Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПАЦКОВЫ. Путь к истоку.

Мои поиски

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модератор: ivanteika
ivanteika
Модератор раздела
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1815
И еще из того же источника:

Номер записи 1077073
Фамилия Пацьков
Имя Илья
Отчество Федорович
Дата рождения __.__.1914
Дата и место призыва Минусинский РВК, Красноярский край, Минусинский р-н
Последнее место службы 50 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 02.09.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818884
Номер дела источника информации 40

Номер записи 4537686
Фамилия Пацьков
Имя Константин
Отчество Семенович
Дата рождения __.__.1903
Место рождения Черниговская обл., Ново-Зыбковский р-н, с. Осиповка
Дата и место призыва Белебеевский РВК, Башкирская АССР, Белебеевский р-н
Последнее место службы 309 сд
Причина выбытия убит
Дата выбытия 14.04.1945
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 755

Номер записи 51453879
Фамилия Пацьков
Имя Алексей
Отчество Евгенович
Дата рождения __.__.1900
Дата и место призыва Наурский РВК, Орджоникидзевский край, Наурский р-н
Последнее место службы штаб 240 сд
Причина выбытия убит
Дата выбытия 03.04.1942
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 1273

Номер записи 77011965
Фамилия Пацьков
Имя Константин
Отчество Семенович
Дата рождения __.__.1903
Последнее место службы 309 сд
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 14.04.1945
Первичное место захоронения г. Бреслау
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 1210

---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
ivanteika
Это все Ваши или Вы еще не до конца разобрались?
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ivanteika
Модератор раздела

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
mari2347
Думаю, что Пацковы - все мои. Вероятно, все они найдут место в семейном древе Пацковых. А в последнем списке Пацьков Константин Семенович - тоже Мой из башкирской ветви.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

ivanteika написал:
[q]
в последнем списке Пацьков Константин Семенович
[/q]

Хорошо, хоть координаты есть, а я по своим даже номера части не могу найти. Но надеюсь. А Вам желаю удачи.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ivanteika
Модератор раздела

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
mari2347
Пацковы - фамилия малораспространенная, даже редкая, и все Пацковы, скорее всего, - родственники. Но, к сожалению, пока никак не получается связать их в одном древе - нет общего предка. Хотя "выход" Пацковых из одной местности.
Спасибо за пожелание! И Вам Удачи!
---
straszko
Новичок

straszko

UA
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Увидеть Новую Константиновку, что в Альшеевском районе Республики Башкортостан, я хотел давно, с тех пор как узнал, что там осели мои предки из Черниговской губернии. Это было в далеком 1895 году. И вот 16 мая 2011 года, 116 лет спустя, я ступаю на землю, где взращивал пшеницу и рожь мой трижды прадед Прохор Иванович Страшко. Сын Прохора, Егор, был женат на Татьяне Евгеньевне Пацковой, дочери Евгения Константиновича Пацкова. Так наш род связан с родом Пацковых.

Население села Новая Константиновка на 2009 год составляло 129 человек, если верить Википедии. Я был готов увидеть умирающее село, с полуразвалившимися домиками и с исключительно пожилыми людьми. Однако, моему взору предстали довольно добротные дома, преимущественно кирпичные. Старики - не единственные жители села, живет там и молодежь. В селе есть газ. Асфальт заканчивается уже перед селом Зеленый Клин, что в 3,5 километрах севернее Новой Константиновки, но тем не менее, дорога достаточно хорошая. Дома в селе располагаються в два ряда по обе стороны от огромного оврага, размытого речкой Кызыл. Когда-то тут, посреди села была запруда, но дамбу уже давно прорвало и теперь на дне оврага течет лишь небольшой ручеек. Удалось мне пообщаться с местными селянами, которые оказались весьма общительными и гостеприимными: Ольга Яровая, которая живет на северном берегу Кызыла, не хотела нас отпускать, не напоив чаем... На кладбище села мы искали могилы предков. Могилы 40-х и 50-х годов на кладбище уже большая редкость. На большинстве старых могил деревянные кресты уже покосились, многие лежат на земле и практически ни на одном из крестов не сохранилась надпись. Все кладбище поросло чилигой, сквозь заросли которой нам с трудом приходилось пробираться, чтобы дотянуться до упавших на землю крестов, и чтобы к своему сожалению в очередной раз убедиться, что на кресте нет надписи... По Пацковым нашел лишь могилку 1947 года. Там похоронен Пацков Макар Семенович, сын Семена Константиновича и внук Константина Яковлевича Пацкова. Кладбище находится на западной стороне села. Там же, на небольшом удалении от кладбища, располагается и здание церковно-приходской школы 1914 года постройки. Сейчас здание пустует, там нет ни окон, ни полов, а потолок вот-вот провалиться.

Вообще, в целом испытываешь интересное ощущение, когда ходишь по таким местам и понимаешь, что вот тут учились твои прадеды, вот там на поле они работали, а вот здесь где-то стоял их дом. Соприкосновение с историей всегда завораживает...

Комментарий модератора:
Спасибо, Александр за весточку с родины предков!

Прикрепленный файл: foto 019.jpg
---
Ищу любую информацию, касающуюся рода Страшко
Лайк (1)
пацков анатолий николаевич
Новичок

Украина,Днепропетровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
ещё раз вам спасибо.я только узнал о этих сайтах,так что ещё будет время подробнее разобраться.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37930
Акты Трокского подкоморского суда за 1585 - 1613 годы. Том 30
Издательство: Вильна, 1904 г.
579 страниц
Документы по истории Северо-Западной Руси. Акты Виленской Комиссии для разбора древних актов. Вильна, 1865 - 1915.
стр.307.

[
Изображение на стороннем сайте: d481e85344aa.jpg ]

______

[
Изображение на стороннем сайте: 60830d2a127a.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 3dcd5f29b30a.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 63d365735a48.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: fdb186ad7901.jpg ]

Для чтения книги есть на сайте http://www.knigafund.ru
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Областное деление и местное управление Литовско-Русского государства ко времени издания первого Литовского статута, Любавский М.К.
стр.445

Прикрепленный файл: Пацко 6.jpg
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
ivanteika
[q]
Черниговская губ., Злынковский у., село Петрятинка
[/q]

Обратите внимание на этот населенный пункт (Вы о нем уже отметили в одном из постов). Николай Пацков из этого села ищет также своих родственников.
Его дед - Пацков Иван Яковлевич 1910 г.рождения ур. Петрятинки.
Тетя (сестра деда) - Пацкова Мария Яковлевна (по мужу фамилия неизвестна).
Дополн. инф. см. в "личных сообщениях".
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модератор: ivanteika
Вверх ⇈