Горловка Бахмутский у. Екатеринославская губерния
ais21260 г Торецк Донецкой обл Сообщений: 129 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
30 июля 2021 19:01 stellahusky написал: [q] Здравствуйте. Меня зовут Стелла. Совсем недавно, начала поиск своих родственников, пытаюсь востановить свое древо. Мой прадед: Тимченко Семен Матвеевич Дата рождения: 20.08.1924 Место рождения: Сталинградская область, Горловский район, село Горловка. Его отец: Тимченко Матвей Михайлович Его мать: Тимченко Акулина Минаевна Как и где можно узнать их дату рождению, девичью фамилию Акулины их родителей. Писала в архив Донецкой области, они ответили про метрические карты, но проблема что я не знаю их год рождения. И вообще как это все искать, с чего начать? Спасибо.
Прилагаю документы которые у меня есть
[/q]
Посмотрите более ранние метрические книги по Государев Байрак,это почти Горловка,поищите своего Матвея Тищенко,а ещё советую по церкви Зайцево,там тоже много горловчан.Горловка возникла после угольного рудника,а ранее там было гос поселение Государев Байрак,метрики есть у мормонов.Вроде я там встречал фамилию Тищенко --- Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев | | |
Dio Сообщений: 611 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
31 января 2022 16:43 Может, тут есть кто из Горловки? Подскажите, что означает в адресе аббревиатура НЗК? Полный адрес звучит как: Горловка НЗК ул. Запорожская 5 х.2. Это по состоянию на 1946 год. | | |
Yana3778 Україна Сообщений: 197 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
31 января 2022 17:01 Dio написал: [q] Может, тут есть кто из Горловки? Подскажите, что означает в адресе аббревиатура НЗК? Полный адрес звучит как: Горловка НЗК ул. Запорожская 5 х.2. Это по состоянию на 1946 год.[/q]
Вы уверены, что там НЗК? Если я не ошибаюсь, эта улица находится в районе Машзавода им.Кирова. Возможно, ее и не переименовывали с 1946. Если ошиблась, знатоки, поправьте)) --- Черкасовы, Рыбкины, Добродеевы, Голобородько (переселение в с.Ново-Экономическое, Бахмутский уезд в 1770-1820); Грибовы (Донбасс); Андрушко, Заблоцкие (Уманский уезд); Лесняк, Бережные (хут.Бережное), Середа, Зыбинские (хут.Курени, Бирюченский уезд); Матеущук (Янушполь), Регета (Озадовка, Житомирски | | Лайк (1) |
Dio Сообщений: 611 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
31 января 2022 17:06 Yana3778 написал: [q] Dio написал:
[q] Может, тут есть кто из Горловки? Подскажите, что означает в адресе аббревиатура НЗК? Полный адрес звучит как: Горловка НЗК ул. Запорожская 5 х.2. Это по состоянию на 1946 год.
[/q]
Вы уверены, что там НЗК? Если я не ошибаюсь, эта улица находится в районе Машзавода им.Кирова. Возможно, ее и не переименовывали с 1946. Если ошиблась, знатоки, поправьте))
[/q]
Спасибо! Вы не ошиблись, ошиблась я, там первая, скорее всего М. | | |
NataliaPlat Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 февраля 2022 11:21 Здравствуйте! Я ищу сведения о Шевляке Игнате Игнатовиче, 1915 года рождения, проживавшем в селе Щербиновка, Донецкой области (позднее возможно в Горловке). Вот страница на Памяти Народа о нем: https://pamyat-naroda.su/awards/25815823Игнат Игнатович имел множество наград, возможно в краеведческих музеях сохранилась информация о нем. Очень хотелось бы найти его фото и какую-то информацию о его судьбе после войны. | | |
2017 | Наверх ##
9 февраля 2022 12:26 2017 написал: [q] Начните с генеалогии т.к. тут можно кое-что раскопать,например с года его рождения и родителей[/q]
Метрики есть в свободном доступе. Рождения Игнатия в 1915г. нет,но в 1913 есть рождения Григорий Игнатовича | | |
NataliaPlat Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 февраля 2022 13:17 2017 написал: [q] 2017 написал:
[q] Начните с генеалогии т.к. тут можно кое-что раскопать,например с года его рождения и родителей
[/q]
Метрики есть в свободном доступе. Рождения Игнатия в 1915г. нет,но в 1913 есть рождения Григорий Игнатовича
[/q]
Спасибо, эту метрику на брата я находила. На Игната, к сожалению, метрику не нашла. | | |
tuerty Москва Сообщений: 208 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
24 июня 2022 14:07 Уважаемые форумчане, прошу помощи: в Горловке родился дед (декабрь 1918 год) но в метрических книгах на familysearch я его не нашел. На сайте мормонов для Горловки указаны - Горловка, Макарьевская церковь - Горловка, Успенский молитвенный дом В Епархиальном справочнике 1913 года - Горловка, Успенский молитвенный дом (рудник №8) - Горловка, Николаевская церковь (поселок Железняк) Есть предположение, что он был записан в другой церкви. Я полез в карты, чтобы определить названия населенных пунктов и столкнулся со следующими проблемами: 1. На карте Стрельбицкого топоним Горловка указан как Терловатое (Горловка) и в нем церквей не отмечено. 2. Условные знаки церквей стоят в Железном, Корсунь, Зайцево, Государев-Буярак, Скотоватое на других найденных картах того времени (немецкая и австрийская) церкви не отмечены. 3. Макарьевская церковь (мормоны) и Никольская (справочник 1913) - это одна и та же церковь, или разные?
Подскажите пожалуйста, в каких еще приходах могли записывать родившихся в то время (декабрь 1918)? Согласно семейным рассказам точно место рождение - поселок Шахты №1, Горловка
Прикрепленный файл (лист из справочника за 1913 год.pdf, 458759 байт) | | |
tuerty Москва Сообщений: 208 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
28 июня 2022 19:55 Уважаемые форумчане. Столкнулся с тем, что на сайте мормонов отсутствует книга Макарьевской церкви в Горловке за 1909 год Как быть? В какую сторону дальше копать? Всю пленку 007606031 я пролистал, там нужного года нет.
 | | |
Yana3778 Україна Сообщений: 197 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
28 июня 2022 23:43 tuerty написал: [q] Уважаемые форумчане. Столкнулся с тем, что на сайте мормонов отсутствует книга Макарьевской церкви в Горловке за 1909 год Как быть? В какую сторону дальше копать? Всю пленку 007606031 я пролистал, там нужного года нет.[/q]
Біжать нікуди не треба, її просто нема. За цей рік метрична книга не збереглася. По Бахмутському повіту крім метричних книг (всі, які збереглися і є в наявності, - є на familysearch), більш ніяких документів з прізвищами нема --- Черкасовы, Рыбкины, Добродеевы, Голобородько (переселение в с.Ново-Экономическое, Бахмутский уезд в 1770-1820); Грибовы (Донбасс); Андрушко, Заблоцкие (Уманский уезд); Лесняк, Бережные (хут.Бережное), Середа, Зыбинские (хут.Курени, Бирюченский уезд); Матеущук (Янушполь), Регета (Озадовка, Житомирски | | Лайк (1) |
|