Село Топки
Данковский, позднее Раненбургский уезд
elcher Модератор раздела
Москва Сообщений: 6154 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6125 | Наверх ##
5 октября 2024 0:58 Метрическая книга села Топки 1765 г. ГАРО, Ф. 627, Оп. 241, Д. 6
Л. 561. Книга Рязанской епархии Данковского уезду села Топок церкви Богоявления Господня иерея Авросима Агеева с причетники … на прошлой 1765 год
Часть первая. О рождающихся
В генваре № 1. 12 числа. Помещицы Евдокии Никитичной дочери Шишкиной у крестьянина ея Лаврентья Федорова дочь Татиана.
В марте № 2. 27 числа. Помещика Саввы Петрова у крестьянина ево Акима Иванова дочь Матрона. № 3. 26 числа. Того ж помещика у крестьянина Архипа Емельенова сын Гавриил.
В апреле № 4. 10 числа. Помещика Ивана Семенова сына Загряцкаго у крестьянина ево Фетиста сын Терентей. № 5. 28 числа. Помещика Саввы Петрова у крестьянина ево Степана Васильева сын Максим.
В маие № 6. 6 числа. Помещицы Евдокии Микитиной дочери Шишкиной у крестьянина ее Микула Авдеева сын Иов.
В ыюле № 7. 5 числа. Помещика Ивана Семенова сына Загряцкого у крестьянина ево Зота сын Афонасей. № 8. 26 числа. У однодворца Ярмолая Юдина дочь Прасковия.
В сентябре № 9. 3 числа. Помещика Ивана Семенова сына Загряцкаго у крестьянина ево Дениса Савельева сын Евфим. Л. 561 об. № 10. 1 числа. Помещицы Евдокии Микитиной Шишкиной у крестьянина ее Ефима Дементьева дочь Марфа. № 11. Того ж. Помещика Якова Ермолаева сына Черкудинова у крестьянина ево Гурия Иванова сын Семен.
В октябре № 12. 28 числа. Помещика Ивана Семенова сына Загряцкого у крестьянина ево Викулы Васильева дочь Праскевия. № 13. 9 числа. Однодворец Иван Ларионов, у него родился сын Яков. № 14. 19 числа. У однодворца Семена Петрова дочь Наталия.
В ноябре № 15. 24 числа. Помещика Ивана Семенова сына Загряцкаго у крестьянина ево Елисея Клементьева дочь Катерина. № 16. Того ж. Того ж помещика у крестьянина ево Василья Лазарева дочь Катерина.
В декабре № 17. 12 числа. Того ж помещика у крестьянина ево Антона Абакумова сын Спиридон.
Часть вторая. О бракосочетавших
В 765м году венчано В ноябре № 1. 1 числа. Помещика Ивана Семенова сына Загряцкого крестьянин ево Лев Архипов первым браком з девкою Домною Герасимовою. Л. 562. № 2. 10 числа. Ево ж помещика Загряцкаго крестьянин ево Артем Дмитриев первым браком з девкою Анною Степановою.
В апреле № 3. 5 числа. Помещицы Евдокии Микитиной дочери Шишкиной крестьяне Емельян Васильев первым браком з девкою Евдокиею Родионовою. № 4. Того ж. Тоя ж помещицы Шишкиной крестьяне Егор Сергеев первым браком з девкою Настасьею Потаповою.
В ыюне № 5. 29 числа. Той же помещицы крестьяне Веденикт Прокопьев первым браком з девкою Евфимиею Михайловою.
В маие № 6. 13 числа. Оной же помещицы Шишкиной крестьяне ея Алексей Герасимов первым браком з девкою Наталиею Климонтовою.
Часть третия. О умирающих
В ыюне № 1. 3 числа. Помещицы Евдокии Шишкиной крестьяне вдова Мелания Сергеева. Л. 562 об. № 2. Число не указано. Вдова Праскевия Артемьева. № 3. 1 числа. Дочь ее Елена.
Л. 563. Книга Рязанской епархи Данковского уезда села Топкаго церкви Богоявления Господня одной половины иереа Алексея Савина с причетники … сего 1765 года с генваря 1 числа
Часть первая. О раждающихся
В генваре № 1. 20 числа. Помещика Ивана Никитина сына Хитрова у крестьянина Бориса Перфилова сын Евфимий. № 2. 29 числа. У аднадворца Симеона Венедиктова сын Игнатей.
В феврале № 3. 3 числа. У аднадворца Акиндина Матвеева сын Симеон. № 4. 5 числа. Помещика Петра Ильина сына Уварова у крестьянина Евфима Матвеева дочь Агафиа.
В марте № 5. 10 числа. Помещика Осипа Иванова сына Безобразова у крестьянина Андрея Кирилова дочь Дариа. № 6. 15 числа. У крестьянина Григорея Спиридонова сын Агапий.
В апреле № 7. 17 числа. У аднадворца Поликарпа Григорьева сын Симеон.
В иуне № 8. 2 числа. Помещика Петра Ильина сына Уварова у крестьянина Маркела Феодорова сын Никифор. № 9. 13 числа. У аднадворца Лаврентиа Акимова дочь Акилина. № 10. 25 числа. У аднадворца Мартина Похомова дочь Агрепена.
В иуле № 11. 26 числа. Помещика Осипа Иванова сына Безобразова у крестьянина Фирса Григорьева дочь Праскевия.
В августе № 12. 10 числа. У аднадворца Поликарпа Стефанова сын Лаврентей. № 13. 12 числа. Вышеписаннаго помещика Уварова у крестьянина Петра Трифонова сын Фотей. № 14. 29 числа. У аднадворца Козмы Леонтьева сын Иоанн.
В октябре № 15. 28 числа. У аднадворца Тита Матвеева дочь Праскевия.
В ноябре № 16. 1 числа. Помянутаго помещика Уварова у двороваго человека Федора Калинникова сын Козма. № 17. 7 числа. Помещика Ивана Семенова сына Загряцкаго у крестьянина Иуды Ермолаева сын Лазарь. Л. 563 об. № 18. 28 числа. У аднадворца Алексиа Павлова сын Стефан.
В декабре № 19. 2 числа. Помещика Сергиа Герасимова сына Мансурова у крестьянина Мартина Тарасова дочь Анастасиа.
Часть вторая. О бракосочетавшихся
В 765м году венчано В генваре № 1. 16 числа. Аднадворец первым браком Пантелеймон Поликарпов с девкою Ириною Васильевою. № 2. 16 числа. Аднадворец Филипп Козмин первым браком с девкою Стефанидою Васильевою. № 3. 16 числа. Аднадворец вторым браком вдовец Иоанн Софронов с девкою Домникою Ильиною. № 4. 30 числа. Помещика Ивана Семенова сына Загряцкого крестьянин первым браком Иаков Ермолаев с девкою Соломониею Ивановою.
В феврале № 5. 3 числа. Аднадворец Варфоломей Амвросиев первым браком с девкою Вассою Афонасьевою. № 6. 3 числа. Аднадворец Ермил Макаров первым браком с девкою Ксениею Семионовою.
В апреле № 7. 11 числа. Аднадворец Ефим Иванов вторым браком со вдовою вторым же браком Ксениею Алексеевою.
В маии № 8. 20 числа. Помещика Сергиа Герасимова сына Мансурова крестьянин Иван Алексеев первым браком с девкою Акилиною Климонтовою.
Часть третия. О умирающих В 765м году померло В марте № 1. 28 числа. Помещика Ивана Никитина сына Хитрова крестьянин Корнил Антонов 40 лет.
В иуне № 2. 24 числа. Аднадворец Григорей Михаилов 50 лет.
Л. 564. В августе № 3. 30 числа. У аднадворца Ефима Иванова жена Матрона Кондратьева.
В сентябре № 4. 1 числа. Аднадворец Архип Елфимов 70 лет. № 5. 10 числа. Аднадворец Алексей Кононов 80 лет.
В октябре № 6. 8 числа. Аднадворец Амвросий Агапиев 40 лет.
В декобре № 7. 20 числа. Помещика Петра Ильина сына Уварова у крестьянина Флора Иванова сын Петр 3 лет. | | Лайк (1) |
AlexeyB1974 Новичок
6 октября 2024 21:55 Здравствуйте 😃,,, застыдил меня брат,, в Топках живëшь, и не подписываешься, а людям интересно как там и что" ну подписался,,,,, и что сказать? Из коренных фамилий в школе только Кармановы есть, кажется,,,,, из детей,,, а,,,, да,,, я Бельмесов, и мне 50 скоро. Конечно есть и другие, но в основном все старше меня, приезжают летом дети, внуки,,,,,, и да школу, и садик того гляди закроют,,,,, мало детей,,, фото сейчас нет, что сниму выложу позже,,,,, спрашивайте, а вдруг отвечу,,,,,, ОЧЕНЬ благодарен elcher за еë работу,,,,, удачи всем!!! | | Лайк (3) |
elcher Модератор раздела
Москва Сообщений: 6154 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6125 | Наверх ##
6 октября 2024 23:11 7 октября 2024 0:20 AlexeyB1974 написал: [q] Здравствуйте 😃,,, застыдил меня брат,, в Топках живëшь, и не подписываешься, а людям интересно как там и что" ну подписался,,,,, и что сказать? Из коренных фамилий в школе только Кармановы есть, кажется,,,,, из детей,,, а,,,, да,,, я Бельмесов, и мне 50 скоро. Конечно есть и другие, но в основном все старше меня, приезжают летом дети, внуки,,,,,, и да школу, и садик того гляди закроют,,,,, мало детей,,, фото сейчас нет, что сниму выложу позже,,,,, спрашивайте, а вдруг отвечу,,,,,, ОЧЕНЬ благодарен elcher за еë работу,,,,, удачи всем!!![/q]
Алексей, добро пожаловать! Вы, наверное, единственный из нас, кто в Топках живет сейчас. Было бы интересно, если бы рассказали про то, как сейчас живется. Про школу и садик понятно - во многих селах закрывают, к сожалению, одна школа не несколько сел. Но в Топках пока до этого не дошло, наверное. А как с медициной? И неужели никого из коренных фамилий не осталось, кроме Кармановых и Болмасовых. Интересно, как фамилия траснформировалась - из Аболмасова в Болмасова и затем в Бельмесова. А как же Сусловы, Ефремовы, Макаровы, Жегульские, Духанины, Карих, Ковешниковы? Роды были разветвленные, неужели-таки никого не осталось? | | Лайк (1) |
Alexandr Mirochnicenko СССР Сообщений: 1712 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1306
| Наверх ##
7 октября 2024 6:49 AlexeyB1974 написал: [q] а,,,, да,,, я Бельмесов, и мне 50 скоро[/q]
Здорово. Алексей раз Вы представитель рода Бельмесовых и проживаете в Топках, может что известно Григории Игнатьевиче Бельмесове 1893 г.р.. Может кто из сторожил знает? | | |
AlexeyB1974 Новичок
8 октября 2024 1:06 >> Ответ на сообщение пользователя elcher от 6 октября 2024 23:11 По медицине, есть медпункт и кабинет физпроцидур, а по фамилиям, да какие-то остались, но повторюсь, почти все старше меня ,их дети, внуки в Москве в основном ,,,,,на фото школа и вид на село со стороны дороги на Лев Толстой а там где ферма если приблизить видно ,,Топки "выложенное из колëс ,,,,, Кстати все в курсе, что Лев Толстой это то самое Астапово где он, писатель, умер?
   | | Лайк (2) |
AlexeyB1974 Новичок
8 октября 2024 18:11 Alexandr Mirochnicenko написал: [q] AlexeyB1974 написал:
[q] а,,,, да,,, я Бельмесов, и мне 50 скоро
[/q]
Здорово. Алексей раз Вы представитель рода Бельмесовых и проживаете в Топках, может что известно Григории Игнатьевиче Бельмесове 1893 г.р.. Может кто из сторожил знает?[/q]
Здравствуйте, сожалею, но просто прикиньте какого возраста должен быть человек чтобы помнить,,,,, тут другое, мой дед с семьей тоже в ваших краях был, после ВОВ вернулись, отец кажется румын помнил,,, и на плите обелиска на фото есть Кононовы, вероятно тоже наши. | | |
| Наверх ##
8 октября 2024 19:40 AlexeyB1974 написал: [q] на плите обелиска на фото есть Кононовы, вероятно тоже наши.[/q]
Нет однозначно, они из Курской губернии. А вот Кармановы и Жигульские похоже ваши. AlexeyB1974 написал: [q] какого возраста должен быть человек чтобы помнить[/q]
Понятно. Тогда только метрики. AlexeyB1974 написал: [q] мой дед с семьей тоже в ваших краях был[/q]
А конкретней где был. | | |
AlexeyB1974 Новичок
17 октября 2024 12:50 Alexandr Mirochnicenko написал: [q] AlexeyB1974 написал:
[q] на плите обелиска на фото есть Кононовы, вероятно тоже наши.
[/q]
Нет однозначно, они из Курской губернии. А вот Кармановы и Жигульские похоже ваши.
AlexeyB1974 написал:
[q] какого возраста должен быть человек чтобы помнить
[/q]
Понятно. Тогда только метрики.
AlexeyB1974 написал:
[q] мой дед с семьей тоже в ваших краях был
[/q]
А конкретней где был.
[/q]
Здравствуйте. Старший дядька призывался из села Будëное Александровского р., сейчас его нет, и дед и отец о море вспоминали, наверное не далеко. На фото предки со слов деда, есть и Григорий Игнатьевич. Выходит брат моего прадеда. Тетрадь была у дочери ,вчера сфотографировал. Год рождения и сколько прожил примерно совпадают
 | | Лайк (3) |
robertakkerman Видное Сообщений: 1213 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 755 | Наверх ##
17 октября 2024 15:13 17 октября 2024 15:14 AlexeyB1974 а вот что у меня по потомкам Абрама в древе моя линия дальше от Степаниды Есаковой идет
 --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
| Наверх ##
17 октября 2024 17:09 AlexeyB1974 написал: [q] Старший дядька призывался из села Будëное Александровского р., сейчас его нет,[/q]
Здравствуйте. Александровского района больше нет, но до самой Александровки 1 час пешком. AlexeyB1974 написал: [q] и дед и отец о море вспоминали[/q]
Значит это не совпадение, море конечно рядом. AlexeyB1974 написал: [q] Выходит брат моего прадеда.[/q]
Выходит в теории да! И узнаем мы это в ближайшие время. Липецкий архив нашел метрику Болмысова (так написано) Г.И. 1894 года рождения. Сегодня оплатил, ждемс... | | Лайк (1) |
|