Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Открылась выставка в Екатеринбурге

может немного не в тему, но не знаю куда еще написать про это

← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 195
Oksk
Поздравляю!!!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 79
Oksk, здОрово!!! Примите и мои поздравления! это ЗНАЧИМОЕ событие! 101.gif
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Спасибо за поздравления! Только я не участвовала в ее подготовке. Если честно, то там все как-то странно было в ее подготовке. Но зато для меня это был хороший опыт посещения такого мероприятия.
Так же в выходные прошлые я присутствовала на семинаре, который для православный педагогов проводила Каллистратова Эмилия Алексеевна. Она у нас занимается разработкой методики преподавания генеалогии школьникам в основном. Тоже было интересно.
Появились желающие в родительском комитете при храме изучать данную тематику. Будем смотреть, что там им хотелось бы.
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 79

Oksk написал:
[q]
Появились желающие в родительском комитете при храме изучать данную тематику.
[/q]

Oksk, Оксана, удачи! Дело хорошее!!! 101.gif
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Опять заметка не знаю куда правильно ее вписать. Просто как-то богато у нас с разными событиями. Вчера 26 августа ездили на день башни в г.Невьянск. Может быть слышали про наклонную башню в г.Невьянске Свердловской области? Они уже 4й год проводят день башни. В этот день приезжает много гостей. К этому дню приурочивают день дарения. Дарят экспонаты и подарки местные жители, гости. Среди приехавших были профессора, доктора, кандидаты. Даже один норвежский профессор оказался на празднике. Поисковики из Екатеринбурга подарили целый мешок металлических предметов (тяжелый) там были вещи из 18 века в том числе и монеты. Кинематографисты, филателисты, любители меда тоже дарили. Библиотека Белинского областная у нас, министерство культуры, а также по туризму тоже дарили. Продолжалось это 2 часа. Затем были экскурсии. Я попала на экскурсию в Нижние и Верхние Таволги. Это деревни, где очень распространено было старообрядчество. В Нижних Таволгах более 200 лет занимаются гончарным производством. В доме потомственного гончара было показано как оживает глина в руках мастерах и как все происходит. Это искусство в его семье тоже более 200 лет. САм мастер оказался очень обаятельным человеком. Удовольствие получили все. А цены на кринки, горшки поразили тоже.
Далее в Верхних Таволгах живет мастерица по глиняным игрушкам. Тоже от ее рассказов получили массу полезного и приятного.
Возвращались оттуда нагруженные свистульками.
В Быньгах посмотреть красивый храм мы просто уже не успели. Еще ходили на Невьянскую башню. Был также хороший банкет. На обратной дороге в автобусе была поломка, но это не испортило хорошего настроения. Добрались до дому с песнями. Вот такой был замечательный день Башни. А в следующем году у них будет уже юбилей праздника - 5 лет. Приезжайте, поздравляйте. Это вобщем-то уникальный день и случай в музейной практике, который я встречала. И это благодаря во многом сотрудникам музея, а особенно Нине Ивановне Медовщиковой. Уже много раз я получала помощь и поддержку из этого музея. Благодаря этому музею и идее Нины Ивановны Медовщиковой наш Демидовский экспресс сообщением "Свердловск-С.-Петербург" вагон-ресторан в апреле выиграли первое место на соревнованиях вагонов-ресторанов. Этот ресторан - настоящий музей на колесах. Если будет возможность обязательно посетите его. Сотрудники Демидовского экспресса тоже присутствовали на празднике и поздравляли.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6232
Oksk
Очень интересно. Не достает фотографий в Ваших рассказаах. Жаль.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Oksk Оксаночка! Фото есть? Пожалуйста!
Оффтопик: А еще вопрос не по теме. Есть ли у Екатеринбуржцев связи с Демидовами из-за границы?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Про фото буду иметь в виду. Тем более, что есть цифровой фотик. Только вот я до сих пор не научилась уменьшать фото. Могу кому-нибудь прислать для уменьшения.
Про связи с Демидовыми за границей я не слышала. Хотя у нас есть Демидовский центр. Но буду иметь в виду этот вопрос. Поспрашаю.
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
TatianaLGNN

Татьяна Львовна!

У нас есть Демидовский институт http://www.dem-inst.ru/
Вот у них есть связи с потомками Демидовых зарубежом, в частности с Александром Тиссо-Демидовым.
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Ребята, спасибо
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Выставка в Курске, 9 ноября 2006 года » Открылась выставка в Екатеринбурге [тема №9407]
Вверх ⇈