ПАЦКОВЫ. Путь к истоку.
Мои поиски
ivanteikaМодератор раздела Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
18 мая 2011 0:08 И еще из того же источника:
Номер записи 1077073 Фамилия Пацьков Имя Илья Отчество Федорович Дата рождения __.__.1914 Дата и место призыва Минусинский РВК, Красноярский край, Минусинский р-н Последнее место службы 50 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 02.09.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818884 Номер дела источника информации 40
Номер записи 4537686 Фамилия Пацьков Имя Константин Отчество Семенович Дата рождения __.__.1903 Место рождения Черниговская обл., Ново-Зыбковский р-н, с. Осиповка Дата и место призыва Белебеевский РВК, Башкирская АССР, Белебеевский р-н Последнее место службы 309 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 14.04.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 755
Номер записи 51453879 Фамилия Пацьков Имя Алексей Отчество Евгенович Дата рождения __.__.1900 Дата и место призыва Наурский РВК, Орджоникидзевский край, Наурский р-н Последнее место службы штаб 240 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 03.04.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 1273
Номер записи 77011965 Фамилия Пацьков Имя Константин Отчество Семенович Дата рождения __.__.1903 Последнее место службы 309 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия погиб Дата выбытия 14.04.1945 Первичное место захоронения г. Бреслау Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 1210
--- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
18 мая 2011 7:45 ivanteika Это все Ваши или Вы еще не до конца разобрались? --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
ivanteikaМодератор раздела Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
18 мая 2011 9:52 18 мая 2011 9:55 mari2347 Думаю, что Пацковы - все мои. Вероятно, все они найдут место в семейном древе Пацковых. А в последнем списке Пацьков Константин Семенович - тоже Мой из башкирской ветви. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
18 мая 2011 9:58 ivanteika написал: [q] в последнем списке Пацьков Константин Семенович[/q]
Хорошо, хоть координаты есть, а я по своим даже номера части не могу найти. Но надеюсь. А Вам желаю удачи. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
18 мая 2011 11:31 mari2347 Пацковы - фамилия малораспространенная, даже редкая, и все Пацковы, скорее всего, - родственники. Но, к сожалению, пока никак не получается связать их в одном древе - нет общего предка. Хотя "выход" Пацковых из одной местности. Спасибо за пожелание! И Вам Удачи! --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
straszkoНовичок  UA Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 мая 2011 17:23Поездка в Новоконстантиновку Увидеть Новую Константиновку, что в Альшеевском районе Республики Башкортостан, я хотел давно, с тех пор как узнал, что там осели мои предки из Черниговской губернии. Это было в далеком 1895 году. И вот 16 мая 2011 года, 116 лет спустя, я ступаю на землю, где взращивал пшеницу и рожь мой трижды прадед Прохор Иванович Страшко. Сын Прохора, Егор, был женат на Татьяне Евгеньевне Пацковой, дочери Евгения Константиновича Пацкова. Так наш род связан с родом Пацковых.
Население села Новая Константиновка на 2009 год составляло 129 человек, если верить Википедии. Я был готов увидеть умирающее село, с полуразвалившимися домиками и с исключительно пожилыми людьми. Однако, моему взору предстали довольно добротные дома, преимущественно кирпичные. Старики - не единственные жители села, живет там и молодежь. В селе есть газ. Асфальт заканчивается уже перед селом Зеленый Клин, что в 3,5 километрах севернее Новой Константиновки, но тем не менее, дорога достаточно хорошая. Дома в селе располагаються в два ряда по обе стороны от огромного оврага, размытого речкой Кызыл. Когда-то тут, посреди села была запруда, но дамбу уже давно прорвало и теперь на дне оврага течет лишь небольшой ручеек. Удалось мне пообщаться с местными селянами, которые оказались весьма общительными и гостеприимными: Ольга Яровая, которая живет на северном берегу Кызыла, не хотела нас отпускать, не напоив чаем... На кладбище села мы искали могилы предков. Могилы 40-х и 50-х годов на кладбище уже большая редкость. На большинстве старых могил деревянные кресты уже покосились, многие лежат на земле и практически ни на одном из крестов не сохранилась надпись. Все кладбище поросло чилигой, сквозь заросли которой нам с трудом приходилось пробираться, чтобы дотянуться до упавших на землю крестов, и чтобы к своему сожалению в очередной раз убедиться, что на кресте нет надписи... По Пацковым нашел лишь могилку 1947 года. Там похоронен Пацков Макар Семенович, сын Семена Константиновича и внук Константина Яковлевича Пацкова. Кладбище находится на западной стороне села. Там же, на небольшом удалении от кладбища, располагается и здание церковно-приходской школы 1914 года постройки. Сейчас здание пустует, там нет ни окон, ни полов, а потолок вот-вот провалиться.
Вообще, в целом испытываешь интересное ощущение, когда ходишь по таким местам и понимаешь, что вот тут учились твои прадеды, вот там на поле они работали, а вот здесь где-то стоял их дом. Соприкосновение с историей всегда завораживает...
 --- Ищу любую информацию, касающуюся рода Страшко | | Лайк (1) |
пацков анатолий николаевич Новичок
Украина,Днепропетровск Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 июня 2011 22:01 ещё раз вам спасибо.я только узнал о этих сайтах,так что ещё будет время подробнее разобраться. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37930 | Наверх ##
27 октября 2011 21:22 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37930 | Наверх ##
27 октября 2011 21:27 Областное деление и местное управление Литовско-Русского государства ко времени издания первого Литовского статута, Любавский М.К. стр.445
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
27 октября 2011 22:48 ivanteika[q] Черниговская губ., Злынковский у., село Петрятинка [/q]
Обратите внимание на этот населенный пункт (Вы о нем уже отметили в одном из постов). Николай Пацков из этого села ищет также своих родственников. Его дед - Пацков Иван Яковлевич 1910 г.рождения ур. Петрятинки. Тетя (сестра деда) - Пацкова Мария Яковлевна (по мужу фамилия неизвестна). Дополн. инф. см. в "личных сообщениях". --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|
Спасибо, Александр за весточку с родины предков!