Село Яблоново
Бруслановский стан Елецкого уезда
| elcher Модератор раздела
Москва Сообщений: 6469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6395 | Наверх ##
11 апреля 2024 17:25 27 октября 2024 13:19 РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 5641
Крепостные книги
Л. 6. Лета 1751 апреля в 27 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Яблонова аднадворец Сидор Автамонов сын Кретов в роде своем не последней продал я во оном Елецком уезде в селе Копыле смежно того села з жителми купленую в прошлом 1727 году у елчанина Михайлы Тарасова сына Филатова помесную земленую дачю что по крепостям за дедом и отцом ево Филатова явитца на ево Филатовой вычет третей жеребей дватцать четвертей в поли а в дву потому ж с лесы и с сенными покосы и со всеми угодьи того ж Елецкого уезду Бруслановского стану села Копыла однодворцу Василью Симонову сыну Иванову, жене ево и детем и наследником ввек безповоротно и безвыкупу а за ту свою продажу земляную дачю взял я Сидор с него Василья денег (Л. 6 об.) четыре рубли...
Л. 21. Лета 1751 сентября в 4 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Яблонова однадворческой службы Алексей да Абакум Андреевы дети Ачкасовы да деревни Кураповой Родион да Григорей Акинфиевы дети Лешековы в роде своем не последние родали мы однадворческой же службы Елецкого уезду Бруслановского стану села Ищеина Елецкого лантмилицкого полку отставному капралу Акиму Прохорову сыну Гридневу ... в Елецком уезде в Бруслановском стану помесной своей дедовской земли (Л. 21 об.) которая нам подлежала по наследству после смерти двоюродного деда нашего Савы Киреева сына Ачкасова, а нам Родиону да Григорью после смерти прадеда нашего Михайлы Еремеева сына Иншакова надлежало по наследству ... | | Лайк (2) |
27 октября 2024 12:27 РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 3132
Л. 11. № 9. 1747 г. 24 октября Елецкого уезду Бруслановского стану села Яблонова однадворец Афонасей Григорьев сын Безлепкин дал сию запись галицкой помещице девице Мотрене Ивановой дочери Апушкиной в том, что в прошлом 1746 году декабря 10 дня продал я Афанасей ей Мотрене Апушкиной крепосную свою крестьянскую девку Марфу Иванову дочь Кулеву з детми с сыном Степаном Гавриловым сыном и с ево женою Ириною Федоровою дочерью и с сыном Михайлою и з дочерью ево
| | |
Москва Сообщений: 6469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6395 | ГАТО, Ф. 12, Оп. 1, Д. 88 Ревизские сказки Лебедянского уезда 1782 г.
Написанного по последней ревизии Лебедянского мещанства
Л. 44 об. Вдова Василиса Дементьева дочь 60 79 Взятая в Елецком уезде в селе Яблонове у однадворца Дементья Бартенева дочь ево У нея сын Яков Филипов сын Черной 34 53 ... | | Лайк (2) |
Москва Сообщений: 6469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6395 | ГАТО, Ф. 12, Оп. 1, Д. 88 Ревизские сказки Лебедянского уезда 1782 г.
Стрелецкой слободы однодворцы
Л. 121 об. Семен Осипов сын Емельянов 43 63 У него жена Анисья Филипова дочь 40 60 Взета у лебедянского мещенина Черного У них дети написанныя в последнею пред сим ревизию Василей 4 24 У него жена Марья Иванова дочь 4 24 Взета Елецкой округи села Яблонова у однодворца Кретова ... | | Лайк (2) |
Города Лебедяни Покровской слободы однодворцы
Л. 193 об. Фетис Борисов сын Позняков 36 55 У него жена Марфа Савельева дочь 40 умре в 780м году Взята Лебедянской округи села Волотова у однадворца Савелья Адинцова А ныне у него жена Анна Иванова дочь 50 Взята Воронежского наместничества Задонской округи седа Донских Избищ у однадворца Ивана Селезнева У них дети написанныя в последнею пред сим ревизию ... Л. 194. Илья 6 умре в 776 году У него жена Прасковья Иванова дочь Взята оной же Покровской слободы у однодворца Ивана Пашинцова, которая вышла в замужство Воронежского наместничества Задонской округи в село Яблонова за однадворца Ивана Бартенева ... | | |
Москва Сообщений: 6469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6395 | РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Д. 3253. 1768 г.
Л. 43. № 37. Лета 1768 декабря в 9 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Яблонова отставной подпорутчик Федор Алексеев сын Челищев в роде своем не последней продал я города Ельца подьяческой жене Прасковьи Ивановой дочери Хромых и наследником ее крепосную свою крестьянскую девку доставшеюся мне по наследству дяди моего родного Матвея Михаилова сына Евсевьева Марью Никитину дочь Сарокину впрок вечено и бесповоротно и без выкупу, а по полюбовному договору. За оную свою крепосную девку Марью взял с ней Прасковьи Хромых денег десять рублев. А наперед сего оная моя крепосная девка Марья иному никому не продана и ни у кого ни в каких крепостях не укреплена, крепка по сей купчей, владеть ей Хромых и наследником ее вечно, а мне Федору Челищеву и наследником моим до оной проданной девки Марьи дела нет … | | Лайк (1) |
15 ноября 18:38 РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 5649 Лебедянская крепостная контора. Вотчинная книга. 1753 г.
Л. 2-3. Лета 1753 февраля в 11 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Яблонова аднадворка Лазаревская жена Масеева сына Пазнухова Фекла Данилова дочь Никитина сына Уколова в роде своем не последнея продала я Фекла того ж Елецкого уезду и стану села Пятницкого Монаенки тож аднадворцу Григорью Матвееву сыну Монаенкову, жене ево и детям и наследником ввек бесповоротно и без выкупу дедовской и отцовской земленой дачи в том же селе Пятницком Монаенки тож десять четвертей в поли, а в дву потому ж с лесы и с сенными покосы и со всеми угодьи или что по дачем явится в Вотчинной колегии из дедовского на отцовской жеребей всю без остатку ни оставливая за собою ни единыя четверти, которая земленая дача подлежит после смерти отца моего по наследству мне Фекле, понеже кроме меня из дедовского к отцовскому жеребью ближних наследников сыновей, а моих родных же братьев тако ж и других дочерей, а моих родных же сестр никого не имеется. А взяла я Фекла у него Григорья Монаенкова по договору за вышеписанную земленую дачю денег три рубли. А наперед сего оная моя земленая дача от меня Феклы иному никому не продана и не золожена и ни у кого ни в каких крепостях не укреплена, а крепка ему Григорью по данной от меня купчей. … | | |
|