Устьянские волости
192856qgw Сообщений: 112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
16 декабря 2025 23:03 Добрый вечер, Форумчане! В фонде РГАДА 141 -2 .. за 1644г упоминается д.Наилагово Устьянских волостей, возможно написание неверное, а если таковая была , подскажите где посмотреть в переписи. | | |
| IstAnd Новичок
19 декабря 2025 15:13 al_york написал: [q] Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь попадались в открытом доступе ревизские сказки по крестьянам 1782 и 1795 по Соденгской и Заячеростовской волостям? Да и по всем остальным Устьянским волостям тоже интересно бы эти сказки посмотреть. По фондам ГАВО смотрел Красноборский и Вельский уезды за эти годы, но бывших Устьянских волостей так и не нашёл по крестьянам. Может, кто-то всё-таки нашёл и подскажет?[/q]
Здравствуйте! Их не только в открытом доступе нет, но вообще их нет, видимо не сохранились. Или не выявлено пока. По всем Устьянским волостям. --- Устьянские волости | | |
| IstAnd Новичок
19 декабря 2025 15:18 192856qgw написал: [q] Добрый вечер, Форумчане! В фонде РГАДА 141 -2 .. за 1644г упоминается д.Наилагово Устьянских волостей, возможно написание неверное, а если таковая была , подскажите где посмотреть в переписи.[/q]
Здравствуйте! Есть версия, что написано "на Илатово", но без дополнительных данных нельзя проверить. Надо фамилии жителей или соседние названия деревень. --- Устьянские волости | | Лайк (1) |
| boris-lav1973 Россия, Башкортостан, г. Уфа Сообщений: 147 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
27 декабря 2025 6:36 31 декабря 2025 5:51 Форумчане всем здравствуйте! Ищу предков по фамилии Первышев (Первышин), ниже в переписи по Кунгуру сказано, что Осип Михайлов ПЕРВЫШЕВ родился в Устянской волости деревне "Ростовской", а живёт в с. "Покровском" 30 лет. Это получается, что в 1673г. или ранее он съехал от туда... - Не встречалась ли кому эта фамилия, или сам Осип, или его отец - Михаил ...? И ещё в Устянской волости я не нашёл д. Ростовской, но зато видел Ростовскую волость, но искомых там не нашёл...
"РГАДА ф.214 оп.5 д. 743 1703-1704: Переписная книга города Кунгура и уезда.
с. "Покровское", стоит на "Усть-Кишерти" речки.
(л 139) Во дворе Осип Михайлов сын Первышев у него дети: Семен 20, Прохор 16, Аврам 10, Иван 3, у Семена дети: Сидор 4, Иван 2 родился он в Устьянской волости в деревне Ростовской живет в том селе Покровском 30 лет." | | |
Курицын ИВНовичок  Минск Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
31 января 12:18 >> Ответ на сообщение пользователя al_york от 29 декабря 2024 16:21 Источник-то хороший, но читать его трудно! Есть полный перевод на русский? нужны данные по дд Становой, Пузановской и Никифоровской. --- Установление родословной Курицыных, Шабановых из Ярославля, Новиковых из Москвы, Гагариных из Углича. | | |
| moipredkikostroma Новичок
25 февраля 13:02 25 февраля 14:54 Уважаемые форумчане, здравствуйте! Пожалуйста, помогите мне в моих поисках. Нет, не так. Вот так: ПОМОГИТЕ!!!! Дело вот в чем. В РС 1762 года совсем другого уезда я прочитала, что моя прапрапра....бабушка взята замуж из "Устьянской Соденской волости д. Глазанова". Попыталась найти эту волость в РС 1762 года. Не нашла самих РС Устьянских волостей этого года Попыталась найти эту деревню в опубликованных здесь, на форуме, РС 1747 года. Не нашла. Залезла в ландратские переписи 1716-1717 года по данной здесь ссылке, глазки сломала, но деревни не нашла. Что не так? Куда деревня-то делась? Особенно обидно с РС 1747. Волость есть - деревни нет. Кстати, в ландратской переписи та же картина. Где искать-то?? Спасите, помогите... И еще вопрос: не встречалась ли кому-то в Устьянских волостях фамилия Шибаевы? Я ее встретила в ландратских переписях в вол. Чадрома в д. Олтуфьевской. А в РС 1747 года уже ни деревни этой, ни фамилии. Моя потеряшка по мужу именно Шибаева, но откуда они пришли в наш уезд - тоже не ясно. | | |
|