіту крім метричних книг (всі, які збереглися і є в наявності, - є на familysearch), більш ніяких документів з прізвищами нема --- Черкасовы, Рыбкины, Добродеевы, Голобородько (переселение в с.Ново-Экономическое, Бахмутский уезд в 1770-1820); Грибовы (Донбасс); Андрушко, Заблоцкие (Уманский уезд); Лесняк, Бережные (хут.Бережное), Середа, Зыбинские (хут.Курени, Бирюченский уезд); Матеущук (Янушполь), Регета (Озадовка, Житомирски | | Лайк (1) |
oksana_lyubitskaya Новичок
15 февраля 2023 22:31 Добрый день! Ищу информацию о Любицком Сергее Яковлевиче. После ВОВ он оставил жену Анастасию Юк с тремя детьми в Омской области, и уехал в Украину, в Горловку с женщиной по имени Галина. Был портным.
Из живущих сегодня родственников никто не помнит о нём, и нет фото. | | |
Clairesun Новичок
27 мая 2024 20:42 Здравствуйте, ищу сведения о предках Михаил Тарасович Плешков 1905 г. р. по данным бабушки родился в Гольме, Горловка, Бахмутский район, Екатеринославская губерния. Отец его предполагаю Тарас Плешков 1875-1985 г.р. и жена его Ольга Петровна Моисеенко 1909 г.р. жила там же в Горловке, но родилась вроде бы в Харьковской губернии (бабушка говорит Сумская область, но в 1909 это была Харьковская губерния) По поиску на форуме и на familysearch не находится практически ничего именно в этих регионах. По данным бабушки (что только предположительно) семье бабушки Ольги Моисеенко скрываясь от раскулачивания отправилась из Горловки в Казахстан, но в каком году это было неизвестно.
Подскажите, где хотя бы примерно искать данные о них. | | |
Clairesun Новичок
28 мая 2024 22:30 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 27 мая 2024 23:35 Спасибо большое. Я читала раздел для начинающих, но пойду еще почитаю. По поиску на форуме поискал по этим фамилиям. Мы живем за границей, в Казахстане не осталось никого, возможно им электронный запрос отправить. В Украине все архивы региональные закрыты, я уже отправляла запрос по другой линии родства польской. Я хотела бы узнать/найти информацию о родителях прадедушки и прабабушки. Михаил Тарасович Плешков 1905 г. р. - это мой прадедушка. Бабушка потвердила, что это он на фото по ссылке. Получается надо пробовать искать в Миргороде какие-то упоминания о рождении и родителях. --- Ищу сведения о Плешковых, Моисеенко из Горловки, Бахмутский район, Екатеринославская губерния; Витвицких из Константиновки, Великолепетихивского района, Херсонская губернии; Горошко из Прилук, Полтавской губернии (Черниговской области); Албатовы | | |
the_yegor | Наверх ##
28 мая 2024 23:05 Clairesun написал: [q] возможно им электронный запрос отправить[/q]
с Казахстаном это так не работает Clairesun написал: [q] В Украине все архивы региональные закрыты, я уже отправляла запрос по другой линии родства польской.
[/q]
тоже нет Из Украинских архивов сейчас тяжело работает только Николаев и Харьков, все остальное - более-менее. Сумы работают, мы там были две недели назад. Clairesun написал: [q] Получается надо пробовать искать в Миргороде какие-то упоминания о рождении и родителях.
[/q]
Не сохранились МК Миргорода 1905, Полтавский архив пострадал в 1941-1943. Это значит что М.Т. не мог получить повторное СОР после 1943, если утратил оригинальное, и если ему понадобилось новое. Это, в свою очередь, значит, что он мог обратиться в органы ЗАГС по месту проживания за восстановлением записи о рождении. Там ее и можно искать. Кроме того, как и когда он оказался в Казахстане? Варианты: 1. Переселение крестьянской семьи до 1917. Переселенческие документы искать в Полтавской обл. и по месту переселения. 2. Эвакуация в 1915. Документы о проживании искать в Казахстане. 3. Эвакуация в 1941. Документы об эвакуации (карточка) будут в Красном Кресте (Москва). В карточке будет указано место проживания до эвакуации, год родственные отношения. | | |
Clairesun Новичок
29 мая 2024 1:19 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 28 мая 2024 23:05 По вопросу как они оказались в Казахстане: По рассказу бабушки (что не очень точно, но другого источника нет) семья прабабки Ольги Моисеенко была зажиточными крестьянами и прадед предупредил их вечером, что их придут раскулачивать на утро, и они выехали с чем смогли в дорогу и добрались до Казахстана, а прадед их там нашел. Но вот в каком году это было неизвестно. Но бабушки уже родились в Казахстане в 1931 и в 1937 годах. Хотя это странно, если раскулачивание началось в 1930 году, как они успели переехать, жениться и родить ребенка. И выезжали они из Гольмы, Горловки, хотя я не нашла упоминания о зажиточных крестьянах с фамилией Моисеенко в Горловке (прочитала пару источников о Гольме). Жаль, что с Казахстаном не работает. Но судя по тому как на сайте Память Народа точно указана дата и место рождения, то у него вероятно были какие-то документы во время призыва. --- Ищу сведения о Плешковых, Моисеенко из Горловки, Бахмутский район, Екатеринославская губерния; Витвицких из Константиновки, Великолепетихивского района, Херсонская губернии; Горошко из Прилук, Полтавской губернии (Черниговской области); Албатовы | | |
|