Открылась выставка в Екатеринбурге
может немного не в тему, но не знаю куда еще написать про это
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6232 | Наверх ##
27 августа 2006 9:56 Oksk Очень интересно. Не достает фотографий в Ваших рассказаах. Жаль. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
27 августа 2006 14:57 Oksk Оксаночка! Фото есть? Пожалуйста! Оффтопик: А еще вопрос не по теме. Есть ли у Екатеринбуржцев связи с Демидовами из-за границы? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
28 августа 2006 16:39 Про фото буду иметь в виду. Тем более, что есть цифровой фотик. Только вот я до сих пор не научилась уменьшать фото. Могу кому-нибудь прислать для уменьшения. Про связи с Демидовыми за границей я не слышала. Хотя у нас есть Демидовский центр. Но буду иметь в виду этот вопрос. Поспрашаю. | | |
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
31 августа 2006 0:36 TatianaLGNNТатьяна Львовна! У нас есть Демидовский институт http://www.dem-inst.ru/Вот у них есть связи с потомками Демидовых зарубежом, в частности с Александром Тиссо-Демидовым. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
31 августа 2006 10:02 Ребята, спасибо --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
2 сентября 2006 16:39 вот посылаю о выставке, а точнее список представивших свои работы. 11 ЮБИЛЕЙНАЯ ВЫСТАВКА УРАЛЬСКОГО ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА «ЕВРАЗИЙСКАЯ ГЕНЕАЛОГИЯ»
Выставка открыта в Свердловском Областном краеведческом музее в день города 17 августа. Она посвящена 15-летию УГО, которое будет отмечаться 8-9 сентября сего года. На ней представлены результаты исследований членов общества, затрагивающих родословия европейских родов, которые сыграли большую роль в развитии Урала. Свои материалы представили: 1. Ивлиева Татьяна Дмитриевна «Родословие швейцарского француза Е.О.Клера». 2. Блайс Ирина Алексеевна «Русская ветвь шотландского королевского рода Я.Брюса» 3. Гусева Маргарита Валентиновна «Род Кантов – Фидлеров» 4. Збыковский Отто Андреевич «Екатеринбуржцы с польскими корнями» 5. Эльснер Виктор Николаевич «Поколенная роспись ветви рода Эльснеров» 6. Галгойтэ Лиана Павловна «Осетинский род на Урале» 7. Эйхе Наталья Сергеевна, Эйхе Татьяна Сергеевна «Евразийский род Коченова (Кавказ) – Эйхе (Прибалтика) – Федосова (Пензенская губерния) 8. Лобанова Эмма Григорьевна «Антюхины-Поповы – выходцы из Области Войска Донского» 9. Бахтина Надежда Андреевна «Средняя ветвь рода Нарбутов Тверской губернии» (Книга воспоминаний) 10. Гуляева Маргарита Владимировна «Родословие изобретателя радио А.С.Попова» 11. Бульонкова Майя Викторовна «Родословное древо Тимофеева Виктора Моисеевича – преподавателя гимназии (19 век)» 12. Юровская Мирра Анатольевна «Род Яковлева – первого иллюстратора произведений Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка» 13. Сергеев Данил Назипович «Потомки рода Боян Кули» 14. Эбергардт Маргарита Сергеевна «Род Уварова–Эбергардт – Сенько-Булатого» 15. Подкорытова Галина Васильевна «Род Головановых из Нижней Салды» 16. Полузадова Ксения Борисовна «Род Полузадовых» 17. Лукашевич Лидия Николаевна «Мастеровые Екатеринбургского Монетного Двора» 18. Еренбург Инесса Иосифовна «Смешанное родословие Макаровых и Серков» 19. Овчинникова Наталья Владимировна «Моя родословная» 20. Горячая Людмила Михайловна «Родословное древо братьев Прохора и Якова Ляпцевых из Висимо-Шайтанки за 160 лет» 21. Горячая Людмила Михайловна «Родословное древо рода крестьян Черказьяновых из Киргинской слободы Ирбитского уезда за 350 лет» 22. Трейтер Ольга Юрьевна «Документы из семейного архива рода Трейтер» 23. Мурдасовы Борис Викторович и Маргарита Николаевна «Родословие единоверцев Мурдасовых» 24. Землянская Наталья Ивановна «Кто там за дымкой времени?» (Родословия Агте, Бострем, Тиме, Тарановы, Слукины в изданных книгах) 25. Мартемьянов Александр Владимирович «Документы по общественному движению «Михайловское кладбище»
| | |
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
2 сентября 2006 22:47 Oksk
Спасибо за информацию, разместил на Форуме уральской генеалогии. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| Theodor Москва Сообщений: 1110 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
9 сентября 2006 12:28 9 сентября 2006 12:33 Oksk
В Вашем последнем сообщении в этой теме упоминаются материалы Н. И. Землянской по Агте и Бостремам. Агте - предки моих родственников, за одним из Бостремов была замужем тетка моей троюродной прабабки. Можно ли как-то связаться с Н. И. Землянской? --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 912 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
22 сентября 2006 22:19 Theodor написал: [q] Oksk
В Вашем последнем сообщении в этой теме упоминаются материалы Н. И. Землянской по Агте и Бостремам. Агте - предки моих родственников, за одним из Бостремов была замужем тетка моей троюродной прабабки. Можно ли как-то связаться с Н. И. Землянской? [/q]
Если можно - мне тоже, Агте мне также интересны Федор! я по Агте слегка осведомлен  - интересовался некоторое время назад. По ним были: статья в Дворянском календаре и страничка на моем сайте (интересно было -восприемниками пару раз отметились). --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
1 октября 2006 21:25 Regulus координаты спросите у Theodor а то у меня этот телефон искать долго надо | | |
|