Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Шатуново

Барнаульский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: elcher
MariaNesterova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Спасибо, что выложили! Мои предки из Шатуново и тут я нашла ценнейшую информацию о них!

Причем сразу 2 семьи!

138 Филипп Григорьев Хорлов 66 4
Его сыны: 1-й Поликарп 38
2-й Иван 36
3-й Петр 24

19 Мариинский мещанин Томской губернии
Яков Денисов Ильин 34 4 Приемный пр. от 1 августа 1909 г. № 25
Жена Марфа Захарова
Дети: Василий
Григорий
Якова дети: Раиса 5
Варвара 2
Отец Денис Михайлов 63
Мать Мавра Ивановна 53

У нас в семье ходит легенда, что ИЛЬИНЫ-это не настоящая фамилия, а должна быть РОМАНОВЫ. но вот как раз отец Дениса Михайловича 63 был лишен фамилии за преступление. Не подскажете, как искать? По Мариинску смотреть архив?
elcher
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6121
В конце 19 века деревня Шатуново входила в состав Залесовской волости Барнаульского уезда.

Вот какая информация есть в "Списке населенных мест Томской губернии 1899 г.":
Крестьянских дворов - 205, не крестьянских - 2
Количество душ мужского пола - 505, женского - 532
Деревня расположена при озере под названием Курья. Имеется одно общественное питейное заведение. 3 лавки, из коих 2 мануфактурныя и 1 мелочная и общественный хлебозапасный магазин.
elcher
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
Из Шатуново происходит мужская линия моего отца, Альберта Петровича Чернова, его отец - Петр Филопентович Чернов, дед - Филопент Васильевич Чернов, прадед - Василий Дмитриевич Чернов. К сожалению, я никак не могу найти какую-либо информацию о его прабабушке - жене Василия Дмитреева Чернова, даже имени ее не знаю.

У Василия Дмитриевича Чернова и его жены были сыновья: Ермолай, Антип, Харитон и Петр. Про дочерей не знаю ничего. Может быть, найдутся их потомки и у них будет каким-то чудом эта информация?
Знаю, что Ермолай Васильевич Чернов был женат на Ксении Сафроновой Кайгородовой из д. Новоглушинской.
У моего прадеда Филопента Васильевича были сыновья:
- Агап, 1905 г.р., его сын Никита погиб на войне, Агап Филопентович был осужден в 1939 г. на 10 лет.
- Власим, 1914 г. р., после войны был отправлен в трудовую армию в Горьковскую область, г. Сейма, где работал на заводе. Там познакомился с женщиной с тремя детьми, от нее у него родилась дочь Валентина: Калинина Валентина Власовна.
- мой дед Петр, погибший в 1942 г. под Ленинградом.
Также были две дочери - Василиса (в замужестве - Берсенева) и Елена (в замужестве - Козырева).

Видимо, из потомков моего прадеда никто в Шатуново не остался. Но, возможно, остался кто-то из потомков Василия Дмитриевича от его сыновей Ермолая, Антипа, Харитона и Петра. Буду рада установить контакт. Любая информация была бы очень полезной.

Лайк (2)
elcher
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
Исповедные росписи Петропавловской церкви с. Белоярского 1759 г.
ГААК, Ф. 263, Оп. 1, Д. 116

Деревни Шатуновой

246. Трифан Данилов Маслыков 44
Жена ево Марфа Никифорова 38
Сын их Иван 21
Жена ево Мавра Федарова 21
Сын их Симеон 1

247. Григорей Данилов Маслыков 53
Жена ево Анна Васильева 43
Дети их
Алексей 10
Федосья 7
Анна 4

248. Яков Данилов Маслыков 24
Жена ево Ксения Кондратьева 24
Брат ево Иван 31
Жена ево Ксения Калинина 32
Сын их Иван 6
Мать их вдова Анна Андреева 81

249. Иван Иванов Чернов 61
Жена ево Ксения Иванова 51
Дети их
Матвей 15
Андрей 10
Марфа 16

250. Игнатей Иванов Черной 71
Жена ево Евдокия Александрова 61
Дети их
Федор 26
Мелания 21
MariyaPekker
Участник

Новомосковск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 37
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относится деревня Шатуново?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31623

MariyaPekker написал:
[q]
[/q]

В начале 1910-х годов в деревне Шатуново был построен храм, приписной к Иоанно-Предтеченской церкви села Среднекрасилово. До 27 июня 1917 года в нем служил священник Виктор Покровский, с 27 октября этого же года - священник Сергий Бенедиктов. В годы советской власти храм был закрыт, о судьбе здания сведений нет.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Священник ц. дер. Шатуновой Виктор Покровский
1.png
2.png
Источник:
Томские епархиальные ведомости, 1917, №14, часть офиц., С. 297.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Священник ц. дер. Шатуновой Сергей Бенедиктов
3.png
4.png
Источник:
Томские епархиальные ведомости, 1917, №22, часть офиц., С. 407.
---
Знания - сила
elcher
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.

MariyaPekker написал:
[q]
Добрый день.
[/q]

До строительства церкви в селе Среднем Красилове входила в состав прихода села Белоярского.
Также надо иметь в виду, что некоторые старообрядцы приняли единоверие и записи о них надо искать в метрических книгах единоверческих приходов.
Кто у Вас из Шатуново?
MariyaPekker
Участник

Новомосковск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 37

elcher написал:
[q]

MariyaPekker написал:
[q]

Добрый день.
[/q]

До строительства церкви в селе Среднем Красилове входила в состав прихода села Белоярского.
Также надо иметь в виду, что некоторые старообрядцы приняли единоверие и записи о них надо искать в метрических книгах единоверческих приходов.
Кто у Вас из Шатуново?
[/q]

Я вчера МК Среднекрасилова пересмотрела с 1900 по 1905г. (кроме 1902, его нет) не нашла. ищу Акулина Кузьму Ильича дата рождения 29.07.1904г д. Шатуново. В карточке военнопленного на Памяти народа написано у него: отец Илья, мать- Мария, ее девичья фамилия Андрюшина.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: elcher
Вверх ⇈