На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я в архиве недавно, как выберусь спрошу фонды по вашему запросу. Сам архив в принципе отвечает на запросы людей. Но сколько стоит их услуга не могу сказать. И надеюсь вы знаете какие-либо даты? чтоб можно было ориентироваться
Кто работал в ГАРБ, поделитесь, пожалуйста, опытом:
Можно ли в день написания заявления заказывать дела, как быстро поднимают? И еще, в правилах работы в ГАРБ указано, что можно заказывать в день не более 20 дел, как это работает в реальности, есть ли устные более серьезные ограничения? И в целом: насколько загружен архив, насколько свободен читальный зал?
Просьба откликнутся тех, кто работает в читальном зале архива республики, т.к. переписка с архивом поставила меня в ступор. На запрос о поиске метрической записи за 1876-77 год архив: 1. в ответ прислал письмо с просьбой подтвердить родство. (Подтвердить могу легко, запрашивала запись о рождении своего родного деда. Но из принципа не буду! Скорее всего в суд подам иск на их действия, чем буду заверять доки для подтверждения у нотариуса и им отправлять ) 2. вместо ответа, есть ли у них МК и исповедок по нужному селу за нужный период, ответили пространным рассуждением о селах с подобными названиями в Иркутской области и о том, что они проведут по иск по имеющимся у них МК за период 1909-1912 годов и МК других сел этого уезда за указанный период 1830-1821 гг.
Все было бы смешно, если бы не было так грустно...
Дальнейшее сотрудничество с такими сотрудниками, у меня вызывает справедливую боязнь за профессиональный уровень сотрудников этого архива при работе с запросами.
--- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
На запрос о поиске метрической записи за 1876-77 год архив: 1. в ответ прислал письмо с просьбой подтвердить родство.
[/q]
Я в свое время тоже запрашивал у них подобную информацию. Выставили мне аналогичную стоимость и попросили подтвердить родство. В качестве подтверждения выслал им сканы документов (св-ва о рождении, о браке с изменениями фамилий.) Такой вариант их устроил. А чтобы не заламывали такую цену, заново запросил не биографический поиск, а справку о рождении.
Как Вы понимаете, иных вариантов найти что-то у меня не было. Мне проще выслать скан документов, чем заниматься с ними выяснением отношений. Правда, в итоге выяснилось, что прабабушка хоть в Верхнеудинске и родилась, "записали" ее уже потом совсем в другом городе.
Мне проще выслать скан документов, чем заниматься с ними выяснением отношений.
[/q]
В этом наша стратегическая ошибка!! Мы все действует по одиночке... Жду ответа от них, чтобы написать жалобу в Росархив, руководителю республики, прокуратуру. Пора нам начать отстаивать свои законные права всем вместе.
С этим согласен... У меня была конфликтная ситуация с Тульским архивом. Запрос не хотели исполнять под разными дурацкими предлогами, да еще и цену заламывали, и предоплату требовали... Хочется все проще, быстрее и наверняка. А так, к сожалению, не всегда получается.
Не хочется. Не тороплюсь никуда, хочу просто чтобы ерундой не занимались. А подходили к каждому запросу индивидуально. Звоню: Почему запрашиваете документы не имеющие отношение к запросу, в нарушение действующего законодательства? Отвечают: А мы все такое стандартное письмо шлем. Вопрос: Прежде чем подготовить мне ответ, Вы прочли за какой период меня интересуют записи ?... Долгое молчание, слышно как сотрудник напрягся, мозги скрипят в трубку... И ответ, который меня сразил в самое сердце: Я пойду у начальства спрошу...
И про цену я не спрашиваю, созрела для оплаты поиска. Но ответы дальнейшие сотрудников по МК вызвали сомнение в компетенции их и правильности результата. Тем более фамилия уж больно распространенная.