| elcher Модератор раздела
Москва Сообщений: 6530 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6446 | Наверх ##
18 августа 2022 17:11 18 августа 2022 17:35 Из Шатуново происходит мужская линия моего отца, Альберта Петровича Чернова, его отец - Петр Филопентович Чернов, дед - Филопент Васильевич Чернов, прадед - Василий Дмитриевич Чернов. К сожалению, я никак не могу найти какую-либо информацию о его прабабушке - жене Василия Дмитреева Чернова, даже имени ее не знаю.
У Василия Дмитриевича Чернова и его жены были сыновья: Ермолай, Антип, Харитон и Петр. Про дочерей не знаю ничего. Может быть, найдутся их потомки и у них будет каким-то чудом эта информация? Знаю, что Ермолай Васильевич Чернов был женат на Ксении Сафроновой Кайгородовой из д. Новоглушинской. У моего прадеда Филопента Васильевича были сыновья: - Агап, 1905 г.р., его сын Никита погиб на войне, Агап Филопентович был осужден в 1939 г. на 10 лет. - Власим, 1914 г. р., после войны был отправлен в трудовую армию в Горьковскую область, г. Сейма, где работал на заводе. Там познакомился с женщиной с тремя детьми, от нее у него родилась дочь Валентина: Калинина Валентина Власовна. - мой дед Петр, погибший в 1942 г. под Ленинградом. Также были две дочери - Василиса (в замужестве - Берсенева) и Елена (в замужестве - Козырева).
Видимо, из потомков моего прадеда никто в Шатуново не остался. Но, возможно, остался кто-то из потомков Василия Дмитриевича от его сыновей Ермолая, Антипа, Харитона и Петра. Буду рада установить контакт. Любая информация была бы очень полезной.
|