Село Топки
Данковский, позднее Раненбургский уезд
| AlexeyB1974 Новичок
6 октября 2024 21:55 Здравствуйте 😃,,, застыдил меня брат,, в Топках живëшь, и не подписываешься, а людям интересно как там и что" ну подписался,,,,, и что сказать? Из коренных фамилий в школе только Кармановы есть, кажется,,,,, из детей,,, а,,,, да,,, я Бельмесов, и мне 50 скоро. Конечно есть и другие, но в основном все старше меня, приезжают летом дети, внуки,,,,,, и да школу, и садик того гляди закроют,,,,, мало детей,,, фото сейчас нет, что сниму выложу позже,,,,, спрашивайте, а вдруг отвечу,,,,,, ОЧЕНЬ благодарен elcher за еë работу,,,,, удачи всем!!! | | Лайк (3) |
| elcher Модератор раздела
Москва Сообщений: 6613 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6493 | Наверх ##
6 октября 2024 23:11 7 октября 2024 0:20 AlexeyB1974 написал: [q] Здравствуйте 😃,,, застыдил меня брат,, в Топках живëшь, и не подписываешься, а людям интересно как там и что" ну подписался,,,,, и что сказать? Из коренных фамилий в школе только Кармановы есть, кажется,,,,, из детей,,, а,,,, да,,, я Бельмесов, и мне 50 скоро. Конечно есть и другие, но в основном все старше меня, приезжают летом дети, внуки,,,,,, и да школу, и садик того гляди закроют,,,,, мало детей,,, фото сейчас нет, что сниму выложу позже,,,,, спрашивайте, а вдруг отвечу,,,,,, ОЧЕНЬ благодарен elcher за еë работу,,,,, удачи всем!!![/q]
Алексей, добро пожаловать! Вы, наверное, единственный из нас, кто в Топках живет сейчас. Было бы интересно, если бы рассказали про то, как сейчас живется. Про школу и садик понятно - во многих селах закрывают, к сожалению, одна школа не несколько сел. Но в Топках пока до этого не дошло, наверное. А как с медициной? И неужели никого из коренных фамилий не осталось, кроме Кармановых и Болмасовых. Интересно, как фамилия траснформировалась - из Аболмасова в Болмасова и затем в Бельмесова. А как же Сусловы, Ефремовы, Макаровы, Жегульские, Духанины, Карих, Ковешниковы? Роды были разветвленные, неужели-таки никого не осталось? | | Лайк (2) |
| Alexandr Mirochnicenko СССР Сообщений: 1729 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1328
| Наверх ##
7 октября 2024 6:49 AlexeyB1974 написал: [q] а,,,, да,,, я Бельмесов, и мне 50 скоро[/q]
Здорово. Алексей раз Вы представитель рода Бельмесовых и проживаете в Топках, может что известно Григории Игнатьевиче Бельмесове 1893 г.р.. Может кто из сторожил знает? | | |
| AlexeyB1974 Новичок
8 октября 2024 1:06 >> Ответ на сообщение пользователя elcher от 6 октября 2024 23:11 По медицине, есть медпункт и кабинет физпроцидур, а по фамилиям, да какие-то остались, но повторюсь, почти все старше меня ,их дети, внуки в Москве в основном ,,,,,на фото школа и вид на село со стороны дороги на Лев Толстой а там где ферма если приблизить видно ,,Топки "выложенное из колëс ,,,,, Кстати все в курсе, что Лев Толстой это то самое Астапово где он, писатель, умер?
   | | Лайк (2) |
| AlexeyB1974 Новичок
8 октября 2024 18:11 Alexandr Mirochnicenko написал: [q] AlexeyB1974 написал:
[q] а,,,, да,,, я Бельмесов, и мне 50 скоро
[/q]
Здорово. Алексей раз Вы представитель рода Бельмесовых и проживаете в Топках, может что известно Григории Игнатьевиче Бельмесове 1893 г.р.. Может кто из сторожил знает?[/q]
Здравствуйте, сожалею, но просто прикиньте какого возраста должен быть человек чтобы помнить,,,,, тут другое, мой дед с семьей тоже в ваших краях был, после ВОВ вернулись, отец кажется румын помнил,,, и на плите обелиска на фото есть Кононовы, вероятно тоже наши. | | |
| Наверх ##
8 октября 2024 19:40 AlexeyB1974 написал: [q] на плите обелиска на фото есть Кононовы, вероятно тоже наши.[/q]
Нет однозначно, они из Курской губернии. А вот Кармановы и Жигульские похоже ваши. AlexeyB1974 написал: [q] какого возраста должен быть человек чтобы помнить[/q]
Понятно. Тогда только метрики. AlexeyB1974 написал: [q] мой дед с семьей тоже в ваших краях был[/q]
А конкретней где был. | | |
| AlexeyB1974 Новичок
17 октября 2024 12:50 Alexandr Mirochnicenko написал: [q] AlexeyB1974 написал:
[q] на плите обелиска на фото есть Кононовы, вероятно тоже наши.
[/q]
Нет однозначно, они из Курской губернии. А вот Кармановы и Жигульские похоже ваши.
AlexeyB1974 написал:
[q] какого возраста должен быть человек чтобы помнить
[/q]
Понятно. Тогда только метрики.
AlexeyB1974 написал:
[q] мой дед с семьей тоже в ваших краях был
[/q]
А конкретней где был.
[/q]
Здравствуйте. Старший дядька призывался из села Будëное Александровского р., сейчас его нет, и дед и отец о море вспоминали, наверное не далеко. На фото предки со слов деда, есть и Григорий Игнатьевич. Выходит брат моего прадеда. Тетрадь была у дочери ,вчера сфотографировал. Год рождения и сколько прожил примерно совпадают
 | | Лайк (3) |
robertakkerman Видное Сообщений: 1297 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 819 | Наверх ##
17 октября 2024 15:13 17 октября 2024 15:14 AlexeyB1974 а вот что у меня по потомкам Абрама в древе моя линия дальше от Степаниды Есаковой идет
 --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
| Наверх ##
17 октября 2024 17:09 AlexeyB1974 написал: [q] Старший дядька призывался из села Будëное Александровского р., сейчас его нет,[/q]
Здравствуйте. Александровского района больше нет, но до самой Александровки 1 час пешком. AlexeyB1974 написал: [q] и дед и отец о море вспоминали[/q]
Значит это не совпадение, море конечно рядом. AlexeyB1974 написал: [q] Выходит брат моего прадеда.[/q]
Выходит в теории да! И узнаем мы это в ближайшие время. Липецкий архив нашел метрику Болмысова (так написано) Г.И. 1894 года рождения. Сегодня оплатил, ждемс... | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 октября 2024 12:14 18 октября 2024 12:22 Ну вот, теперь можно с уверенностью утверждать, что Бельмесовы живущие в Стефанидинодаре, Азове, Ростове на Дону... выходцы из Топок. А еще Жигульские в кумовьях...
 | | Лайк (1) |
|