Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Топки

Данковский, позднее Раненбургский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: elcher
elcher
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6125
Метрическая книга села Топки 1765 г.
ГАРО, Ф. 627, Оп. 241, Д. 6

Л. 561. Книга Рязанской епархии Данковского уезду села Топок церкви Богоявления Господня иерея Авросима Агеева с причетники … на прошлой 1765 год

Часть первая. О рождающихся

В генваре
№ 1. 12 числа. Помещицы Евдокии Никитичной дочери Шишкиной у крестьянина ея Лаврентья Федорова дочь Татиана.

В марте
№ 2. 27 числа. Помещика Саввы Петрова у крестьянина ево Акима Иванова дочь Матрона.
№ 3. 26 числа. Того ж помещика у крестьянина Архипа Емельенова сын Гавриил.

В апреле
№ 4. 10 числа. Помещика Ивана Семенова сына Загряцкаго у крестьянина ево Фетиста сын Терентей.
№ 5. 28 числа. Помещика Саввы Петрова у крестьянина ево Степана Васильева сын Максим.

В маие
№ 6. 6 числа. Помещицы Евдокии Микитиной дочери Шишкиной у крестьянина ее Микула Авдеева сын Иов.

В ыюле
№ 7. 5 числа. Помещика Ивана Семенова сына Загряцкого у крестьянина ево Зота сын Афонасей.
№ 8. 26 числа. У однодворца Ярмолая Юдина дочь Прасковия.

В сентябре
№ 9. 3 числа. Помещика Ивана Семенова сына Загряцкаго у крестьянина ево Дениса Савельева сын Евфим.
Л. 561 об. № 10. 1 числа. Помещицы Евдокии Микитиной Шишкиной у крестьянина ее Ефима Дементьева дочь Марфа.
№ 11. Того ж. Помещика Якова Ермолаева сына Черкудинова у крестьянина ево Гурия Иванова сын Семен.

В октябре
№ 12. 28 числа. Помещика Ивана Семенова сына Загряцкого у крестьянина ево Викулы Васильева дочь Праскевия.
№ 13. 9 числа. Однодворец Иван Ларионов, у него родился сын Яков.
№ 14. 19 числа. У однодворца Семена Петрова дочь Наталия.

В ноябре
№ 15. 24 числа. Помещика Ивана Семенова сына Загряцкаго у крестьянина ево Елисея Клементьева дочь Катерина.
№ 16. Того ж. Того ж помещика у крестьянина ево Василья Лазарева дочь Катерина.

В декабре
№ 17. 12 числа. Того ж помещика у крестьянина ево Антона Абакумова сын Спиридон.

Часть вторая. О бракосочетавших

В 765м году венчано
В ноябре
№ 1. 1 числа. Помещика Ивана Семенова сына Загряцкого крестьянин ево Лев Архипов первым браком з девкою Домною Герасимовою.
Л. 562. № 2. 10 числа. Ево ж помещика Загряцкаго крестьянин ево Артем Дмитриев первым браком з девкою Анною Степановою.

В апреле
№ 3. 5 числа. Помещицы Евдокии Микитиной дочери Шишкиной крестьяне Емельян Васильев первым браком з девкою Евдокиею Родионовою.
№ 4. Того ж. Тоя ж помещицы Шишкиной крестьяне Егор Сергеев первым браком з девкою Настасьею Потаповою.

В ыюне
№ 5. 29 числа. Той же помещицы крестьяне Веденикт Прокопьев первым браком з девкою Евфимиею Михайловою.

В маие
№ 6. 13 числа. Оной же помещицы Шишкиной крестьяне ея Алексей Герасимов первым браком з девкою Наталиею Климонтовою.

Часть третия. О умирающих

В ыюне
№ 1. 3 числа. Помещицы Евдокии Шишкиной крестьяне вдова Мелания Сергеева.
Л. 562 об. № 2. Число не указано. Вдова Праскевия Артемьева.
№ 3. 1 числа. Дочь ее Елена.

Л. 563. Книга Рязанской епархи Данковского уезда села Топкаго церкви Богоявления Господня одной половины иереа Алексея Савина с причетники … сего 1765 года с генваря 1 числа

Часть первая. О раждающихся

В генваре
№ 1. 20 числа. Помещика Ивана Никитина сына Хитрова у крестьянина Бориса Перфилова сын Евфимий.
№ 2. 29 числа. У аднадворца Симеона Венедиктова сын Игнатей.

В феврале
№ 3. 3 числа. У аднадворца Акиндина Матвеева сын Симеон.
№ 4. 5 числа. Помещика Петра Ильина сына Уварова у крестьянина Евфима Матвеева дочь Агафиа.

В марте
№ 5. 10 числа. Помещика Осипа Иванова сына Безобразова у крестьянина Андрея Кирилова дочь Дариа.
№ 6. 15 числа. У крестьянина Григорея Спиридонова сын Агапий.

В апреле
№ 7. 17 числа. У аднадворца Поликарпа Григорьева сын Симеон.

В иуне
№ 8. 2 числа. Помещика Петра Ильина сына Уварова у крестьянина Маркела Феодорова сын Никифор.
№ 9. 13 числа. У аднадворца Лаврентиа Акимова дочь Акилина.
№ 10. 25 числа. У аднадворца Мартина Похомова дочь Агрепена.

В иуле
№ 11. 26 числа. Помещика Осипа Иванова сына Безобразова у крестьянина Фирса Григорьева дочь Праскевия.

В августе
№ 12. 10 числа. У аднадворца Поликарпа Стефанова сын Лаврентей.
№ 13. 12 числа. Вышеписаннаго помещика Уварова у крестьянина Петра Трифонова сын Фотей.
№ 14. 29 числа. У аднадворца Козмы Леонтьева сын Иоанн.

В октябре
№ 15. 28 числа. У аднадворца Тита Матвеева дочь Праскевия.

В ноябре
№ 16. 1 числа. Помянутаго помещика Уварова у двороваго человека Федора Калинникова сын Козма.
№ 17. 7 числа. Помещика Ивана Семенова сына Загряцкаго у крестьянина Иуды Ермолаева сын Лазарь.
Л. 563 об. № 18. 28 числа. У аднадворца Алексиа Павлова сын Стефан.

В декабре
№ 19. 2 числа. Помещика Сергиа Герасимова сына Мансурова у крестьянина Мартина Тарасова дочь Анастасиа.

Часть вторая. О бракосочетавшихся

В 765м году венчано
В генваре
№ 1. 16 числа. Аднадворец первым браком Пантелеймон Поликарпов с девкою Ириною Васильевою.
№ 2. 16 числа. Аднадворец Филипп Козмин первым браком с девкою Стефанидою Васильевою.
№ 3. 16 числа. Аднадворец вторым браком вдовец Иоанн Софронов с девкою Домникою Ильиною.
№ 4. 30 числа. Помещика Ивана Семенова сына Загряцкого крестьянин первым браком Иаков Ермолаев с девкою Соломониею Ивановою.

В феврале
№ 5. 3 числа. Аднадворец Варфоломей Амвросиев первым браком с девкою Вассою Афонасьевою.
№ 6. 3 числа. Аднадворец Ермил Макаров первым браком с девкою Ксениею Семионовою.

В апреле
№ 7. 11 числа. Аднадворец Ефим Иванов вторым браком со вдовою вторым же браком Ксениею Алексеевою.

В маии
№ 8. 20 числа. Помещика Сергиа Герасимова сына Мансурова крестьянин Иван Алексеев первым браком с девкою Акилиною Климонтовою.

Часть третия. О умирающих
В 765м году померло
В марте
№ 1. 28 числа. Помещика Ивана Никитина сына Хитрова крестьянин Корнил Антонов 40 лет.

В иуне
№ 2. 24 числа. Аднадворец Григорей Михаилов 50 лет.

Л. 564. В августе
№ 3. 30 числа. У аднадворца Ефима Иванова жена Матрона Кондратьева.

В сентябре
№ 4. 1 числа. Аднадворец Архип Елфимов 70 лет.
№ 5. 10 числа. Аднадворец Алексей Кононов 80 лет.

В октябре
№ 6. 8 числа. Аднадворец Амвросий Агапиев 40 лет.

В декобре
№ 7. 20 числа. Помещика Петра Ильина сына Уварова у крестьянина Флора Иванова сын Петр 3 лет.
Лайк (1)
AlexeyB1974
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте 😃,,, застыдил меня брат,, в Топках живëшь, и не подписываешься, а людям интересно как там и что" ну подписался,,,,, и что сказать? Из коренных фамилий в школе только Кармановы есть, кажется,,,,, из детей,,, а,,,, да,,, я Бельмесов, и мне 50 скоро. Конечно есть и другие, но в основном все старше меня, приезжают летом дети, внуки,,,,,, и да школу, и садик того гляди закроют,,,,, мало детей,,, фото сейчас нет, что сниму выложу позже,,,,, спрашивайте, а вдруг отвечу,,,,,, ОЧЕНЬ благодарен elcher за еë работу,,,,, удачи всем!!!
Лайк (3)
elcher
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6125

AlexeyB1974 написал:
[q]
Здравствуйте 😃,,, застыдил меня брат,, в Топках живëшь, и не подписываешься, а людям интересно как там и что" ну подписался,,,,, и что сказать? Из коренных фамилий в школе только Кармановы есть, кажется,,,,, из детей,,, а,,,, да,,, я Бельмесов, и мне 50 скоро. Конечно есть и другие, но в основном все старше меня, приезжают летом дети, внуки,,,,,, и да школу, и садик того гляди закроют,,,,, мало детей,,, фото сейчас нет, что сниму выложу позже,,,,, спрашивайте, а вдруг отвечу,,,,,, ОЧЕНЬ благодарен elcher за еë работу,,,,, удачи всем!!!
[/q]

Алексей, добро пожаловать! Вы, наверное, единственный из нас, кто в Топках живет сейчас. Было бы интересно, если бы рассказали про то, как сейчас живется. Про школу и садик понятно - во многих селах закрывают, к сожалению, одна школа не несколько сел. Но в Топках пока до этого не дошло, наверное. А как с медициной?
И неужели никого из коренных фамилий не осталось, кроме Кармановых и Болмасовых. Интересно, как фамилия траснформировалась - из Аболмасова в Болмасова и затем в Бельмесова. А как же Сусловы, Ефремовы, Макаровы, Жегульские, Духанины, Карих, Ковешниковы? Роды были разветвленные, неужели-таки никого не осталось?

Лайк (1)
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1306

AlexeyB1974 написал:
[q]
а,,,, да,,, я Бельмесов, и мне 50 скоро
[/q]

Здорово. Алексей раз Вы представитель рода Бельмесовых и проживаете в Топках, может что известно Григории Игнатьевиче Бельмесове 1893 г.р.. Может кто из сторожил знает?
AlexeyB1974
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя elcher от 6 октября 2024 23:11

По медицине, есть медпункт и кабинет физпроцидур, а по фамилиям, да какие-то остались, но повторюсь, почти все старше меня ,их дети, внуки в Москве в основном ,,,,,на фото школа и вид на село со стороны дороги на Лев Толстой а там где ферма если приблизить видно ,,Топки "выложенное из колëс ,,,,, Кстати все в курсе, что Лев Толстой это то самое Астапово где он, писатель, умер?

Прикрепленный файл: IMG_20241007_150925_013.jpgIMG_20241007_150906_907.jpg, 2773866 байтIMG_20241007_074457_376.jpg, 5273775 байт
Лайк (2)
AlexeyB1974
Новичок

На сайте с 2024 г.

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]

AlexeyB1974 написал:
[q]

а,,,, да,,, я Бельмесов, и мне 50 скоро
[/q]

Здорово. Алексей раз Вы представитель рода Бельмесовых и проживаете в Топках, может что известно Григории Игнатьевиче Бельмесове 1893 г.р.. Может кто из сторожил знает?
[/q]

Здравствуйте, сожалею, но просто прикиньте какого возраста должен быть человек чтобы помнить,,,,, тут другое, мой дед с семьей тоже в ваших краях был, после ВОВ вернулись, отец кажется румын помнил,,, и на плите обелиска на фото есть Кононовы, вероятно тоже наши.
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.

AlexeyB1974 написал:
[q]
на плите обелиска на фото есть Кононовы, вероятно тоже наши.
[/q]

Нет однозначно, они из Курской губернии. А вот Кармановы и Жигульские похоже ваши.

AlexeyB1974 написал:
[q]
какого возраста должен быть человек чтобы помнить
[/q]

Понятно. Тогда только метрики.

AlexeyB1974 написал:
[q]
мой дед с семьей тоже в ваших краях был
[/q]

А конкретней где был.
AlexeyB1974
Новичок

На сайте с 2024 г.

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]

AlexeyB1974 написал:
[q]

на плите обелиска на фото есть Кононовы, вероятно тоже наши.
[/q]

Нет однозначно, они из Курской губернии. А вот Кармановы и Жигульские похоже ваши.

AlexeyB1974 написал:
[q]

какого возраста должен быть человек чтобы помнить
[/q]

Понятно. Тогда только метрики.

AlexeyB1974 написал:
[q]

мой дед с семьей тоже в ваших краях был
[/q]

А конкретней где был.
[/q]

Здравствуйте. Старший дядька призывался из села Будëное Александровского р., сейчас его нет, и дед и отец о море вспоминали, наверное не далеко. На фото предки со слов деда, есть и Григорий Игнатьевич. Выходит брат моего прадеда. Тетрадь была у дочери ,вчера сфотографировал. Год рождения и сколько прожил примерно совпадают

Прикрепленный файл: IMG_20241016_162713_197.jpg
Лайк (3)
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 755
AlexeyB1974 а вот что у меня по потомкам Абрама в древе
моя линия дальше от Степаниды Есаковой идет

Прикрепленный файл: Абрам.svg
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.

AlexeyB1974 написал:
[q]
Старший дядька призывался из села Будëное Александровского р., сейчас его нет,
[/q]

Здравствуйте. Александровского района больше нет, но до самой Александровки 1 час пешком.

AlexeyB1974 написал:
[q]
и дед и отец о море вспоминали
[/q]

Значит это не совпадение, море конечно рядом.

AlexeyB1974 написал:
[q]
Выходит брат моего прадеда.
[/q]

Выходит в теории да! И узнаем мы это в ближайшие время. Липецкий архив нашел метрику Болмысова (так написано) Г.И. 1894 года рождения. Сегодня оплатил, ждемс... confuse.gif
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: elcher
Вверх ⇈