| elcher Модератор раздела
Москва Сообщений: 6473 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6409 | Наверх ##
15 ноября 2025 18:38 РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 5649 Лебедянская крепостная контора. Вотчинная книга. 1753 г.
Л. 2-3. Лета 1753 февраля в 11 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Яблонова аднадворка Лазаревская жена Масеева сына Пазнухова Фекла Данилова дочь Никитина сына Уколова в роде своем не последнея продала я Фекла того ж Елецкого уезду и стану села Пятницкого Монаенки тож аднадворцу Григорью Матвееву сыну Монаенкову, жене ево и детям и наследником ввек бесповоротно и без выкупу дедовской и отцовской земленой дачи в том же селе Пятницком Монаенки тож десять четвертей в поли, а в дву потому ж с лесы и с сенными покосы и со всеми угодьи или что по дачем явится в Вотчинной колегии из дедовского на отцовской жеребей всю без остатку ни оставливая за собою ни единыя четверти, которая земленая дача подлежит после смерти отца моего по наследству мне Фекле, понеже кроме меня из дедовского к отцовскому жеребью ближних наследников сыновей, а моих родных же братьев тако ж и других дочерей, а моих родных же сестр никого не имеется. А взяла я Фекла у него Григорья Монаенкова по договору за вышеписанную земленую дачю денег три рубли. А наперед сего оная моя земленая дача от меня Феклы иному никому не продана и не золожена и ни у кого ни в каких крепостях не укреплена, а крепка ему Григорью по данной от меня купчей. … |