Село Рождество
Бруслановский стан Елецкого уезда, Лебедянский уезд
| elcher Модератор раздела
Москва Сообщений: 6502 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6422 | Наверх ##
30 марта 2025 17:46 Метрическая книга села Рождества 1815 г. ГАЛО, Ф. 114, Оп. 2, Д. 54
Л. 78. Книга метрика дана из Лебедянскаго духовного правления Лебедянской округи села Рожества Христорождественской цекрви священнику Тихону Фомину с причетники для записки сего 1815го генваря с 1го будущаго 1816го годов по 1е число прихода ево состоящих и не состоящих в подушном окладе родившихся, браком сочетавшихся и умерших, которую со вписанием всего онаго подать в сие правление онаго ж 1816го года генваря к 1му числу неотменно
Часть первая. О родившихся
Месяц генварь
№ 1. 1-2. У однадворца Лаврентья Леденева сын Василей. Восприемники: однадворец Сидор Жегалов.
№ 2. 7-8. У однадворца Ерофея Васильева сына Бобанина сын Антон. Восприемники: однадворец Борис Антонов Костин.
Месяц март
№ 3. 2-3. У однадворца Бориса Антонова сына Костина сын Феодор. Восприемники: того села дьячек Аристарх Козмин.
№ 4. 23-25. У дьячка Аристарха Казмина сын Ефим. Восприемники: села Брусланова священник Матфей Лукин.
№ 1. 27-28. У однадворца Ивана Рощупкина дочь Матрона. Восприемники: однадворческая женка Агрипена Захарова.
№ 5. 25-28. У однадворца Фомы Васильева сына Жегалова сын Стефан. Восприемники: однадворец Григорей Жегалов.
№ 6. 2...-30. У однадворца Григорья Родионова сын Иван. Восприемники: однадворец Никита Шетохин.
Л. 78 об. Месяц апрель
№ 2. 11-11. Помещика Сергея Алексеевича Булгакова у крестьянина ево Самоила Киселева дочь Ирина. Восприемники: того ж помещика крестьянка Ефимия Иовлева.
Месяц маия
№ 3. 7-8. У однадворца Афонасья Гостева дочь Пелагия. Восприемники: однадворческая женка Екатерина Никитина.
№ 4. 7-8. У однадворца Силивана Енина дочь Марфа. Восприемники: однадворческая женка Матрена Казмина.
№ 5. 21-22. У однадворца Егора Демидова сына Шетохина дочь Елена. Восприемники: однадворческая жена Агрипена Иванова.
Месяц июнь
№ 6. 12-13. У священника Тихона Фомина дочь Акилина. Восприемники: помещика Булгакова крестьянская женка Неолида Михаилова.
Месяц июль
№ 7. 8-9. Помещика Сергея Алексеевича Булгакова у крестьянина ево Макара Харева сын Прокопий. Восприемники: помещика Танеева крестьянин Иван Михаилов.
№ 8. 13-14. Того ж помещика у крестьянина Козмы Понова сын Стефан. Восприемники: тои же церкви пономарь Тимофей Феодоров.
№ 7. 17-18. У однадворца Петра Жегалова дочь Марина. Восприемники: однадворческая женка Мария Федосеева.
Месяц август
№ 9. 8-9. У однадворца Василья Боева сын Емельян. Восприемники: того села дьячек Аристарх Казмин.
№ 8. 26-27. У однадворца Димитрия Жегалова дочь Наталия. Восприемники: однадворческая женка Евдокея Иовлева.
Месяц сентябрь
№ 9. 17-18. У однадворца Григорья Жегалова дочь Надежда. Восприемники: салдатка Ксения Данилова.
Месяц октябрь
№ 10. 7-8. Помещика Сергия Алексеевича Булгакова у крестьянина ево Ивана Киселева дети Сергей. Восприемники: дьячек Аристарх Казмин.
Л. 79. № 10. 11-12. У однадворца Кондратья Зубарева сын Филипп. Восприемники: однадворец Иван Шетохин.
Месяц ноябрь
№ 10. 9-10. У однадворца Сидора Понкратова сына Рощупкина дочь Матрона. Восприемники: однадворческая женка Праскева Рощупкина.
№ 11. 9-10. У однадворца Василия Зуборева дочь Матрона. Восприемники: однадворческая женка Марфа Зубарева.
23-24. У однадворца Ивана Рощупкина сын Александр. Восприемники: однадворец Иван Шетохин.
№ 12. 24-25. У однадворца Дорофея Антонова сына Костина дочь Екатерина. Восприемники: салдатская женка Марья Логинова.
Месяц декабрь
№ 11. 15-16. У однадворца Артема Чернапятова сын Павел, Восприемники: отставной салдат Мартин Кретов.
Л. 79 об. Часть вторая. О брачившихся
Месяц генварь
№ 1. 18 числа. Женился однадворец Яков Селиванов тои же округи деревни Нижней Бруслановой на однадворческой дочери девице Ксении Лактионовой. Поручители: однадворцы Сергей Енин, Василей, Ермолай Гостевы.
Месяц февраль
№ 2. 6 числа. Женился однадворец Стефан Селиверстов сын Гостев тои же округи деревни Бредихиной на однадворческой дочери девице Анне Макаровой, оба первым браком. Поручители: однадворцы Егор Шетохин, Афонасей, Емельян Гостевы.
Месяц октябрь
№ 3. 20 числа. Женился однадворец Никанор Шатохин тои же округи села Брусланова на однадворческой дочери девице Наталии Савиной, оба первым браком. Поручители: однадворцы Василей, Емельян Жегаловы, Демид Шетохин.
Месяц ноябрь
№ 4. 1 числа. Женился однадворец Козма Зубарев тои же округи села Брусланова на однадворческой дочери девице Марфе Климоновой. Поручители: однадворцы Герасим, Симион (?) Зуборевы, Сергей Енин.
Л. 80. Часть третья. О умерших
Месяц генварь
№ 1. 1 числа. Помещика Феодора Шмитова крестьянина ево Сергия жена Наталия. 39 лет. Натуральною.
№ 2. 14 числа. Помещика Сергея Алексеевича Булгакова у крестьянина ево Андрея Замотина жена Праскева. 31 года. Натуральною.
Месяц февраль
№ 1. 6 числа. Однадворец Лаврентей Осипов. 50 лет. Натуральною.
№ 2. 6 числа. Помещика Булгакова у крестьянина ево Ефима Понова сын Андреян. 11 лет. Натуральною.
№ 3. 15 числа. Того ж помещика дворовая девица Праскева Исаева. 14 лет. Натуральною.
№ 4. 14 числа. Однадворческая женка Агафия Архипова. 56 лет. Натуральною.
№ 5. 25 числа. Помещика Булгакова дворовая женка Анна Лаврентьева. 70 лет. Натуральною.
Месяц март
№ 3. 1 числа. Однадворец Исай Жегалов. 50 лет. Натуральною.
№ 4. 30 числа. Однадворец Сазон Жегалов. 55 лет. Натуральною.
№ 6. 30 числа. Однадворческая женка Ирина Леонова. 75 лет. Натуральною.
№ 7. 30 числа. У однадворца Ивана Боева жена Евдокея Титова. 50 лет. Натуральною.
Месяц июнь
№ 8. 12 числа. У однадворца Алексея Рощупкина дочь Акилина. 2 лет. Натуральною.
Л. 80 об. № 9. 21 числа. У однадворца Ивана Кретова дочь Евдокея. 2 лет. Натуральною.
Месяц август
№ 10. 2 числа. Помещика Федора Шмитова у крестьянина ево Казмы Бирюкова дочь Акилина. 3 лет. Натуральною.
Месяц сентябрь
№ 11. 3 числа. У однадворца Ананее Шетохина жена Праскева. 40 лет. Натуральною.
Месяц октябрь
№ 12. 25 числа. У однадворца Трифона Шетохина жена Матрона. 40 лет. Натуральною. | | Лайк (2) |
8 апреля 2025 21:58 Метрическая книга села Рождества 1816 г. ГАЛО, Ф. 114, Оп. 2, Д. 56
Л. 83. Книга метрика дана из Лебедянского духовного правления Лебедянской округи села Рожества Христорождественской церкви священнику Тихону Фомину с причетники для записки сего 1816го с 1 генваря будущаго 1817го годов генваря ж по 1е число ...
Часть первая. О рождающихся
Месяц генварь
№ 1. 2 - 2. У однадворца Максима Иванова сына Рощупкина сын Василей. Восприемники: однадворец Иван Селиверстов Гостев.
№ 1. 13 - 13. У однадворца Ивана Юдаева сына Шетохина дочь Татьяна. Восприемники: того ж села священника Тихона Фомина жена Евдокея Иванова.
Месяц февраль
№ 2. 4 - 4. У однадворца Бориса Логинова сына Рощупкина сын Семион. Восприемники: помещика Федора Шмита крестьянин Кирил Морозов.
№ 3. 24 - 24. У однадворца Емельяна Васильева сына Жегалова сын Поликарп. Восприемники: села Хрущово помещика Жукова крестьянин Тимофей Абрамов.
Месяц март
№ 2. 1...-20. У аднадворца Ивана Петрова сына Зубарева дочь Дарья. Восприемники: однадворческая женка Акилина Гостева.
Л. 83 об. Месяц март
№ 4. 25-25. У однадворца Архипа Савина сына Жегалова сын Захар. Восприемники: аднадворец Никита Еремеев Шетохин.
Месяц апрель
№ 3. 1-2. Помещика Федора Шмитова у крестьянина Алексея Федорова дочь Мария. Восприемники: аднадворческая женка Матрона Кузмина.
Месяц май
№ 5. 14-15. У однадворца Григория Игнатова Костина сын Сидор. Восприемники: дьячек Аристарх Казмин.
№ 4. 21-22. Помещика Булгакова у крестьянина Андрея Потапова Замотина дочь Елена. Восприемники: однадворческая женка Феодосья Ефимова Шатохина.
Месяц июнь № 6. 5-6. У однадворца Степана Силиверстова Гостева сын Феодор. Восприемники: священник Тихон Фомин.
№ 5. 23-28. У однадворца Алексея Григорьева Рощупкина дочь Матрона. Восприемники: однадворческая женка Анна Лукина.
№ 7. 29-30. У однадворца Гурия Антонова Костина сын Петр. Восприемники: однадворец Иван Юдаев Шетохин.
Месяц август
№ 8. 8-9. Помещика Булгакова у крестьянина Макара Родионова сын Максим. Восприемники: однадворец Дементей Лактионов Зубарев.
Месяц сентябрь
№ 9. 5-6. У однадворца Дементия Лактионова Зубарева сын Захар. Восприемники: пономарь Тимофей Федоров.
№ 6. 5-8. У однадворца Семена Иванова Боева дочь Феодора. Восприемники: однадворческая женка Ирина Тимофеева.
№ 10. 21-22. У однадворца Лаврентия Леонова Леденева сын Дмитрей. Восприемники: однадворец Сидор Прохоров Жегалов.
№ 7. 24-25. У однадворца Дениса Тихонова сына Жегалова дочь Фекла. Восприемники: однадворческая девица Ирина Семенова.
Л. 84. № 8. 24-25. У однадворца Николая Денисова Шатохина дочь Фекла. Восприемники: однадворческая женка Марфа Климонова.
Месяц октябрь
№ 11. 4-5. У однадворца Леона Ефимова Иншекова сын Ерофей. Восприемники: помещика Гагарина крестьянин Семен Семенов.
№ 12. 3-6. У однадворца Трифона Евсеева Шетохина сын Алексей. Восприемники: однадворец Дементей Григорьев Шалнев.
№ 9. 8-9. Помещика Булгакова у крестьянина Антона Киселева дочь Пелагея. Восприемники: девица Пелагея Самоилова дочь Киселева.
№ 10. 8-9. У однадворца Митрофана Иванова Боева дочь Пелагея. Восприемники: однадворческая жена Ирина Гаврилова.
№ 11. 28-29. У однадворца Василья Сергеева Енина дочь Праскева. Восприемники: салдатка Анна Димитриева.
№ 12. 28-29. У однадворца Ивана Селиверстова Гостева дочь Праскева. Восприемники: салдатская женка Марья Логинова.
Месяц ноябрь
№ 13. 8-9. У однадворца Алексея Никитина Шетохина сын Михаил. Восприемники: однадворец Егор Демидов Шетохин.
Месяц декабрь
№ 13. 4-5. У однадворца Феодоса Васильева Гостева дочь Варвара. Восприемники: крестьянка Дарья Агапова.
№ 14. 19-20. У однадворца Захара Петрова Жегалова сын Вонифантей. Восприемники: однадворец Димитрей Васильев Жегалов.
Л. 84 об. Часть вторая. О бракосочетавшихся
Месяц июль
№ 1. 2 числа. Отрок однадворец Афанасей Никифоров сын Леденев с отпущенною на волю помещика Толбозина с дворовою девкою Анною Григорьевою. Поручители: однадворцы Егор Шетохин, Селиверст Гостев, Димитрей Кретов.
Месяц октябрь
№ 2. 29 числа. Отрок однадворец Потап Савельев сын Боев с девкою того ж села дьячка Казмы Иванова дочерью Еленою Казминою. Поручители: однадворцы Прокофей Боев, Дементей Зуборев, Афанасей Гостев.
№ 3. 29 числа. Отрок однадворец Павел Димитриев сын Кретов с однадворческою девкою Натальею Ефимовою. Поручители: однадворцы Демид Шетохин, Афонасей и Ефим Леденевы.
Л. 85. Часть третья. О умерших
Месяц февраль
№ 1. 19 числа. Однадворец Понкрат Абрамов Рощупкин. 70 лет.
№ 2. 19 числа. Однадворец Егор Дементьев Зубарев. 2 лет.
№ 3. 29 числа. Однадворец Петр Ефимов Жегалов. 17 лет.
Месяц май
№ 1. 30 числа. Однадворческая женка Стефанида Стефанова Гостева. 80 лет.
Месяц июнь
№ 4. 19 числа. Однадворец Василей Лаврентьев Леденев. 2 лет.
Месяц октябрь
№ 5. 23 числа. Однадворец Сидор Панкратов. 24 лет.
Месяц ноябрь
№ 6. 8 числа. Однадворец Иван Ермолаев. 4 лет.
Месяц декабрь
№ 2. 14 числа. У однадворца Григорья Жегалова дочь Надежда. 2 лет.
У всех в графе "Какою смертию" указано "натуральною". | | Лайк (2) |
6 июля 2025 14:49 ГАТО, Ф. 12, Оп. 1, Д. 88 Ревизские сказки Лебедянского уезда 1782 г.
Написанного по последней ревизии Лебедянского мещанства
Л. 44 об. Иван Никифоров сын Голев 46 65 У него жена Анна Аверьянова дочь 36 55 Взятая Лебедянского уезду села Рактины у однадворца Аверкия Малцова дочь ево У них дети написанныя в последнею третью ревизию ... Л. 45. Дочери Праскевия 18 Выдана в замужство Елецкого уезду села Рожества за дьячка Казму Иванова ... | | Лайк (1) |
9 июля 2025 23:08 ГАТО, Ф. 12, Оп. 1, Д. 88 Ревизские сказки Лебедянского уезда 1782 г.
Города Лебедяни в Пушкарской слободе однодворцы
Л. 164. Тимофей Петров сын Павлов 20 40 У него жена Евдокея Трафимова дочь 20 40 Взета Елецкой округи в селе Рожестве у однадворца Трофима Жеголова Л. 164 об. У них сын написанной в последнею ревизию Максим полутора году 22 У него жена Ирина Ильина дочь 2 22 Взета Лебедянской округи деревни Гнилой у однадворца Ильи Казмина Рожденныя после ревизии Петр 15 Андрей 12 Барис 8 Дочери Матрена 17 Дарья 6 Марья 2 | | |
24 июля 2025 22:12 РГАДА, Ф. 1209, Столбцы по Ельцу, Ст. 533/24088
№ 11. Великому государю царю и великому князю Петру Алексеевичу всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу бьют челом холопы твое елчане Серешка Федоров сын Бобанин, Митрошка Давыдов сын Сазонов в нынешнем государь в 208м году декобря в 22 де променил я Серешка ему Митрофану твое великого государя жалованье, а свое поместьице в Елецком уезде в Бруслановском стану меж Илемского и Гущина лесу меж дач елчан Епифана Анофреева с товарыщи пять чети со всеми угодьи, а выменял я, холоп твой Серешка, у него Митрофана на то свое поместьица ево помесной земли в Елецком же уезде в Бруслановском стану в деревни Клевцовой … со всеми угодьи …
Л. 61. А что за елчанином за Сергеем Федоровым сыном Бабаниным пометсье … И в книгах Елецкого уезду писма и меры Леонтья Погожева да подьячего К… Семенова 135 и 136го году в Бруслановском стану в поместьях написано За Савкою да за Левкою за Ивановыми детми Галахтионова жеребей в селе Рожестве на Ржавце пот Долгими лески отца их помесье. На их жеребей пашни паханые и перелога и дикого поля доброй земли пятдесят четвертей. Да за ними ж поместье в том же стану жеребей в починке Шелимове что была пустошь Тараборина верх верха на речке на Плюшанке под Гущиным лесом вопче Степаном Шалимовым с товарыщи и примеру на его жеребей дикого поля добрые земли дватцать пять четвертей. Да за ними ж поместья в том же стану жеребей в починке Сидорове меж Гущина и Илемского лесу вопче с Сидором Анофриевым да с Фирсом Леденевым и примеру на его жеребей пашни паханые наездом из дикого поля 25 четвертей. Всего за ними помесья жеребей в селе да в дву пустошах 100 чети. И во 190м году февроля в 20 де то Савино да Леонтьево поместье Галахтионовых в Елецком уезде в Бруслановском стану в селе Рожественном 50 чети да в починке Сидорове 25 чети да в починке Шелимове что была пустошь Тараборина 25 чети всего 100 четвертей дано правнучатам их елчанам Григорь Иванову сыну Малкину да Сергею да Ивану Федоровым детям Галахтионовым Бобанины они ж по 25 четвертей человеку. И в прошлом в 207м году Григорьева да … поместья Бабаниных 50 чети справлено за детми из за Осипом да за Петром Бобаниным по 25 чети человеку. И в 207м году елчане Сергей Федоров сын, Петр Григорьев сын, Осип Иванов сын Бабанины ис поместья своего в пустошу Илемской под Ылемским лесом 20 чети в поле, а в дву потому ж променили полюбовно елчанину Митрофану Давыдову сыну Сазонову на елецкое ево помесье деревни Клевцовой на полосмины.
Л. 63. А что за Митрофаном Сазоновым поместье и что он меняет и о чем великому государю Сергей Бабанин бьет челом И в книгах Елецкого уезду писма и меры Леонтья Погожева да подьчего Кирила Семенова 135го году в Бруслановском стану в поместьях написано За есаулом казачьим за Микифором Исаевым жеребей в деревне Клевцовой под Гущиным лесмо, на его жеребей пашни паханые и перелогом и дикого поля и дубровы пашенные добрые земли 50 четвертей в поле, а в дву потому ж. И во 150м году Микифорово поместье Исаева с помесного ево окладу з 250 чети 25 чети дано в поместье на прожиток жене ево вдове Настасье. А … того ж ево поместья 25 чети дано вдовину сыну, а Микифорову пасынку елчанину Давыду Костентинову сыну Сазонову в поместье в ево оклад в 70 чети. И во 192м году марта в 9 де то вдовино Настасьино прожиточное поместье 25 чети да вдовьно поместье 25 чети всего 50 чети дано вдовиным внучатом, а Давыдовым дете елчаном Семену, Григорью да Митрофану Сазоновым в поместье … | | Лайк (1) |
18 октября 2025 21:51 РГАДА Ф. 350, Оп. 2. д. 937 1722-1723 гг. Сказки о прописных, утаенных, прибылых, новорожденных однодворцах, церковнослужителях, помещичьих и монастырских крестьянах Бруслановского стана и Талецкого острожка Елецкого уезда.
Л. 603. Село Рождество
1722 октября в 11 де … Елецкого уезду Бруслановского стану села Рожества елчанин аднадворец Иван Герасимов сын Рощупкин … сказал в поданных скасках которые поданы в 719м, 720м и 721м годех в доме моем я Иван и брат мой двоюродной написаны все по именам … Да в поданных скасках прописано было четыре человека, вновь родилось два человека … Л. 603 об. Реэстр В прежних поданных скасках прописано было у меня Ивана сын Филип десяти лет да внук Козма Матвеев сын трех лет, у брата моего Ивана сын Аврам трех лет да племянник у него Костентин Фадеев сын пятнатцати лет. Вновь родились у меня Ивана внук Петр Матвеев сын году, у брата моего Ивана сын Денис.
Л. 604. 1722 октября в 11 де … Елецкого уезду Бруслановского стану села Рожества елчанин аднадворец Петр Григорьев сын Бабанин … сказал в поданных скасках которые поданы в 719м, 720м, 721м годех в доме моем я Петр и сын и племянник мой написаны все по именам … Да в поданных скасках прописаны были два человека, родился один человек… Л. 604 об. Реэстр В прежних поданных скасках прописано было у меня брат Михайла Яковлев сын осмидесят лет да внук Василей Григорьев сын девяти лет. Вновь родился у меня Петров сын Евтех полугоду.
Л. 605. 1722 октября в _ де … Елецкого уезду Бруслановского стану села Рожества елчанин аднадворец Анисим Макеев сын Гостев … сказал в поданных скасках которые поданы в 719м, 720м, 721м годех в доме моем я Анисим и сын мой написаны все по именам … Да в прежних поданных скасках прописано у меня Анисима четыре человека да вновь родился адин человек … Л. 605 об. Реэстр В прежних поданных скасках прописано у меня Анисима дети Силиван десяти лет, Сидор семи лет да племенник родной Степан Трофимов сын семи лет да внук Иван Фролов сын полутора году. Да после прежних поданных сказок вновь родился у меня Анисима внук Андрей Фролов сын от роду ему адин год.
Л. 606. 1722 году октября в 8 де … Елецкого уезду Бруслановского стану села Рожества елчанин аднадворец Аким Лукьянов сын Костин … сказал в поданных скасках которыя поданы в прошлых в 719м и в 720м и в 721м годех в доме моем я Аким и дети мои и свойственники мои написаны, а в поданных прежних скасках прописано у меня Акима четыре человека и убыл адни человек бежал адин человек … Л. 606 об. Реэстр В прежних поданных скасках прописано у меня Акима сын Петр осми лет да свойственники Терентей Леонтьев сын Чернопятой десяти лет, у Терентья братья родные Петр семи лет, Микита трех лет. Да в 720 году сшол из дому моего от меня Акима сын Козма сороку лет, а ныне где живет про то я Аким не знаю. А в 721м году августа в 3 числе умре у меня ж Акима сын Герасим, а в поданных скасках написан полгода.
Л. 607. 1722 году октября в 11 де … Елецкого уезду Бруслановского стану села Рожества елчанин аднадворец Федор Федоров сын Жегалов … сказал в поданных скасках которыя поданы в прошлых в 719м, в 720м, в 721м годех в доме моем я Федор написан именно. Да в поданных скасках прописано было три человека … Л. 607 об. Реэстр В прежних поданных скасках у меня Федора прописано было брат родной Иван сороку пети лет да племянники Степан Федоров сын семи лет, Осип Харитонов сын сороку лет.
Л. 608. 1722 году октября в 11 де … Елецкого уезду Бруслановского стану села Рожества елчанин аднадворец Иван Алексеев сын Леденев … сказал в поданных скасках которыя поданы в прошлых в 719м и в 720м и в 721м годех я Иван о себе скаски подал. Да вподанных прежних скасках прописано у меня Ивана два человека и убыл адин человек … Л. 608 об. Реэстр В прежних поданных скасках прописано у меня Ивана брат родной Гаврила одинатцети лет да зять села Красного Елфим Антонов сын Каратеев сорок лет. Да в 720м году августа в 3м числе у меня Ивана пропал безвесно брат родной Микита Максимов сын, а в поданных скасках написан был дватцати лет.
Л. 609. 1722 году октября в _ де … Елецкого уезду Бруслановского стану села Рожества елчанин аднадворец Козма Панкратов сын Жегалов … сказал в поданных скасках которыя поданы в 719м, в 720м, в 721м годех в доме моем я Козма и племянник мой и внук писаны все по именам … да в поданных скасках у меня Козмы прописано было четыре человека, вновь родился один человек … Л. 609 об. Реэстр Да в поданных скасках которые поданы в прошлых годех у меня Козмы прописаны были племенники мои родные Захар Алексеев сын тритцати лет, Фома Иванов сын девяти лет да пасынок Савелей (?) Васильев сын петнатцети лет да внук Иван Афонасьев сын десяти лет. Вновь родился в доме моем внук Трофим Захаров сын году.
Л. 610. 1722 году ноября в _ де … Елецкого уезду Бруслановского стану села Рожества елчанин аднадворец Аврам Панкратов сын Жегалов … сказал в поданных скасках которыя поданы в 719м, в 720м и в 721м годех в доме моем Аврам и дети мои и брат родной и племянник мой написаны все по именам … Да в поданных скасках в доме моем прописано два человека … Л. 610 об. Реэстр В прежних поданных скасках у меня Аврама прописано было два сына Василей двенатцати лет, Яков дву лет.
Л. 611. 1722 году октября в 11 де … Елецкого уезду Бруслановского стану села Рожества елчанин аднадворец Анисим Семенов сын Енин … сказал в поданных скасках которыя поданы в 719м, в 720м, в 721м годех в доме моем я Анисим и дети мои и внучета написаны все по имяны … Да в поданных скасках прописано у меня пять человек и после подания сказок родился один человек и убыло три человека … Л. 611 об. Реэстр В прежних поданных скасках прописано у меня Анисима внучета Григорей Тихонов сын десяти лет, Фадей осми лет, Яков шти лет, Афонасей четырех лет да наемной работник Бруслановского стану деревни Сотниковой сын боярской Лазор Карпов сын Лутовинов тритцати дву лет. Да после подания сказок родился у сына моего Тихона сын Федор, от роду ему полгода. Да в нынешнем 722м году (Л. 612) маия в _ де сышел из двора моего Анисимова на новое место в Танбовскую правинцыю в Борисоглебской уезд в село Карачинии сын мой Иван штидесят лет, у него сын Семен тритцати лет, у Семена сын Павел полугоду, а в поданных скасках оной сын мой Иван и з детми своими написан в Елецком уезде в Бруслановском стану в селе Рожестве.
Л. 613. 1722го октября в 12 де … Елецкого уезду Бруслановского стану села Рожества елчанин аднадворец Антон Григорьев сын Зубарев … сказал в поданных скасках которыя поданы в 719м, в 720м, в 721м годех в доме моем я Онтон и сын мой и племянник написаны все по именом … Да в прежних поданных скасках прописано у меня Антона три человека … Л. 613 об. Реэстр В прежних поданных скасках прописано у меня Антона сын Селиван десяти лет да племянник родной Радион Давыдов сын пятнатцати лет да приемуж Трифон Клеменов сын Гостев восмидесят лет.
Л. 614. 1722го ноября в _ де … Елецкого уезду Бруслановского стану села Рожества елчанин однодворец Григорей Прохоров сын Шатохин … скозал в 719м, 720м и в 721м годех я Григорей о себе сказок нигде не подавал за скудостью, от роду мне Григорью тритцать пять лет, а живу я ныне во оном селе Рожестве у елчанина брата своего двоюродного Ивана Спиридова сына Шатохина…
Л. 615. 1722го октября в _ де … Елецкого уезду Бруслановского стану села Рожества елчанин аднадворец Елисей Максимов сын Бобанин … сказал в прошлых 719м, 720м, 721м годех я Елисей сказок не подавал для того что в тех годех волочился меж двор, от роду шестдесят шесть лет, у меня сын Еван пети лет …
Л. 616. 1722го октября в 11 де … Елецкого уезду Бруслановского стану села Рожества елчанин аднадворец Иван Свиридов сын Шетохин … скозал в поданных скасках которые подавоны были в 719м, в 720м, в 721м годех я Иван сказок не подавал за скудостью своею, от роду мен Ивану восмьдесят лет, у меня сын Филат дву лет …
Л. 617. 1722го октября в _ де … Елецкого уезду Бруслановского стану села Рожества елчанин аднадворец оскудалой Игнат Фаддеев сын Шетохин … сказал в прошлых в 719м, 720м, 721м годех я Игнат сказок не подовал для того что жил я в Пензинском уезде в Долгом стану в селе Александровском в вотчине графа Гаврилы Ивановича Головкина шесть лет. От роду мне Игнату пятдесят лет, у меня сын Осип десяти лет…
Л. 618. 1722го октября в _ де … Елецкого уезду Бруслановского стану села Рожества елчанин аднадворец Тихан Васильев сын Зубарев … скозал в поданных скасках которыя поданы в 719м и в 720м и в 721м годех в доме моем я Тихон сказок о себе не подавал за скудостью своею, а от роду мне Тихану семь лет …
Л. 619. 1722го октября в _ де … Елецкого уезду Бруслановского стану села Рожества елчанин аднадворец Фолимон Васильев сын Швецов … скозал в поданных скасках в 719м, в 720м, в 721м году я Фолимон сказок не подавал для того что волочился меж двор, от роду мне трицеть лет, а ныне живу я в вышеозначенном Бруслановском стану в селе Бредихином у елчанина аднадворца Михея Фаустова … | | Лайк (2) |
30 октября 2025 13:40 РГАДА Ф. 350, Оп. 2. д. 937 1722-1723 гг. Сказки о прописных, утаенных, прибылых, новорожденных однодворцах, церковнослужителях, помещичьих и монастырских крестьянах Бруслановского стана и Талецкого острожка Елецкого уезда.
Л. 587. 1722го октября в 11 де … Елецкого уезду Бруслановского стану села Брусланова ельчанин однадворец оскудалой Архип Викулин сын Дмитриев … сказал в поданных скасках которые поданы в 719м, 720м, 721м годех я Архип сказок не подавал за скудостью своею. От роду мен Архипу семьдесят лет. А живу я ныне в Елецком уезде в Бруслановском стану в селе Рожестве у елчанина аднадворца Федора Федорова сына Жегалова …
Л. 588. 1722го октября в 10 де … Елецкого уезду Бруслановского стану села Брусланова ельчанин однадворец оскудалой Василий Ларионов сын Росщупкин … сказал в поданных скасках которые поданы в 719м, 720м, 721м годех я Василей сказок не подавал за скудостью своею. От роду мне Василью восмьдесят лет, у меня сын Федор тритцати трех лет. А живу я Василей в Елецком уезде в Бруслановском стану в селе Рожестве у елчанина аднадворца у Ивана Герасимова сына Росшупкина … | | Лайк (1) |
|