На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
По МК могу сказать, выдают на двух компьютерах в оцифрованном виде. Все читаемо в принципе...
[/q]
Да, и на этих компьютерах есть МК, которые заказывали предыдущие пользователи. Можно изучить И еще: некоторые МК пересняты так: в отдельную папку первые страницы разворотов, во вторую папку - вторые страницы. Сходу не разберешься ))
Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247
Наверх##17 августа 2016 11:2617 августа 2016 11:45
sashailena написал:
[q]
kerbys написал:
[q]
у меня не получилось пробиться в электронный каталог фондов ГАРБ (http://gbu-garb.ru/электронный-справочник-фондов-гаук-гарб). Вроде все делаю по инструкции... У кого получилось - отпишитесь пожалуйста
[/q]
Александр я тоже все правильно установила с помощью своих программистов на работе. Эта программа так и не работает... Я им писала и разговаривала, они только пожимают плечами и говорят, что ведутся работы...
[/q]
У меня на ноутбуке работает, на компьютере нет. В чём разница, не знаю, там и там делал одинаково по инструкции.
--- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
sashailena, ну всех я не проверял, много их слишком.)
Прямо сейчас он вообще недоступен, не знаю, только у меня или у всех. У них на сайте написано, что он работает только в рабочее время, может, пятница там короткий день или что.) Если у вас не получается, Вы напишите мне в ЛС, что именно вы хотите посмотреть, я попробую. Только теперь, наверное, это уже в понедельник будет.)
--- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
Все было бы смешно, если бы не было так грустно...
[/q]
кажется, что это просто некомпетентная отписка, то есть даже лень было грамотно отказать, но отчаиваться не время, я бы "ругнулся" Юрасову (см вложение) в Росархив чтобы ускорить и неповадно впредь "бульон" на мозги лить в ответах, а работали бы !
Ищу документ Ревизские сказки 1851 года Тарбагатайской слободы (ныне с.Тарбагатай). Очень важно, для восстановления семейных связей, интересуют фамилии Ефимовы, Акинфиевы, Чебунины. Подскажите по какой форме лучше обратиться в архив и можно ли это сделать дистанционно, так как живу очень далеко...
Иркутск Сообщений: 202 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 190
Наверх##14 сентября 2016 2:3714 сентября 2016 2:47
bilan написал:
[q]
[/q]
Добрый день. Судя по описям, нужные Вам РС в архиве есть (Ф.207 Тарбагатайское волостное правление, оп.1 д.1/1689 Ревизская сказка за 1851 г.) Пишите письмо в адрес архива в свободной форме с просьбой провести поиск РС, максимально подробно - по каким лицам. Будьте готовы, что это будет платно.