Киргинская слобода
Petr_o55 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Переписная книга Тобольского уезда. 1683 г. РГАДА, Ф. 214, Оп. 5, Д. 261 Максимко Иванов сказал родился де он Чаронской округи в Тигине волости жил за великим государем во крестьянех (Л. 692) в Сибирь пришол и живет в Киргинской слободе со 179 году у него сын Мишка 5 лет
Подскажите: Чаронской округи в Тигине волости это где находится? | | |
elcher Модератор раздела
Москва Сообщений: 6146 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6109 | Petr_o55 написал: [q] Переписная книга Тобольского уезда. 1683 г. РГАДА, Ф. 214, Оп. 5, Д. 261 Максимко Иванов сказал родился де он Чаронской округи в Тигине волости жил за великим государем во крестьянех (Л. 692) в Сибирь пришол и живет в Киргинской слободе со 179 году у него сын Мишка 5 лет
Подскажите: Чаронской округи в Тигине волости это где находится?[/q]
Это территория современной Вологодской области, Чарондская округа, волость Тигина слобода | | |
Petr_o55 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | elcher написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Petr_o55 от 12 мая 2025 5:16
Скорее всего, Овчинниковы из одной деревни - родственники, но для сведения их к одному предку Вам нужна дополнительная информация, Ваша реконструкция без дополнительных данных выглядит слишком смелой и бездоказательной[/q]
Я про свою цепочку предков знаю: Овчинников Иван Максимович у него сын Алексей, у Алексея родился Александр далее до меня Афанасий, Дмитрий, Ананий, Евграф, Степан, Василий, Константин, и Я. Александр, Афанасий, Дмитрий, Ананий проживали Иленской слободе, Евграф, Степан, Василий в Верх Ницинской селе. Отец и я родились в Елани которая была Верх Ницинской. Я и предполагаю, что Фадей дядя Максима значит Он Максим Иванович, я пропустил, что Фадей ИВАНОВ Овчинников. А Максим Иванович пришел как записано:- Переписная книга Тобольского уезда. 1683 г. РГАДА, Ф. 214, Оп. 5, Д. 261 Максимко Иванов сказал родился де он Чаронской округи в Тигине волости жил за великим государем во крестьянех (Л. 692) в Сибирь пришол и живет в Киргинской слободе со 179 году у него сын Мишка 5 лет | | |
Petr_o55 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | . Деревня Харлово перепись 1683 год Максимко Иванов сказал родился де он Чаронской округи в Тигине волости жил за великим государем во крестьянех (Л. 692) в Сибирь пришол и живет в Киргинской слободе со 179 году у него сын Мишка 5 лет
Деревня Харлово перепись 1719 год Иван Максимов сын Овчинников 40 у него дети Андрей 12 Артемей 8 внук салдацкой сын Федор Алексеев 2 Это вероятно отец и сын Овчинниковы? | | |
elcher Модератор раздела
Москва Сообщений: 6146 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6109 | Наверх ##
15 мая 11:58 15 мая 22:05 Petr_o55 написал: [q] . Деревня Харлово перепись 1683 год Максимко Иванов сказал родился де он Чаронской округи в Тигине волости жил за великим государем во крестьянех (Л. 692) в Сибирь пришол и живет в Киргинской слободе со 179 году у него сын Мишка 5 лет
Деревня Харлово перепись 1719 год Иван Максимов сын Овчинников 40 у него дети Андрей 12 Артемей 8 внук салдацкой сын Федор Алексеев 2
Это вероятно отец и сын Овчинниковы?
[/q]
Вероятно, но для подтверждения было бы неплохо проверить по источникам между 1683 и 1719 годом, благо, по Киргинской слободе хорошая сохранность крестьянских книг | | |
geologtam Начинающий
22 мая 8:27 22 мая 8:28 Petr_o55 написал: [q] Овчинников Иван Максимович у него сын Алексей, у Алексея родился Александр [/q]
И это только предположение, исходя из отчества Александра Алексеевича. Где то же он должен этот Александр (имя редкое) фигурировать (засветиться). По Ив 1800г. Иленской сл. Александр Алексеев Овчинников 68 лет.... Исходя из его возраста должен присутствовать в переписной книге 1748г. По Киргинской сл. этого периода его нет. | | |
svetlik Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | >> Ответ на сообщение пользователя elcher от 29 августа 2013 19:30 Елена, добрый день. Не могли бы Вы посмотреть , откуда пришли Сибирцевы в Киргинскую слоболу по Переписи Поскочина. В 1783 г в д. Мысовская на озере Сарге упоминается Фомка Никитин Сибирцев( правда фамилия там написана не так) РГАДА Ф.214.Оп.5.Д.261. Переписная книга Тобольского уезда переписи Льва Поскочина (1681-1683) .) Заранее буду благодарна . С уваж. Зинаида --- Ищу сведения о Малыгиных, Малыщкиных, Глазачевых, Мурзиных, Мордяных | | |
svetlik Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | >> Ответ на сообщение пользователя Пичугов Дмитрий от 12 декабря 2013 13:55 Дмитрий, добрый день. Не могли бы вы посмотреть по Переписи Поскочина РГАДА Ф.214.Оп.5.Д.261. Переписная книга Тобольского уезда переписи Льва Поскочина (1681-1683) (1473л. об.) (л.570) Киргинская слобода на реке Нице. В слободе острог стоячеи. В остроге црковь во имя всемлстиваго Спса нерукотворенного образа со всякою црковною утварью. Тои цркви ружники. 579. Деревня Мысовская на озере Сарае Фомка Микитин сын Скеирцов (?) Это мой Фомка Микитин Сибирцев. Фамилия искажена. Откуда он пришел? --- Ищу сведения о Малыгиных, Малыщкиных, Глазачевых, Мурзиных, Мордяных | | |
|