Список фамилий
Список фамилий для Курской выставки
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
6 сентября 2006 11:59 remezovmax Максим у меня сложилось впечатление,что Оксана боится самостоятельного принятия решения по форме списка. На мой взгляд нет ничего легче, чем в ЭКСЕЛе добавить необходимое кол-во столбцов и отрегулировать их длину. В принципе, по длине текста и комментариев мы можем использовать лист в альбомном виде. Оксана ссылается ,что всё обсуждение списка и редактирование его формы будет после Курской выставки.
Максим ,конечно можно Миклашевичей написать двумя строчками,но это одни и те же ,а не две разные ветви. И вообще мне уже становится противно от своего ощущения -единственного возмутителя спокойствия. Забудьте обо мне.Я думаю ,что список без моих фамилии не потеряет своей актуальности.
--- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
6 сентября 2006 12:48 Bianca Может и правы, Но тогда может отправить запрос организатору, евгению Карпуку --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
6 сентября 2006 12:53 Bianca Какие столбцы нужно добавить? Всем Вносите свои предложения. Что нужно изменить? Что добавить? | | |
| Наверх ##
6 сентября 2006 12:55 6 сентября 2006 12:59 Bianca написал: [q] Оксана ссылается ,что всё обсуждение списка и редактирование его формы будет после Курской выставки.[/q]
Мне кажется это невозможно, т.к. Oksk написал: [q] Собираю список фамилий для Курской выставки.[/q] | | |
6 сентября 2006 13:25 remezovmax Всё возможно,т.к. для выставки в Курске список будет иметь тот вид о котором первоначально сообщила Оксана. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
| Наверх ##
6 сентября 2006 15:26 Oksk добавьте, пожалуйста, в таблицу: время сословие комментарии | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 318 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
13 сентября 2006 23:10 Вообще мне люди присылают по-разному. Я ничего не удаляю, а вставляю в эксель в таком формате, как прислали, благо эта программа это позволяет. Выслала список Ирине ФМ думайте. Может что надумаете, что дальше делать с этим. Буду благодарна за предложение и помощь. Сейчас честно говоря, об этом думать вообще никак не получается. | | |
LynkaЛинка  Санкт-Петербург Сообщений: 273 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
14 сентября 2006 14:34 14 сентября 2006 14:38 Oksk remezovmax Bianca TatianaLGNN и все-все-всеМожно вставить свою реплику? Мне кажется, нужно идти от того, кого мы хотим найти таким образом . Ясно, что возможных родственников, живущих сейчас, либо людей, способных узнать в искомых фамилиях своих дальних родственников/предков/знакомых. Все мы прекрасно понимаем, что чем больше информации дашь, тем реальнее поиск. Понятно, что нужно дать максимально подробную информацию о искомых. Понятно также, что у каждого из нас набор сведений разный, поэтому кому-то что-то хочется добавить. Проблема в том, как мне кажется, что не хватает наглядности, т.е. примеров - как это все будет выглядеть, зачем нужна та или иная графа. Может, стоит попробовать каждому заинтересованному предложить свой вариант списка, а потом, сравнив, вывести некий сводный вариант всей таблицы? Некоторое время назад я составляла себе подобный список, просто так, для внутреннего пользования. Как пример на одной из "моих" фамилий: Фамилия / Откуда предки, с какого времени эти сведения / Сословие / Где могут быть потомки / Комментарии / Кто ищет (Ник на форуме ВГД, ФИО, как связаться (адреса-телефоны) Мешатовы / Россия, Тверская обл., Бежецкий р-н, д.Большая Каменка, конец 19в. - начало 20в. / крестьяне / Россия и СНГ, конкретно - г. Рига (Латвия), г. Нарва (Эстония), г. Санкт-Петербург (Россия)/ вариант фамилии - Мишатовы / Lynka, Полина Звягинцева (адрес и т.п.) Если говорить конкретно про меня, мне такой вариант подойдет для всех моих искомых фамилий. Но я прекрасно понимаю, что у вас возникнут еще предложения, т.к. кому-то нужно будет указать еще то-нибудь, чего я не указала, поскольку у меня этого нет. Так давайте все вместе определим, чего кому не хватает в таблице. Но опять же, нужны реальные примеры. Тогда картина буде ясна и можно будет сделать сводную таблицу. BiancaНе переживайте так. Непонятности с этим списком у всех, просто не все говорят это "вслух". ВсемВаши варианты? --- Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
14 сентября 2006 19:50 Bianca Юля, у тебя в профиле адрес, с которого письма возвращаются  Пожалуйста, напиши на мыло, а я тебе список пришлю, посмотришь, подумаешь, ладно? | | |
14 сентября 2006 23:46 IrinaFM Странно,я ведь его просто перевела в вид картинки. В профиле свой адрес перевела в обычный вид,ящик на всякий случай подчистила. Буду ждать. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
|