Oksk remezovmax Bianca TatianaLGNN и все-все-всеМожно вставить свою реплику?
Мне кажется, нужно идти от того,
кого мы хотим найти таким образом . Ясно, что возможных родственников, живущих сейчас, либо людей, способных узнать в искомых фамилиях своих дальних родственников/предков/знакомых. Все мы прекрасно понимаем, что чем больше информации дашь, тем реальнее поиск. Понятно, что нужно дать максимально подробную информацию о искомых. Понятно также, что у каждого из нас набор сведений разный, поэтому кому-то что-то хочется добавить. Проблема в том, как мне кажется, что не хватает
наглядности, т.е. примеров - как это все будет выглядеть, зачем нужна та или иная графа. Может, стоит попробовать каждому заинтересованному предложить свой вариант списка, а потом, сравнив, вывести некий сводный вариант всей таблицы?
Некоторое время назад я составляла себе подобный список, просто так, для внутреннего пользования.
Как пример на одной из "моих" фамилий:
Фамилия / Откуда предки, с какого времени эти сведения / Сословие / Где могут быть потомки / Комментарии / Кто ищет (Ник на форуме ВГД, ФИО, как связаться (адреса-телефоны)
Мешатовы / Россия, Тверская обл., Бежецкий р-н, д.Большая Каменка, конец 19в. - начало 20в. / крестьяне / Россия и СНГ, конкретно - г. Рига (Латвия), г. Нарва (Эстония), г. Санкт-Петербург (Россия)/ вариант фамилии - Мишатовы / Lynka, Полина Звягинцева (адрес и т.п.)
Если говорить конкретно про меня, мне такой вариант подойдет для всех моих искомых фамилий. Но я прекрасно понимаю, что у вас возникнут еще предложения, т.к. кому-то нужно будет указать еще то-нибудь, чего я не указала, поскольку у меня этого нет.
Так давайте все вместе определим, чего кому не хватает в таблице. Но опять же, нужны
реальные примеры. Тогда картина буде ясна и можно будет сделать сводную таблицу.
BiancaНе переживайте так. Непонятности с этим списком у всех, просто не все говорят это "вслух".
ВсемВаши варианты?