Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Устьянские волости

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модератор: elcher
pineforest

pineforest

Енисейский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 646

elcher написал:
[q]
Л. 140 об. Деревня Микулинская а Климовская тож на реке на Устье
Михеев, Данилка Андреев, Петров, Рагозин, Андрюшка Селиванов сын, Батурин, Лукин, Туров,
[/q]

Елена, есть ли возможность указать имя отмеченного мной Турова и имена его детей из этой книги или из более поздних документов?

Дело в том, что в Дозорной книге Енисейского уезда 1673 (181) г. есть запись
"Енисейского присуду вверх по Тасееве реке на речке Усолке ссыльные люди <...>
(л.328об) Мишка Онтонов сын Туров с пасынком с Ондрюшкою с Стенкою …"

Может быть Туровы на Усолке - это Туровы из Устьянских волостей?

С уважением и надеждой!!!

P.S. В нашей местности есть село Устьянское и значительное время, порядка 140 лет, существовала Устьянская волость. А Приангарье осваивали в 17 веке в том числе и уроженцы из ваших Устьянских волостей.

---
Трощенков, Алёшин - Смоленская губ., Морозово-Новотроицкое; Забуцкий (Забусский, Zabusky) - Гродненская губ., Бельский уезд, Шкурецкая вол., Пржибышин-Пшибышин-Przybyszyn (Wojewodztwo podlaskie), Wojewodztwo mazowieckie; Старовойтов - Могилёвская губ., Чаусский у., Городецкая вол., Михеевка.
amalssyn
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Подскажите пожалуйста, есть карта 1900 года может. Определила что мой прадед родился в деревне Подосеновская, прабабушка в деревне Глазановской. А бабушка уже в деревне Бор. Эти все деревни рядом были?
IstAnd
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23

amalssyn написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, есть карта 1900 года может. Определила что мой прадед родился в деревне Подосеновская, прабабушка в деревне Глазановской. А бабушка уже в деревне Бор. Эти все деревни рядом были?
[/q]

Да, эти деревни рядом (см. карту). На месте выселка Бор располагается нынешнее село Малодоры.На сайте администрации МО "Малодорское" можно найти: "Село Малодоры, включающее в себя д. Спасская и выселок Бор, образовано решением Устьянского райисполкома 26 мая 1970 года". Правда, на данный момент д. Спасская существует отдельно.

Прикрепленный файл: Малодоры.JPG
---
Устьянские волости
Лайк (1)
amalssyn
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10

IstAnd написал:
[q]

amalssyn написал:
[q]

[/q]

Да, эти деревни рядом (см. карту). На месте выселка Бор располагается нынешнее село Малодоры.На сайте администрации МО "Малодорское" можно найти: "Село Малодоры, включающее в себя д. Спасская и выселок Бор, образовано решением Устьянского райисполкома 26 мая 1970 года". Правда, на данный момент д. Спасская существует отдельно.

[/q]

Спасибо большое. Теперь наглядно хоть видно

Multi-tabbs
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Добрый день.
Ищу родственников из д.Вахрушевская (Шастовская) - Трапезников Афанасий Никонорович и Трапезникова Клавдия Матфеевна. Интересуют метрические книги Никольской церкви, может кто-то подскажет есть ли они в электронном варианте и можно ли их посмотреть?
V_Shashin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

С сайта pomnirod.ru:

Ручьев Ворфоломей (Варфоломей) Арсеньевич
эвакуирован, Место рождения: Вологодская губ., Вельский уезд, Малодорская вол., Место службы: 131-й пехотный Тираспольский полк, ефрейтор, Дата события: 13.07.1915
Именные списки потерь

Ручьев Варфоломей Андреевич
Место рождения: Вологодская губ., Вельский уезд, Малодорская вол., Место службы: 131-й Тираспольский полк, ефрейтор, Дата события: 08.08.1915
Картотека потерь

buzyakina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, мои предки из деревень Ширшовская и Гридинская Архангельской области.
Мой прадед Ручьев Иван Арсентьевич примерно 1881гр , и Его супруга Мария Ефимовна - почти ничего не могу найти о них.
Посмотрела бы метрики, но не понимаю как и где искать :(
---
Журин (Козловский уезд)
Алехин (Козловский уезд)
Ручьев (Ширшово, Устьянский р-н)
Васильев (д. Маврино, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Плаксин (Ермишь)
Скопцов (Маврино)
Куликов (д.Пронино, Егорьевский уезд Рязанской губернии).
Пытаюсь сделать древо, ищу сведения о предках :)
LuydmilaG
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Может кто-то встречал информацию о Лыковых из Устьянского района? К сожалению даже не знаю в какой деревне они жили. Моя бабушка Лыкова (Ждановская в замужестве ) Глафира Константиновна, 1914г.рождения, родом из Устьянского района. В последствии она жила на станции Шангалы Устьянского района. Мама моя, ничего не знает
о своих предках. Хотелось бы хоть что-то узнать о ее родных.
al_york
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Надеюсь, исследователям своих предков по Устьянским волостям будет интересна перепись начала 18 века.
Привожу здесь ссылку на Ландратскую книгу, которая выложена в свободном доступе на портале "Родная Вятка"
https://rodnaya-vyatka.ru/books/350-1-4191717totemskiy
Книга переписная черносошных крестьян и церковнослужителей Пеземской волости, Чадромской, Шангалской, Хозминской, Чушевицкой, Ростовской, Соденской, Введенской, Дмитревской, Никольской, Устьянских волостей Тотемского уезда

Источник: РГАДА Ф.350 Оп.1 Д.419 1717 год.

Лайк (1)
al_york
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя elcher от 21 июня 2014 8:30

Елена,

По Ростовской (Заячеростовской) и Соденгской волостям по Переписной книге Устьянских волостей (1677/78 гг.) имеется информация по церковнослужителям:

Волость Ростовская в ней погост на реке Заячьей а на погосте церковь Рождества Пречистой Богородицы деревянная шатровая с трапезной да церковь Николая Чудотворца деревянная шатровая холодная да церковь Николая Чудотворца клетская ветхая деревянная…
Дв Поп Василий Саватиев у него дети Митка да Осипко 10 лет у Митки сын ганка 4 лет
Дв Дьячок Оська? Константинов сын Пономарев у него дети Осипко 15 лет Митка 5 лет Фетька 3 лет
Дв. Понамарь Петрушка Константинов сын Пономарев у него дети Васька 6 лет Ивашко 3 лет
Дв. Трапезник Ивашко Феофилов сын Самонов у него дети Сенка 5 лет Сережка 2 лет
Дв. Просвирница Марица Архипова дочь у неё сын Ивашко 10 лет

Волость Соденгская на речке на Соденге а в ней погост на речке на Соденге а на погосте церковь Преображения Господа Бога Иисуса нашего Спаса деревянная клетски с теплой трапезной да церковь Покрова Пречистой Богородицы да в пределе Николая Чудотворца…
Поп Герасим живет в деревни Родионовской на тялго.. а двор его поповской взят покружечно а дети у него Егорка да Афонка 20 лет Ивашко 6 лет. У Егорки сын Пронка 3 лет Да у той же церкви церковные причетники живут на церковной земле
Дв Дьячек Иванко Богданов сын Рязанов у него сын Ивашко 3 лет
Дв. Пономарь Сидорка Федоров сын Велютин у него сын Ивашко 6 лет
Дв. Трапезники Мелешка да Микитка Костянтиновы дети Конановы. У Микитки дети Якимка 10 лет Максимка 6 лет
Дв. Просвирница Ксеница Осипова дочь
Да на погосте на церковной земле бобыль Фетка Карпов сын Попов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модератор: elcher
Вверх ⇈