Село Яблоново
Бруслановский стан Елецкого уезда
elcher Модератор раздела
Москва Сообщений: 5979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6016 | Наверх ##
25 октября 2018 22:23 25 октября 2018 22:23 РГАДА, Ф. 210, Оп. 7а, Ед. хр. 31
Л. 1216. Роспись ельчанам городовыя службы и их недорослям, которые на Елце и в уезду сысканы и посланы на Воронеж на струги в кормщики и в гребцы да Азова апреля в 20 де нынешнего 207го году
Л. 1227. Села Яблонова
Мокар Дементьев сын Панин
Тимофей Остахов сын Панин
Максим Агапов сын Панин
Ермол Григорьев сын Бортенев
Савелей Фролов сын Панин
Митрофан Давыдов сын Сазонов
Григорей Давыдов сын Сазонов
Остах Ворламов сын Клевцов
Л, 1227 об. Федор Моисеев сын Клевцов
Иван Сергеев сын Анофриев | | |
elcher Модератор раздела
17 марта 2022 10:52 17 марта 2022 10:54 Ревизские сказки села Яблонова Елецкого уезда Бруслановского стана 1762-64 гг. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Кн. 955
Ревизские сказки Бруслановского стану Рысиной половины села Яблонова
Л. 1. 1764 году августа _ дня Елецкого уезду Бруслановского стану Рысиной половины села Яблонова однадворец Написанной в бывшею последнею ревизию Я Родион Авзамов сын Попов 28 45 У меня жена Ирина Давыдова дочь 40 лет взетая того ж села однадворческая У меня дети написанной в бывшею последнею ревизию Яков 10 недель 18 Рожденной после ревизи Хоритон 10 Василей полугоду Дочери девки Анна 20 лет Мотрена 2 лет
Л. 1 об. 1762 году августа _ дня Елецкого уезду Бруслановского стану в селе Яблонове однадворец Написанной в бывшею ревизию Я Сергей Артемов сын Касинов 25 42 У меня жена Авдотья Триханова дочь 40 лет взятая Бруслановского стану из села Рожества однадворческая Дочери Агафья 4 лет Прасковья 2 лет У меня ж брат родной написанной в ревизию Василей холост 22 32
Л. 2. 1762 году августа _ дня Написанной в бывшею ревизию Я Аввакум Авдеев сын Ачкасов 17 34 У меня жена Анна Павлова дочь 30 лет взетая Елецкого Троицкого монастыря из деревни Болшаго Верха крестьянка по отпускной Дочери Акилина 5 лет Федосья 3 лет У меня отец написанной в бывшею ревизию Андрей Миронов сын 65 умре в 1745м году У него дети а мне братья родныя написанные в бывшую ревизию Алексей 23 умре в 758м году Данила 7 24 У Алексея дети после ревизи рожденные Логвин 15 Анфиноген 13 Сергей 10 Матвей 7
Л. 3. 1762 году августа _ дня Написанной в бывшею ревизию Я Федор Филипов сын Коптев 18 35 У меня жена Василиса Яковлева дочь 40 лет взетая Ефремовского уезду из села Долхова однадворка У меня отец написанной в ревизию Филип Никиин сын Коптев 55 умре в 745м году У него дети и мои братья родные написанные в бывшею ревизию Савва 3 умре в 749м году Антон 22 умре в 750м году Антон меншой 3 недель умре в 752м году У меня дядя написанной в бывшею ревизию Савелей 62 умре в 749м году У Савелья Филипова сына сын написанной в ревизию Епифан холост 5 недель 17 У Антона сын написанной в бывшею ревизию Никифор 6 недель умре в 753м году У Савелья жена Федосья Яковлева дочь ... лет взетая Бруслановского стану из деревни Прогорелой однадворка
Л. 4. 1762 году августа _ дня Написанной в бывшею ревизию Я Михаила Андреев сын Кузовкин 27 44 У меня жена Авдотья Карпова дочь 30 лет взетая вдовою Бруслановского стану из деревни Гололобовки умершаго однадворца Харитона Двойчиннова жена У меня дети написанные в бывшую ревизию Остах 7 24 Тимофей 10 недель умре в 745м году После ревизии рожденной Евтех 15 У меня отец написанной в бывшею ревизию Андрей Васильев сын Кузовкин 58 умре в 747м году У меня ж племянники написанные в бывшую ревизию Игнат 9 умре в 753м году Тит 5 22 У Остаха жена Прасковья Тимофеева дочь тритцети лет взята того ж села Яблонова однадворка Л. 4 об. У Остаха дети после ревизи Ермол 7 Никита 3 Дочь Аксинья 4 лет У Автеха жена Авдотья Степанова дочь 26 лет взятая Ефремовского уезду из села Долгова однадворка У Тита жена Дарья Кондратьева дочь 30 лет взятая Бруслановского стану из деревни Сапикиной однадворка У Тита дети после ревизии рожденные Леонтей 7 Тихон 3 Еремей 1 недели Дочь Марья 10 лет
Л. 5. 1762 году августа _ дня Написанной в бывшею последнею ревизию Я Ларион Акимов сын Кузовкин 22 39 У меня жена Прасковья Архипова дочь 40 лет взятая того ж села однадворка У меня братья написанные в бывшею последнею ревизию Петр Акимов сын 10 35 Фетис Акимов сын 9 взят в лантмилицы в 757м году где и умре Рожденной после ревизи сын Иван 11 Дочери девки Анна 18 лет Аграфена 14 У Петра жена Анна Осипова дочь 35 лет взетая Елецкого уезду села Монаенок однадворка У них дети рожденные после ревизи Родион 13 Иван 7 Дочь девка Пелогея году У Фетиса сын рожденной после ревизи Мина 11
Л. 6. 1762 году августа _ дня Написанной в бывшею последнею ревизию Я Василей Прохоров сын Кузовкин 26 46 У меня жена Анна Киреева дочь 35 лет взетая вдовою того стану и села деревни Птани помещицы Анны Александровой дочери Хрущовой крестьянина в салдатех умре Савелья Акимова жена ево У меня дети написанной в ревизии Андрей холост полутора году 19 После ревзии рожденные Евтех 15 Леон году
Л. 6 об. 1762 году августа _ дня Написанной в бывшею последнею ревизию Я Лукьян Васильев сын Кузовкин 7 24 У меня жена Авдотья Никитина дочь 24 лет взятая Елецкого уезду из деревни Буровцовой однадворка У меня сын после ревизии рожденной Тихон 3 Дочери Катерина году У меня брат родной написанной в ревизии Лазарь 10 27 У него жена Анна Матвеева дочь 30 лет взятая Елецкого уезду из села Ивановского помещика Ивана Иванова сына Бибикова крестьянка по выводной У них сын после ревизии рожденной Иван 2 Дочь девка Марья 10 недель
Л. 7 об. 1762 году августа _ дня Написанной в бывшею ревизию Я Афонасей Семенов сын Кузовкин вдов 32 49 У меня сын написанной в бывшею ревизию Федор 23 40 У него жена Дарья Игнатьева дочь 40 лет взятая Бруслановского стану из деревни Буровцовой однадворка У них дети написанной в бывшую ревизию Яков холост полугоду 18 После ревизи рожденной Кирила 11 Дочери Марья 17 лет Лукерья 15 лет Объявленного Федора теща Агафья Григорьева дочь 60 лет взята Бруслановского стану из села Монаенок однадворка
Л. 8 об. 1762 году августа _ дня Написанныя в бывшею ревизию Я Захарья Один сын Кузовкин вдов 26 43 У меня брат родной Филип 47 умре в 748м году Племенник мой а объявленному Филипу сын Никифор 10 27 У Никифора жена Прасковья Кирилова дочь 30 лет взетая Елецкого уезду из деревни Сотниковой однадворка У Никифора рожденные после ревизи дети Степан 3 Ефим полутора году Дочь Ефросинья 7 лет
Л. 9. 1762 году августа _ дня Написанной в бывшею ревизию Я Клемен Логвинов сын Кузовкин 22 39 У меня жена Степанида Лазарева дочь 39 лет взятая вдовою Бруслановского стану из села Монаенок умершего однадворца Прохора Уколова жена У ней Степаниды дочь а мне патчерица девка Меланья 10 лет У меня отец написанной в бывшею ревизию Логвин Прохоров сын 42 умре в 761м году У него дочь а моя сестра девка Федосья 19 лет
Л. 9 об. 1762 году августа _ дня Написанной в бывшею последнею ревизию Я Сафон Васильев сын Панарин 28 45 У меня жена Ксения Понкратова дочь 40 лет взетая Елецкого уезду деревни Момоновой однадворка У меня дети рожденные после ревизии Мирон 2 Павел году
Л. 10. 1762 году августа _ дня Написанной в бывшею ревизию Я Иван Тихонов сын Понарин, а в книге написан Васильевым сыном ошипкою 27 44 У меня жена Ирина Кондратьева дочь 40 лет взетая Елецкого уезду из села Георгиевского попова дочь Дочери девки Прасковья 16 лет Агафья 10 лет Дарья 3 лет Да у меня мать вдова Февронья Трафимова дочь 80 лет У ней сын а мне брат родно написанной в бывшею ревизию Петр 19 36 У него жена Аксинья Семенова дочь 35 лет взетая Елецкого уезду из села Монаенок однадворка Л. 10 об. У них сын а мне племянник Рожденной после ревизии Вукол 7 Дочери Дарья 4 лет Тотьяна году Да у нас свойственница вдова аднадворка Марья Ананьина дочь Берсенева 90 лет
Л. 11. 1762 году августа _ дня Я Тимофей Васильев сын Понарьин - 60 В бывшую перепись написан был и в подушной оклад положен в объявленном селе Яблонове в ряд с протчими того села однадворцы ис которого взят в лантмилицы в 1732 году и в службе находился в лантмилицском Елецком полку по 1756 год в котором и отставлен за старостию и дряхлостию и за маловидением глазами тако же и за протчими болезнми награждением копральского чину и ныне жительство имею в объявленном селе Яблонове на старинной своей крепосной земли своим двором, а по минувшей второй ревизи в подушной оклад нигде не положен У меня жена Агафья Степанова дочь 40 лет взетая вдовою города Изюма умершего салдата Лукьяна Гаврилова жена У меня отец Василей Степанов сын 75 умре в 749 году У меня ж дети написанные в бывшею последнею ревизию Акиндин 7 24 Дмитрей холост 2 19 Л. 11 об. Рожденной после ревизи Игнат 8 Дочь девка Аграфена 10 лет Да пасынок написанной в бывшею последнею ревизию Кондратей Лукьянов сын холост 5 23 а по книге написан Тимофеев сын ошипкою У Анкидина жена Елисавета Афонасьева дочь 25 лет взетая того ж села Яблонова однадворка У них сын рожденной после ревизии Кирила полутора году
Л. 12. 1767 году августа _ дня Написанной в бывшею последнею ревизию Я Степан Моисеев сын Шумской 10 27 У меня жена Ефросинья Макарова дочь 30 лет взятая Ефремовского уезду из села Долгова однадворка У меня дети написанной в бывшею последнею ревизию Мартин Никитин сын Шумской 45 62 У него жена Дарья Назарьева дочь 80 лет взятая Елецкого уезду из села Монаенок однадворка У него внуки а взятого до бывшей последней ревизи в лантмилицы ево Мартинова сына Финогена дети после ревизии рожденные Анисим 3 Сергей 2 Дочери девки Марья 17 лет Анна 7 лет
Л. 12 об. 1762 году августа _ дня Написанной в бывшею ревизию Я Харитон Моисеев сын Шумской 15 32 У меня жена Меланья Семова дочь 40 лет взятая Елецкого уезду из деревни Медведевой однадворка У меня рожденные после ревизии дети Фаддей 11 Фома 10 Федор 8 Юда 4 Аксен 10 недель У меня ж мать вдова Марья Дмитриева дочь 70 лет взятая Ефремовского уезду из села Долгова однадворка
Л. 13. 1762 году августа _ дня Написанной в бывшею последнею ревизию Я Меркул Давыдов сын Селдешев 22 39 У меня жена Авдотья Никитина дочь 40 лет взятая того ж села однадворка У меня дети написанной в бывшею последнею ревизию Карней полугоду умре в 745м году Рожденные после ревизи Агафон 16 Петр 12 Клемен 8 Иван 6 Дочери девки Пелогея 2 лет Авдотья 15 лет У Агафона жена Анна Иванова дочь 20 лет взетая Елецкого уезду деревни Половневой однадворка
Л. 13 об. 1762 году августа _дня Написанной в бывшею ревизию Я Филип Павлов сын Селдешев 15 32 У меня жена Анна Максимова дочь 40 лет взетая того ж села Яблонова однадворка У меня сын после ревизии рожденной Порамон 5 Дочери Марина 10 лет Марина меншая 2 лет Аксинья 10 недель
Л. 14. 1762 году августа _ дня Написанной в бывшею ревизию Я Сидор Федосов сын Некрасов 6 23 У меня братья родные написанной в бывшею ревизию Федор Федосов сын 25 умре в 747м году Двоюродной написанной в бывшею ревизию Арефей Дементьев сын 15 умре в 758м году Дочь Мотрена 7 лет
Л. 14 об. 1762 году августа _ дня Написанной в бывшею последнею ревизию Я Игнат Понтелеймонов сын Некрасов 8 25 У меня жена Афросинья Алимпиева дочь 30 лет взетая того ж села однадворка У меня дети рожденные после ревизи Ларион 5 Михайла 2 Дочь девка Агафья полугоду У меня отец написанной в бывшею последнею ревизию Понтелеймон Анофриев сын 42 умре в760 году У оного отца моего сын а мне брат написанной в бывшею последнею ревизию Василей 12 взят в лантмилицы в 758м году и ныне находитца в лантмилицком Елецком полку У Василья жена Авдотья Иванова дочь 35 лет взетая Елецкого уезду деревни Половневой однадворка У него дети рожденные после ревизи Прохор 9 Анти(п)(?) 1 Дочери девки Анисья 12 лет Ксения 3 лет
Л. 15 об. 1762 году августа _ дня Написанной в бвышею последнею ревизию Я Агап Игнатов сын Шумской 44 61 У меня жена Елисавета Аристова дочь 86 лет взетая Елецкого уезду села Монаенок однадворка У меня племенники написанные в бывшею последнею ревизию Никифор Акимов сын 23 40 Аверкий 16 33 Андрей 9 26 Афонасей 4 умре в 753 году У Никифора жена Ксения Торасова дочь 40 лет взетая Елецкого уезду деревни Козминки однадворка У них дочери девки Мотрена 19 лет Меланья 5 лет Пелогея 6 недель У Аверьяна жена Саломонида Филипова дочь 36 лет взетая Елецкого уезду деревни Осиновой однадворка У них дети рожденные после ревизи Хорлан 7 Иван 6 Антип году Дочь девка Дарья 3 лет У Андрея жена Фекла Корнеева дочь 30 лет взетая Елецкого уезду села Копыла однадворка Л. 16. У них сын рожденной после ревизи Никита 6 Дочь девка Агафья полугоду А у меня Агапа невеска взетого в лантмилица Акима Игнатова сына Шумского жена Агафья Павлова дочь 45 лет взетая вдовою города Переяславля умершего салдата Василья Полунина жена
Л. 16 об. 1762 году августа _ дня Написанной в бывшею последнею ревизию Я Иван Васильев сын Шумской вдов 29 4... (в переплете) У меня брат родной написанной в бывшею последнею ревизию Агап Васильев сын Шумской 23 40 У него жена Настасья Яковлева дочь 36 лет взетая Ефремовского уезду из села Долгова однадворка У них дети написанной в бывшею последнею ревизию Андрей холост 2 недель 18 После ревизии рожденной Игнат 12 Да написанной в бывшею ревизию Максим Агапов сын 8 умре в 754м году Дочь Василиса 10 лет
Л. 17. 1762 году августа _ дня Написанной в бывшею последнею ревизию Я Антон меншой Тарасов сын Шумской 15 32 У меня жена Тотьяна Осипова дочь 37 лет взетая Елецкого уезду из деревни Осиновой однадворка У нас дети написанной в бывшею последнею ревизию Моисей холост 5 дней 18 После ревизии рожденные Тимофей 11 Илья 7 Дочери Анисья 10 лет Федосья 2 лет У меня отец написанной в бывшею последнею ревизию Тарас Игнатов сын Шумской 42 умре в 758м году У него жена а мне мачиха Евдокея Сафонова дочь 40 лет взетая Елецкого уезду из села Шилова однадворка У них дети а мне братья родные написанные в бывшею последнею ревизию Антон 23 взят в лантмилицы в 756м году и ныне служит в Елецком полку Василей 12 29 После ревизии рожденной от второй жены Ефим 2 У Антона жена Ульяна Савельева дочь 50 лет взятая Бруслановского стану из села Слаботки однадворка У Антона сын после ревизии рожденной Яков 8 Дочери девки Стефанида 18 лет Прасковья 13 лет Л. 17 об. У Василья жена Авдотья Казмина дочь 37 лет взятая Елецкого уезду из деревни Сафаниной (?) однадворка У Василья сын после ревизии рожденной Михей году
Л. 18. 1762 году августа _ дня Написанной в бывшею последнею ревизию Я Лазарь Макеев сын Кузовкин 23 40 У меня жена Фекла Данилова дочь 40 лет взетая Елецкого уезду села Монаенок однадворка У меня сын рожденной после ревизи Дмитрей 9 Дочери девки Федосья 15 лет Акилина полугоду У меня ж дядя родной написанной в бывшею последнею ревизию Никифор Матвеев сын 62 умре в 746м году У меня ж Лазаря племенники написанные в бывшею последнею ревизию Кондратей Иванов сын Кузовкин 18 29 Антон Иванов сын Кузовкин 16 умре в 754 году У Кондратья жена Февронья Федосеева дочь 30 лет взетая Елецкого уезду Егорья однадворка У него дочь девка Варвара полутора году
Л. 18 об. 1762 году августа _ дня Написанной в бывшую ревизию Я Моисей Анофриев сын Кузовкин вдов 34 51 У меня дети написанные в бывшую ревизию Василей 12 29 Тимофей 5 взят в лантмилицы в 761 году и ныне служит в Елецком полку Иван 2 19 У меня ж брат родной написанной в бывшею ревизию Филип 31 48 У Василья жена Саломонида Семенова дочь 20 лет взетая Бруслановского стану из деревни Медведевой однадворка Дочери Авдотья 5 лет Анна 3 лет Агарфена году У Ивана жена Авдотья Антонова дочь 22 лет взетая означенного села Арсанова однадворка Дочь Василиса одной недели У Филипа дочь девка Агафья 17 лет
Л. 19. 1762 году июля _ дня Написанной в бывшею последнею ревизию Я Петр Ермолов сын Кузовкин 22 39 У меня жена Анисья Петрова дочь 30 лет взетая Казловского уезду из села Токая однадворческая дочь У нас сын написанной в бывшею последнею ревизию Сидор полугоду умре в 749м году Дочь девка Агафья 6 лет У меня ж написанной в бывшею последнею ревизию брат родной Василей 8 25 У него Василья жена Акилина Алексеева дочь 20 лет взетая Елецкого уезду и Елецкого стану из села Богослова попова дочь У них дочери девки Прасковья 2 лет Аксинья 10 лет
Л. 19 об. 1763 году Написанной в бывшею последнею ревизию однодворец Я Никита Ермилов сын Кузовкин 12 32 У меня жена Авдотья Родионова дочь 30 лет взетая оного ж села Монаенок из духовного чина У них дети рожденные после ревизии сын Родион году Дочь девка Афимья 4 лет
Л. 20. 1762 году августа _ дня Отставной капрал Григорей Прохоров сын Кузовкин 50 В бывшею 1724 года перепись написан был в подушной оклад и положен в объявленном селе Яблонове в ряд с протчими того села однодворцы ис которого взят в лантмилицы в 1737 году в службе находился в Лантмилицком Елецком полку по 1756 год в котором и отставлен за имеющуюся француцкою болезнию тако ж и за протчими болезнми и награждением копральского чина и ныне жительство имею в объявленном селе Яблонове на старинной своей крепосной земли своим двором У меня жена Мавра Михайлова дочь 40 лет взятая Данковского уезду села Теплого однадворка У меня сын рожденной после ревизи Антон 3 У меня ж дочь девка Авдотья 8 лет | | Лайк (3) |
elcher Модератор раздела
17 марта 2022 20:40 Ревизские сказки села Яблонова Елецкого уезда Бруслановского стана 1762-64 гг. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Кн. 955
Л. 1142. Ревизские сказки Бруслановского стана Гущиной половины в селе Яблонове
Л. 1142. 1762 году июня _ дня Елецкого уезду Бруслановского стану Гущиной половины в селе Яблонове Написанной в бывшею последнею ревизию Леон Алексеев сын Ролдугин вдов 32 49 У мене сын написанной в бывшею последнею ревизию Петр вдов 16 32 У Петра дети рожденные после ревизии Иван 11 Агафон 6 У меня невеска а находящегося в лантмилицах брата моего Кондратья жена Ирина 46 лет взетая Елецкого уезду деревни Клевцовой у однадворца Ивана Какоткина дочь У брата моего Кондратья дети после ревизии рожденной сын Ефим 9 Дочери девки Марфа 17 лет Аграфена 11 лет
Л. 1142 об. 1762 году июня 11 дня Написанной в бывшею последнею ревизию Я Никифор Максимов сын Максимов 17 34 У мене жена Стефанида 25 лет взетая города Елца Александровской слободы у емщика Фатея Шилова дочь У мене Никифора после ревизии рожденной Сын Иев 4 Дочь девка 7 лет У мене ж Никифора мать вдова Агафья 80 лет взетая того ж села Яблонова у однадворца Григорья Безлепкина крестьянская дочь по выводной
Л. 1143. 1762 году июня 11 дня Написанной в бывшею ревизию Петр Евтехов сын Панин 65 82 У мене жена Устинья 50 лет взетая Елецкого уезду Бруслановского стану однадворца Ефима ...анова дочь У мене дети написанные в бывшую ревизию Евдоким холост 2 19 После ревизии рожденной Карней 4 Дочери девки Катерина 17 лет Марья 5 лет
Л. 1143 об. 1762 году июня 11 дня Написанной в бывшею ревизию Я Фолимон Дмитриев сын Ролдугин 75 92 У мене жена Анна 80 лет взетая Елецкого уезду Бруслановского стану деревни Буровцовой у однадворца Лазаря Ескова дочь У меня написанной в бывшею последнею ревизию Сын Иван 25 умре в 1755м году У него жена Афимья 50 лет взетая Синодального ведомства Лебедянского уезду из деревни Данской у крестьянина Парфена Чехлова дочь У него Ивана дети написанные в бывшею последнею ревизию Федор 3 20 Андрей году умре в 1751 году Дочь девка Агафья 17 лет Да у меня ж Фолимона написанной в бывшею последнею ревизию внук Евдоким Прокофьев сын Ролдугин 13 20 У Федора жена Алена 30 лет взетая Елецкого уезду села Ищеина у однадворца Анисима Фюдюнина дочь У Федора дети рожденные после ревизии Савва 5 Конон 3 недель (?) У Евдокима жена Авдотья 35 лет взетая Елецкого уезду села Ищеина у однадворца Филипа Коратеева дочь У Евдокима дочь девка Мотрена 5 лет
Л. 1144. 1762 году июня _ дня Написанной в бывшею ревизию Я Максим Андреев сын Ролдугин 26 43 У мене жена Ирина 30 лет взетая Лебедянского уезду Покровской слободы у однадворца Юды Васильева дочь У нас дети рожденные после ревизии Данила 7 Панфил году
Л. 1144 об. 1762 году июня 11 дня Написанной в бывшею последнею ревизию Я Иван Леонов сын Панин 12 29 У мене жена Авдотья 25 лет взетая Бруслановского стану деревни Клевцовой у однадворца Луки Скачкова дочь У мене после переписи рожденной сын Абрам 3 Дочери девки Мотрена слепа глазами 6 лет Графена году У мене ж Ивана дядя написанной в бывшею ревизию Леон Фолелеев сын Панин 32 умре в 745м году У оного дядя моего Леона написанной в бывшею ревизию Сын Петр холост 3 20
Л. 1145. 1762 году августа _ дня Написанной в бывшею ревизию Я Павел Иванов сын Панин 25 42 У мене жена Анна Федотова дочь 30 лет взетая того ж стану из села Бредихина однадворка У мене дети написанной в бывшею ревизию Иван 10 недель умре в 1748 году Рожденные после ревизии Андрей 16 Анфиноген 11 Савелей 8 Дочь Марья 2 лет У Андрея жена Марья Казмина дочь 18 лет взетая из того ж стану из села Красного однадворка
Л. 1145 об. 1762 году июня _ дня Написанной в бывшею последнею ревизию Я Степан Фирсов сын Антонов 55 72 У мене жена Марфа Григорьева дочь 70 лет взетая вдовою артилери отставного конанера Игнатья Прокофьева сына Алексеева жена У мене дети написанные в бывшею последнею ревизию Михаила 7 27 (!) Иван 8 умре в 1760 году После ревизии рожденные Федосей холост 15 Василей 13 Дочь Акилина 18 лет У Михаилы жена Марфа 30 лет взета того ж села Яблонова у однадворца Моисея Ролдугина дочь У Михаилы после ревизии рожденной сын Архип 3 Дочь Авдотья полугоду
Л. 1146. 1762 году июня _ дня Написанной в бывшею последнею ревизию Я Иван Леонов сын Антонов 15 32 У мене жена Прасковья Савина дочь 28 лет взетая того ж села вдовою отданного в рекруты вотчины помещицы Марьи Федоровой дочери Колтовской ис крестьян Епифана Дмитриева сына Ермакова которой будучи в солдатах и умре жена ево У меня после ревизии рожденные дети Козма 4 Веденикт полугоду
Л. 1146 об. 1762 году генваря _ дня Написанной в бывшею последнею ревизию Михаил Михаилов сын Ролдугин 28 45 У мене жена Марина 60 лет взетая Елецкого уезду села Бредихина у однадворца Григория Шелимова дочь У мене Михаилы после ревизии рожденные дети Иван холост 16 Сергей холост 15 Дочь девка Графена 18 лет У мене Михаилы отец написанной в бывшею последнею ревизию Михаил Семенов сын 70 умре в 1750 году У мене ж Михаила приемыш написанной в бывшею ревизию оного села Яблонова однадворец Степан Васильев сын Стугаев 13 умре в 1760 году У него Степана жена Марина 30 лет взетая Талецкого острошка деревни Суворовки у однадворца Степана Скворцова дочь У Степана ж дети после ревизии рожденные Изот 7 (?) Василей ... (в переплете) У меня ж Михаилы написанной в бывшею ревизию за отцом моим объявленным Михайлою Семеновым сыном Ролдугиным следующие мне ко владению обще з братом моим родным того ж села Яблонова однодворцом Иваном Ролдугиным дворовой человек Василей Федотов сын Корастелин 20 3... (в переплете)
Л. 1147. Оной Корастелин со всем ево семейством отпущен на волю в 1763 году апреля в 1 день и дано ему от мене и от племенника моего Андрея (?) Ролдугина в Лебедяни ... дел отпускная с каковой ... точная копия купчей (?) и оного Карастелина с семьей ... по желанию их принел к себе в ... и имею по нынешней третьей ревизии в подушной оклад написать ево во оном селе Яблонове при себе на крепосной своей земли в ряд с однодворцы У него Василья жена Дарья 40 лет взетая того ж села Яблонова у однадворца Елфима Антонова дочь У него ж Василя дочери девки Пелогея 16 лет Аксинья 5 лет
Л. 1147 об. 1762 году июня 11 дня Написанной в бывшею последнею ревизию Я Иван Михаилов сын Ролдугин вдов 35 52 У меня написанныя в бывшею ревизию дети Афонасей 3 умре в 750 году Андрей году 18 Дочь девка Анна 17 лет У Андрея жена Лукерья 25 лет взетая Елецкого уезду села Ищеина у однадворца Бариса Коротеева дочь У него ж Андрея дочь Степанида 2 лет
Л. 1148. 1762 июня 11 дня Написанной в бывшею последнею ревизию Павел Михаилов сын Осипов 42 59 У мене жена Графена 70 лет взетая Бруслановского стану деревни Клевцовой у однадворца Петра Сазонова дочь У мене дети написанные в бывшею ревизию Петр холост 19 35 Иван 13 взят в лантмилицы в 1757 году Терентей холост 3 20 У Ивана жена Агафья 22 лет взятая города ...янова (в переплете) у черкашенина Ивана дочь У Ивана после ревизии рожденной сын Иван полугоду
Л. 1148 об. 1762 году июля _ дня Сказку подал подпрапорщик Петр Афонасьев сын Безлепкин Написанной в бывшею последнею ревизию Отец мой Афонасей Григорьев сын Безлепкин 43 умре в 748 году У него жена а мне мать вдова Ирина Михеева дочь 70 лет взетая Елецкого уезду из села Красного однадворка У них правнука девка Дарья 8 лет Да оного отца моего крестяьне написанные в бывшею последнею ревизию которые после ево ко владению подлежали мне Дементей Харитонов сын Лучников 78 умре в 747 году У него Дементея сын написанной в бывшею последнею ревизию Тимофей 33 продан капитану Федору Лаухину Да племенник ево Тимофеев Степан Гаврилов 18 продан колежскому асесору Кириле Апищкину (?) Петр Казмин сын Лучников 6 продан воронежскому однадворцу Ермилу Гуткову У Тимофея Дементьева сын Аникей 6 23 У него жена Мотрена Михаилова дочь 30 лет взетая Елецкого уезду деревни Решетовой Дубровы помещика Алексея Тимофеева сына Цыганашева кресьянка по выводной У них сын рожденной после ревизии Антон 2 Дочь Дарья полугоду У Степана Гаврилова сын Михаила 2 продан вышеупомянутому ж коллежскому ассесору ...
Л. 1149. 1762 году июня 11 дня Написанной в бывшею последнею ревизию Иван Андреев сын Безлепкин 16 33 одержим францускую болезнию и оттого ...ос зянил У мене жена Аксинья 23 лет взетая Елецкого уезду села Нижнего Дрезгалова однадворца Меркула Шипилова дочь У меня дети рожденные после ревизии Иван (?) 7 ...емей 3 Дочь Тотьяна 10 недель У меня ж братья родные написанные в бывшею последнею ревизию Конон 13 умре в 758 году ...мен холост 29 одержим ламотною болезнию и от того на ногах раны У мене ж мать вдова Авдотья Яковлева дочь 80 лет Да сестра девка Аграфена 20 лет
Да у меня ж Ивана крестьяне написанные в бывшею последнею ревизию за мною во оном селе Яблонове Тит Логинов сын Белякин 34 - У него сын написанной в бывшею последнею ревизию Иван году В насильном владении в том же селе Яблонове за отставным моеором Иваном Мухиным Л. 1149 об. Родион Фолимонов сын Лучников 32 - У него дети написанные в бывшею последнею ревизию Тимофей 5 Максим 4 Оной Родион з детми Тимофеем, Максимом проданы в 749 году капитану Осипу Гаврилову сыну Данилову коим переведены в Коротояцкой уезд в село Онишкино
Василей Созонов сын Лучников 70 - У него сын написанной в бывшею последнею ревизию Наум 9 Оной Василей с сыном Наумом проданы в 1748 году коллежскому ассесору Кириле Иванову сыну Апушкину коим и переведены Чернавского уезду в село Колодезь
Л. 1150. 1762 году июня _ дня Написанной в бывшею ревизию Я Андрей Дарофеев сын Бортенев 23 40 У меня жена Василиса Ефимова дочь 63 лет взята того ж стану села Вышнего Дрезгалова у однадворца Ефима Травина дочь У нас дети рожденные после ревизии Иван 13 Евдоким 5 Дочь девка Ирина дву лет
Л. 1150 об. 1762 году июня 12 дня Написанной в бывшею последнею ревизию Я Минай Дарофеев сын Бортенев 18 35 У мене жена Прасковья 50 лет взетая Елецкого уезду села Отскочного у однадворца Петра Пенкова дочь У мене после ревизии рожденные дети Степан 16 (?) Захар 11 (?) Федор году Дочь девка Тотьяна 3 лет
Л. 1151. 1762 году июня _ дня Написанной в бывшею последнею ревизию Я Иван Федосеев сын Бортенев 21 38 У мене жена Варвара Данилова дочь 40 лет взетая из вотчины генерал моеора Ульяна Акимова сына Сенявина Елецкого уезду Бруслановского стану села Покровского по уволительному от него Сенявина писму У меня ж дети рожденныя после бывшей ревизии Феодосий 16 Анисим (?) 11 Дочери девки Марья 17 лет Агафья 14 лет У Феодосия жена Настасья 20 лет взетая Елецкого уезду Бруслановского стану из села Калинина однадворца Филипова дочь Макарова сына Ульева У них дочь девка Праскевия полугоду У меня ж Ивана дворовые люди крестьяне которые по старой ревизии написаны за мною и за братом моим родным Козмою Бортеневым, а после смерти того брата моего по разделу моему с племянником моим Евсевьем Казминым сыном Бортеневым мне достались, а именно Дворовые люди Тимофей Филипов сын Кулев 35 умре в 1744 году Харлам (?) Карпов сын Семенов 24 умре в 745 году Крестьяне Артем Иванов сын Воротилин 70 умре в 1745 году У него дети написанные в бывшею ревизию Федор (?) вдов 35 умре в 762 году Прокофей 22 39 У Федора сын написанной в бывшею ревизию Никифор 10 27 Да племянник после ревизии рожденной ... Филипов сын Воротилин 13
Л. 1151 об. У Пракофья жена Ксения 45 лет взетая Елецкого уезду Бруслановского стану из села Бредихина однадворца Петрова дочь Иванова сына Губорева У них сын написанной в бывшею ревизию Захар 3 умре в 1746 году У Никифора жена Евдокея Андреева дочь 30 лет взетая на обмен из вотчины помещика Ивана Степанова сына Иевлева Елецкого уезду Бруслановского стану из деревни Скороваровой Буды тож У них дочь девка Ксения дву месяцев Барис Григорьев сын Кулев 28 45 У него жена Тотьяна 40 лет оного села Яблонова однадворца Леонова дочь Максимова сына Панина У них дети написанной в бывшею ревизию Игнат правою ногою страмен 4 21 Да после ревизии рожденныя Михаила 13 Федор 12 Дмитрей 3 У него ж Бариса племенница брата ево родного Яковлева дочь Пелогея 20 лет
Л. 1152. 1762 году июня _ дня Сказку подал однадворец Евсевей Казмин сын Бортенев Отец мой Козма Федосеев сын Бортенев 19 взят в лантмилицы в 1745 году и в службе умре в 753 году У него жена мать моя Анна Алексеева дочь взетая оного ж села Яблонова из вотчини генерал моеора Ульяна Иоакимова сына Сенявина по увольнительному от него Сенявина писму У них дети после бывшей ревизии рожденныя Евсевей 10 Дочери девки Стефанида 17 лет Праскевия 12 лет Дворовые люди и крестьяне которые по бывшей второй ревизии состояли за дядею моим Иваном и за отцом моим Козмою Федосеевыми детми Бортеневыми а после смерти отца моево по наследию и по разделу моему со оным дядею моим мне достались А именно Дворовыя люди ... Агеев сын Кулев 24 умре в 751 году У него жена Ксения Терентьева дочь 40 лет старинная ... дяди и отца моего оного села Яблонова по смерти оного мужа ея выдана в замужство в вотчину помещика Ивана Степанова сына Иевлева Елецкого уезду Бруслановского стану в деревню Скороварову Буды тож У них сын рожденной после ревизии ... нем 16 Крестьяне Павел (?) Фетисов сын Воротилин 45 62 У него жена Марья Гаврилова дочь 70 лет взетая на обмен (?) Елецкого уезду Бруслановского стану из деревни Зага...шины вотчины вдовы Елисаветы Кондратьевой У них сын написанной в бывшею ревизию Филип 11 28 Дочери Марья 40 лет выдана в замужство Елецкого уезду Бруслановского стану в деревню Ильину что на Сменке в вотчину помещика Силы Ильина Христина 40 лет выдана в замужство Елецкого уезду Бруслановского стану в вотчину Николая и Федора Колтовских в деревню Русинову Л. 1152 об. У Филипа жена Настасья Сидорова дочь 30 лет взетая Елецкого уезду ис показанной деревни Русиновой вотчины Николая и Федора Колтовских на обмен вместо отданной в ту их вотчину показанной девки Христины У них дети после бывшей ревизии рожденныя Ерофей 18 Евтифей 10 Иван 8 Иев году Дочь девка Наталья трех лет Яков Григорьев сын Кулев вдов 30 41 У него дети написанныя в бывшею ревизию Василей 7 24 Зиновей 5 22 Да после ревизии рожденной Семен 11 У Василья жена Евдокея Терентьева дочь 30 лет старинная деда и отца моего оного села Яблонова У них сын после ревизии рожденной Фолимон полугоду Да дочери девки Варвара 8 лет Марина 3 лет
Л. 1153. 1762 году июня _ дня Я Василей Иванов сын Бартенев 8 25 У мене жена Марфа Акимова дочь 30 лет взетая Елецкого уезду из села Бортенева однадворки У мене дети рожденные после ревизии Осип 8 Григорей 2 Дочь девка Ирина трех лет У меня отец написанной в бывшею последней ревизии Иван Дементьев сын Бартенев 50 умре в 1745 году У него дети а мне братье родные написанные в бывшею последнею ревизию Яков 10 умре в 1754 году Степан 10 недель 17 У него Степана жена Ирина Лукьянова дочь 23 (?) лет взетая Елецкого уезду из деревни Щербаковой однадворка У них дочь девка Федора полугоду У меня ж с вышеписанным братом моим Степаном вобче крестьяне написанные в бывшею последнею ревизию за отцом моим объявленным Иваном Кортеневым во упоминаемом селе Яблонове Яков Федотов сын Воротилин 30 умре в 759 году У него дети написанные в бывшею последнею ревизию Емельян а в книге написан Семеном ошибкою 3 20 Иван (?) холость 20 недель 17 У Емельяна жена Агрофена Алексеева дочь 23 (?) лет взетая на обмен Елецкого уезду Бруслановского стану деревни Гагариной из вотчины помещицы Елисаветы Кондыревой Никита (?) Фолимонов сын Воротилин 29 умре в 751 году Филат Марков сын Воротилин 55 умре в 1747 году Л. 1153 об. А что в бывшею ревизию написан он Филат Григорьевым сыном и то ошибкою У него сын написанной в бывшею последнею ревизию Дарофей 15 32 У Дарофея жена Анна Леонова дочь 40 лет взетая Елецкого уезду Бруслановского стану из деревни Мошениной однадворка У него сын рожденной после ревизии Герасим 8 Барис Терентьев сын Воротилин 29 умре в 1747 году У него сын написанной в бывшею последнею ревизию Герасим 4 21 Дочь девка Василиса 12 лет У Герасима жена Евдокея Филатова дочь 19 лет старинная моя оного села Яблонова Данила Фолимонов сын Воротилин 26 43 У него жена Евгения Федотова дочь 22 лет взетая на обмен Елецкого уезду из села Капыла у помещика Степана Иванова крестьянка У него сын после ревизии рожденной Зиновей 2 Тимофей Фетисов сын Воротилин 30 47 У него жена Екатерина Иванова дочь 35 лет взетая на обмен Елецкого уезду села Вышнего Дрезгалова из вотчины помещика Михайлы Коротнева У них сын рожденной после ревизии Огап 4 Дочери девки Прасковья 18 лет Дарья 14 лет Авдотья 6 лет Афимья 4 лет Павел Савельев сын Воротилин 27 44 У него жена Настасья Григорьева дочь 42 лет старинная моя оного села Яблонова Барис Фолимонов сын Воротилин 20 37 У него жена Евдокея Епифанова дочь 29 лет взетая Елецкого уезду Бруслановского стану на обмен из вотчины помещицы Елисаветы Кондыревой из деревни Гагариной У него Бариса дети рожденные после ревизии Емельян 8 Аким полугоду (?) Дочь девка Афимья девети лет Никифор Терентьев сын Воротилин 20 37 У него жена Ирина Семенова дочь 33 лет взетая на обмен Елецкого уезду села Вышнего Дрезгалова из вотчины помещика Дмитрея Коротнева Л. 1154. У них дети рожденной после ревизии Сын Ермил 7 Дочери девки Евдокея 9 лет Агафья 6 лет Аксинья 2 лет Михаила Карпов сын Семенов 20 37 У него жена Федосья 40 лет взетая Лебедянского уезду из села Пружинок однадворца Еремея Гурова сына Чулевского дочь ево У них дочери девки Тотьяна 10 лет Васса 4 лет Моисей Прокофьев сын Воротин холост 3 20
Л. 1154 об. 1762 году июня _ дня Написанной в бывшею ревизию Я Алексей Марков сын Клевцов 45 62 У мене жена Акилина 60 лет взетая Лебедянского уезду села Пружинок у однадворца Сидора Мишина дочь У нас дети написанные в бывшею последнею ревизию Федор 22 39 Рожденные после ревизии Дмитрей 17 Василей 15 Дочь девка Марфа 11 лет У Федора жена Мотрена 50 лет взета того ж стану села Морева у однадворца Сидора Гнездилова дочь У них сын написанной в бывшею ревизию Михаила полутора году 18 1/2 У Дмитрея жена Афимья 25 лет взета того ж стану села Нижнего Дрезгалова у однадворца Агея Кретова дочь У Михаилы жена Домна 20 лет взета того ж стану деревни Епанчиной у однадворца Федора Бачюрина дочь
Л. 1155. 1762 году июня _ дня Написанной в бывшею ревизию Я Гаврила Савинов сын Клевцов 38 55 У мене жена Тотьяна 63 лет взетая того ж стану села Брусланова у однадворца Понкрата Зуборева дочь У нас дети написанные в бывшею ревизию Федор 10 взят в лантмилицы в 1750 году Карп 8 25 Семион 6 23 Семен году 18 У Федора жена Прасковья 45 лет взета того ж стану деревни Епанчиной у однадворца Савелья Какоткина У него Федора дети рожденные после ревизии Григорей 8 Александр 6 Дочери Мотрена 10 лет Аксинья 5 лет У Карпа жена Марья 30 лет взета Талицкого острошка деревни Суворовка у однадворца Селивана Мешкова У Карпа дети Евдокея 4 лет Аксинья полугоду У Семиона жена Аксинья 30 лет взета того ж стану села Красного у однадворца Никиты Коратеева У них сын рожденной после ревизии Самоила полугоду Дочь Домна трех лет У Семена жена Устинья Федорова дочь взетая Елецкого уезду села Брусланова у однадворца Федора Дарофеева
Л. 1155 об. 1762 году июня _ дня Рожденной после ревизии Я Семен Абрамов сын Клевцов 13 У меня Семена написанной в бывшею ревизию отец Аврам Яковлев сын Клевцов 26 умре в 759 году Мать Марфа 50 лет взета того ж стану села Брусланова у однадворца Ивана Синицына дочь У меня ж Семена сестры родные Марья 20 лет Домна 15 лет Варвара 6 лет
Л. 1156. 1762 году июня _ дня Написанной в бывшею ревизию Я Осип Васильев сын Клевцов 26 43 У мене жена Пелогея 50 лет взетая того ж села у однадворца Василья Ролдугина Тит 6 23 Козма 2 19 Дочь девка Анна 17 лет У Тита жена Прасковья 30 лет взета того ж уезду села Ищеина у однадворца Мокара Гриднева У них дети рожденной после ревизии Алексей 5 Дочери девки Пелогея 4 лет Катерина 3 лет Марфа году У Козмы жена Федосья 30 лет взета того ж уезду села Бредихина у однадворца Анофрия Баброва
Л. 1156 об. 1762 году июня _ дня Я Максим Савельев сын Клевцов 19 36 У мене жена Хрестина 40 лет взета того ж стану села Красного у однадворца Дмитрея Скварцова дочь У нас дочери девки Февронья 12 лет Катерина 4 лет Пелогея полугоду Да у меня ж Максима написанной в бывшею ревизию дядя родной Кирила Петров сын Клевцов 30 умре в 758 году У Кирилы жена Наталья 50 лет взета того ж стану села Красного у однадворца Павла Звегинцова дочь У него Кирилы дети написанные в бывшею ревизию Аврам 14 взят в лантмилицы в 1757 году Осип 7 24 Дочь девка Алена 12 лет У Аврама жена Афимья 30 лет взета того ж стану деревни Клевцовой у однадворца Гаврилы Сазонова дочь У Аврама дочери Марья 11 лет Акилина 9 лет У Осипа жена Прасковья 30 лет взета того ж села у однадворца Степана Антонова
Л. 1157. 1762 года июня _ дня Написанной в бывшею ревизию Моисей Никифоров сын Клевцов холост 6 23 У мене мать Васса 50 лет взета села Нижнего Дрезгалова того ж уезду у однадворца Степана Першина дочь У меня ж Моисея сестра родная девка Агафья семнатцети лет
Л. 1157 об. 1762 году июня _ дня Написанной в бывшею ревизию Я Иван Савельев сын Сазонов 30 47 У мене жена Ульяна 50 лет взета того ж села у однадворца Ефима Баскова дочь У нас дети написанныя в бывшею ревизию Тихон 8 25 Никита 8 недель 17 и 8 недель У Тихона жена Ирина 28 лет взета того ж уезду села Губина у однадворца Андрея Папова дочь У Тихона дети рожденные после ревизии Наум 7 Прохор 4 Дочь девка Дарья 2 лет У мене отец написанной в бывшею ревизию Савелей Митрофанов сын Сазонов 88 умре в 1752 году
Л. 1158. 1762 году июня _ дня Написанной в бывшею ревизию Я Степан Кондратьев сын Сазонов 17 24 У мене жена Марья 30 лет взета того ж стану села Брусланова у однадворца Карпа Зайцова дочь У нас дети рожденные после ревизии Филат 8 Николай 3 Пракофей полугоду Дочь Марина полугоду У меня ж Степана написанной в прежнею перепись брат родной Дмитрей 14 умре в 1747 году Да мать вдова Тотьяна 80 лет взета того стану села Красного у однадворца Парфена Сухинина дочь
Л. 1158 об. 1762 году июня _ день Написанной в бывшею ревизию Я Лазарь Ефремов сын Плотников 12 29 У мене жена Авдотья 36 лет взета Елецкого уезду села Красного у однадворца Егупа Говорова дочь У нас дети рожденные после ревизии Аврам 10 Макей 6 Григорей 4 Дочери девки Прасковья 13 лет Агафья 7 лет Федосья году У мене Лазаря дядя написанной в бывшею ревизию Тимофей Денисов сын Сазонов 28 умре в 1758 году У него жена Лукерья 50 лет взета того ж уезду села Отскочного у однадворца Семена Пашкова дочь
Л. 1159. 1762 году июня _ дня Написанной в бывшею последнею ревизию Я Максим Фотеев сын Мачин вдов 33 50 У мене написанныя в бывашею последнею ревизию Отец Фатей Артемов сын 63 умре в 1745 году Да брат родной Игнат вдов 33 умре в 1758 году У Игната после ревизии рожденной Сын а мой племянник Антон холост 15
Л. 1159 об. 1762 году июня 11 дня Написанной в бывшею последнею ревизию Я Григорей Иванов сын Беслепкин холость 29 46
Л. 1160. 1762 году июня 11 дня Написанной в бывшею последнею ревизию Я Сергей Терентьев сын Безлепкин холост 9 24 У меня написанной в бывшею последнею ревизию Отец Терентей Никонов сын Безлепкин 39 умре в 1752 году Да братье родные Иван холост 5 22 Ульян 5 недель умре в 1752 году
Л. 1160 об. 1762 году июня 11 дня Написанной в бывшею последнею ревизию Осип Сидоров сын Безлепкин 75 умре в 750 году
Л. 1161. 1762 году июня _ дня Написанной в бывшею ревизию Гаврила Кирилов сын Сазонов 28 45 У мене жена Варвара 50 лет взета того ж уезду села Красного у однадворца Лукьяна Лутовинова дочь У нас дети написанной в бывшею ревизию Афонасей году 18 Рожденныя после ревизии Иван 16 Родион 15 Зот 11 Степан 9 Дочери девки Мотрена 6 лет София 4 лет У Афонасья жена Авдотья 30 лет взета того ж уезду деревни Клевцовой у однадворца Андрея Клевцова дочь Л. 1162. 1762 году июня 11 дня Написанной в бывшею последнею ревизию Я Тимофей Евтехов сын Панин 12 29 У мене жена Христина 30 лет взетая Елецкого уезду села Красного у однадворца Дмитрея Скварцова дочь У мене сын рожденной после ревизии Яков 4 У мене отец написанной в бывшею последнею ревизию отставной из армейских полков салдат Евтех Тимофеев сын Панин 75 умре в 750 году У него жена а моя мать Марина 70 лет взетая Елецкого уезду деревни Клевцовой у однадворца Федора Клевцова дочь
Л. 1162 об. 1762 году июня 11 дня Села Яблонова однадворец а написанной в бывшею последнею ревизию означенного села Яблонова в деревни Клевцовой Я Василей Федоров сын Ролдугин холост 11 28 У меня написанной в бывшею ревизию во означенной деревни Клевцовой Отец Федор Григорьев сын 48 умре в 1758 году У оного отца моего Федора жена а моя Васильева мать вдова Марфа 55 лет взетая Елецкого уезду Бруслановского стану села Брусланова у однадворца Аврама Злобина дочь У меня ж написанные в бывшею ревизию в подушном окладе в той же деревни Клевцовой братья родные Лавер холост 8 25 Семион холост 3 20 У мене Василья сестры родные девки Елена 18 лет Домна 16 лет
Л. 1164. 1762 году июня 11 дня Написанной в бывшею последнею ревизию Я Никита Дарофеев сын Бортенев 30 47 У мене жена Марфа 45 лет взетая Бруслановского стану села Нижнего Дрезгалова у однадворца Игната Сухинина дочь У меня написанные в бывшею ревизию дети Емельян 5 22 Иван 10 недель умре в 1745 году После ревизии рожденные Павел 12 Иван 8 Дочь девка Прасковья четырех лет У Емельяна жена Прасковья 25 лет взетая Бруслановского стану села Иншекова у однадворца Дмитрея Маноилова дочь У Емельяна после ревизии рожденные дети Захар 4 Кирила году
Л. 1164 об. 1762 году июня 11 дня Елецкого уезду Бруслановского стану Гущиной половины села Яблонова однадворец Андрей Астафьев сын Долгополов по силе публикованного в нынешнем 1762 году марта 18 дня правительствующего Сената указу дал сию скаску о положенных по последней 1747 году ревизии в подушном окладе и с того числа разными случаями убылых и после того вновь рожденных объявляю по самой истине без всякой утайки а буде впредь кем обличен явлюсь в том повинен буду положенною по указом тяжкого штрафа без всякого милосердия
А именно Елецкого уезду Бруслановского стану Гущиной половины села Яблонова однадворец Написанной в бывшею последнею ревизию Я Андрей Остафьев сын Долгополов 40 57 У мене жена Марья 40 лет взетая того ж села Яблонова у однадворца Фолимона Ролдугина дочь У мене дети написанные в бывшею последнею ревизию Михей 19 36 Антип 4 умре в 1759 году Дочери Агафья 19 лет Анна полугоду У Михея жена Аксинья Карпова дочь 40 лет взетая вдовою Скапинской волоссти крестьянина Андрея Кураксина невеска а умершаго сына его Ивана жена У Михея дети рожденные после ревизии Тимофей 7 Ульян 3 У Антипа рожденной после ревизии сын Трафим 3 Итого по минувшей ревизии состояло 3 души Ис того числа умре 1 душа Ныне налицо мужеска полу написанных по ревизии 2 души Новорожденных 3 души Женска полу 4 души К той скаске елецкой однадворец Иван Чеботников вместо Андрея Долгополова по ево прошению руку приложил
Л. 1165. 1762 июня 11 дня Елецкого уезду Бруслановского стану Гущиной половины села Яблонова однадворец Павел Остафьев сын Долгополов по силе публикованного в нынешнем 1762 году марта 18 дня правительствующего Сената указу дал сию скаску о положенных по последней 1747 году ревизии в подушном окладе и с того числа разными случаеми убылых и после того вновь рожденных объявляю по самой истине без всякой утайки а буде впредь кем обличен явлюсь в том повинен буду положенного по указом тяшкого штрафа без всякого милосердия А именно Елецкого уезду Бруслановского стану Гущиной половины в селе Яблонове Написанной в бывшею последнею ревизию Я Павел Астафьев сын Долгополов 26 43 У мене жена Аксинья 30 лет взетая Елецкого уезду села Брусланова у однадворца Ивана Дарофеева дочь У мене дети написанной в бывшею последнею ревизию Михаила 4 недель 18 Рожденные после ревизии Исак 9 Иона 5 Артем полугоду Дочери девки Настасья 13 лет Анисья 11 лет Авдотья 3 лет У Михаилы жена Тотьяна 25 лет взетая Елецкого уезду села Отскочного у однадворца Карнея Пенкова дочь У него Михаилы дочь Катерина 10 недель У меня ж невеска находящегося в лантмилицах брата моего родного Степана Долгополова жена Настасья 57 лет взетая Елецкого уезду деревни Клевцовой у однадворца Петра Сазонова дочь У них дети написанные в бывшею последнею ревизию Епифан 10 27 Никита 7 умре в 1747 году Дочери девки Мотрена 18 лет Катерина 9 лет У Епифана жена Агафья 30 лет взетая Елецкого уезду села Рожества у однадворца Григорья Бабанина дочь У него Епифана сын рожденной после ревизии Александра 5 Л. 1165 об. Итого по минувшей ревизии состояло 4 души Ис того числа умре 1 душа Затем ныне на лицо Мужеска полу написанных по минувшей ревизии 3 души Новорожденных 4 души Женска полу 10 душ К той скаски елецкой однадворец Иван Чеботников вместо Павла Долгополова по ево прошению руку приложил
Л. 1166. К Елецким однадворческим управительским делам Даношение
Даносят отпущенныя на волю Елецкого уезду Бруслановского стану села Яблонова от помещика Василья Григорьева сына Безлепкина крестьяне Андрей Никита Дарофей Белякины а в чем наше доношение тому следует в пунктах
1. Понеже по минувешей последней ревизии написаны мы нижайшия Андрей да Никита под именем отца своего Лариона Белякина за вышеписанным Васильем Безлепкиным во крестьянстве за которым мы и жительство имели в прошлом 1749 году декобря 21 дня от вышеписанного Василья Безлепкина мы отпущены на волю с таким увольнением где мы жить пожелаем на что нам по указному порядку от крепосных дел и отпускную дал которой для наилутчаго утверждения объявляю при сем точную копию
2. А ныне мы нижайшие по той отпускной жительство имеем в вышеуказанном же селе Ябланове ланцмилицкого Елецкого полку бывшего ланцмилица Никиты Леонтьева сына Антонова по приему жены ево Дарьи Ларионовой дочери на крепосной ее помесной земли и в предбудущую ревизию мы нижайшие написатца желаем в помянутом селе Ябланове в приозначенной Дарьи Антоновой на крепосной ее помесной земли вряд со однадворцы да и она Дарья принять нас желает в чем от нея и скаска подана в которой скаске и мы нижайшия написаны И чтоб повелено было сие наше доношение при елецких однадворческих управительских делах приняв и приобщить (Л. 1166 об.) к вышеписанной поданной от помянутой лантмилицкой жены Дарьи Антоновой скаске и по той ее скаске нас нижайших к предбудущей ревизии в ведомостях написан по прежнему ее на крепосной помесной земли того села Яблонова с однадворцы июня дня 1762 году к подлинному доношению
Л. 1167. Лета 1749 декобря в 21 де Елецкого уезду Бруслановского стану села Никольского Ябланова тож помещик Василей Григорьев сын Безлепкин и отпустил я Василей от себя на волю крепосных своих старинных дедовских и отцовских крестьянских детей Андрея Ларионова сына Белякина Оркатов он же з братьями ево родными Никитою Дорофеем где они жить пожелают и впредь как мне Василью так и наследником моим никому да них дела нет в чем во уверение им Андрею з братьеми сию отпускную я Василей и дал а подушные денги и протчия по указом требуемые подати платить им Андрею з братьеми самим а мне Василью до того платежа дела нет. К подлинной отпускной руки приложены тако К сей отпускной елецкой помещик Свирид Иванов сын Казлов вместо вышеписанного помещика Василья Григорьева сына Безлепкина в том что он крепосных своих дедовских и отцовских людей Андрея Белякина Аркатов он же з братьеми своими родными Никитою Дорофеевым отпустил на волю где жить пожелают. В том по ево прошению руку приложил. При сей отпускной записи лебедянец Казма Кирилов сын Катасонов свидетелем был и руку приложил При сей отпускной записи лебедянец Василей Иванов сын Каленкин свидетелем был и руку приложил А отпускную писал в Лебедяни у крепосных дел с ведома надсмотрщикова подканцелярист Иван Поддиаконов 1749 году декабря в _ де. Сия отпускная в Лебедяни у крепосных дел в книгу подлинником записана, пошлин от письма и от записки тритцать копеек поголовных по девяти копеек с каждого человека девять алтын за неуказной лист две копейки на нужные расходы одна половина принел и совершил надсмотрщик Никифор Дитятев
Л. 1168. 1762 году июня _ дня Ланцмилицкая жена Дарья Ларионова дочь Антонова дватцети пяти лет Написанной в бывшею последнею ревизию во оном селе Яблонове Объявленной муж мои Никита Леонов сын Антонов 12 взят в лантмилицы в 752 году У нас сын рожденной после ревизии Степан полутора году Дочери девки Праскевия семи Ефимия четырех лет Написанной же в бывшею последнею ревизию в том селе Ябланове Василей Григорьев сын Безлепкин 63 умре в 755 году У него Василья крестьяне написанные в бывшею последнею ревизию которыя за ним Безлепкиным при жизни ево отпущены на волю и з данную им от крепосных дел отпускною а ныне желают быть у меня Дарьи на жеребьи и на помесной моей земляной дачи а не в вечном владении Ларион Федоров сын Белякин 28 умре в 750 году
Л. 1169. 1762 году августа _ дня Написанной в бывшею ревизию Я Василей Иванов сын Панин 10 30 У мене жена Агафья Семенова дочь 40 лет взетая города Белоколоцка в селе Моховащех У меня написанной в бывшею ревизию Отец Иван Павлов сын 72 умре в 748 году Да родственник Савелей Евтехов 23 умре в 1748 году
| | Лайк (3) |
elcher Модератор раздела
17 марта 2022 20:42 17 марта 2022 20:43 Ревизские сказки села Яблонова Елецкого уезда Бруслановского стана 1762-64 гг. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Кн. 955
Л. 1188. 1762 году августа дня вотчины действительного стацкого советника Алексея Кириловича Лихорева Елецкого уезду Бруслановского стану села Яблонова староста Матвей Сергеев сын Постовалов по силе публикованного в нынешнем 1762 году генваря 8 дня правительствующего Сената указу с ведома господина своего дал сию скаску о положенных в нижписанном господина моего селе по последней 1747 году ревизии в подушном окладе и с того числа разными случаеми убылых и после того вновь рожденных и объявляю по самой истинне без всякой утаики а буде впредь кем обличен явлюсь в том повинен буду положенного по указом тяшкого штрафа без всякого милосердия
Елецкого уезду в Бруслановском стану в селе Яблонове Крестьяне
Федор Сергеев сын Постовалов 42 умре в 758 году У него жена Ирина Михаилова дочь 55 лет старинная того села Яблонова У них дети написанные в бывшею ревизию Андрей 15 умре в 747 году Моисей 10 27 Григорей 4 21 Моисея жена Василиса Иевлева дочь 25 лет старинная господина моего села Покровского У них дети рожденные после ревизии Панфил 3 Тихон году Дочери девки Лукерья 12 лет Евдокея 7 лет Агафья пети лет У Григорья жена Авдотья Данилова дочь 22 лет старинная господина моего оного ж уезду Засосенского стану деревни Колодезной У них дети рожденные после ревизии Семен 4 Иван одного месяца Дочь девка Катерина дву лет
Ермолай Сидоров сын 8 умре в 757 году Л. 1188 об. Оной Ермол по второй ревизии написан был вдвойне ошибкою за которого во оном селе Яблонове тако ж и в Засосенском стану в деревни Колодезной подушные денги со второй ревизии и доныне по вся годно
Алексей Никифоров сын Подтепов 27 умре в 748 году У него брат родной Максим 22 39 У Алексея дети написанные в бывшею ревизию Ефим 3 20 Давыд полугоду 18 Рожденной после ревизии Харитон 15 Дочь девка Марья семнатцети лет У Максима жена Тотьяна Ефимова дочь 28 лет старинная господина моего села Покровского У них дети написанной в бывшею ревизию Митрофан году умре в 749 году Рожденной после ревизии Данила 15 У Ефима жена Марина Матвеева дочь 20 лет старинная оного села Яблонова У них сын рожденной после ревизии Кирила полугоду Дочь девка Федосья четырех лет
Матвей Сергеев сын Постовалов 27 44 У него жена Аксинья Федорова дочь 40 лет взета из вотчины господина моего Михайловского уезду села Орешкова
Ермол Никитин сын Постовалов 77 - У него сын написанной в бывшею ревизию Елисей 42 - У него дети написанные в бывшею ревизию Федор 24 - Савелей 3 Никифор Артемьев сын 30 У него сын Герасим году - Он же Ермол с сыном и со внучеты и Никифор Артемьев с сыном из оного села Яблонова переведены того ж Бруслановского стану в вотчину господина моего село Покровское и там в скаске объявлены будут
Архип Семенов сын Водомойкин 5 переведен в вотчину господина моего оного ж уезду в Засосенской стан в деревню Колодезную и там в скаске объявлены будут
Л. 1189. Переведенные из вотчины господина моего оного ж Бруслановского стану села Покровского написанные в том селе за оным господином моим Дворовые люди
Кондратей Иванов сын Демидов 23 40 У него жена Агафья Сергеева дочь 43 лет старинная оного села Яблонова
Агафон Семенов сын Демидов 41 58 У него жена Аксинья Артемова дочь 55 лет старинная господина моего села Покровского У них дети написанныя в бывшею ревизию Никифор 18 35 Степан 9 26 Филип 5 22 Рожденной после ревизии Спиридон 12 Дочь девка Ирина семнатцети лет У Никифора жена Лукерья Григорьева дочь 32 лет взета из вотчины господина моего Засосенского стану деревни Колодезной У них сын рожденной после ревизии Иван 11 Дочери девки Авдотья 8 лет Анисья дву лет У Степана жена Василиса Степанова дочь дватцети трех лет старинная господина моего села Покровского У них дети рожденные после ревизии ...ан 4 Меркул году У Филипа жена Анна Васильева дочь дватцети лет старинная того ж села Покровского
Л. 1189 об. и далее - у меня отсутствуют копии
| | Лайк (4) |
elcher Модератор раздела
22 марта 2022 16:16 22 марта 2022 16:21 Переписная книга Елецкого уезда 1716 г. РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Кн. 113
Л. 682. Село Яблонова В том селе церковь во имя Николы Чюдотворца У той церкви Во дворе поп Илья Васильев штидесят, у него (Л. 682 об.) поподья Лукерья Савостьянова дочь штидесят дву, сын Федор тринатцети лет Л. 682. После переписи 710го году из оного двора убыло (Л. 682 об.) у Ильи сын Семен десяти лет умре в 715м году
Л. 682 об. Копейщики Во дворе отставной Дементей Григорьев сын Бортенев штидесят дву, у него жена Анна Епифанова дочь пятидесят семи, сын Петр сороку, дочь девка Васса дватцети дву. У Петра жена Анисья Киреева дочь тритцети девяти, дочь Авдотья осми да сноха вдова Никитинская жена Ульяна Карпова дочь сороку, у нее дочь Аграфена пятнатцети да мать вдова Фетинья Иванова дочь семидесят шти лет. После переписи 710 году из оного двора убыло у Дементья брат родной оставной Микита тритцети дву умрев 715м, у него сын Свирид двенатцети умре в 713м да дочь Агафья шти лет умре в 714м году.
Во дворе Мина Селиверстов сын Клевцов сороку дву, (Л. 683) у него жена Степанида Викулина дочь сорока шти да братья родные Роман тритцети осми, Петр дватцети осми. У Петра жена Аксинья Парфенова дочь тритцети трех да дети Василей семнатцети, Ларион осми. Да брата их родного драгуна Платонова жена Авдотья Миронова дочь дватцети шти. У Рамана жена Анна Кандратьева дочь тритцети осми лет. Л. 682 об. После переписи 710 году из оного двора убыло у Миная сын (Л. 683) Иван осмнатцети умре в 715м году
Рейтары Во дворе Фолимон Дмитриев сын Ролдугин дватцети осми, у него жена Катерина Пракофьева дочь дватцети осми да мать вдова Пелагея Григорьева дочь пятидесят осми лет. После переписи 710 году из оного двора убыло отец Дмитрей Максимов сын Ролдугин пятидесят одного году умре в 715м году
Двор пуст строения нет в нем жил отставной (Л. 683 об.) Евстрат Андропов сын Ролдугин семидесят одного умре в 713м. У него жена Ксения Михайлова дочь штидесят пяти ходит меж двор кормитца милосною да племянник Максим Гапонов тритцети пяти, у него жена Ирина Трафимова дочь тиртцети осми. Оной Максим з женою от скудости живет у брата своего Василья Ролдугина. Да дети Моисей четырнатцети лет умре в 715м году, Семион году умре в 710м году.
Во дворе Василей Костентинов сын Ролдугин сороку девяти, у него жена Катерина Наумова дочь пятидесят дву, дочь Пелагея осми. У Василья брат Максим Гапонов сын Ролдугин сороку дву, у него жена (Л. 684) Ирина сороку четырех лет. Л. 683 об. После переписи 710 году из оного двора убыло у Василья брат родной Сергей сороку дву умре в 713м году, у Сергея жена Марфа Харитонова дочь сороку трех вышла замуж в село Тростеное за Власа Глотова в 712м году, дочь Марина году умре в 715м году.
Л. 684. Двор пуст, строения нет. В нем жил Федор Анисимов сын Анофриев штидесят шти умре в 713м году, у него жена Мелания Степанова дочь семидесят умре в 712м году, сын Тимофей дватцети осми бежал безвесно в 713м, у Тимофея жена Варвара Иванова дочь дватцети шти лет умре в 712м году
Во дворе Марка Варламов сын Клевцов штидесят дву, у него жена Федора Раманова дочь штидесят четырех да дети Савелей сороку пяти, Алексей осмнатцети, у Савелья жена Степанида Иванова дочь сороку шти, у Алексея жена Анисья (Л. 684 об.) Федорова дватцети шти да внука ево Маркова драгуна Ивана Савельева жена Лукерья Васильева дочь тритцети дву, у Ивана дочь Пелагея семи лет Л. 684. После переписи 710го из оного двора убыло у Марки сын Федот тритцети умре в 713м, у него жена Дарья Анисимова дочь дватцети пяти вышла замуж в село Дрезгалова за Федора Расохина в 713м и по нынешней переписи 716го писана сын Антон (Л. 684 об.) двенатцети лет умре в 714м году
Л. 684 об. Салдаты Двор пуст, строения нет, в нем жил Емельян Степанов сын Ролдугин дватцети четырех умре в 710м, у него жена Катерина Васильева дочь дватцети умре в 711м, дочь Меланья году умре в 710м да мать вдова Матрена Никитина дочь пятидесят осми лет умре в 711м году
Во дворе Григорей Микитин сын Безлепкин сороку девяти, у него жена (Л. 685) Авдотья Раманова дочь пятидесят дву да сын Василей дватцети осми, у Василья жена Ирина Дементьева дочь тритцети дву, сын Филип семи. После переписи 710 году прибыло у Василья дочь Марья дву лет. Л. 684 об. После переписи 710 году из оного двора убыло у Григорья сноха вдова Тимофеевская жена (Л. 685) Улита Зиновьева дочь дватцети семи вышла замуж в село Брусланова за Офонасья Дарофеева умре в 714м и по нынешней переписи 716го году писана
Л.685. Городовые Во дворе Ермил Григорьев сын Бортенев пятидесят пяти, у него сын Дарофей дватцети осми, у Дарофея жена Ирина Иванова дочь дватцети шти лет После переписи 710го году из оного двора убыло у Ермила жена Степанида Федорова дочь тиртцети осми умре в 715м да вдова Герасимова жена Бортенева Авдотья Аввакумова дочь пятидесят, у нея дочь Прасковья шеснатцети лет. Оная Авдотья з дочерью сошли в село Брусланово к Минаю Дорофееву в 714м году
Л. 685 об. Во дворе Максим Агафонов сын Панин пятидесят девяти, у него сын Леон дватцети дву, у Леона жена Васса Тихонова дочь дватцети шти да племянница салдатка Яковлева жена Марфа Петрова дочь дватцети осми. После переписи 710го году прибыло у Леона дочь Марфа дву недель, у салдатки Марфы дочь Прасковья дву лет После переписи 710го году из оного двора убыло у Максима жена Пелагея Кирилова дочь пятидесят одного году умре в 714м да племянник Яков Фалелеев дватцети шти взять в салдаты в 711м, у Якова сын Захар полутора году умре в 710м году
Во дворе Ефрем Фролов сын Панин сороку шти, у него жена Фекла Федорова дочь тритцети осми, дочь Настасья двенатцети. После переписи 710го году прибыл ис прописных у Ефрема племянник Пахом (Л. 686) Савельев дватцети лет, у него сын Степан году Л. 685 об. После переписи 710го году из оного двора убыло у Ефрема снаха салдатка Савельева жена Лукерья Васильева дочь дватцети семи лет умре в 711м году
Л. 686. Двор пуст, строения нет, в нем жил Сава Фролов сын Панин тритцети умре в 711м, у него жена Авдотья Яковлева дочь дватцети пяти лет умре в 713м да сын Сергей году умре в 711м году
Во дворе Фирс Андреев сын Антонов сороку шти, у него жена Дарья Нефедьева дочь сороку трех, сын Леон дватцети четырех лет После переписи 710го году из оного двора убыло Фирсав сын Федор пятнатцети недель умре в 710м году
Двор пуст строения нет, в нем жил отставной Игнат Федоров сын Кретов семидесят дву умре в 710м, у него дети Сазон сороку дву умре в 711м, Артем тритцети девяти лет умре в 714м году, Захар тритцети дву (Л. 686 об.) бежал безвесно в 711м. У Сазона жена Степанида Савостьянова дочь сороку осми да сын Павел семнатцети да дочь Прасковья семи. Оноя Степанида с сыном и з дочерью бежали в 710м. У Артема жена Улита Васильева дочь дватцети семи умре в 712м, сын Минай дватцети бежал безвесно в 711м, да дочь Авдотья трех бежала в 711м. У Захара жена Анна Тимофеева дочь тритцети лет умре в 715м году
Во дворе Остах Варламов сын Клевцов пятидесят семи, у него сын Пракофей тритцети дву. У Пракофья жена Котерина Ефимова дочь тритцети дву да сноха вдова Михайловская жена Анна (Л. 687) Иванова дочь дватцети пяти да сноха ж сына ево драгуна Степанова жена Прасковья Кандратьева дочь тритцети шти. После переписи 710го году прибыло у Михайловской жены сын Василей дву, у Пракофья дочь Ксения дву лет Л. 686 об. После переписи 710го году из оного двора убыло Остахова жена Варвара Семенова дочь пятидесят шти умре в 713м да сын Михайла осмнатцети лет умре в 714м году
Л. 687. Во дворе Никита Селиверстов сын Клевцов дватцети осми, у него жена Марфа Еремеева дочь дватцети шти да сноха вдова Тихоновская жена Марья Семенова дочь дватцети шти. После переписи 710го году прибыло ис прописных у Микиты брат Михайла тритцети, у него жена Марфа Матвеева дочь (Л. 687 об.) тритцети лет взята того ж стану деревни Машениной изо двора Матвея Черницына Л. 687. После переписи 710го году из оного двора убыло Микитин брат родной Тихон двенатцети лет умре в 714м году да сын Алексей году умре в 713м году
Во дворе отставной Митрофан Давыдов сын Сазонов семидесят семи, у него сын Сава сороку осми, у Савелья жена Агафья Леонтьева дочь пятидесят дву лет После переписи 710го году из оного двора убыло у Митрофана жена Мавра Яковлева дочь штидесят пяти умре в 712м да дети Денис тритцети одного, Петр дватцети осми померли в 713м. Савельева дочь Авдотья десяти недель умре в 715м. Дениса жена Ирина Афонасьева дочь дватцети дву выдана замуж за Федорова крестьянина Хрущова за Леона Мыркова (?) в 714м. Петрова жена Степанида Денисова дочь дватцети пяти выдана замуж в Лебедянской уезд в село Пружинки, а за кого именем не знают, в 716м году. Дочь у ней Настасья году сошла с матерью.
Во дворе Лукьян Михайлов сын Салков (Л. 688) пятидесят осми, у него жена Авдотья Иевлева дочь сороку шести да пасынок Михайла Семенов сын Ролдугин дватцети четырех, у Михайлы жена Алена Федорова дочь дватцети девяти лет Л. 687 об. После переписи 710го году из оного двора убыло Лукьянова дочь Афимья (Л. 688) семи лет умре в 711м году
Двор пуст, строения нет, в нем жил отставной Поромон Наумов сын Ролдугин пятидесят шти умре в 711м, у него жена Ульяна Яковлева дочь пятидесят лет умре в 710м году
Во дворе после переписи 710го году прибыл ис прописных Петр Ефтехов сын Панин дватцети пяти, у него жена Акилина Андреева дочь дватцети пяти, дочь Федосья дву недель да брат двоюродной Афонасей Петров (Л. 688 об.) дватцети дву, у Афонасья жена Анна Митрофанова дочь дватцети пяти лет. Во оном дворе писан по переписи 710го году Петров дядя Петр Клыков. Л. 688. После переписи 710го году из оного двора убыло Петр Алексеев сын Клыков сороку умре 715го, у него жена Саломонида Акимова дочь тритцети бежала в Лебедянской уезд в село Курапова в 715м да патчерица Домна Максимова дочь трех умре в 714м (Л. 688 об.) да племянник Емельян Ефтехов сын Панин осмнатцети умре в 712м году
Во дворе после переписи 710го году прибыл ис прописных Иван Григорьев сын Гамов сороку, у него жена Евдокея Васильева дочь сороку пяти лет. Во оном дворе после переписи 710го году писан Иванов брат Никита. После переписи 710го году из оного двора убыло Иванов брат Никита Григорьев сын Гамов дватцети дву умре в 716м, у него жена Степанида Максимова дочь осмнатцети бежала на Воронеж в 716м да мать вдова Настасья Григорьева дочь ниша пятидесят лет умре в 710м году.
Двор пуст, строения нет, в нем жил Федор Родионов сын Шевырев тритцети семи, умре в 713м, у него жена Ксения Яковлева дочь дватцети шти лет умре в 715м году.
Л. 689. Во дворе Остах Васильев сын Долгополов сороку, у него жена Афимья Зиновьева дочь тритцети пяти, дочь Наталья семи да мать вдова Прасковья Никитина дочь шестидесят пяти лет
После переписи 710го году прибыло Во дворе вдова Лукерья Семенова жена Иноземцова штидесят пяти, у ней сын Парфен шти лет. | | Лайк (3) |
elcher Модератор раздела
3 апреля 2022 20:14 3 апреля 2022 20:16 Переписная книга Елецкого уезда 1646 г. РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Кн. 135
Л. 226. Село Никольское, что была деревня Яблонова Русинова тож под Гущиным лесом
№ 369. За Иваном Анофревым сыном Клевцовым крестьян
В. Ивашка Минаев з детми с Самсонком да с Трошкою да с Меркулкою да с Фомкою
В. Гришка Иевлев з детми с Ларкою да з Гришкою да с пасынком с Орхипком
Да бобылей
Л. 226 об. Федка Дорафеев с сыном с Николком да з зятем з Гришком Дмитревым
В. Стенка Киреев
В. Исайка Микулин с сыном з Демком
Всего два двора крестьянских, людей в них девять человек да три двора бобыльских, людей в них шесть человек.
№ 370. За Яковом Ивановым сыном Толстым крестьян
В. Лучка Моксимов з детми з Гарасимком да с Федоскам
В. Тимошка Бирев
В. Васка Сверток с сыном с Тимошкою
В. Ивашка Тимофеев с пасынки с Лешком да с Тимошком (Л. 227) Нефедовыми детми
В. бобыль Васка Щихов
Всего четыре двора крестьянских, людей в них девять человек да двор бобыльской, в нем один человек.
№ 371. За Сидором Самойловым сыном Ширяевым крестьян
В. Алешка Осипов с сыном з Гришком
В. бобыль Гришка Минаев с сыном з Зотиком
Всего один двор крестьянской, людей в нем два человека да двор бобыльской, в нем два ж человека.
№ 372. За Наумом да за Моксимом Антоновыми детми Ролдугина крестьян В. Кленка Захаров з детми с Якушком да с Куприком
Л. 227 об. В. Потапка да Говрилка Игнатовы, у Потапка сын Фирсик
В. Якушка Федоров з зятем с Никонком
Да бобылей
В. Гришка Филипов з зятем с Прохорком
В. Алферка Иванов
Д. пуст крестьянской Федка Ходарина бежал в вотчину князя Алексея Ивановича Воротынского на Мокрой Боярак
Всего три двора крестьянских, людей в них восмь человек, да два двора бобыльских, людей в них три человека.
№ 373. За Тихоном Петровым сыном Жюковым
В. живет брат ево Ивашка Яковлев
Л. 228. В. крестьянин Антомошка Савельев
В. бобыль Ивашка Антонов
Всего один двор крестьянской, в нем два человека, да двор бобыльской, в нем один человек.
№ 374. За Терентьем Меркуловым сыном Колычовым крестьян
В. Микитка Богданов з детми с Ортюшком да з Говрилком да с Онашком да с Пронком
В. Юшка Васильев з братом с Серешком, а про того Юшку и Серешку окольные люди сказали живет на его земле на время того другой год, а отец их Василей служил государю на Ельце в козаках и на государеве (Л. 228 об.) службе под Смоленским умер
Д. пуст Микитки Обрамова
Всего два двора крестьянских, людей в них семь человек
№ 375. За Микитою Мелентьевым сыном Безлепкиным бобылей
В. Еремка Федоров
В. Ивашка Васильев с сыном с Ывашком же
Обоего два двора бобыльских, людей в них три человека.
№ 376. За Олфимом Дементьевым сыном Безлепкиным
В. крестьянин Кленка Оркатов
В. бобыль Алешка Карпов
Да на ево ж земле себе двором живет братья Игнашка Гребенев с сыном с Олимком да с пасынком з Гришком
Всего двор крестьянской, в нем один человек, да двор бобыльской, в нем один же человек
Л. 299. № 377. За Онтропом Федоровым сыном да за Федором Мироновым сыном Ролдугиными крестьян
В. Мишка Прокофьев с сыном с Микитком
В. Оска Федоров
В. Алпатко Минаев
В. Федка Киреев с сыном с Оском
В. Якушко Семенов
Да бобыли
В. Данилко Селиверстов
В. Омельянко Конратьев с сыном с Оском
Да на ево земле живет себе двором тетка ево двоюродная Анница з детми с Ыгнатком да с Ывашком да с Софонком Мартиновыми детми Ролдугиными
В. брат ево (Л. 299 об.) двоюродной Гришка Киреев да сестра ево родная Маланьица Федорова дочь с сыном с Никонком
Всего пять дворов крестьянских, людей в них семь человек, да два двора бобыльских, людей в них три человека.
№ 378. За Иваном Кондратьевым сыном Бартеневым крестьян
В. Федоска Яковлев з детми с Савосткою да с Кускою да с Никонком и з зятем с Ермошком Антоновым да з зятем с Ыва(Л. 230)шком
Да бобылей
В. Алистратко Петров
В. Трошка Филатов
В. Ивашка Логвинов з зятем з Гаврилком Ивановым
В. брат ево Иванов двоюродной Григорей Бортенев с сыном с Ерошком
В. племянник ево Якушко Бартенев
Всего один двор крестьянской, людей в нем шесть человек да три двора бобылских, людей в них четыре человека.
№ 379. За Давыдом Костентиновым сыном Сазонова
В. крестьянин Янка Перестев
Л. 230 об. В. бобыль Васка Серик
Всего двор крестьянской да двор бобыльской, людей в них тож
№ 380. За Михайлом Онтоновым сыном Клевцовым
В. бобыль Васка Неупокоев
№ 381. За Епифаном Сидоровым сыном Анофреевым крестьян
В. Агейко Алексеев
В. Мишка Янов
В. племянник ево Тараско Иванов (Л. 231) з детми з Бориском да с Ыгнашком да с Левкою
В. племянник ево Любимка Исаев
В. елченин сын боярской Аким Борисов Нестеров живет за ним на время
Всего два двора крестьянских, людей в них тож
№ 382. За Захарком Федоровым сыном Онтоновым крестьян
В. Митрошка Екимов сын Драган з детми с Ловрушкою да с Оскою да с Ортюшком
В. Федотка Иванов з братом с Микиткою, у Федот(Л. 231 об.)ки сын Андроска
В. бобыли Тимошка да Омелька Тарасовых и Тимошка во 151м году бежал от нево ныне живет в том же стану за елченином сыном боярским за Яковом Толстым
Д. а в нем живет на время зять ево Меншой Васильев сын Чюрсин Д. пуст крестьянской Куски Олексеева сына Бочера бежал тому лет з десять, а ныне живет в Козачьей слободе в полковых казаках в селе Дрезгалове Бахорево тож
Всего два двора крестьянских, людей в них семь человек, да двор бобыльской, а в нем один человек.
Л. 232. № 383. За Варламом Васильевым сыном Клевцовым
В. бобыль Васка Павлов з детми с Обросимком да с Озаркою
Всего двор бобыльской, а в нем три человека
№ 384. За Микитою Костетиновым сыном Созоновым
В. крестьянин Третьяк Софонов | | Лайк (2) |
elcher Модератор раздела
11 апреля 2022 21:37 Книга переписная Варонежской губернии города Елца и уезду убылых мужеска полу душам 1748 г. РГАДА, фонд 350, оп.2, д.949
Л. 473. Бруслановского стану Рысиной половины села Яблонова
Однадворцы
Ис положенных в оклад Семен Кирилов сын 57 умре У Семена племянник Нефед 9 умре Устин Иванов сын Попов 14 умре Максим Григорьев сын Попов 5 умре Григорей Петров сын Кузовкин 65 умре У него брат Гаврила 50 умре У него ж племянник Никифор Гаврилов сын 8 умре Артем Петров сын Косинов 65 умре У него дети Иван 4 умре В прежнею перепись написан, а в оклад не положен Михей 2 умре Л. 473 об. Михайла Федотов сын Ачкасов 64 умре У Михайла Федотова сына Очкасова внук Федор 15 взят в ланцмилицы В прежнею перепись написан, а в оклад не положен У него сын Михайла 10 недель умре Андрей Яковлев сын Маслехов 65 умре Агафон Филипов сын Коптев 5 умре Василей Ларионов сын Кузовкин 65 умре У него внучета Андрей 9 умре Матвей 7 взят в ланцмилицы и умре Аким Андреев сын Кузовкин 17 взят в ланцмилицы и умре Прохар Кузовкин 55 умре У него дети Григорей 2 взят в ланцмилицы Степан Юдин 30 умре У него ж Прохора сын Григорей 4 умре Л. 474. Семен Остахов сын Кузовкин 61 умре У него дети Никита 12 умре Захар 7 взят в ланцмилицы и умре Василей 5 умре В прежнею перепись написан, а в оклад не положен Никифор 2 недель умре Юда Остахов сын Кузовкин 40 умре У него дети Зиновей 6 взят в ланцмилицы и умре В прежнею перепись написан, а в оклад не положен Федор 2 взят в ланцмилицы и умре Алимпей Стефанов сын Понарин 70 умре У него племянники родныя Иев 40 умре Тихон 40 умре Л. 474 об. Тимофей 10 взят в ланцмилицы Васильевы дети Да зять Иван Сергеев сын Синютин 30 взят в ланцмилицы и умре У Алимпия сын Савелей 50 умре В прежнею перепись написан, а в оклад не положен Михайла Евдокимов сын полугоду умре Гаврила Захаров сын году перешел в Тамбовской уезд в село Мокарову Поляну Архип Гардеев сын Шумской 55 умре Моисей Потапов сын Шумской 3 взят в ланцмилицы и умре В прежнею перепись написаны, а в оклад не положены У Мартина дети Мирон 2 умре Анфиноген году взят в ланцмилицы Степан Никифоров сын Селдешев 80 умре Л. 475. У него племянник Павел Евтехов сын Сулдешев 4 взят в ланцмилицы и умре У Степана сын Давыд 10 умре Да племянник Марка 20 умре Федос Никонов сын Некрасов 50 умре У него дети Агафон недели умре Фолимон 5 умре У Федоса брат родной Дементей 35 умре Анофрей Савельев сын Некрасов 80 умре В прежнею перепись написан, а в оклад не положен У него внук Дементей Понтелеев сын 2 недель умре Игнат Лукьянов сын Шумской 61 умре У него дети Ефрем 30 умре Аким 2 взят в ланцмилицы Л. 475 об. Василей Лукьянов сын Шумской 59 умре У него дети Кандратей 6 взят в ланцмилицы Автамон году умре Да племянник Дмитрей Федоров сын 10 взят в гвардию в салдаты Тарас Харламов сын Шумской 10 умре Матвей Никитин сын Кузовкин 80 умре У него сын Макей 12 умре Да внуки Иван 12 взят в ланцмилицы и умре В прежнею перепись написан, а в оклад не положен Семен 5 недель умре Никифоровы дети Анофрей Никитин сын Кузовкин 54 умре Да брат родной Нефед 35 умре Л. 476. Зот Лукьянов сын Сулдешев 80 умре Ананья Архипов сын Берсенев 60 умре Василей Яковлев сын Панин 19 умре Сергей Васильев сын Кретов 70 умре Захар Яковлев сын Панин 18 Андрей Сергеев сын Кретов 12 Перешли и жительство имеют в Новопавловском уезде в селе Подгорном и в нынешнею ревизию написаны во оном селе Подгорном Иван Андреев сын Дроздов 60 оного Дроздова во оном селе не бывало и ныне нет
Итого во оном селе Яблонове Аднадворцов Померло 54 Взято в ланцмилицы 15 Служит в гвардии 1 Такова не бывало и ныне нет 1 Перешли в другие места 3 Всего 74 | | Лайк (3) |
lady495 Сообщений: 904 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 836
| Наверх ##
31 мая 2022 12:13 elcher написал: [q] Переписная книга Елецкого уезда 1646 г. РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Кн. 135 № 370. За Яковом Ивановым сыном Толстым крестьян[/q]
Уважаемая Елена! Я занимаюсь поиском сведений о Толстых Елецкого уезда. Есть информация о Якове Иванове сыне Толстом из Яблоново: https://forum.vgd.ru/post/2944/98212/p3815233.htm#pp3815233Меня интересуют потомки Якова, в частности его сын Иван. Иван Яковлев сын Толстой (РГАДА. Ф. 210. Оп. 6д. Кн. 42. Л. 74-79об., Елецкая верстальная десятня детей боярских, 1665 г.) Может Вы знаете, когда Толстые перестают упоминаться в селе? И по какой причине? Если Вам попадётся информация об этой семье или других Толстых, буду Вам признательна за неё! --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
elcher Модератор раздела
11 апреля 2024 17:25 27 октября 2024 13:19 РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 5641
Крепостные книги
Л. 6. Лета 1751 апреля в 27 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Яблонова аднадворец Сидор Автамонов сын Кретов в роде своем не последней продал я во оном Елецком уезде в селе Копыле смежно того села з жителми купленую в прошлом 1727 году у елчанина Михайлы Тарасова сына Филатова помесную земленую дачю что по крепостям за дедом и отцом ево Филатова явитца на ево Филатовой вычет третей жеребей дватцать четвертей в поли а в дву потому ж с лесы и с сенными покосы и со всеми угодьи того ж Елецкого уезду Бруслановского стану села Копыла однодворцу Василью Симонову сыну Иванову, жене ево и детем и наследником ввек безповоротно и безвыкупу а за ту свою продажу земляную дачю взял я Сидор с него Василья денег (Л. 6 об.) четыре рубли...
Л. 21. Лета 1751 сентября в 4 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Яблонова однадворческой службы Алексей да Абакум Андреевы дети Ачкасовы да деревни Кураповой Родион да Григорей Акинфиевы дети Лешековы в роде своем не последние родали мы однадворческой же службы Елецкого уезду Бруслановского стану села Ищеина Елецкого лантмилицкого полку отставному капралу Акиму Прохорову сыну Гридневу ... в Елецком уезде в Бруслановском стану помесной своей дедовской земли (Л. 21 об.) которая нам подлежала по наследству после смерти двоюродного деда нашего Савы Киреева сына Ачкасова, а нам Родиону да Григорью после смерти прадеда нашего Михайлы Еремеева сына Иншакова надлежало по наследству ... | | Лайк (1) |
elcher Модератор раздела
27 октября 2024 12:27 РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 3132
Л. 11. № 9. 1747 г. 24 октября Елецкого уезду Бруслановского стану села Яблонова однадворец Афонасей Григорьев сын Безлепкин дал сию запись галицкой помещице девице Мотрене Ивановой дочери Апушкиной в том, что в прошлом 1746 году декабря 10 дня продал я Афанасей ей Мотрене Апушкиной крепосную свою крестьянскую девку Марфу Иванову дочь Кулеву з детми с сыном Степаном Гавриловым сыном и с ево женою Ириною Федоровою дочерью и с сыном Михайлою и з дочерью ево
| | |
|