Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список фамилий

Список фамилий для Курской выставки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
Oksk добавьте, пожалуйста, в таблицу:
время
сословие
комментарии
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
Вообще мне люди присылают по-разному. Я ничего не удаляю, а вставляю в эксель в таком формате, как прислали, благо эта программа это позволяет. Выслала список Ирине ФМ думайте. Может что надумаете, что дальше делать с этим. Буду благодарна за предложение и помощь. Сейчас честно говоря, об этом думать вообще никак не получается.
Lynka
Линка

Lynka

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 82
Oksk remezovmax Bianca TatianaLGNN и все-все-все

Можно вставить свою реплику?

Мне кажется, нужно идти от того, кого мы хотим найти таким образом . Ясно, что возможных родственников, живущих сейчас, либо людей, способных узнать в искомых фамилиях своих дальних родственников/предков/знакомых. Все мы прекрасно понимаем, что чем больше информации дашь, тем реальнее поиск. Понятно, что нужно дать максимально подробную информацию о искомых. Понятно также, что у каждого из нас набор сведений разный, поэтому кому-то что-то хочется добавить. Проблема в том, как мне кажется, что не хватает наглядности, т.е. примеров - как это все будет выглядеть, зачем нужна та или иная графа. Может, стоит попробовать каждому заинтересованному предложить свой вариант списка, а потом, сравнив, вывести некий сводный вариант всей таблицы?

Некоторое время назад я составляла себе подобный список, просто так, для внутреннего пользования.

Как пример на одной из "моих" фамилий:

Фамилия / Откуда предки, с какого времени эти сведения / Сословие / Где могут быть потомки / Комментарии / Кто ищет (Ник на форуме ВГД, ФИО, как связаться (адреса-телефоны)

Мешатовы / Россия, Тверская обл., Бежецкий р-н, д.Большая Каменка, конец 19в. - начало 20в. / крестьяне / Россия и СНГ, конкретно - г. Рига (Латвия), г. Нарва (Эстония), г. Санкт-Петербург (Россия)/ вариант фамилии - Мишатовы / Lynka, Полина Звягинцева (адрес и т.п.)

Если говорить конкретно про меня, мне такой вариант подойдет для всех моих искомых фамилий. Но я прекрасно понимаю, что у вас возникнут еще предложения, т.к. кому-то нужно будет указать еще то-нибудь, чего я не указала, поскольку у меня этого нет.

Так давайте все вместе определим, чего кому не хватает в таблице. Но опять же, нужны реальные примеры. Тогда картина буде ясна и можно будет сделать сводную таблицу.

Bianca
Не переживайте так. Непонятности с этим списком у всех, просто не все говорят это "вслух". 101.gif

Всем
Ваши варианты?
---
Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Bianca Юля, у тебя в профиле адрес, с которого письма возвращаются 101.gif Пожалуйста, напиши на мыло, а я тебе список пришлю, посмотришь, подумаешь, ладно?
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
IrinaFM
Странно,я ведь его просто перевела в вид картинки.
В профиле свой адрес перевела в обычный вид,ящик на всякий случай подчистила.
Буду ждать.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Bianca Это просто у меня руки не оттуда растут biggrin1.gif Совершаю вторую попытку 101.gif
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
IrinaFM
Получила,сейчас посмотрю.
---
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Bianca ОК, спасибо!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Lynka У меня практически был сделан Ваш вариант, правда более расширенный,т.к у меня были еще имена. Т.к. часть Селивановых например родились в Чувашии и живут там. А некоторая часть разъехались по странам.
А например Григорьевы. Мне нужны конкретные Григорьевы из конкретной Калининградской области. Обезличев их я ограничила себя в поиске.
Таким образом у меня с Никитинами и Сорокинами. Мне нужны очень конкретные люди. Но сказали нет, не пойдет! Я переделала, но все равно уже не то
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Lynka,TatianaLGNN!
Чуть выше я уже писала именно о таком варианте списка.
У нас ещё есть время для корректировки.Просто нужно принять решение.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈