Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Республики Бурятия

Эта тема на карте:  Архив

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Lara
kerbys

kerbys

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 190
В свою поездку в архив успел посмотреть совсем немного т.к. был ограничен во времени.
Интересовали семейские Тарбагатайского района, в основном села Десятниково и Большой Куналей.
Из просмотренных описей кажутся интересными дела:

Ф.352 Стат.отдел Забайкальского переселенческого района
оп.1 д.532 Ведомости сельскохозяйственной и поземельной переписи Верхнеудинского уезда Тарбагатайской волости с.Десятниковское
оп.1 д.533 то же
оп.1 д.427 Ведомости сельскохозяйственной и поземельной переписи Верхнеудинского уезда Куналейской волости общество Куналейское
оп.1 д.428 то же
оп.1 д.429 то же

Ф.207 Тарбагатайское волостное правление
оп.1 д.1/1689 Ревизская сказка за 1851 г.
оп.1 д.1/1755 Ревизская сказка Десятниковского селения Тарбагатайской волости 1858 г.
оп.1 д.1/1892 Список жителей Тарбагатайской волости
оп.1 д.1/2102 Список нижних чинов, призванных в войска по мобилизации и именной список нижних чинов 1906 г.
оп.1 д.1/2140 Именной список домохозяйств Десятниковского селения Тарбагатайской волости, имеющих право голоса на сельском сходе 18.06.1912 г.
оп.1 д.1/575 Именной список домохозяйств Десятниковского селения Тарбагатайской волости, имеющих право голоса на сельском сходе 18.06.1902 г.
оп.1 д.1/2139 Списки родившихся и умерших старообрядцев, сведения об исполнении воиской обязанности 30.06.1912-30.03.1916 г.г.
оп.1 д.1/2157 Сведения об усушке хлебов. Именной список запасных нижних чинов, призванных по мобилизации в 1914 г.
оп.1 д.1/2164 Именной список запасных нижних чинов Тарбагатайской волости, призванных в войска по мобилизации в 18.07.1914 г.
оп.1 д.1/22 Списки старообрядцев Тарбагатайской волости Верхнеудинского уезда на 1819 г.
оп.2 д.2/38 Именные списки старообрядцев Тарбагатайской волости 1820 г.
оп.1 д.1/22 Списки старообрядцев Тарбагатайской волости Верхнеудинского уезда Иркутской губернии на 1819 г.

Ф.44 Мухоршибирское волостное правление
оп.1 д.1 Посемейные ревизионные списки старообрядческого общества Тарбагатайской слободы Мухоршибирской волости 1811 г.

Ф.69 Куналейское волостное правление
оп.1 д.23 Именные списки отбывших воинскую повинность в 1910 г. ратников ополчения 1 разряда призывников 1906-1910 г.г.
оп.1 д129 Ведомость о состоянии провольственных запасов и капиталов Куналейской волости. Именной список Куналейского и Барского селений на 1910 г.

Ф.52 Куналейское сельское правление
оп.1 д.2 Документы Куналейского сельского управления по хлебозапасным магазинам и выдаче хлеба на посев и пропитание 1912-1912 г.г.
kerbys

kerbys

Иркутск
На сайте с 2016 г.

sashailena написал:
[q]
По МК могу сказать, выдают на двух компьютерах в оцифрованном виде. Все читаемо в принципе...
[/q]

Да, и на этих компьютерах есть МК, которые заказывали предыдущие пользователи. Можно изучить confuse.gif
И еще: некоторые МК пересняты так: в отдельную папку первые страницы разворотов, во вторую папку - вторые страницы. Сходу не разберешься ))
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

sashailena написал:
[q]

kerbys написал:

[q]

у меня не получилось пробиться в электронный каталог фондов ГАРБ (http://gbu-garb.ru/электронный-справочник-фондов-гаук-гарб). Вроде все делаю по инструкции... У кого получилось - отпишитесь пожалуйста
[/q]

Александр я тоже все правильно установила с помощью своих программистов на работе. Эта программа так и не работает... Я им писала и разговаривала, они только пожимают плечами и говорят, что ведутся работы...
[/q]

У меня на ноутбуке работает, на компьютере нет.
В чём разница, не знаю, там и там делал одинаково по инструкции.

---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
sashailena

респ.Бурятия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 140
andrey-by

И вы видите полные описи всех фондов?

andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247
sashailena, ну всех я не проверял, много их слишком.)

Прямо сейчас он вообще недоступен, не знаю, только у меня или у всех.
У них на сайте написано, что он работает только в рабочее время, может, пятница там короткий день или что.)
Если у вас не получается, Вы напишите мне в ЛС, что именно вы хотите посмотреть, я попробую. Только теперь, наверное, это уже в понедельник будет.)
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8127

smil написал:
[q]
Все было бы смешно, если бы не было так грустно...
[/q]

кажется, что это просто некомпетентная отписка, то есть даже лень было грамотно отказать, но отчаиваться не время,
я бы "ругнулся" Юрасову (см вложение) в Росархив чтобы ускорить и неповадно впредь "бульон" на мозги лить в ответах, а работали бы !

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 166976 байт
Лайк (1)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9462

septimus написал:
[q]
но отчаиваться не время
[/q]

Спасибо за поддержку. Я не отчаиваюсь, я им по телефону звонила to_keep_order.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (1)
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8127

smil написал:
[q]
я им по телефону звонила
[/q]

Так держать biggrin1.gif !!!
bilan
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте Всем!!!

Ищу документ Ревизские сказки 1851 года Тарбагатайской слободы (ныне с.Тарбагатай). Очень важно, для восстановления семейных связей, интересуют фамилии Ефимовы, Акинфиевы, Чебунины. Подскажите по какой форме лучше обратиться в архив и можно ли это сделать дистанционно, так как живу очень далеко...

Заранее спасибо!!!
kerbys

kerbys

Иркутск
На сайте с 2016 г.

bilan написал:
[q]
[/q]

Добрый день. Судя по описям, нужные Вам РС в архиве есть (Ф.207 Тарбагатайское волостное правление, оп.1 д.1/1689 Ревизская сказка за 1851 г.)
Пишите письмо в адрес архива в свободной форме с просьбой провести поиск РС, максимально подробно - по каким лицам. Будьте готовы, что это будет платно.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈