Выставка в Курске осенью 2006 г.
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
17 ноября 2006 8:34 Юля Стриганова просила написать нижеследующий текст. 16 ноября 2006 года в 15.00 состоялось открытие Курской выставки. Выступили с приветственной речью Директор музея Лабода М.А., Президент СВРТ Бибиков В.В., Куратор Курской выставки Карпук Е.С. Бибиков рассказал о том, как появился СВРТ, какие цели и задачи перед собой ставит. Карпук Е.С. об организации Курской выставки. Далее состоялось награждение. Среди награжденных были: Бондарев - меценат. Конева Е.Ю. зам. директора музея. Уральское историко-родословное общество. Лыткаринский историко-краеведческий музей. Истомин - краевед из Курска. Он же награжден медалью. Ответный подарок им был преподнесен музею в виде портрета знаметитого земляка. От себя могу добавить, что было очень много народу на открытии. Панов проводил консультации для желающих по поиску предков. Остальные ходили и общались с народом. Шла активная раздача бесплатной литературы. Также кое-кто смотрел фамильный навигатор. Бибиков провел народ по двум залам и дал обзор каждого экспоната. По Курскому залу провел Карпук. Вечером смотрели репортажи. Звездой экрана стала Ксения Карпук, которую назвали самым юным генеалогом России. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16966 | Наверх ##
18 ноября 2006 14:52 я вернулся из Курска Привет всем! Я вернулся из Курска и пока свежи впечатления могу ими поделиться. Текст набросан в позде Москва-Севастополь до Харькова. Пусть они называются так: "Путевые заметки, навеянные участием в 3-й генеалогической выставке в Курске и книгой А.П.Чехова "Сахалин". N.B. Я не Чехов, поэтому не судите строго, но после посещения санатория в Управделами президента РФ Марьино, где как помнят участники, экскурсовод говорила, что после посещения данного заведения пациенты начинают писать стихи. Я на себе проверил эти слова. В результате появились не стихи, а эта проза:.... продолжение через 10 минут...........
 | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16966 | Наверх ##
18 ноября 2006 15:04 16 ноября. Курск. Приезд . 11.37 мск. Поезд Севастополь-Москва прибыл в Курск без опоздания. В городе я впервые. Удет мелкий дождь, постепенно превращающийся в сильный. Немного заблудившись в подземельях Курского ж.д. вокзала выбрался на площадь перед ним в поисках автобусов, идущих в центр. Забежал в первый попавшийся, который был забит людьми,но ..... почему то без водителя. Узнал, что он доедет до Красной площади, собора и краеведческого музея, но прождав водителя минут 10 пассажиры постепенно стали разбредаться кто куда. И я естественно за ними. Это помогло и через 20 минут я был на площади, фотографии которой мне высылал Карпук и я видел на снимке из космоса ( я готовился к выставке основательно, практически как "резидент"- знающие и видевшие меня 17 ноября около 16-00 в районе Курской АЭС знают о чем это я.....).
...........подождете еще 10 минут?
 | | |
18 ноября 2006 15:22 16 ноября. Курск. Краеведческий музей. ок. 12-00 мск.
Появился я на месте проведения выставки, т.е. в краеведческом музее (ул. Луначарского,6) ровно за три часа но официального открытия. Но меня оказывается все ждали, выдали стик участника выставки, который я с гордостью водрузил на шею. Мне оставили место под мои плакаты,хотя и не в одном, компактном месте, не рассчитали на мои объемы... Но только благодаря этому мне таким образом удалось захватить свободные места с правой части третьего выставочного зала. Разместить свои плакаты удалось довольно быстро, мне сразу предложили помощь в поддержке стремянки и креплении плакатов. Тут я также приехал подготовленным: все было подготовлено и размещено на быстросъемных планках. Через 15 минут все плакаты висели в проемах между стеклянными витринами с экспанатами выставки других участников. Правая стена получила свое завершение.
Продолжение ждемс.....
 | | |
18 ноября 2006 15:34 Место проведения выставки с высоты полета... спутника
 | | |
18 ноября 2006 16:15 .... Я в долгу перед помогавшими не остался- раздавал текст своей работы под названием:"Дела спецпересленцев и архивно-следственные дела репрессированных в генеалогических исследованиях (на примере семьи Барко-Сосницких,Украина-Россия)", несколько экземпляров разложил на столике,где была представлена бесплатная литература,предлагаемая участникам и гостям выставки. Следует отметить, что до этого ни с кем из присутствующих я знаком лично не был, только так сказать общался виртуально на форуме ВГД.
 | | |
18 ноября 2006 16:32 Уже в 13-15 я был в холле гостиницы,гд е организаторами был зарезервированы для всех номера,но я попал на перерыв у администратора, впал в спячку из которой был выведен Оксаной Корневой, которая предложила отобедать в ближайшем заведении. Заведение оказалось довольно посещаемым местом общественного питания с разнообразной и довольно вкусной и доступной для "среднего украинца" пищей. Правда заявленное в меню название "борщ украинский" не соответствовал показанному внешнему виду- подкрашенные щи, поэтому от поглощения оного я отказался и остановился на солянке. Ровно в назначенное время в 15-00 состоялось открытие: речи, поздравления, награждения(см. сообщение Оксаны выше). Валерий Бибиков провел экскурсию и ознакомил присутствующих с каждым(!!!) выставочным экспонатом. Было уделено внимание и моей экспозиции,что оочень приятно...
 | | |
18 ноября 2006 16:46 Несколько фото с выставки
 | | |
18 ноября 2006 16:47 Несколько фото с выставки
 | | |
18 ноября 2006 16:48 Несколько фото с выставки
 | | |
|